본문

최근방문 게시판

[자작] 자취살이의 생존고기보존식 [74]

[광고]

사진이 더러워서 죄송합니다

급하게 찍느라..

집근처 할인마트가 대박할인을 실시하여

불고기용 뒷다리살 2근에 천원씩으로 4근어치

삼겹살 3근에 만원으로 9근어치를 사와서

뒷다리살은 제육볶음용으로 고추장 고춧가루 간장 마늘 맛술 등으로 대충 조합한 양념에

양파 깻잎만 넣어서 무치고 한끼어치씩 나누고

삼겹살도 마찬가지로 한끼에 한번에 먹을만큼 대략 300g어치씩 나눠서 모조리 집어넣으니

냉동실이 터져나가려 하네요

한동안 다른 냉동음식은 구할수없게 되었지만

그래도 마음만은 풍족해졌습니다

고기파티가 이어지겠네요

자취하시는 분들 모조리 화이팅입니다

자취하다보면 자연스럽게 필요한 만큼만 요리실력이 늘어서 좋더군요

---

제목 없음.png

이런 누추한 글이 오른쪽이라니요

감사합니다!

댓글 | 74

BEST
저어는 양념은 고기만 찐하게 재우고 나중에 볶을때 채소를 첨가하는 편입니다 냉동실.. 공간.. 넘나.. 부족한... 것.... 자취생은 사실 냉장고가 아니라 냉동고가 필요한건지도 몰라요.
(4444083)

27.115.***.***

BEST
그래서 저렇게 제육을 하는겁니다 얇은 뒷다리를 양념하면 꽤 먹을만 해지거든요
(3233604)

222.102.***.***

BEST
뒷다리는 진짜 너무 뻑뻑해서 ..
BEST
와... 전 귀찮아서 걍 맹물에 삶아 먹는데... 부지런하시네요 이젠 귀찮아서 굽지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1248984)

175.210.***.***

BEST
저렴하면 뒷다리도 맛있습니다.. 원래 매번 일주일에 치킨 5번 이상씩 먹고 그러다가도,,, 이번에 하림 닭날개 5조각 or 닭봉 500원에 판매 하길래 배송비 무료 해서 10000원치 100조각 주문해서 먹어봣는데,,, 치킨 시켜먹지 않게 되더군요
BEST
저어는 양념은 고기만 찐하게 재우고 나중에 볶을때 채소를 첨가하는 편입니다 냉동실.. 공간.. 넘나.. 부족한... 것.... 자취생은 사실 냉장고가 아니라 냉동고가 필요한건지도 몰라요.
요시노는 내아내
그렇죠... 자취생이 편하고 맛있게 먹을수있는 음식은 냉동이 필요한 경우가 많아서... 아무래도 밖에서 먹는 일도 많은 편이고 해서 유통기한이 확실하게 있거나 짧은 먹거리들은 버티다버티다 버려버려야 하는 경우도 생기지요 사실 채소는 따로 넣을까 했지만 같이 사는 친구들도 그냥 편하게 볶기만 할 수 있도록 준비한거라 아예 야채까지 냉동시켰습니다 | 18.03.11 00:29 | | |
BEST
와... 전 귀찮아서 걍 맹물에 삶아 먹는데... 부지런하시네요 이젠 귀찮아서 굽지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠여친이없다
그래도 요리하다보면 재미도 있고 해서 어쩌다보니 정신차리면 하고있더라구요 ㅋㅋ | 18.03.11 04:38 | | |
(3233604)

222.102.***.***

BEST
뒷다리는 진짜 너무 뻑뻑해서 ..
(4444083)

27.115.***.***

BEST
이임우상
그래서 저렇게 제육을 하는겁니다 얇은 뒷다리를 양념하면 꽤 먹을만 해지거든요 | 18.03.11 04:13 | | |
이임우상
그래도 마트에서 충분히 얇게 썰어줘서 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ | 18.03.11 04:39 | | |
(1248984)

175.210.***.***

BEST
이임우상
저렴하면 뒷다리도 맛있습니다.. 원래 매번 일주일에 치킨 5번 이상씩 먹고 그러다가도,,, 이번에 하림 닭날개 5조각 or 닭봉 500원에 판매 하길래 배송비 무료 해서 10000원치 100조각 주문해서 먹어봣는데,,, 치킨 시켜먹지 않게 되더군요 | 18.03.11 04:50 | | |
(3296824)

121.168.***.***

이임우상
양념해서 약간 숙성사면 야들야들하니 맛남 | 18.03.11 12:43 | | |
이임우상
뒷다리는 그래서 양념과 곁들이거나 채 썰어서 먹는게 좋아요 고추잡채나 제육볶음이 딱 좋죠 | 18.03.12 15:11 | | |
(260744)

121.67.***.***

이임우상
파인애플이나 키위 살짝(진짜 조금) 갈아서 양념할때 섞으면 야들야들해짐. 좀만 양 조절 실패하면 고기가 죽이 될 정도임. ㅇㅇ | 18.03.13 15:13 | | |
(653466)

180.71.***.***

저 역시 고기만 양념해서 얼립니다. 야채는 파같은 경우는 얼리면 괜찮던데 양파는 얼리면 맛이랑 식감 자체가 달라지더군요 시장가서 뒷다리 얇게 저민걸로 만원어치 사면 5끼정도 푸짐하게 먹어서 좋았던 것같습니다
로꾸옹
다음부턴 야채는 따로 하는게 낫겠네요 조언 감사합니다 | 18.03.11 16:03 | | |
(512069)

121.129.***.***

엇 제육은 앞다리살로 하지않나용??
(3296824)

PLASKON
뭐 정해진 룰이라도 있나요 그냥 만들면되지 ㅋㅋㅋ 뒷다리가 지방도 없고 순수단백질이라 괜찮음 | 18.03.11 12:43 | | |
(1977741)

1.254.***.***

PLASKON
앞다리로 해도 되고 목으로 해도 되고 삼겹살로 해도 되는데 .. 요리하는 사람에 따라 다른 | 18.03.11 13:21 | | |
PLASKON
제육은 정해진 부위가 없어서 저는 남는부위로 하는 편입니다 ㅎㅎ 그냥 구워먹으면 맛없는 부위를 더더욱 많이 쓰죠 | 18.03.11 16:05 | | |
PLASKON
보통 제육볶음 할걸로 달라 그러면 전지로 썰어주죠 근데 목살로 해도 맛있고, 뒷다리살로 해도 괜찮아요 | 18.03.12 16:26 | | |
PLASKON
그냥 있는걸로 하지요. | 18.03.14 04:58 | | |
저도 고기만 양념해서 보관하는 타입입니다. 주로 간고기를 많이 애용하는데, 약불에 오랫동안 볶은 양파와 소고기 돼지고기를 섞으면 미트볼로 만들어도 좋고 고기 햄버그 형태로 만들기도 편하거든요.
인새은고달퍼
고기만 양념하시는 분들이 이리 많으실줄은 흑흑 | 18.03.11 16:04 | | |
(3296824)

요새 느끼는거지만 배불리 먹고 영양도 섭취하고 가격도 싼건 고기가 젤 좋은거 같음.. 외식도 배달도 고기보다 다 못한 요즘
심판자z
고기가 과자값보다 쌀 정도니 말 다했지요.. | 18.03.11 16:04 | | |
(1977741)

1.254.***.***

저렇게 해서 냉장고 가득 차야.. 마음도 가득 차던 :)
즐루
저는 전쟁 대비를 하는것마냥 준비하는게 정말 행복합니다 ㅎㅎ | 18.03.11 16:04 | | |
(4975828)

211.200.***.***

자취인의 정으로 ㅊㅊ
Laura Kinney
크으 감사합니다 같이 힘내요 | 18.03.11 16:35 | | |
(2596551)

223.62.***.***

두근에 천원요? 헐대박
LT카류
놓치면 큰일날 대박할인입죠 | 18.03.12 00:43 | | |
가격 대박이네요 ㄷㄷ
두둠칫_STIG
흔치않은 세일이라 신이 났습니다 | 18.03.12 11:16 | | |
(4882709)

61.102.***.***

저도 냉동실에 넣어 두고 먹으려고 지난 달에 제육 볶음 3Kg짜리를 주문했는데.. 아니.. 이 넘의 판매자가 3Kg짜리 큰 통에 덩어리째 얼려서 보내는 바람에.. (보통은 1Kg 아니면 500g짜리 작은 비닐 팩으로 나눠서 보내는데 말이지요..) 그나마 계속 열심히 먹어서 2/3 정도는 먹었네요..
e루리
그걸 통으로 얼리면 아이고... 다시는 이용하면 안될 업체네요 | 18.03.12 11:16 | | |
두어번 해본 짓이네요 ㅋㅋ
수비형일루수
해보고 느낀건 과연 내가 이걸 또할까... 였습니다 ㅋㅋ | 18.03.12 12:09 | | |
코스트코 소불고기 한팩 사서 소분하면 8~10봉지 나오는데 엄청 편합니다 ㅎㅎ
확산밀리언 효성♥
완제품을 나눠버리는게 제일이죠 ㅎㅎ | 18.03.12 12:09 | | |
(1314009)

211.50.***.***

와... 홈플러스 100g 690원 (전지/후지) 해가지고 저도 네 봉지 얼려놨는데, 엄청 싸게 득템하셨네요. 부럽부럽~
다루가루
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.13 09:42 | | |
(4767691)

211.46.***.***

저는 제육볶음 앞다리로 해먹는게 좋더라구요 물론 아주 조금 더 비싸지만 뭐 거기서 거기니까..
게데베데
전지도 맛있고 좋지요 | 18.03.13 09:42 | | |
(64868)

210.94.***.***

앞다리 뒷다리는 사랑입니다. 싸고 맛있고 구하기 쉽고 여러가지로 요리할수도 있고~
중년디쟈너
용도가 정말 다양한 좋은 부위죠 | 18.03.13 15:27 | | |
(902819)

182.227.***.***

두근에 천원이면 100g에 83원이라는 얘긴데?! 100g에 420원면 싸게 파는 집인건데 83원이라니... 행여 미끼상품으로 본다해도 이상한 가격이네요.
Alpha71
여기가 1주년 기념 할인이라 확실하게 미끼상품으로 내건 것 같습니다 할인 첫날부터 내놓은 상품이라서요 ㅎㅎ; 너무 싸다 싶지만 그래서 제육으로 재우고 얼린것도 있지요 | 18.03.13 09:43 | | |
(4751006)

118.42.***.***

뒷다리가 2근, 1.2kg에 천원이면 뭔가 이상한데 -_-;
삿갓
여기 마트가 개업한지 얼마 되지않아 공격적으로 할인 영업을 하더군요 | 18.03.13 09:44 | | |
(3118636)

112.166.***.***

팁을 드리자면 냉동하실때 고기를 최대한 평평하고 얇게 해주세요 그래야 해동도 잘되고 요리할때도 편합니다 ㅎ
치아바타
우겨넣느라 그 생각을 못했네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.13 09:44 | | |
(3154529)

60.253.***.***

도축장기준 국내산 뒷다리살 4~5근 평균가격이 만원입니다 2근에 천원은 진짜 많이 이상하네요 수입이란걸 감안해도 상태가 너무 안좋은 고기면 그냥 안사는걸 권장드릴정도네요...
닭삭리
일단 이번에 먹어보고 다시 이런 할인이 왔을 때 판단해봐야겠네요 이왕 사버린거니.. 조언 감사드립니다 | 18.03.13 09:45 | | |
난독인가..... ㅈㅏ살이 취미인 생존신고로보고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
의식의콘셔스니스&흐름의스트림
어머나.. 닉값이 제대로세요 ㅋㅋ | 18.03.13 09:45 | | |
뒷다리 2근에 천원이면 진짜 싸긴하다... 영 이상한거 팔다가 인터넷에 뜨면 ㅈ되는 세상에서 한두번 장사하고 도망갈거 아니면 속병날거는 안팔겠죠 ㅎ
루리웹-8565694335
이상한거로 판명나면 제가 앞장서서 매도하려합니다 ㅋㅋ | 18.03.13 09:45 | | |
근데 저거만 계속 먹으려면 질리지 않나요... 전 같은거 두번 연속으로 먹는건 질색인지라 저런 대박세일 있어도 다량으로 나오면 안사게 되더군요...
[鍊]페이퍼백[R.U.]
저는 점심은 주로 학식을 이용하니 괜찮습니다 저건 별미라고 봐야지요 다른 비상식도 많이 있습니다 ㅎㅎ | 18.03.13 09:46 | | |
모구라이버
그렇군요. 다행이네요 ㅎㅎ;; | 18.03.13 10:35 | | |
뒷다리 살은 잡내 나는 출산 암퇘지만 안걸리면 의외로 먹을만 합니다 껍질 있는 부분을 수육을 해서 얇게 썰어도 괜찮고 장조림을 해도 꽤 먹을만 합니다 그래서... 사실 처녀 암퇘지살을 사는게 제일 관건이죠 보통 뻑뻑한걸 제외하고도 맛없다 느끼셧을분들은 질나쁜 고기를 사셧을 가능성이 높아요... 누린내가 심해요...
루리웹-3852047335
마트에서도 제육같은거로 하라고 그렇게 강조했으니 질이 썩 좋지않은 고기인건 확실하겠지요 그러니 저런 가격일테고요 ㅋㅋ | 18.03.13 09:47 | | |
저도 예전엔 양념 다 해서 재워뒀었는데 나이 먹고 짠거 안먹게 되니까 걍 소금 간만 해놓고 구울때 양념/채소 추가로 바꿨네요
황야의헨리폰다
그때그때 먹기에는 그 편이 더 좋겠네요 미리 준비하는건 손이 너무 가서 힘들기도 하고요 | 18.03.13 09:48 | | |
(271054)

121.135.***.***

평소에 냉장만 먹다보니 냉동을 먹으면 돼지 특유의 냄새 때문에, 요즘은 그냥 해먹고 싶을때 조금씩 사서 해먹게 되네요. 어짜피 1근에 2~3,000원 밖에 안하는 고기라...
Getchu.c*m
한푼이라도 아껴보려다가 사재기하게 되었네요 ㅎㅎ; | 18.03.13 10:58 | | |
얼면 경사진물건은 와르르... 그땐 테트리스 해야함
지스원츄
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 열때마다 긴장해요 | 18.03.13 15:27 | | |
(260744)

121.67.***.***

저도 자취하던 시절에는 전지 후지 키로 단위로 사서 갈아놓고, 썰어놓고 온갖 방법으로 보관했죠.
Minchearster
갈은고기도 쓰일데가 많겠네요 믹서기가 갖고싶습니다 ㅠ | 18.03.13 15:27 | | |
(2249798)

112.175.***.***

와 전 자취하니까 다 사먹거나 배달인데... 존경스러워요
살람
배달해먹거나 사먹을때도 많지요 ㅎㅎ 비상식량일 뿐이랍니다 | 18.03.13 19:32 | | |
(9773)

121.132.***.***

양주 덕정에 새로 생긴 K모 마트인가보네요 저도 삼겹살 3근에 만원짜리 6근 사서 냉장고에 잘 넣어놨습니다 까먹지만 않으면 곧 캠핑 시즌이니 금새 다 먹어버리겠지요 ㅎㅎ
WHY:D
음.. 아쉽게도 아닙니다 저는 서울 모처에서 자취중입니다 3근에 만원은 정말 은혜롭죠 | 18.03.13 23:01 | | |
이럴수가 자취생의 고기가 런천미트와 참치가 아니라니...
루리웹-3943307003
런천미트..라면 몰라도 참치는 의외로 가성비가 떨어지더군요 가격이 오른건지... | 18.03.13 23:02 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 140394개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X