본문

최근방문 게시판

[자작] 올해는 진짜로 여친을 위해 만든 초코렛 [79]

[광고]

올해는 드디어

정말로

여친을 주기 위한

초코렛을 만들어 보겠습니다!

화이트데이잖아!

이제 우리에겐 초코렛을 녹이는 장면은 이제 심심하기조차합니다

이번에 준비한건 그냥 클래식한게 답이란 뜻으로

기본적인 몰드를 준비했습니다.

이렇게 한줄로 죽 잘라서

초코렛을 채우고 다른걸 살짝 얹습니다.

마른 귤, 하트모양 설탕조각, 아몬드 를 올렸습니다.

화이트데이인데

여친줄건데

이렇게 심심하면 좀 그렇죠?

화이트데이인지라 

사탕을 사용해서 꽃다발을 만들어봅시다!

사탕 밑에는 글루건을 살짝 발라서 빨대같은 녀석에 고정합시다.

그러면 길어져요.

거기에 포장지로 돌돌 말아서 싸면

이렇게 완성됩니다

이렇게 뭉쳐서 철끈을 달아주고

꽃을 옆에 둘렀더니.

구경하던 누님이 절 때렸습ㄴ다.

뭔 흉기 만드냐며...

도움을 좀 받았습니다.

훨씬 간결하지만 더 예뻐졌어요.

이제 간단하게 포장지로 한바퀴 둘러주고 철끈으로 묶으면

예쁜 꽃다발이 완성됩니다.

어느새 수수해보이던 구성품이 이렇게 고급지게 되었어요.

이 세트는 내일 친구에게 가져다 줄 예정입니다.

친구가 지 여친한테 주겠죠.

전 "제"여친이란 말 한적 없어요..

듣고가.

울지말고.

댓글 | 79

(4788590)

61.170.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(2596551)

223.62.***.***

BEST
외주였어 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 누님센스가 좋네요 첫꽃다발짱 괜찮은데 했는데 와 조화지만 꽃집에서 3만원 5만원에 팔거같은 비쥬얼이 나왔네요
(515135)

203.239.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4244575)

211.108.***.***

BEST
와...근데 진짜 잘만드셨네요 친구 여친이 되게 좋아할거같아요
BEST
얼만가요? 주문예약 가능한가요?ㅋ
(4244575)

211.108.***.***

BEST
와...근데 진짜 잘만드셨네요 친구 여친이 되게 좋아할거같아요
BEST
얼만가요? 주문예약 가능한가요?ㅋ
(4788590)

61.170.***.***

BEST
글쓴이님 실력에 긴장해서 눈에서 땀이 다 나네요
(4964007)

211.205.***.***

손보고 도라에몽이 떠오르는군요
(4137467)

59.28.***.***

Jack Reacher
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.12 15:15 | | |
(2596551)

223.62.***.***

BEST
외주였어 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 누님센스가 좋네요 첫꽃다발짱 괜찮은데 했는데 와 조화지만 꽃집에서 3만원 5만원에 팔거같은 비쥬얼이 나왔네요
(4882709)

61.102.***.***

LT카류
그러고 보니.. 제가 대학 다닐 때, 나이 많은(20대 후반의) 동기 형 하나가 신입생을 꼬셔서 사귀었는데.. 갸한테 선물을 주려고 나름 무언가 만들었는데, (해병대에 2번이나 지원해서 갔을 정도로) 상남자인 그 형답게 모양이 영~ 아니라서, 20대 중반인 누나가 옆에서 자기 남친 줄 거 만들다가 그 형 것도 예쁘게 꾸며 줬다지요.. (어쩌면 그 누나가 만들고 있는데 그 형이 옆에 끼어 들어서 자기 여친 줄 껄 만들었던 건지도) 아무튼, 그 여자애는 매우 흡족해하면서 그 선물을 가지고 다니다가, 그걸 다듬어? 준 누나가 흡사한 걸 갖고 다니는 걸 보고서 "저 언니가 왜 오빠가 나한테 준 거랑 똑같은 걸 갖고 있어?!"라면서 형과 누나의 사이를 의심하는 바람에 | 18.03.13 15:15 | | |
(163097)

218.238.***.***

e루리
왜 말을 하다가 끊어요. 감질나게 | 18.03.13 19:46 | | |
(3118636)

112.166.***.***

e루리
빨리 마무리 지어주시죠!!! | 18.03.13 23:00 | | |
(2346023)

211.255.***.***

e루리
잘못된 만남 가사 등판할 거 같은 밑밥같은데..... | 18.03.13 23:12 | | |
(4882709)

케이다시
갑자기 전화가 오는 바람에..^^;;; | 18.03.14 00:08 | | |
(4882709)

치아바타
오히려 부담감이 느껴지는데요.. 무슨 엄청난 반전이 있는 것도 아니라서.. | 18.03.14 00:08 | | |
(4882709)

cristallake
그런 낚시는 아닙니다..^^;;; 그냥 살면서 흔히? 보는 일이에요.. | 18.03.14 00:09 | | |
외주 비용 얼마인가요 ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ.....
남녀 정성대결로 가면 여자의 반응이 안 좋다는 가설을 확인할 수 있는 기회였나 했더니 외주.... 그래도 혹시 소식 들으면 알려주세요.
(728248)

1.243.***.***

요즘은 손수 만드는 초콜릿 선물도 외주하나요 ㅠㅠ
(604138)

124.58.***.***

모니터가 나오지 않아서 의아했네요.
(4576581)

175.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님좀 짱인듯
(1812474)

123.143.***.***

아니 덧글다는 사람들 안심하지 말라고요 하여간 인성상태들이 다 왜이러신지 ...휴우
(515135)

203.239.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(140224)

116.39.***.***

크리스토퍼
받기 싫은 선물 1위 사탕, 2위 꽃다발 --- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 13:39 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1379078)

125.132.***.***

아군이다 ㅋㅋ
(3390452)

211.32.***.***

이걸..
(4741680)

103.234.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(41271)

58.233.***.***

야이씨 이건 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
분노짤을 집어 넣었다.....
(4734082)

223.39.***.***

드디어 생기셨나 했더니 ㅠㅠ ...
외주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1234583)

219.240.***.***

슬픈데 정말 웃기다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 뭐라 더 말로 표현할수가 없네.... ㅠㅠ
(2648263)

118.130.***.***

아....
휴... 안심데시따
(325614)

112.171.***.***

반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1042500)

122.32.***.***

사격중지 아군이다
아군이다아아아ㅏ아아아아ㅏ 멈춰어어어어어어어어ㅓ어어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아ㅏ아아ㅏㅏㅏ아아ㅏ아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏ
(271054)

121.135.***.***

제목 보고 대나무밭에서 죽창 10개 들고(다른사람도 나눔할겸) 왔는데.... 아군이였어!!!!
(4713493)

121.159.***.***

아니겠지 아니겠지 스크롤을 내리다가 훈훈으로 마무리
일단 죽창 근데 난 애가둘
외, 외주였다니...ㅠㅠ
(475334)

211.184.***.***

친구 여친이 루리웹을 하길 바랍니다
(542656)

121.163.***.***

G・리모어
아 시발 그것만큼은 진짜 안됩니다. | 18.03.12 19:20 | | |
(4092904)

183.101.***.***

EZ한인생
왜 찌질하게 욕을 하냐!? | 18.03.13 07:25 | | |
(542656)

121.163.***.***

Clair Redfield
만약 친구 여친이 루리웹을 한다면 이 글 바로 삭제하고 친구한테 석고대죄 해야되니까요 | 18.03.13 08:21 | | |
커플은 ㅂㅊ지만 외주는 ㅊㅊ
(384789)

61.98.***.***

마음이 안정이되는군요... ㅊㅊ하나 찍어드리고갑니다.
아아 슬픈예감(?)은 왜 틀리지 않는것인가
노래가 미쳤네 ㅋㅋ
왜 그리 정성을 다하셔서 친구분 여친을 위한 초코를 만드시나요...
(1578602)

119.195.***.***

선인장풀
???:왈칵.. | 18.03.13 00:01 | | |
(1024721)

180.71.***.***

이거 몇년째보는중인데 왜안생겨요 왜!! ㅠㅠ
(4793071)

183.108.***.***

(3837954)

115.160.***.***

커플의 정수. 쓸모없닭. 다른 사람 줘버리잙.
(4741680)

103.234.***.***

AsumiKana
정말루? | 18.03.13 12:51 | | |
그래서 커플이시겠....사격중지! 아군이다!
요즘 이런 대행업체도 있나보네요 다음에 부탁드릴게요
"선물 고마워"
돈받고 파는거아니면 호구짓해주는거아님?
이런 비슷한 글을 작년에도 본거 같은데 같은 분이신...아, 아니 겠죠, 아닐거에요 흑흑 ㅜㅜ
소금 잊지않고 치사량으로 넣으셨죠?
(1555516)

112.222.***.***

빼빼로글 봤던거 같은데 ㅠㅠ
(1300028)

211.214.***.***

마지막을 보고 추천을 누르지 않을 수 없었습니다..
근데 막짤전에 팔뚝옆에 있는거 분홍소시지인가요?
(435497)

106.244.***.***

우리편이군요~! ^^
난 인형한테 줄거라 생각했는데 ㅋ 친구의 여친은 생각치 못했네 ㅋ
(4925482)

59.24.***.***

고생이 많으시네요,
첫번째로 만드셨던 꽃다발이 수국다발같고 더 예쁜 것 같아요 저는!
(473927)

121.153.***.***

(32201)

117.111.***.***

집에서 다윗의 막장곡이나 치면서 불러야 겠군요. 줄 사람도 받을 사람도 없고.. ㅠㅠ
(4891129)

175.223.***.***

외주라니......
(294736)

121.65.***.***

근데 여기 베스트 가면 여기저기 떠돌다 판이라도 가면.. 아는건 시간 문제가 아닐지??
곧 각 커뮤니티에 퍼져서 친구여친에게 들킬 게시물입니다
(825379)

110.45.***.***

사격 중지! 사실 적군의 옷을 입고 위장한 아군이었다!
(705979)

112.171.***.***

펜스룰이 유행이라는데...펜스룰 하는걸로 칩시다.ㅠㅠ
OEM...
(23868)

121.130.***.***

전 미리 만들어두신다는줄
........

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146472개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X