본문

[패스트푸드] [혐 주의]치즈버거 외길 인생 [149]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 149

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

치킨버거긴 하지만 맘스터치의 딥 치즈버거(3900원)가 빠진게 아쉽네요. 다음번엔 한번 드셔보시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
    맥도날드 치즈버거가 비주얼이 좀 창렬해 보이긴한데 변호를 좀 하자면 2천원짜리 버거중에 유일하게 쇠고기 패티가 들어가요. 편의점이나 다른 2천원짜리 버거들은 거진 돼지고기나 닭고기 혼합육 패티가 들어가거든요. 쿼터파운더 치즈버거가 따로 있지만 그냥 치즈버거도 크기가 많이 작아서 그렇지 유사한 맛이 납니다;;

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
    전 맥도날드 치즈버거가 햄버거 모든 종류 통틀어서 제일 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 치즈버거 세트, 배고플땐 치즈버거 세트 + 치즈버거 단품 하나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    버거킹 치즈버거는 2천원짜린데도 토마토가 들어가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
    치트키쓰는거 아닙니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    버거킹 치즈버거는 2천원짜린데도 토마토가 들어가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

논노노
    버거킹 매장이 제일 멀긴 한데... 그래도 가성비 좋은 것 같습니다. ^^ | 18.02.22 00:31 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

논노노
    버거킹 치즈버거 저거말고 단품 3천원짜리도있습니다 토니스타크가 먹은치즈버거요.. 차이는 3천원짜린 소고기이고 2천원짜린 돼지랑 닭 섞은거에요 저건 그냥 말그대로 치즈 들어간 버거에요.. 소스는 버거킹에 롱킹버거랑 같은 소스입니다 머스타드아니구요 개인적으로 너무 달아서 싫어하는 소스에요 3천원짜리 치즈버거는 빵 치즈 케첩이랑 머스타드 피클 들어갑니다. | 18.02.25 03:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

teriaki
    당연히 칼로잘랐겠지... 하고 다시봤더니... ㄷㄷㄷㄷ | 18.02.22 00:05 | |

teriaki
    마음에 잡념이 없으면... ㅎㅎ 죄송함다. | 18.02.22 00:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

teriaki
    ㅋㅋㅋㅋ 가운데 못보고 단면 깔끔하길래 칼로 자르고 먹은듯 싶었는데 아니었네요 | 18.02.22 03:15 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

teriaki
    단면을기준으로 바라봐서 그렇게보이는거 아닐가요 ㅋㅋ | 18.02.22 20:25 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

teriaki
    드립인 줄 알고 그냥 넘어가려다 댓글보고 올라갔다왔습니다. ...세상에... | 18.02.24 20:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가격은 양심없지만 멕도날드 쿼터파운더 치즈버걸 제일 좋아하는데 이거보니 롯데리아 치즈버거도 먹어보고 싶네요

밀레느 남편
    저도 롯데리아꺼 오랜만에 먹어봤는데, 빵이 진짜 맛있더라구요. | 18.02.22 00:32 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

치즈버거는 양상추랑 토마토, 피클을 없애고 고기랑 치즈, 거기에 양파를 더한 게 최고같음.

루리웹-8436858755
    양파의 식감이랑 달콤하고 매콤한 맛을 좋아합니다. 중국집 가서도 단무지 보다 양파를 더 많이 먹게 되네요. ^^ | 18.02.22 00:33 | |

롯데리아는 가격이 2배임에도 불구하고 차이가 크지않군요...

피까마귀
    명백히 드러나는 금액의 숫자와 달리 음식의 맛과 같은 경우에는 그 차이를 어떻게 측정하기가 애매하긴 하지요. ^^ | 18.02.22 00:34 | |

BEST
    전 맥도날드 치즈버거가 햄버거 모든 종류 통틀어서 제일 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 치즈버거 세트, 배고플땐 치즈버거 세트 + 치즈버거 단품 하나

View-joe
    그리고 엄밀히 얘기하면 맥날 치즈버거에는 양파도 들어갑니다. 케찹에 버물러져 있어요 | 18.02.22 00:29 | |

View-joe
    엌ㅋㅋ 죄송합니다;;; 아무래도 그런 분이 계실 것 같아서 자제한다 했으면서도 너무 혹평 한 것 같네요;;; 취향은 다양하기 마련이고 다양함은 존중받아야지요;;; 혹시 불쾌하셨다면 미리 사과 드리겠습니다 ^^;;;; | 18.02.22 00:30 | |

일용 아범-586
    헐 아뇨 전혀 안 불쾌해요 ㅋㅋㅋ 갠취니깐요 | 18.02.22 00:30 | |

View-joe
    근데... 오늘 제 맥날 치즈버거에는 양파가 없었어요;;; 뭔가 착오가 있었나보군요;; | 18.02.22 00:30 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

일용 아범-586
    다진 양파가 들어가는데 원체 적게 넣습니다. 없다고 봐도 무방. | 18.02.23 00:57 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

View-joe
    저두 모든 메이커 햄버거 통틀어서 맥도날드 치즈버거 제일 좋아합니다. 단지 요즘 맥도날드 보면 한숨 나오죠. | 18.02.24 05:24 | |

(IP보기클릭)174.115.***.***

View-joe
    치즈버거는 맥도날드죠!! | 18.02.24 13:41 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

어디든 치즈버거 자체는 너무나도 노말해서 딱히 맛을 찾기가 쉽지 않은거 같음. 보통 싸서 찾게 되는 버거라고 해야할까 그래도 특유의 맛이 있어서 가끔씩 먹다보면 꽤 매력적인 버거인거 같음.

브레이브
    오히려 너무 유별나지 않은 맛이기 때문에 미국 사람들에게는 하나의 '소울 푸드'가 될 수 있는게 아닐까 싶습니다. ^^ | 18.02.22 00:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

롯데리아 치즈버거 맛있더군요 근데 가격이 별로라... 예전에 삼성카드 1+1 행사때 먹어봤네요

클라쓰
    아... 가격만 아니면 자주 먹고 싶었습니다. 빵이 진짜... 어휴... | 18.02.22 00:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

버거킹은 염가판 말고 3천원짜리 기존 진땡? 치즈버거가 따로 있는걸로 아는데 어떨란가 모르겠네유 클라식치즈버거야 맛은 확실한데 역시 가격이 -ㅅ- 맥도날드는 요즘 제정신이 아니져 ㅋㅋㅋㅋ 찰지게 먹겠다 하면 쿼터파운드로 가는게 낫기도 하고

특급호구
    애초에 제일 싼 2천원짜리 치즈버거를 비교하려 했었습니다. 하지만 아쉽게도 롯데리아 치즈버거가 없어지고 클래식 치즈버거가 생겼더군요. ㅎ | 18.02.22 00:51 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

버거킹 치즈 버거는 아시다시피 콰트로 치즈 와퍼 + 올엑스트라 + 치즈 추가 가 진리긴한데 이게 할인을 안하면 정신나간 가격이라 도저히 먹을 엄두가 안나는게 현실이죠 ㅋㅋ 그래도 이번주가 할인 기간이라 통새우와 콰트로를 질리게 먹고 있네요;;

A-z!
    본문에도 밝혔지만 맨 처음 '치즈버거를 먹어보자!'라고 결심한 이유가 '아이언 맨1'에서 토니 스타크가 먹던 치즈버거가 너무 맛있어 보여서 였습니다. ㅎㅎ 그래서 이번에는 일부러 다른 제품이 아닌, 기본 '치즈버거'를 비교해 보았고 나중에 기회 되면 프리미엄 치즈버거들도 시도를 해보도록 하겠습니다. ^^ | 18.02.22 10:38 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

맘스터치 딥치즈버거 드셔보신 적 있으신가요?

٩(ˊᗜˋ*)و
    크... 그건 몰랐네요;;; 맘스는 싸이버거만 먹어봤습니다. ㅠㅠ | 18.02.22 10:38 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

٩(ˊᗜˋ*)و
    맘터 딥 치즈버거 진짜 치즈 작살나죠 ㅇㅇ 맛남 거기 불고기 버거도 꽤 맛나던데 | 18.02.25 02:19 | |

버거킹은 빵좀 어떻게 해야 돼요 이번에 아재도 그렇고 먹어보니까 롯데리아가 조떼리아라고 불리지만 타사에 비해서 확실히 빵이 강한거 같아요 패티 자체 맛도 아재는 나쁘지 않은데 좀만 거 두툼했으면 싶고 맥날은 비싸지는데 맛도 계속 떨어짐;; 진짜 왜그러는지 모르겠네요

Theatre
    버거킹이랑 맥날 빵이 뻑뻑하긴 하죠... 롯데리아 빵이랑 같이 먹어서 더 그렇게 느껴졌습니다;;; 그래도 버거킹은 내용물이 촉촉해서 먹기 힘들 정도는 아니었습니다. ^^ | 18.02.22 10:39 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Theatre
    맥날 진짜 예전 같지 않음... | 18.02.24 02:03 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 맥날파입니다. 아니 사실 맥날파라기보다도 치즈버거에는 케찹이 들어가야한다고 보는데 롯데리아 치즈버거는 케찹없으니 느끼하더라구요

모다메다 오시마이다
    아마 그래서 양파가 들어간게 아닌가 싶습니다. 뭐... 야채가 들어가서 나름 식감도 살고... 나쁘지 않더라구요. ㅎㅎ | 18.02.22 10:40 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
    맥도날드 치즈버거가 비주얼이 좀 창렬해 보이긴한데 변호를 좀 하자면 2천원짜리 버거중에 유일하게 쇠고기 패티가 들어가요. 편의점이나 다른 2천원짜리 버거들은 거진 돼지고기나 닭고기 혼합육 패티가 들어가거든요. 쿼터파운더 치즈버거가 따로 있지만 그냥 치즈버거도 크기가 많이 작아서 그렇지 유사한 맛이 납니다;;

개의 신
    아;;; 맥날 외에 다른 제품들은 혼합육이었군요;;; 뭐... 그렇다면 저 부실한 내용이 어느 정도 이해는 됩니다;;;; | 18.02.22 10:41 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

개의 신
    맥도날드 치즈버거는 맥더블이 최고였죠 2천원이라는 가격에 쇠고기 패티 2장과 치즈, 피클.... 근데 지금은 80% 인상하며 3600원이 되었습니다... | 18.02.22 11:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

M1GHT
    가격 80% 인상 실화입니까? ㅎㄷㄷ. 혜자버거가 한순간에 창렬버거 됐네요. | 18.02.23 00:59 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

앉아서마늘까
    http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20160212000709 사실입니다 그 당시엔 엄청 말이 많았어요 | 18.02.23 07:55 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

개의 신
    롯데리아 클래식 치즈버거도 순쇠고기패티임 | 18.02.23 17:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

개의 신
    버거킹도 일반 치즈버거는 소고기패티를 쓰는데... 작성자가 구매하신건 스낵킹 2000치즈버거인것 같네요 이쪽은 돼지고기 패티죠... | 18.02.23 18:57 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

개의 신
    버거킹도 쇠고기 패티 써요 | 18.02.23 21:48 | |

(IP보기클릭)203.190.***.***

맥도날드 치즈 버거는 더블로 먹어야 제맛이죠. 차라리 쿼터파운더를 먹지 그러냐 하실 수 도 있지만 치즈버거는 치즈버거만의 맛이 있거든요^^

미르얌
    ㅎㅎ 더블 치즈 버거는 다음 기회에 도전해보도록 하겠습니다. ^^ | 18.02.22 10:42 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

버거킹에선 당연히 콰트로치즈와퍼인줄 알았는데;;

초용자신
    와퍼였으면 세개 다 먹을 자신이 없었습니다. ㅠㅠ | 18.02.22 10:42 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

호오...그야말로 '치즈버거'로만 비교하셨네 잘보고갑니다! 쿼터파운드와 콰트로치즈를 왔다갔다하는사람인데 참고해야겠네요

베인블레이드
    개인적으로는 버거킹 치즈버거를 아주 칭찬합니다. ^^ | 18.02.22 10:43 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

치킨버거긴 하지만 맘스터치의 딥 치즈버거(3900원)가 빠진게 아쉽네요. 다음번엔 한번 드셔보시길 ㅎㅎ

그림 못그림
    크으~~~ 저 두툼한 패티!!! | 18.02.22 10:43 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
    그림 못그림
    치트키쓰는거 아닙니다 ㅠㅜ | 18.02.22 13:12 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그림 못그림
    딥치즈버거 진짜 맛있음 ㅋㅋ | 18.02.22 15:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그림 못그림
    대한민국 프랜차이즈 버거의 마지막 자존심... | 18.02.22 16:58 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

그림 못그림
    치즈의 탈을 쓴 고기고기버거 | 18.02.23 07:44 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그림 못그림
    영등포엔 없습니다 영등포가 작은동네가 아닌데 하나도 없네요 ㅜㅡㅠ | 18.02.23 16:26 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그림 못그림
    갓.스.터.치 | 18.02.23 16:44 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

그림 못그림
    싸이버거에 치즈가 추가된것 뿐인데 많이 맛있죠 | 18.02.23 19:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

하바로네
    엄연히 말하면 아닙니다. 싸이버거는 닭다리살이구 딥치즈버거는 닭가슴살이에용 | 18.02.24 01:22 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

그림 못그림
    맘스터치 먹으면 설사나 복통 안나나요?;; 난 왜 그러지.. | 18.02.24 01:59 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

온니원포유
    맘스터치 양념이 몸에 안맞으신듯. 저는 맘스터치 감튀를 먹으면 설사합니다. | 18.02.24 13:57 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

그림 못그림
    맘스터치 딥 치즈버거 강추~~~ 프렌차이즈 햄버거 집 중 가성비 최강~ 치즈버거 먹고 싶으면 이게 최고임 | 18.02.24 20:34 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

그림 못그림
    아니 초딩싸움에 고딩이 등장을... | 18.02.24 23:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

온니원포유
    튀김이라 기름이 좀 많음... | 18.02.24 23:51 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

몇년전 런티세트로 치즈버거세트가3천일시절이 참 그립네요.그이전시절엔 빅맥이 3천원했던지 ㅋㅋ..지금은 가장싼런치가 불고기버거세트같은데 그건지금3500원하죠.내년엔4천원할려나요.최저임금도 올랐으니 더이상 싼버거세트는 무리겠죠 슬프다.

노원마신
    이번에 전부 오른다는 얘기가 나오더군요... 최저임금 핑게 대고 물가 전반이 오를 기세라던데 이런건 정부에서 잘 관리 해 주길 바랍니다. ㅠㅠ | 18.02.22 10:44 | |

삭제된 댓글입니다.

Cidolfus Orlandeau
    Simple is BEST! 라고 하니까요. ^^ | 18.02.22 15:03 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이빨로 자른 깔끔한 단면에 감동했습니다

me친토끼
    이 영광을 이러한 치아를 물려주신 부모님께 드립니다. | 18.02.22 15:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

맥도날드에 롯데리아 출신들이 들어온건지 요즘 최악임

화이어제이데커
    첩자들인가요??? ㅎㅎ 하지만... 롯데리아 본진도 마냥 안심할 수준은 아닐텐데요 ^^;;; | 18.02.22 15:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

맥도날드는 토마토치즈버거가 가성비로 다른 치즈버거 압살하는 수준이었는데 행복의 나라에서 사라지고 그냥 치즈버거가 행복의 나라로 내려오면서 그냥 저냥... 그냥 짭짤한 치즈에 퍽퍽한 고기 패티가 그리울때는 가끔 먹을만한 정도...

雪風 Maive
    투박한 음식은 투박한대로의 멋이 있지요. | 18.02.22 15:05 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 맥도날드에 한 표. 다 먹어봤지만 제일 "햄버거" 스러운 것은 맥도날드 였지요 ^^;;;; PS:개인적으로는 더블치즈버거(주문하면 줍니다) 나 더블쿼터 파운드를 좋아하죠

귀축소년
    본문 작성을 위해 햄버거 3개를 구입해 먹었지만 평소 햄최몇 이냐고 묻는다면 저는 사실 2개였습니다... 그래서 더블 로 가면 처치 곤란한 사태가 옵니다;;; | 18.02.22 15:07 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

귀축소년
    이말 심하게 공감 합니다. 가장 햄버거 스러워요 !! | 18.02.24 05:27 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

롯데리아 클래식 치즈버거는 나름 프리미엄으로 나온거고 맥도날드 치즈버거는 맥도날드의 제일 싼 메뉴라 비교가 좀 그렇긴해요...물론 전 맥도날드 치즈버거가 프랜차이즈 버거중 제일 좋긴 합니다만. 그리고 롯데리아 클래식 치즈버거 빵은 브리오슈일꺼에요 아마. 고급 수제버거집에서 자주 쓰는 빵이기도 하고, 버터 함유량이 엄청나게 높아서 엄~~~청 고소합니다. 전 보통 수제버거집가면 브리오슈 쓰는곳을 선호합니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

TeleCast
    버거킹 과 맥도날드 의 치즈버거는 모두 2천 원, 같은 가격입니다. 원래 롯데리아 치즈버거도 이전의 1900원짜리를 사려고 했는데 단종되었다고 해서 대신 '클래식 치즈버거'로 구매하게 되었습니다. 근데 빵이 진짜... 우와... | 18.02.22 21:16 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

치즈버거 덕후로써 이런글 ㅊㅊ 입니다

유작+
    감사합니다. 저는 아직 그 정도는 아니지만 치즈버거를 제일 좋아합니다. ㅎㅎ | 18.02.22 21:15 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

리뉴얼 이전 1900원에 팔때부터 기본 치즈버거는 롯데리아가 원탑이었죠 아무튼 저도 나름 치즈버거매니아가 자부하는데 버거킹보다는 맥날이 났다는 생각입니다. 버거킹은 저가라인업에 쓰는 패티는 좀 바꿀 필요가 있다고 봐요. 만약 와퍼주니어에 쓰는 패티를 쓴다면 당연히 버거킹이 앞서지만, 지금의 닭고기 섞인 패티는 정말 별로더라구요 아무튼 맥날 치즈버거는 그래도 패티는 빅맥과 같은 패티를 쓴다는 점에서 맥날에 한표 주고 싶습니다. 그리고 맥날에는 피클말고도 양파칩도 있어야 되는데 사진에 안보이는게 의아하긴 하네요

triste
    업체 입장에서는 어쨌든 이익을 내기 위해 단가를 맞춰야 하니, 충분히 만족할만한 제품을 사려면 가격은 포기하게 되는 것 같습니다... 롯데리아 클래식 치즈버거... 가격만 아니라면 추천하고 싶습니다. ^^ | 18.02.22 21:14 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

제 경험으로도 사실 우리나라 치벅보단 미국 맥날 치벅이 좀 더 맛있는 듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

가끔 클래식 치즈버거를 2000원에 팔때 있는데 그때 사 먹으면 가성비 갑이죠.

(IP보기클릭)58.72.***.***

맥도날드 치즈버거는 원래 다 어느나라를 가던 저게 표준인듯..대신 저걸 시키면 서양애들은 기본이 2개더라구요..+밀크쉐이크 다음에는 저거 말고 쿼터파운드 치즈버거를 드세요..고기도 2배 치즈도 2배 목막힘도 2배

(IP보기클릭)59.16.***.***

치즈버거 먹게 되신 계기가 저와 비슷하셔서 반갑네요.ㅎ 저도 저 장면보고 치즈버거를 사러갔었죠.ㅎ

(IP보기클릭)210.111.***.***

헐 스타크 아자씨가 먹은게 버거킹이었구나 ㅋㅋㅋ 저도 저거 보고 가끔 맥날가서 치즈버거 두개씩 사먹을 때 있습니다.

(IP보기클릭)27.101.***.***

로버트 다우니 주니어가 맛깔나게 먹던 것도 다 자기 경험에서 우러나온 한맺힌 연기라 그랬죠. ㅁㅇ에 쪄들어서 그 좋아하던 치즈버거 맛을 하나도 못 느끼게 된 걸 보고 그 길로 가서 약 다 버리고 끊게 되었다니까요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

롯데리아는 프리미엄인데 빼셔야죠... 굳이 넣으셔야 한다면 버거킹 맥도날드도 더쿼치라던지 하는 프리미엄 치즈버거로 가셔야. 그냥 치즈버거는 기본에 충실한 쌈마이함으로 먹는건데...

(IP보기클릭)119.196.***.***

롯데리아 클래식 치즈버거는 맛있긴 하죠. 양이 너무 적어서 아쉽지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

갠적으론 롯데리아 클래식치즈버거가 버거킹 콰트로치즈보다 맛있어요

(IP보기클릭)125.181.***.***

ㅊㅊ 게시물 잘보고갑니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

전 개인적으로 치즈버거는 쇠고기패티와 치즈의 고소한맛으로 먹는거라고 생각하기 때문에 맥도날드 치즈버거 극호입니다 오히려 버거킹처럼 양상추 같은게 들어가면 치즈버거 본연의 맛을 해치는 느낌이 들어서 별로 전 맛으로는 롯데리아>맥도날드>>>버거킹 가성비로는 맥도날드>버거킹>>>롯데리아 순

(IP보기클릭)175.119.***.***

갑자기 치즈버거가 먹고싶네요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

한 2~3년 전의 롯데리아 치즈버거는 꽤나 맛있었는데 리뉴얼하고 쓰레기가 되어버렸... ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.206.***.***

맥도날드 치즈버거 10년이상 좋아했음 그냥 담백하고 케찹맛이 좋아요. 요즘 롯데리아 클래식 치즈버거도 좋아하는데 와이프는 진짜 맛없다고 하던데...!

(IP보기클릭)112.160.***.***

맥날은 역시 콰트로치즈버거로 먹어야 먼가 제대로 된 치츠버거 같은 느낌이 듭니다....ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669821 중식 환경보호의중요성 56 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 200 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 150 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 166 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1311 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 388 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 745 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 884 16:54
    30669813 한식 승007 7 1290 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1667 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2084 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 504 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3238 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1547 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5671 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2693 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3220 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1205 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 914 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2784 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1243 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2692 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4614 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3322 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2840 03:05
    30669796 중식 ideality 35 6768 02:33
    30669794 중식 EMIRT 23 4139 00:48
    30669793 자작 daiyuh 27 4967 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X