본문

[기타] 영국에서 파는 치즈 샌드위치 [104]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 104

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
    영국음식이라서가 아니라, 비건용 가짜치즈 아닐까요. 버터빠진 빵에 식물성 기름으로 만든 형태만 치즈인 물건일태니... ( ..)... 상상만해도 밋밋하고 맛없을것 같네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    영국은 물도 맛없다고..

(IP보기클릭)66.76.***.***

BEST
    비건 음식은 나라를 막론하고 맛을 기대하긴 어려워요

(IP보기클릭)216.171.***.***

BEST
    원래 치즈를 만들때 가축의 위에서 나오는 "레닛"이라는 효소를 사용한는데 채식주의자 치즈는 그걸 식물성 효소로 대체한다고 들었습니다. 식물성 기름으로 만든거라면 비건(Vegan)이라고 적혀있었을겁니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    헉 혹시나 했는데 역시나 영국음식이군요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    영국은 물도 맛없다고..

(IP보기클릭)223.62.***.***

하늘을읽다
    그래도 과자는 맛있더라고 | 18.02.21 14:18 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

하늘을읽다
    설마 초콜릿도 맛없는건... | 18.02.22 03:17 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정말 치즈한장이라니 영국신사는 농담을 안하는군.. (?!)

(IP보기클릭)31.205.***.***

쁘띠거니
    딱히 음식가지고 장난치진 않는 것 같아요. 다만 음식 자체가 원래부터 다른 나라들이랑 많이 다른 것 같습니다. 메인디시 시키면 그 요리만 나오지 샐러드나 다른 야채는 한 쪼가리도 같이 안 따라오는 것처럼요 | 18.02.20 11:16 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

전자렌지에 한번돌리면 그나마 먹을만 하겠네요

레이브라르
    빵이 좀 푸석해서 전자레인지에 돌려도 큰 차이는 없을 것 같아요ㅠ 그나마 좀 낫겠지요? | 18.02.20 11:13 | |

레이브라르
    해봤는데 맛 없는 빵이 더욱 푸석해지고 치즈는 물처럼 녹습니다 | 18.02.21 08:42 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

레이브라르
    전자렌지가 뱉어낼지도...... | 18.02.22 19:49 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

음 저기서 슷햄넣어 한번 통채로 튀긴다면?

베르세퍼
    한번 해볼걸 그랬네요 | 18.02.20 11:12 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    헉 혹시나 했는데 역시나 영국음식이군요

치킨마요 먹고싶다
    다른 나라 음식들도 영국식으로 바꾸면 괴상해지더라구요... 영국식 야키소바-다 불어터진 간장국수에 새끼손가락 반절크기 당근 다섯 쪽... | 18.02.20 11:20 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

치킨마요 먹고싶다
    아니야 아니야 아니야 | 18.02.22 03:09 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

치킨마요 먹고싶다
    아니야 아니야 아니야 | 18.02.22 03:09 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

악마...

공대생 아누아루
    이보다 더 부실하기도 힘들겠지요? | 18.02.20 11:17 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

발론 안만들어서 다행이네요

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
    영국음식이라서가 아니라, 비건용 가짜치즈 아닐까요. 버터빠진 빵에 식물성 기름으로 만든 형태만 치즈인 물건일태니... ( ..)... 상상만해도 밋밋하고 맛없을것 같네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

여우와향신료
    채식주의자를 위한 치즈... 채식주의자를 위한 소세지... 채식주의자를 위한 햄버거... . 나중에는 육식주의자들을 위해 채소의 영양분과 식이섬유가 가득하고 채소의 맛과 향, 식감까지 살린 '미트로프'...같은게 나올지도 모름;;;; | 18.02.21 04:53 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

일용 아범-586
    이미 충분히 많이 시도되고 있습니다. 소고기맛 나는 된장요리도 나올정도니... | 18.02.21 09:36 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

임팩트아치
    헐ㅋㅋㅋㅋ;;; 반대의 것이 벌써 나왔었나요? 콩맛 소세지... 된장맛 소고기... 이런거요. ㅎㅎ | 18.02.21 11:50 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

여우와향신료
    불교나 힌두교계 채식주의자는 유제품이나 달걀(무정란)은 잘 먹더라구요. 이것까지 막으면 우유와 달걀이 주재료인 아이스크림을 못먹게 되니. | 18.02.21 12:05 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

일용 아범-586
    개 웃긴게 채식주의자를 위한 고기 같은 식물원료 음식들은 만드는건 채식주의자들에게도 그 영양분이 필요하다는 논리가 크다는데, 사실은 그냥 그 원료식물을 먹으면됨.. 문제가 채식주의자들도 그게 맛이없다는걸 아는거죠.. 그래서 연구를 하는거예요 고기맛비슷하게나는 채식음식을.. "육식주의자"라는게 있다면 채소를 먹어야하니까 (영향건강상) 채소를 섭취하고 그이외의 음식은 고기로 먹을텐데.. 맛잇는 고기로 맛없는 채식을 흉내낸다는게 말이 안되잖아요 ㅋㅋㅋ | 18.02.21 15:28 | |

임팩트아치
    아니죠 일용 아범-586님이 말씀하신건 가지맛과 가지식감의 나는 소고기를 말하는겁니다. 정반대의 내용입니다.. 님이 말한건 그대로 식물로 고기맛을 내려는 거잖아요... | 18.02.21 15:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

그리엔탈
    ㅋㅋㅋ 비건들 주장들 중에 웃긴건 고기는 안 먹는다면서 콩을 '고기' 모양으로 만들어 콩'고기'라고 만들어 먹는거죠. | 18.02.21 17:41 | |

FreeStyler
    여튼 맛없는 채식맛을 내려고 고기를 쓸일은 없을거라는 예측 입니다.ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 17:58 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

FreeStyler
    육식은 안하지만 식욕은 채우려고 대체하는건데 별로 웃길건 없는듯 | 18.02.23 01:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

토스트처럼 빵구워먹으면 그나마 먹을만할거같네요ㅜㅜ 버터가피료하다

(IP보기클릭)216.171.***.***

BEST
    원래 치즈를 만들때 가축의 위에서 나오는 "레닛"이라는 효소를 사용한는데 채식주의자 치즈는 그걸 식물성 효소로 대체한다고 들었습니다. 식물성 기름으로 만든거라면 비건(Vegan)이라고 적혀있었을겁니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

고든 램지 아저씨도 실드 못치는 영국맛ㅠ

(IP보기클릭)66.76.***.***

BEST
    비건 음식은 나라를 막론하고 맛을 기대하긴 어려워요

(IP보기클릭)221.159.***.***

이런걸 팔다니 미친 나라네

(IP보기클릭)211.47.***.***

대단한 나라입니다

(IP보기클릭)79.192.***.***

영국 살다 온 독일 친구가 독일음식 맛없다고 투덜거리길래, '그래 맞아 영국이나 독일이나 음식 진짜 개구리지' 라고 했더니 거품물고 덤비더라. 아무리 그래도 그건 아니라고.

(IP보기클릭)112.216.***.***

영국놈들은 빵 사이에 빵을 끼워서 먹는 놈들이야

(IP보기클릭)1.215.***.***

바닐라네요. DLC나 모드질 하셔야 함

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹-0337419477
    오븐.. | 18.02.21 08:58 | |

영국에서 살고 있습니다. 저거랑 음료 한병이랑 조그만 과자나 과일을 세트로 사면 보통 3.5파운드 우리나라 돈으로 5000원 돈 합니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-6687583347
    파운드 많이 떨어졌군요. 10년전에 갔다가 샌드위치 하나에 2.2파운드 하기에 계산해보니 4500원이라 놀랐었는데. | 18.02.21 17:34 | |

HMS뱅가드
    떨어졌다기 보단 영국슈퍼에서 거의 고정으로 3~3,5 파운드이고, 프렌차이즈나 개인 가게가면 훨씬 비쌉니다. | 18.02.22 02:01 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-6687583347
    10년전에 3.5파운드면 7000원이 넘는 돈이었거든요. 그래서 하는 말이에요. | 18.02.22 12:24 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

HMS뱅가드
    500원 넘게 내려온 것 같네요 | 18.02.23 01:57 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

No Mayo: 마요네즈 없다고요..아마 칼로리를 일부러 낮출려고? 그리고 치즈 음식은 왠만하면 그냥 그대로 오븐에 구우면 그 맛을 좀더 더해줍니다. 치즈는 녹아서 흘러나와야 하는게 어떻게 보면 서구 음식에서는 정상이거든요. 오븐에 안데우고 그냥 먹으면 뭐...-_-

홀리몰리밀리
    버리기 전에 한번 데워볼걸 그랬나요.. | 18.02.21 08:59 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

MS06S
    제가 저걸 먹었던것 같은데 데워도 맛없었던걸로 기억합니다 물론 차가울때보다는 낫습니다 저는 공항 편의점 같은곳에서 사먹었던것 같네요 같은 브랜드인지는 모르겠는데 구성이 똑같으니 맞겠지요 | 18.02.23 03:27 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

인생의 즐거움의 절반은 동물성 식재료로 만든 음식에 있다고 보는 입장에서, 채식주의자들은 정말 인생의 큰 재미를 놓치고 사는 이들이라는 생각마저 듦.

(IP보기클릭)47.151.***.***

다음번엔 토스트 샌드위치 리뷰를..

(IP보기클릭)223.62.***.***

베지터리안은 유제품은 먹습니다 가금류 알 포함해서는 락토베지터리안부터 안먹으니깐 마요네즈 뺀거 같고요 사실 테스코나 세인즈버리 모리슨만 가도 저거보다 훨씬 나은거 밀딜로 해서 음료 샌드위치 크리습 해서 나름 (?) 괜찮게 먹을수 있어요

(IP보기클릭)219.240.***.***

단체여행 간식거리로 저걸 줬다는게 더 신기하네요. 일반적인 샌드위치를 줘도 될텐데 말이죠...

(IP보기클릭)59.152.***.***

영국이니까 영국음식을 먹이는 거야 어쩔수 없는 일이지만 일반인한테 채식주의자용 음식을 먹이면 어쩌자는거야.

(IP보기클릭)50.67.***.***

좀 야채라도 넣던가 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)125.182.***.***

비건음식들 안건강함 맛도 없음

(IP보기클릭)175.199.***.***

채식주의자 음식 꽤 이것저것 먹어봐서 아는데 저 치즈는 가열하는 순간 끝장임... 무슨 플라스틱 불에 태우는 것처럼 부글부글 끓다가 점성 없는 액체처럼 녹아내리는데 일단 맛도 끔찍하고 느낌도 화학 합성물질 그 자체임

(IP보기클릭)59.7.***.***

마트에서 저런식으로 샌드위치 많이 파는데 맛있는것도많음 영국은 요리를 잘안해서 마트가면 반조리 식품이 많은데 별에 별게 다있어서 골라먹기 진짜 좋음 그리고 엄청쌈 2개 사면 한개 더주거나 할인해주는게 많음

(IP보기클릭)106.241.***.***

라면 국물에 찍어 먹는 방법 외엔 생각이 나지 않는다...

(IP보기클릭)112.216.***.***

CU 편의점 샌드위치는 괜찮던데 영국이 영국했네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

맛 없어 보이네요!

(IP보기클릭)125.185.***.***

정말 기아에 허덕이는 나라에선 맛있지 않을까..

(IP보기클릭)58.238.***.***

... 못먹을거였군요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

독일에서 같은걸 먹었을때는 정말 맛있었습니다. 치즈 하나만 맛있어도 이렇게 맛있구나 싶을 정도였죠. 평범한 빵과 평범한 치즈였습니다. 작성자 분이 이상하게 만든 이상한걸 드신듯합니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

내용물 줜나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

영국은 원래 물가비싸고 음식 맛없습니다...그나마 먹을만하면 굉장히 비싸죠...한국와서 느낀건 정말 싸고 맛있는게 많고 밤에도 먹을수있고 배달까지 온다는....

(IP보기클릭)123.142.***.***

영국껀데 생선대가리가 없네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

외국에선 비건음식이라고 비건들 대놓고 조롱하듯 개판으로 만들어서 비싸게 팔아요 왜냐하면 걔들은 그래도 사니까요 비건식당들도 가격은 엄청 높은데 퀄리티는 진짜 개판인데 많아요 그냥 비건 음식은 원래 이래 먹던가 나가던가 맘대로 해 라는 마인드라 저 비건치즈는 저도 궁금해서 먹어 봤는데 그냥 텍스쳐나 비주얼이 딱 양초나 비누 같았어요 맛은 고무지우개나 양초를 소금이랑 식초찍어먹는맛

(IP보기클릭)14.49.***.***

영국이 또

(IP보기클릭)221.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용물 심하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

앵글로색슨족들의 특징이랄까 ㅋㅋ 음식맛을 느끼는 뇌의 중추가 다른 인종과 많이 다른듯 저런 음식들에도 만족하고 사는거 보면

(IP보기클릭)115.139.***.***

이게 왜 오른쪽이에요 달랑 샌드위치 하나로?

(IP보기클릭)143.210.***.***

captainJack
    그러게요 | 18.02.21 20:31 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

샌드위치 맛없긴 힘든데 영국은 그 힘든걸 해내더군요. 여유 없는 배낭여행자라 레스토랑 보단 샌드위치 같은 음식들을 주로 먹었는데 전 제가 시차 + 수면부족으로 몸상태가 정상이 아니라 그런줄 알았습니다. 유로스타 타고 파리로 내려가 동네 모퉁이에 있는 빵집가서 대충 시켜 한입 베어 물기 전까진 말이에요 내가 돈을 주고 음식물 쓰레기를 먹고 있었구나 하고 깨닫는 순간이었습니다

(IP보기클릭)121.155.***.***

마요네즈에 노른자가 들어가니 그것조차 안넣은듯.. 정말정말 알러지라던지 체질적으로 비건을 하는 분들은 이해합니다만 그게 아니라 먹을 수 있는데도 비건을 주장하는 사람들은 왜 굳이 ? 란 생각이 들긴합니디.

흠.. 집에서도 안만들어 먹고 싶은 샌드위치네요;;; 가격이 얼마나 하던가요?

(IP보기클릭)59.10.***.***

로드브리티쉬
    보통 2천원쯤 함 | 18.02.21 22:44 | |

치기어린
    그래도 영국물가 를 감안하면 싸네요..;;;; ㅎㅎ 우리랑 비교하면 삼각김밥 3개정도 먹을수 있는 가격이군요.. ㅋㅋ | 18.02.21 22:47 | |

로드브리티쉬
    예전에 운동한답시고 최대한 칼로리 낮은 음식 찾다가 저걸 손댄 적이 있죠. 최악이었음 | 18.02.21 22:48 | |

구라 안치고 저게 그나마 먹을만한 샌드위치임. 이거 외엔 크랜베리&치킨 그거 딱 한 종류 먹을만함. 나머지는 진짜 무슨 외계의 혼종을 만들어놨음

치기어린
    전 다른 종류 중에선 BLT샌드위치는 맛있더라구요. 다만 그건 호밀빵에 기름이 발라져서 나와서 처음 먹을 땐 엄청 충격받았던 기억이 납니다ㅎㅎ | 18.02.21 23:38 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

치기어린
    테스코에 먹을만한 샌드위치 종류 상당히 많은데요;;; | 18.02.22 05:18 | |

MS06S
    BLT는 문제가 토마토가 한 3주 정도 전에 삶은 것 같은 맛이 나서 못 먹겠더라구요 | 18.02.22 06:44 | |

까나디엥
    생각해보니 튜나앤 콘도 있었네요. 유학생활 5년간 한 5가지 종류 안에서 돌려먹은듯 | 18.02.22 06:45 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

영국사람들 당신들은 대체...

(IP보기클릭)1.239.***.***

근데 정확히 말하자면 영국맛없는요리는 좀 클래식한요리들. 어느나라든 흔히안먹는 그런음식들이 유머코드타고 막퍼져서그렇지. 영국자체엔 괜찮은 레스토랑 펍등이 많습니다. 굳이 비유를하자면 한국인이 매일 누구든 삭힌홍어를 먹지않듯이.. 영국이라고 무조건 맛없고 그런거먹진않음..

(IP보기클릭)93.146.***.***

정의로운국가
    현직 이탈리아입니다. 영국갔을때 현지인들 추천으로 식당갔다가 한입 먹어보고 도저히 먹을게 못되서 타바스코 소스를 반통 부어서 겨우 먹었습니다.. ㅠㅠ | 18.02.22 02:25 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

루리웹-0131388083
    브렉시트하셨군요 | 18.02.22 13:00 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

진짜 정직하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 평생에 이런 정직한 이름을 가진 음식은 처음이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

치즈도 별로고 마요도 없다고? 샌드위치가 아냐! 으으으

(IP보기클릭)61.37.***.***

영국산 인걸 보고 이미 맛을 예측했습니다

(IP보기클릭)124.80.***.***

채식주의자용 치즈니까 한국 싸구려피자에 쓰는 그런 인공치즈겠죠..

(IP보기클릭)106.244.***.***

생각보다 고칼로리네요~!

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 빵사이에 치즈넣은게 끝이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

먼가...특이병환자를 위한 음식같은 느낌이네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)129.3.***.***

순전히 채식말고 채식주의자용 음식(육식의 빈자리를 채우기위한 가짜 육식) 하면 무조건 으으... 맛없다고 생각했던적이 있는데 학교 학식으로 항상 비건용 메뉴가 나오는데 어느날 메뉴가 치즈버거였는데 옆에 비건용 메뉴로 정말 소고기 패티같은 녀석이 있었습니다. 그래서 치즈버거를 받고 그 패티만 받으려니 주는 친구가 "이거 비건용인데..?" 하면서 치즈버거 먹는놈이 비건용 음식을 왜먹어? 하는식으로 말해서 순수하게 무슨맛인지 궁금하다고 하면서 받아왔는데 진짜 너무 맛있어서 받은 치즈버거를 양이 부족해보이는 친구주고 그 패티로 다시 치즈버거를 만들어왔습니다. 인간은 어떻게든 적응한다고 비건하시면서 고기땡기시는분들의 욕구를 맞추기위해 이정도까지왔구나 싶었네요 광고는 아니고 너무 신기해서 이름을 구글에 검색하니 나오는 사이트였습니다. http://beyondmeat.com 심심하신분은 한번 둘러보시길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

커피에 곁들이면 완벽하겠군용 ㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

우와 정직하다.치즈샌드위치에 생치즈 두장이 끝.이것이야말로 상남자의 치즈샌드위치가 아닐수없다

(IP보기클릭)220.74.***.***

썩 (좋)은 음식이였습니다

(IP보기클릭)123.248.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)124.58.***.***

이거 뭐야? 란 말이 절로 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

그래도 치즈 장난질은 안하고 알차게 들었네요..

(IP보기클릭)211.202.***.***

해리포터의 마법음식류도 영국음식일테지만 그건 맛있어보이던데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669824 일식 고추참치 마요 5 232 20:18
    30669823 양식 부라보소년 3 199 19:59
    30669822 디저트 블화군 3 285 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 279 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 384 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 2 337 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 271 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1675 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 439 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 7 1280 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1330 16:54
    30669813 한식 승007 7 1574 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1964 16:08
    30669811 양식 이지스함 10 2451 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 4 658 15:28
    30669809 기타 nintendo 10 3563 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1717 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 5987 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2832 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3348 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1263 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 955 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2886 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1382 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2828 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4804 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3431 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2944 03:05
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X