[{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":5},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-2},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-6},{"keyword":"\uce58\uc9c0\uc9c1","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.125.***.***
저런 컨셉들 프렌차이즈가 우루루 생긴다는건 장사가 된다는거고, 남는게 있다는거고 그러면 그동안 졸라게 비싸게 받아먹던 포 뭐시기 들어가던 프렌차이즈들 얼마나 남겨먹었던건지........
(IP보기클릭)175.223.***.***
규동은 그러다 망했어요 요시노야 한국에 고급화 전략으로 들어와서 쫄딱 망해 나감
(IP보기클릭)94.228.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)211.47.***.***
(IP보기클릭)210.108.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
저런 컨셉들 프렌차이즈가 우루루 생긴다는건 장사가 된다는거고, 남는게 있다는거고 그러면 그동안 졸라게 비싸게 받아먹던 포 뭐시기 들어가던 프렌차이즈들 얼마나 남겨먹었던건지........
(IP보기클릭)112.222.***.***
짜장면 3~4000원 할 때 중국에서 거의 만원 정도에 팔렸는데 태국 길거리 쌀국수 700원 할 때 한국에서 7~8000원 했었죠 아무리 외국 음식이고 식재료 구하기가 어렵다지만 제대로 맛을 낸 것도 아닌데 거의 가격은 10배 ㅋㅋㅋ | 18.02.19 10:54 | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
뭐 사업을 잘했다고 보긴 함. 확실히 보편화 되기전에 뛰어드니 수요에 대한 리스크도 있었을 테고, 국내사람들 입맛에 맞춰야되는 선도적 실험도 해야하니..어쨋든 선점효과로 저런 가격경쟁들고오는 후발주자 오기전에 잽싸게벌고 정리하고 빠질정도만 되도 되니까. 문제는 계속 사업을 영위해야할 가맹점주들.. | 18.02.19 10:59 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
외국 식재료 수요가 많아지면서 아무래도 수입단가도 낮아지면서 원가 절감 효과가 있어서 요즘엔 그래도 꽤 싸진 게 아닐까요? 외국식재료 사서 요리하는 거 좋아하는데 옛날에 비하면 정말 많이 싸졌어요. | 18.02.19 11:19 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
백종원씨가 하는 강의 들어보면 현지에서 싼맛에 한끼먹는 보편적인 음식들 국내에 비슷한 가격대로 팔면 잘 안팔린다 더라구요 ㅎㅎ 오히려 좀 비싸게 팔아야 먹힌다고... 규동 팟타이 나시고랭 포 이런것들 | 18.02.19 13:01 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
빈센트보라쥬
규동은 그러다 망했어요 요시노야 한국에 고급화 전략으로 들어와서 쫄딱 망해 나감 | 18.02.19 14:23 | |
(IP보기클릭)61.74.***.***
고급화가 돈이 되니까요 식당일은 첨부터 끝까지 사람이 하는 일이라 싸게 많이판다는게 말처럼 쉬운게 아니라 | 18.02.19 15:15 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
태국 길거리 가격은 모르겠지만 작은 식당에서도 1500원 수준에 양이 좀 적습니다. 그렇다고 하더라도 국내 보통의 쌀국수집 보다 훨씬 싼 것이 맞긴한데, 미스사이공 수준이면 양 대비 가격 그리고 물가 인건비등을 고려하면 거의 비슷한 수준이라고 생각되는군요. | 18.02.19 15:48 | |
(IP보기클릭)112.155.***.***