본문

[양식] 러시아 극지방 항해하는 배에서 먹은 것들입니다. [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    오트밀이라고 하신 건 까샤라고 하는 러시아식 죽 같네요. 러시아에서는 전투식량에도 포함될 만큼 대중적인 음식이라더군요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
    극지방사양 아이스클래스인가요? 독일에서는 슈니첼이라 부르고, 영국에서는 포크커틀릿이라 부르는 돈까스

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
    배타는 입장에서 보면 참... 떡국 먹고 싶어요. 808

BEST
    우리 조리장은 인조인이지마누다양하게 나오는데요. 모든지 조리장 실력에 따라서 다르죠.

BEST
    극지방사양 아이스클래스인가요? 독일에서는 슈니첼이라 부르고, 영국에서는 포크커틀릿이라 부르는 돈까스

(IP보기클릭)112.153.***.***

jerom1
    아이스클래스 ARC7 사양입니다. 쇄빙 유조선.. 만드느라 개고생했죠 ㅜㅜ 돈까스 맛하고 비슷했습니다. ^^ | 18.02.18 16:28 | |

루리웹-0755579660
    아이스클래스 설계도 건조도 모두 개빡치죠. 저도 설계에 참여했었는데, 부재배치하기가 여간 까다로운게 아니라서 개 빡치는데다가, 의장애들 요청들어오면 hell이었죠. | 18.02.18 16:32 | |

jerom1
    의장이라 죄송합니다 ㅎㅎ | 18.02.18 17:02 | |

아이스클래스의 부재간격이 촘촘해서 공간빼기가 거시기해서 그래요. 내충격용 구조를 짜다보니 정말 공간 안나와요. | 18.02.18 17:05 | |

jerom1
    그렇죠. 얼음 깨면서 가는거 찍은 영상이 있는데 보안때문에 올리지는 못하겠네요. 구조가 튼튼하지 않으면 못버틸꺼 같더라구요. 얼음을 깨면서 가기도 하지만 배가 얼음에 끼이면 배가 얼음을 안고 간다고 합니다. 안고 가면 배에 끼인 얼음이 언젠가는 모두 깨진다고.. 거기 부선장이 그러더군요 ㅎㅎ | 18.02.18 17:11 | |

BEST
    배타는 입장에서 보면 참... 떡국 먹고 싶어요. 808

(IP보기클릭)114.200.***.***

내일은 Pilot
    떡국 개노맛 ㅡㅡ .. | 18.02.17 23:36 | |

내일은 Pilot
    저는 배에서 혼술남녀를 괜히 봐서 @.@ | 18.02.18 16:29 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    오트밀이라고 하신 건 까샤라고 하는 러시아식 죽 같네요. 러시아에서는 전투식량에도 포함될 만큼 대중적인 음식이라더군요.

HMS뱅가드
    아 그렇군요. 우유 맛도 나고 러시아 호텔 조식에도 나오더라구요 | 18.02.18 16:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

비트스프? 는 보르시 아닐까요

SAIMIN
    그럴지도.. 요리사한테 물어볼껄 그랬네요 ㅋㅋ | 18.02.18 16:29 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

SAIMIN
    저도 보르쉬 생각하고 내려왔어영 비트 넣고 끓여서 빨강색이 강렬한 스프..... 제가 먹은건 약간 시큼.... | 18.02.19 01:05 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

비트수프는 색이 강렬하네요

한돌이
    저기에 캐찹 넣어서 먹는 선원도 있더군요 ㅎ | 18.02.18 16:30 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

수고 하셨네요. 식사를 보니 러시아 선원들이 주축인 듯 합니다. 그리고 선박 내 식당 테이블의 특유의 턱이진 형태는 ㅎㅎ 옛 생각 나네요.

chimbang
    롤링 때문에 그릇 많이 깨진느 것 방지하기 위한 턱인데.... 중국산에는 없네요. 컼 | 18.02.18 01:47 | |

chimbang
    네 100% 러시아 선원이었습니다. 잘 아시네요 ^^ | 18.02.18 16:32 | |

내일은 Pilot
    바닥과 의자,테이블이 체인으로 연결되어 있죠 ㅎㅎ | 18.02.18 16:32 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

남극에서 먹은 밥보다 맛있어 보이네요...

그라나테
    그런가요?? | 18.02.18 16:32 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

한국배는 조리장님 스타일에 따라 음식레벨 차이가 너무 커서 ㅎㅎㅎ | 18.02.18 16:44 | |

그라나테
    어느 배나 그래요. | 18.02.18 22:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

빨간수프는 터키 전통수프인거같네요.

daiena
    혹시라도 담에 타면 다시 물어볼께요 ㅎㅎ | 18.02.18 16:32 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

저도 조선쪽 일을하느라(인마셋) 배 자주타는데 터키애들이 저 수프를 자주 주더라구요 시큼한맛.... 자기들 전통수프라고. | 18.02.21 22:16 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

D모사 Y모 프로젝트인가요? 이래저래 고생이 많다고 들었습니다만...

펑크난 타이어
    S사 입니다. 야말은 저희보다 늦게 출항 했습니다. 옆에서 들은 얘기로도 야말도 고생 많이 한 것 같습니다. | 18.02.18 16:34 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹은 진짜 세계각지로 다양한 사람들이 많은 것 같아요 ㅎㅎ

토범태영
    저도 어쩌다보니 가게 되어서 ㅎㅎ | 18.02.18 16:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ppppllll
    물어볼껄 그랬네요. 암튼 우리나라 감자보다 맛있더라구요 | 18.02.18 16:34 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

의외로 해산물은 별로 없네요..

루리웹-123141551555
    음.. 바다가 얼어서 물고기가 안잡혀서 그렇지 않을까 생각됩니다. ㅋ | 18.02.18 16:35 | |

어선 아니면 별로 없어요. 상선은 고기 잡는 배가 아닙니다. ㅠ ㅠ; | 18.02.18 22:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저 노란감자 맛있는데 국내엔 없는품종인가 봐요

Azer.C
    저도 궁금합니다. ㅎㅎ | 18.02.18 16:35 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

미국배보다 훨 좋네요 ㅠㅠ 왠만한 미국배에선 그냥 조리장도 기본훈련만 거친 사람들을 써서 그런지 야채도 냉동야채에 죽을 만들어오다시피 익혀서 나오고 파스타는 눌러 터져버리는게 나오는게 허다한데... 가끔 요리 잘하는 사람이 오긴 하지만 고기나 생선만 잘 굽고 양념은 거의 없다시피 아니면 너무 짜게 해오는게 다반사인데... 그래도 인도 크류만 다반사인 배 안타는게 어디야... 허구한날 멀건 카레만 줄줄이 나오는;;;

(IP보기클릭)114.204.***.***

PreventerWind
    개인 송출이신가요? | 18.02.18 12:49 | |

그런가요? 여기는 남자가 메인 요리사고 여자 보조 한명 있더라구요. 남자는 배에 있는 PS4로 피파 자주 하더라구요. 저도 해보고 싶었는데 ㅜㅜ | 18.02.18 16:36 | |

BEST
    우리 조리장은 인조인이지마누다양하게 나오는데요. 모든지 조리장 실력에 따라서 다르죠. | 18.02.18 22:06 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

제가 간 미국배들은 대부분 다 개인이 조달해서 배로 가져온다음 놀고 있더라고요. 예전에 미해군에 있을때는 그나마 라운지나 그런데에 DVD플레이어만 있던게 다반사고 오락기나 그런건 별로... 시간 때우기로 그냥 운동장 가서 아령 드는게 낙인 그런 미국배들... ㅠㅠ 대신 배타면 살은 엄청 빠져서 나오죠;; 아니면 음식으로 사육당해서 살 엄청 쪄서 내리던지...;;; | 18.02.22 12:17 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

비트수프 색이 왜이리 위협적이죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

비트수프 무슨맛이였어요?? 전체적으로 음식은 깔끔담백할것같아요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 614 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 254 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 463 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 310 16:54
    30669813 한식 승007 4 757 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1031 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1472 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 401 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2797 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1316 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4683 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2468 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2972 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1092 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 843 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2579 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1069 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2503 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4411 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3154 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2667 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6490 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4804 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3852 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6528 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X