본문

최근방문 게시판

[기타] 동네 치킨집에서 치킨을 먹었...후.. [49]

[광고]

발목 인대가 늘어나서 반기브스를 하고있습니다.

그런데 갑자기 치킨을 먹고싶은겁니다.

배달은 기다려야되기도 하고 산책도 하고싶어서 가까운 동네 치킨집으로 갔습니다.

처음 주문할때부터 불안불안하더니 콜라와 감자튀김을 주문했었는데 집에와서 보니 둘 다 없이 치킨만 있더군요

그래서 전화해서 콜라랑 감자가 없다고 하였으나 감자는 원래 주문 안받았었고 콜라는 안들어있으면 콜라값 1000원 줄테니 받아가라고 했습니다.

결국 다시 걸어가서 받아왔습니다. 감자튀김은 콜라랑 같이 주문하면 콜라1000원 감자튀김 1000원 해서 2천원에 주는거라 지금 감자튀김 받아갈거면 천원 다시 주라고 해서 걍 안받고 왔습니다.

이렇게 고생을 했으니 맛이 좋겠죠..? 분명 튀길때도 튀겨놓은거 없어서 새로 튀긴거였고 쌀가루 쓴다고 바삭하다고 자랑하던데....

는 개뿔 정말 최악이었습니다.

우선적으로 닭이 오래된거같습니다.

어찌나 질긴지 치킨을 잡고 반으로 찢으려니까 치킨이 안찢어지고 튀김이 부서집니다.

튀김또한 바삭을 넘어서서 딱딱합니다..

원래 치킨 잘 먹는데 5조각 먹는동안 목이 너무 말라서 음료 마시다 물배가 차버렸습니다.

이건 재활용도 못할것 같습니다. 오히려 재활용 하는데 들어가는 재료들에게 미안해집니다.

종합 후기

엿이나 주고

버립니다

소금을 쥐어서 

투척 

댓글 | 49

(10696)

126.166.***.***

BEST
그래도 아깝네요 ㅠㅠ 치킨이 그대로 쓰레기통행이라니 ㅠㅠ
BEST
마트치킨이 식어서 그렇지 의외로 품질관리는 좋아요. 마트 개점하자마자 10시에가서 바로나온 치킨 받아서 마트 푸드코트 빈자리에서 바로 드셔보세요. 마트치킨에 대한 편견이 사라집니다. 대부분 아침에 만든거 저녁쯤되서 사가고 튀긴채로 상온보다 약간 온도 높은 온장실에서 계속 보관하다보면 계속 수분도 날아가고 튀김도 흐물해져서 맛이 떨어지는거죠. 그렇게 먹을거면 아예 밤늦게가서 할인 붙었을때 사먹는게 가성비가 좋구요 ㅎ
BEST
요즘 치킨집 무쟈게 많은데 단골 한사람이라도 더 잡으려고 하지 않고 이렇게 장사하면 금방 망하겠네여
(1777445)

211.36.***.***

BEST
어쩐지 카드 안받으려고 하더라구요 다신 안갈렵니다..에효..
(1050072)

106.255.***.***

BEST
배짱장사
(1050072)

106.255.***.***

BEST
배짱장사
(1777445)

말안듣네
정말 여태껏 먹은것들중에 최악이었습니다 | 18.02.15 00:11 | | |
(10696)

126.166.***.***

BEST
그래도 아깝네요 ㅠㅠ 치킨이 그대로 쓰레기통행이라니 ㅠㅠ
(1777445)

†-Kerberos-†
상태도 너무 안좋고 4-5조각 먹었는데 속에서 부글부글 거리면서 안좋아서 그냥 버리기로 했습니다.. | 18.02.15 00:12 | | |
BEST
요즘 치킨집 무쟈게 많은데 단골 한사람이라도 더 잡으려고 하지 않고 이렇게 장사하면 금방 망하겠네여
(1777445)

갈치대왕님
동네에 치킨집이 좀 적은편이라그런가.. 참..ㅠㅠ | 18.02.15 00:15 | | |
치킨 저렇게 버리기가 쉽지않은데 어지간하셧나보네요.... 비주얼에서도 브라질닭이 좀 오래된거 같긴합니다만
(1777445)

살아있는성인
무려 국내산이라고 합니다 정말 치킨 좋아하고 무조건 후라이드만 시키는데 저건 진짜 애바였습니다 | 18.02.15 00:52 | | |
(3035692)

183.96.***.***

이래서 영수증 받을려고(주문한거 정확히 확인하려고) 카드계산합니다. 정황상 현금계산하신거 같은데 저래서 걍 카드긁어요... 아님 딱 맞춰서 준비하던가
(1777445)

BEST
gawa
어쩐지 카드 안받으려고 하더라구요 다신 안갈렵니다..에효.. | 18.02.15 01:18 | | |
(4752090)

121.142.***.***

요즘 국내산은 그렇다치고 브라질산도 품질좋던데 저 집은 어지간했나보네요... ㅠㅠ
(1777445)

plamet0110
정말로 돈이 너무 아까워도 더 먹기 싫은 맛이었습니다.. | 18.02.15 01:47 | | |
(3516316)

125.180.***.***

진짜 오래된 냉동닭 쓴거같네요..
(1777445)

ETS토익
그 자리에서 튀겨주길레 너무 안심한거같습니다.. | 18.02.15 01:48 | | |
(10169)

112.172.***.***

몇번 다시 튀긴것 같네요
(1777445)

122.47.***.***

톱을노려라
놀랍게도 그 자리에서 새로 만든 치킨입니다. 다시 튀긴게 아닌 처음 튀기는 치킨이 저 상태.. | 18.02.15 02:26 | | |
와....앱으로 시킨거라면 사진찍어다가 올리고 비난 했을정도네요
(1777445)

閃乱의 궤적
정말 동네치킨 다신 안먹을거같습니다 | 18.02.15 02:54 | | |
와....어찌 저럴수가있지....동네장사에 저러면 안되는데....
(1777445)

블랙데스메탈냥
시장에 있는 유일한 치킨집(닭강정까지 포함하면2군데)라서 그럴지도 모르겠네요.. | 18.02.15 02:55 | | |
初音ミク
진짜 배짱장사네...... | 18.02.15 03:00 | | |
치킨을 버려야할 정도면 정말 개쓰레기처럼 조리해야한다는 건데... 이렇게 하기가 더 힘들텐데... 대충 튀겨도 맛있어지기 때문에...
(1777445)

コナミマン
대충 튀겨도 맛있는 그 아이를 망쳤습니다...정말.,. | 18.02.15 03:35 | | |
(365564)

175.204.***.***

어우.. 위추라도 드립니다... 먹는거는 신성한것이거늘...... 암만 기분나빠도 맛난거 먹으면 기분 확 좋아지는것인데 이건뭐 좋았던 기분도 확 더럽게 만드네요..
(1777445)

Michale Owen
살다살다 치킨을 먹다 버리게될줄은 꿈에도 몰랐네요.. | 18.02.15 03:35 | | |
(516474)

121.134.***.***

저런건 홀에서 먹다 남은거 재탕하는 경우도 있어서 걍 안먹는게 답
(1777445)

THE_LASTOFUS
진짜 억울한건 그 자리에서 새로 튀긴거 가져온건데도 저모양이란겁니다... 아예 튀김옷도 안입혔던거 입혀서 튀긴건데도 저 난리인데...ㅠ | 18.02.15 04:06 | | |
(1777445)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히토미la
마트치킨에게 사과해야될 지경입니다 | 18.02.15 05:00 | | |
BEST
히토미la
마트치킨이 식어서 그렇지 의외로 품질관리는 좋아요. 마트 개점하자마자 10시에가서 바로나온 치킨 받아서 마트 푸드코트 빈자리에서 바로 드셔보세요. 마트치킨에 대한 편견이 사라집니다. 대부분 아침에 만든거 저녁쯤되서 사가고 튀긴채로 상온보다 약간 온도 높은 온장실에서 계속 보관하다보면 계속 수분도 날아가고 튀김도 흐물해져서 맛이 떨어지는거죠. 그렇게 먹을거면 아예 밤늦게가서 할인 붙었을때 사먹는게 가성비가 좋구요 ㅎ | 18.02.15 07:08 | | |
(2666286)

175.213.***.***

コナミマン
마트에 가서 새로 튀겨달라고 하면 새로 튀겨줍니다. 닭도 품질이 더 좋고 크고요. 저도 마트 치킨만 먹네요 | 18.02.15 09:25 | | |
(3849503)

125.142.***.***

コナミマン
인정. 마트치킨 이것저것 먹어봤는데 개인적으로 이맕게 맛이 가장 좋으나(웬만한 저가치킨과 견줄만 함) 가격이 비싸다는 것이고 홈픐는 맛도 어느정도 있었고 가격도 저렴해서 좋았습니다. 롯맡은 가격은 저렴하나 맛 면에서 이맕과 홈픐보다는 많이 뒤떨어집니다. 안타깝게도 저는 집앞에 이맕과 롯맡밖에 없어서 주로 롯맡치킨을 먹죠.....ㅠㅠ | 18.02.15 18:26 | | |
(4427588)

61.247.***.***

육질이 망가지는건 냉동과 해동을 반복했기때문인디... 그러면 신고해부려야 되요. 식중독 걸림. 고기가 얼어 있으믄 튀김조리는 안까지 익히는데 시간이 많이 걸려서, 그날 그날 팔리는 량을 상온에 두는디. 안팔리면 다시 냉동고에 넣는 분들이 있죠. 냉장에 두면 상하니까. 다음날 녹이고, 남으면 얼리고. 한번 정도 재탕은 괜찮음. 재탕한놈들은 따로 뒀다가 그날도 남으면 폐기를 해야 하는데 막쓰다 섞어쓰다 보면 두번 세번 반복되버린 놈들이 생김. 질기고 육즙도 없고 딱딱하고... 주인은 좀 이상하다 싶으믄, 탈날까 몰라서 더 바싹 튀겨 보냄. 그럼 치킨이 아니라 과자가 오죠.
(1777445)

windtales
아마 이거같네요 먹고나서 속 부글부글 거리는것도 있었고 한거보니 다행히 그 이상의 증상은 없는거같습니다만.. 너무 기분도 안좋고 맛도 안좋았기때문에 제 건강과 혀를 위해서 그냥 버리는 선택을 했습니다. 어쩐지 평소에 한번씩 지나가면서 볼때마다 사람이 없다 싶었는데... 이럴줄은.. | 18.02.15 05:00 | | |
(4646544)

222.119.***.***

두번째 샷만봐도 고기상태가 이상한걸 알겠네요 색깔이;;
(1777445)

스즈키린
정말 저걸 돈받고 팔았다는게...참.. | 18.02.15 06:14 | | |
동네장사는 한번 신용 잃으면 끝인데... 허허... 고생하셨습니다 ㅠ_ㅠ
(4731889)

211.49.***.***

쓰레기를 왜 집에 버리세요. 그 가게 앞에다 엎어 놓으시지 그거 치우면서 반성하라고..
(270427)

121.146.***.***

치킨을 버릴정도면 얼마나 맛이 없었다는거여
(500245)

124.58.***.***

이래서 음식은 회전율 좋은곳에서...닭 냄새나면 양념치킨 이라도 먹기 힘들죠!! 심심한 위로를
살빼려고 냉동실에 쳐박아둔 몇개월된 닭가슴살 대충 튀김가루만 묻히고 대충 튀겨도 존맛인데 얼마나 조가치 만들면 ㅋㅋ ;;; 돈받고 파는건데...
(1021974)

106.242.***.***

와 저정도면 진짜... 고무줄 치킨인데 극혐이죠 진짜
전 그래서 마트 문닫기 전에 할인 치킨 사서 집에서 양념 만들어서 살짝 볶아서 머거용
저도 예전에 동네 치킨집에서 밀가루튀김을 먹은적이 있었죠. 주인 응대도 엉망이었고, 많은분들의 조언을 받아 본사에 클레임 걸어 보상받았던 기억이 있습니다. 시장치킨집인듯 하니 돈으로 보상받진 못하실테고, 다음부턴 다른곳에서 사 드시는게 최선일듯 합니다... 치킨 상태가 말이 아니네요.
(939025)

119.201.***.***

메이커 치킨하고 닭이다름 냉동닭이에영 몇천원 더싸죠
(4954038)

221.141.***.***

사진만 봤는데 내가 다 화나네
(4954038)

221.141.***.***

춘전기원
어떻게 저런 치킨이 존재하는거지? | 18.02.15 13:27 | | |
양심없이 배짱장사하는 인간들은 정신 좀 차려야할텐... 후... 화가 나는 치킨집이네요.
(610261)

121.150.***.***

솔직히 쌀가루 치킨 식감은 별로라고 봐요 그리고 후라이드인데 색깔이 너무 밝은건 그렇다치더라도 색감이 뭔가 이상해요 후라이드 색깔이 잘 나오게 하는 가루 같은게 있는데 그걸 넣었을지도... 그게 사람몸에 안좋대요
(528898)

182.172.***.***

어지간하면 치킨이 맛이 없기 힘든데 콜라값 받으러 오라고 한것 부터가 ㄷㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 142280개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X