본문

최근방문 게시판

[일식] (스압) 강동구에서 발견한 맛 좋은 스시 디너코스 [38]

[광고]

서울 강동구 고덕역 부근...

아니 좀 떨어진 곳에 스시집 한 곳 발견했습니다.

1인이 운영하는 초밥집이고, 테이블석 없이 다찌 10석으로 운영되는 곳이었습니다.

저녁 메뉴는..

* 오마카세    5.0

* 디너 코스   3.5

* 초밥 코스   2.3

주문은 오마카세로 하려다가

재료 준비 때문에 하루전 예약해야한다고 해서 디너코스로 주문했습니다.

+ 추가

위치하고 상호를 물어보시는 분들이 많아서... 본문 끝에 남기겠습니다.

문제가 된다면 자삭하겠습니다.

가게가 작다보니.. 착석하면 초밥 쥐는 곳이 바로 보입니다.

코스의 첫 메뉴..

참깨드레싱이 뿌려진 샐러드가 나옵니다.

드레싱 맛도 좋았지만, 방울토마토가 특히 좋았네요.

물컹한 식감이 아닌 쫀득(?)한 식감이 신기했고, 좋은 초절임 토마토 였습니다.

도쿠리 한병 주문하니 가게 한켠에서 잔을 고르라고 하네요. 

술이 많이 들어가는 이잔을 택했습니다.

술을 주문하면 이렇게 기본 안주를 주는 것 같습니다.

다른 음식 나오기도 전에 우엉조림으로 술을 홀짝~ 홀짝~

술안주로 먹기 쏠쏠 했습니다.

트러플오일을 곁들인 차완무시(일본식 계란찜)

초밥집에서 이런 따땃한 음식은 언제나 반갑지요.

여담으로 냉부에서 트러플 어쩌고 저쩌고 나올때.. 궁금한 맛이었고

다른곳에서 트러플 피자, 트러플 뇨끼 등을 먹을때도... 트러플이 무슨맛인지 몰랐는데

이제야 알 것 같네요.

맛이라기보다는 특유의 향이 있더라구요.

처음 먹을때는 적응 안됐지만 지금은 어느정도 '호~우' 입니다. 

코스에 포함되는 사시미 5종입니다.

두명이니까 품목당 두점씩 사이좋게 ㅋ

참치등살, 광어, 연어, 청어, 갑오징어 몸통과 다리

술 안주로 좋네요. ㅎㅎ

테이블 셋팅으로 간장과 붓이 나옵니다.

미니 붓은 가방에 하나 넣고 다니고 싶더군요.

이어서 삼치구이도 나오구요.

초밥 나오기전부터 술로 배채우면 안되는데..

계속 술잔에 손이 갑니다.

담백한 생선살을 간무+간장으로 간을 맞춰서 먹습니다.

개인용 초밥접시 셋팅~!!

첫 초밥은 광어초밥입니다.

오른쪽 초밥은 시소잎을 올려줬는데... 전 오른쪽 초밥에 한표 ㅋ

같은 초밥인데도, 오른쪽이 입에 쫙 붙네요.

특유의 산미가 좋은 참치등살 초밥

참치등살을 간장절임한 초밥도 나옵니다.

직접 만들었다는 청어알초밥

오도독 식감이 특이하고 거부감 없었습니다.

청어 만큼은 상태에따라 호불호가 확실한데...

그런거없이 고소하게 맛있었습니다. 

무난한 미소시루도 나오구요.

유자청(?)이 올려진 갑오징어 초밥

씹을때 입안에 붙는 녹진한 맛이 좋습니다.

무난한 연어 초밥이 기름짐을 채워줍니다.

광어지느러미살을 아부리해서 내준 이 초밥

씹으면 유전 터지듯 기름 빵빵 합니다.

키조개 관자 초밥

개인적으론 관자 별로 안좋아해요.

그냥 무난한 맛에 먹습니다.

갑오징어다리 초밥도 내어줍니다.

찰진 식감과 불맛이 있어 맛 좋네요.

처음 먹어보는 초밥입니다.

참치 뱃살은 언제나 진리죠.

간장만 살짝 발라 먹었지만... 소금만 얹어먹도 훌륭하지요.

있었는데 없어졌어요.

장어가 잘 쪄졌는지 입에 넣었을때 없어져버렸습니다. ㅋ

소스도 적당히 발라져서 담백함이 더 좋았습니다.

메뉴판에 시그니쳐 초밥이라고 나와있는 3종입니다.

유부롤초밥, 육회판초밥, 후토마끼

유부초밥을 정말 좋아하는데... 유부롤 안에 우엉이 들어간듯 하네요.

육회판초밥은 마늘인가??? 뭔가로 섞여있었구요.

후토마끼도 마요와 계란, 유부, 회 등으로 큼지막하게 말아주셨네요.

이 가격에 이정도 코스면 훌륭하다고 생각합니다.

두번째 도쿠리 주문할때, 서비스로 갑오징어 초된장 무침도 나왔습니다.

이거 정말 술안주네요. ㅋ

감칠맛나게 술과 잘 먹었습니다.

마지막으로 나온 식사

유부를 올린 가쓰오 우동...

배가 너무 불러서 면은 남겼지만..

국물은 드링킹~~!!

팥이 올려진 콩가루 아이스크림 후식으로 마무리 했습니다.

개인적으론 가성비도 굉장히 좋다고 생각하고, 맛도 좋다고 생각합니다.

초밥 외에 내주는 음식들도 맛있었구요.

가격대비 훌륭한 네타 구성과 숙성도가 좋았고

무엇보다도 기성품을 거의 사용하지 않았다는거에 만족했습니다.

(대부분 손수 준비하는듯 합니다.)

퀄도 좋은데... 가격 대비 많은 초밥과 음식이 나와서 놀랐습니다. 

그리고 식사가 끝나기까지 밥 온도가 따땃하게 유지된게 맘에 들었습니다.

강동구 암사동 주변에 있는 [시오미스시] 라는 곳입니다.

그나마 고덕역이나 명일역이 가까웠습니다.

오픈한지 몇개월 안된거 같더라구요.

댓글 | 38
댓글쓰기

(579264)

124.58.***.***

가게 이름이 무엇인가요? 맛있겠네요
세비앙
쪽지로 보내드릴게요 ^^ 맛 좋았어요. | 18.02.15 14:54 | | |
(906810)

220.117.***.***

고덕동에 이런곳이 있었나요? 인적드문곳이면 이마트 부근은 아니겠네요 궁금합니다!
Flash gitz!!
이마트 부근은 아니구요. 강일중학교 부근이었어요. | 18.02.15 14:55 | | |
(10696)

126.166.***.***

가성비는 좋아보이지만, 역시 이런집은 주변에 없죠 ㅠㅠ 너무 머네요 ㅠㅠ
†-Kerberos-†
저희집에서도 꽤 멀더라구요. 여자친구 직장이 고덕역 부근이라 겸사겸사 다녀왔지요 | 18.02.15 14:55 | | |
(2279731)

125.143.***.***

왕 저도 강동구 주민인데 이런곳이 있는줄도 몰랐네요.
FEAR-OF-GOD
암사동에 있는 곳인데... 생긴지 얼마되지 않아서 못보셨을수도 있겠네요. | 18.02.15 14:56 | | |
(500945)

121.143.***.***

실례가 안된다면 상호 좀 쪽지로 부탁드립니다.
直觀主義者
넵~ 쪽지로 보내드릴게요. | 18.02.15 14:57 | | |
(232242)

218.235.***.***

길동에 사는데 함 들려봐야겠네요. 쪽지로 상호와 위치 부탁드려도 될까요?
netknight
쪽지로 보내드릴게요~ | 18.02.15 14:57 | | |
술로 배가 채워진다고?
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
ㅇㅇ | 18.02.15 15:25 | | |
ㅎ_ㅎ 대박 가게 찾아내셨네요 ~
과일코끼리
별 기대를 안하고 가긴했는데... 만족하게 먹고 나왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.15 14:58 | | |
(4919823)

223.39.***.***

제가 고덕동에 살고있는데 쪽지로상호와 위치좀 알려주실수 있나요 ?
R2-D2
넵~ 보내드릴게요. | 18.02.15 14:59 | | |
(40232)

122.42.***.***

ㅎㄷㄷ
꼭지
ㄷㄷㄷ | 18.02.15 14:59 | | |
좋은글 잘 봤습니다. 저도 강동인데 상호나 위치 여쭙습니다.
진실은어디에
잘 봐주셨다니 감사합니다. ^^ 위치 보내드릴게요. | 18.02.15 14:59 | | |
(23101)

223.39.***.***

고덕동 주민입니디! 가게 위치와 이름 쪽지로 부탁드려요!
프리랜서
보내드릴게요. | 18.02.15 15:00 | | |
(83018)

175.125.***.***

고덕동에 이런곳이 있었군요 저도 이름좀 부탁드립니다~
[/._.]/PMA
넵~ 보내드릴게요. | 18.02.15 15:00 | | |
(1331631)

223.62.***.***

저도 고덕역 부근 사는데 가게 위치 와 상호 쪽지로 부탁 드려요 !!
sh yun
쪽지 보내드릴게요. | 18.02.15 15:00 | | |
(2706746)

121.165.***.***

아.....괜찮은 곳 같네요..저도 상호와 연락처 공유 좀 부탁드립니다. 고덕역 부근에 살고 있는데 이런 곳이 있는 줄 몰랐네요...
Domingoro
연락처는 잘 모르겠지만... 위치하고 상호는 보내드릴게요. | 18.02.15 15:00 | | |
(4702969)

183.98.***.***

저도 상호나 위치 부탁드립니다.
chirchir
넵~ 쪽지 ㄱㄱ | 18.02.15 15:01 | | |
(639156)

211.219.***.***

저도 어디인지 알고 싶네요.. 가보고 싶어요..
C.H.O.B.I.T.S
암사동 근처인데... 그나마 고덕역이랑 가깝겠네요. 쪽지 보내드릴게요. | 18.02.15 15:01 | | |
(273092)

222.109.***.***

아 여기! ㅅㅇㅁㅅㅅ죠? 엊그제 디너코스로 먹었었는데 엄청 좋더라구요! 또 가고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
Allways
엇~!!! ㅎㅎㅎㅎ 맞아요. 저는 인스타 팔로우 되어있어서 알게된곳인데... 만족스럽게 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 또 가고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.15 15:04 | | |
이게 삼쩜오!!!!
흔한개발자
삼쩜오란 가격에 퀄 좋았어요 ^^ | 18.02.19 14:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (38) smile 55 178897 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (187) smile 128 161164 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 144403 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 65 177404 2011.09.12
30588630 패스트푸드 ☆★五德友☆★ 0 336 16:08
30588629 일식 고라고라 4 698 15:17
30588628 분식 †-Kerberos-† 1 956 14:23
30588627 중식 김베스트 2 787 14:14
30588626 패스트푸드 †Lightning† 2 533 14:08
30588625 기타 白い流星 3 703 13:42
30588624 자작 야당검증위원회 2 757 13:17
30588622 패스트푸드 공대생 아누아루 4 978 13:10
30588621 양식 치킨마요 먹고싶다 4 1305 12:42
30588620 기타 루리웹-1745678085 0 797 12:42
30588619 양식 그럼못써 14 3064 12:38
30588618 일식 티모오브레전드 3 1219 12:01
30588617 기타 CrazyHyde 11 4702 10:33
30588616 패스트푸드 Antonio Noli 5 2676 09:08
30588615 일식 SiriusBlack 3 2215 02:15
30588614 일식 리링냥 24 11713 00:28
30588613 기타 LCH 1 1594 00:03
30588612 자작 Eucliwood 4 2736 2018.02.20
30588611 자작 Leo_thesoillion 4 1693 2018.02.20
30588610 자작
호박죽 (5)
[낛]대마왕 7 1391 2018.02.20
30588609 패스트푸드 AquaStellar 7 3755 2018.02.20
30588608 패스트푸드 빠오빠오개초코 9 4060 2018.02.20
30588607 분식 정의로운국가 3 2591 2018.02.20
30588606 일식 센타우르스 2 3325 2018.02.20
30588605 기타 초콜릿슈크림 2 1297 2018.02.20
30588604 디저트 디올 3 1869 2018.02.20
30588603 양식 치츄 4 2059 2018.02.20
30588602 자작 손바닥키친 4 3006 2018.02.20
30588601 한식 류 치슈 4 2509 2018.02.20
30588600 일식 북경생활8년차 2 2010 2018.02.20

글쓰기 136667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X