본문

[자작] 발렌타인데이에 남친한테 주는 수제초콜릿 [188]

(4886276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65351 | 댓글수 188
|

댓글 | 188

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
발사해!! 탄환 아끼지말고 전부 쏴! 적이다!

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST

부러운거 아닙니다

(IP보기클릭)175.121.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
안녕하세요. 글쓴이 남친입니다. 사귀면서 지금까지 매년 여자친구에게 수제초콜릿이랑 빼빼로데이에 수제 빼빼로를 받고 있는데요. 전 매번 받을때마다 진심으로 고맙고 만들때의 고생을 알기에 먹을때마다 여자친구에게 더 잘해줘야겠다라는 다짐을 합니다. 반면에 저는 여자친구에게 자랑할만한 뭔가를 해준적이 없어요. 왜냐면 그건 제 여자친구가 받는 것 보다는 나누는 걸 좋아하는 사람이기 때문이라고 생각합니다. 글에는 없지만 제 여자친구는 항상 뭔가를 만들때는 저뿐만이 아니라 다른 지인들에게도 나눠주고 같이 먹어요. 심지어는 제 친구들에게도 나눠줍니다. 평소에도 음식을 만들어서 지인들과 자주 나눠 먹기도 하구요. 그리고 제가 항상 뭔가를 해주려고 하면 비싼 선물보다는 작은 조각케익하나에 더 기뻐합니다. 큰 선물보다는 사소한 것에 더 기뻐해요. 그래서 더 해주고 싶은데 바라는 게 없어서 허탈한 경우도 있죠. 남자친구로써 그런 모습이 불만이긴 하지만 그래서 더 사랑스럽고 앞으로도 더 잘해주기 위해 노력하겠습니다. 저는 누군가를 만나고 사귀고 사랑하면서 무언가를 바란 적이 없습니다. 그래서는 안된다고 생각하구요. 내가 좋아해서 만나는 사람이고 나를 위해 기꺼이 당신의 시간을 나에게 할애하고 나와 같이 시간을 보내기를 선택한 고마운 사람에게는 그래서는 안된다고 생각합니다. 그리고 지금의 여자친구도 그런 사람이라서 너무나 감사합니다. 그렇기에 다른 사람들의 부러움이나 관심, 시선보다는 서로에게 집중하면서 사귀려고 합니다. 그리고 한편으로는 그런 사람을 만나지 못한 분들이 있으신 것 같아 가여운 생각도 드네요.

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
나는 저런거 언제 받아보냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 인터넷으로만 여자에 대해 아니까 이런 소리 나오지ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
나는 저런거 언제 받아보냐 ㅠㅠ

맹내니
이댓글 뭔데 추척 이렇게 받음?? 그런 개같은 마인드 가진사람이면 저런거 해주지도 않을거임. 남친 생각해서 만든 작성자 글에 이딴 댓글 달아야하나?? | 18.02.15 00:44 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

피카피카피카번쩍
부럽단 표시야 여친 있다는거아니야 | 18.02.15 10:00 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

피카피카피카번쩍
이 글을 쓴 분이랑 별개로 그런 마인드로 해주는 인간이 한 둘이 아니니 문제지. | 18.02.15 14:24 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

세피넬리아
피해 망상 루리웹 답네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 틀리진 않다는건지 진짜로 그쪽분들이 만난 여자가 그랬다면 여자만나는복이 없는거고 반대로 인터넷으로 여자 배웠다면 할말없네요 ㅋㅋㅋ 진실은 모르느 수고하세요 ㅋㅋㅋ | 18.02.15 14:29 | |

마이언
초코나 사탕에 가방 얹어 줘야 평화롭다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 대체 백이 얼마짜린줄 알고 하는 소리임??? 내인생상 화이트데이때 백사주는 사람은 한번도 못봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그사람들이 안평화로웠나?? ㅋㅋㅋ제발 망상좀 버려요ㅋㅋㅋ | 18.02.15 14:31 | |

BEST
마이언
진짜 인터넷으로만 여자에 대해 아니까 이런 소리 나오지ㅋㅋ | 18.02.15 14:51 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

세피넬리아
그. 러. 니. 까. 그걸 꼭 이런글에 달아야겠냐 그말이죠 장난성 드립도 아니고 진지댓글을 | 18.02.15 15:54 | |

맹내니
진짜 여기에 초콜렛 받아본애들은 있는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ | 18.02.15 16:09 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

말안듣네
여자들은 저런 정성을 원하지 않고 답례로 돈이 들어간걸 선호하죠 분위기 + 맛있는 음식 + 선물 | 18.02.15 16:58 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

맹내니
댓글들 보소. 몇달전 네이버에 서양남,한국녀 예비부부 게시물에 메갈뇬하나가 한남거리면서 지라르풍년을 빻길래 댁이 이렇게 굴면 본문 글 올린사람한테 무례한거 아니냐 했더니 적반하장으로 나오던 그 ㅄ년 생각나네 여기서 뭐 돈이니 정성이니 떠들면서 분란에 동조하는거 자체를 하지말라고. 슈바 넌씨눈도 아니고 지들이 그런 여자만 만나본걸 왜 여기서 애꿎은 글쓴이 글에 푸념하는데? | 18.02.15 17:40 | |

나도너몰라
여자 만나보긴 했을지 궁금함ㅋㅋㅋ 암만봐도 뇌피셜 싸지르는걸로밖에 안보임. 그리고 지금 꼴 보면 메갈 욕할 처지도 안되네요. 루리웹 씬따들 여자는 어쩌니 하는거보니 ㅋㅋㅋ 지들이나 메갈이나 뭐가 다름 | 18.02.15 17:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

피카피카피카번쩍
요새 넷상에서 나는 일be/뭬갈 안한다 하면서 그에 준하는 놈뇬들도 널리고 널린지라 지금 이런식의 무뢰배 잔치가 굳이 희귀한 장면은 아니지만. 진짜 눈치없이 지 감정배설만 하는 찌질이들 많음 | 18.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

말안듣네
게임같은거 사지말고 아껴서 명품가방사줘요 주고나면 헤어지겠지만ㅠ | 18.02.15 18:30 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

맹내니
하고 싶은 말이 있으면 따로 글을 쓰지 그래요? 당신 그러는거 예의에 어긋난다고 생각 안하시는가? 지금 글 작성자를 댁이 말하는 그렇고 그런 여자로 폄하하는 행동 아니오? 아니면 그렇고 그런 여자들만 만나와서 피해망상 같은거 있으신가? | 18.02.15 19:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

늉노링
진짜 말없이 비추 올라가는거 보면 피해망상환자들 엄청 많은듯 | 18.02.15 20:38 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마이언
초코렛 받았으면 명품백 사줘야 만남 가능한 그런 여자만 만나보셨나 ㅋㅋㅋ 얼마나 못났으면 저래 갖다바쳐야 평화로운 관계가 되는건지.. 아니.... 만나보긴 했나? 불쌍타... ㅉㅉ | 18.02.15 21:32 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

양배추슬라이스
연애권력 때문에 생기는 문제 아닌가요? 남자가 금전 외모 지위가 뛰어나면 여자쪽에서 몸이고 돈이고 몽땅 가따바치지만 남자가 여자한테 후달리면 역시 반대가 되버리는거죠. 결론을 따지면 이런식의 만남은 결국 불행해지더군요. | 18.02.15 22:02 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

라벤자
그리고 이것은 어쩌면 기득권층의 유지의 수단 일수도 있습니다. 이것을 잡기 위해서 경쟁을 치열하게 한다면 그것은 기득권층만 이익일뿐이죠. | 18.02.15 22:06 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

피카피카피카번쩍
이것들 또 싸우고 있네. 하여간 전투민족 ; | 18.02.15 22:16 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

맹내니
이딴 댓글을 여기다 다는것도 모자라서 추천까지 박아버리네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.15 23:31 | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

맹내니
이야 이딴댓글에 추천박는거 보니까 루창들 왜 연애못하는지 뻔히보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 03:21 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

맹내니
와 같은 남자지만 님 말뽄새 메갈이랑 존똑인듯 | 18.02.16 03:26 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

피카피카피카번쩍
그래서 초콜릿 주는데 더 많은 걸 요구하는 게 나쁜겁니까? 메갈은 당신들 같은 사람인데요? 모든 비판을 원천 봉쇄하는 태도가 흡사하군요. 한국 여자에 대한 작은 푸념이라도 들어오면 와르르 달려와서 메갈마냥 유치하게 말끝마다 'ㅋㅋㅋ'나 여러번 늘어놓는 꼴을 보니? 고작 이런 게 메갈과 다름 없다니... 아니 성기훼손하고 학살하고 싶다느니, 한국 남자 독극물 먹이고 쌤통이다니, 호주에 가서 아동성폭행 저지르는 그런 사람들 하는 짓이나 말의 수위가 같은가요? 여자들이 뭔가 더 요구한다고 해서 그냥 푸념한 것이지 "뭔가 더 요구하는 짓은 악행이다" 던가 "그래서 한국여자들은 쓰레기임"이런 결론을 내린 적이 있던가요? 저런 거 요구하는 거 자체가 나쁜 짓이라고 했나요? 왜 반사적으로 저런 결론을 내리세요? 혹시 찔리는 데가? 타인의 말에 의문점이 있으면 차분하게 더 자세한 설명을 요청하기는커녕 다짜고짜 뇌피셜이라고 단정 지어 깎아내리려고 안달이 난 꼴도 웃기지만. 반대로 생각해보세요. 맘까페 같은 데 가보면, 거기 분들도 메갈이라면 치를 떠는데, 그래도 남자들에 대한 각자 푸념 정돈 다 있습니다. 당연히 메갈처럼 찢어죽인다느니 그런 정신나간 소리는 하지 않지요. 루리웹 같은 공공장소에 글을 올리면 전부 호응해주는 말이나 달콤한 말만 올라오는걸 바라나요? 그게 현실적이라고 생각하십니까? 너무 오버하시는 거 같은데... | 18.02.16 04:52 | |

루리웹-0831317827
님이야 말로 오버하시네요. 글쓴이가 남친생각해서 만든 초콜렛 글에 와서 저런거 만들면 부담스럽다느니, 화이트데이땐 백 줘야한다느니, 대체 뭘보고 판단한겁니까?? 그리고 그건 당사자들간 알아서 조율하는거지. 괜히 와서 기분 잡치게 한답니까?? 남의 정성을 당연히 보답을 바라는 행동이라고 판단하는건 이쪽 사람들 아닙니까?? 남자로서 쪽팔립니다. 자기들은 여자들은 뭐 보상을 바란드니 이런 소리 하면서 반대로 메갈들은 남자들한테 이런다고 뭐라고 하는행위. 좋은글을 그대로 바라보지 못하는건 그쪽분들인거 같네요. 진짜로 연애를 해보긴 한건지 궁금합니다. 그리고 비판을 해야하는글에 비판을 해야지 대체 이글에 딴지걸거리가 있긴하나요?? 글쓴이가 보답바라고 초콜렛 만든거에요?? 작성자가 뭐 해달라했습니까?? 님 여친이 님 한테 초콜렛 만들어줘서 줘도 이런식으로 반응할겁니까?? 글쓴이 남친 루리웹 한다는데 이런 댓글 달려서 자기여친 멋대로 판단하는거 보면 진짜 역겨울거 같네요 | 18.02.16 05:40 | |

저글러스
님이나 싸물고 계세요 초콜렛 못받았다고찐따처럼 열폭하시지 말고 | 18.02.16 07:51 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

말안듣네
또또 대첩 일으키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾시 개꿀잼 루리웹이다 | 18.02.16 09:08 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

맹내니
팩트 아닌가 ?? 정성 드립러들 자기들도 그렇게 생각하면서 착한척 오지네 .. 화이트데이 때 남자가 수제 사탕 만들어주면 좋아할 여자가 어디에 있다고 정성은 무슨 .. ㅋ 추천 눌러놓고 정성 드립 치고 있는거 아냐 ?? ㅋㅋ | 18.02.16 12:03 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

피카피카피카번쩍
예의 예의 하는데 루리웹이 언제부터 그런 10선비 커뮤니티였는짘ㅋㅋㅋ 기종 싸움에서는 부모형제 까지 오가면서 싸우는 주제에 이런거에는 또 젠틀들 하시네요ㅋㅋ 이견이나 비판을 이야기 할 수 있는건 욕설 폭언이 아닌이상 어느정도의 어필은 자유라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 여기 커뮤니티 전세냈슈? 그리고 백까지는 오바긴 해도 팩트 맞구만 연애를 수도 없이 해보았지만 여자쪽에서 먼저 정성 수제 쪼꼬 내민다? 솔찍히 툭 까놓고 남자 입장에서 진짜 달갑게 감동 받으면서 받나? ㅋㅋㅋ겉으로는 엄청 감동받은척 행복한척 하지만 솔찍한 심정으로 남자도 선물 받고 싶다고 발렌타인 데이때 ㅋㅋㅋ고오오오급 고디바 쪼꼬에 지갑받고 싶다고 ㅋㅋ근데 나 이번 발렌 타인때 수제 쪼꼬 받음 ㅋㅋㅋ;;; 그런데 화이트데이에 나도 똑같이 수제 쪼꼬 내민다? ㅋㅋㅋㅋ그럼 여성분이 좋아 할 것 같음? 만~~~~약 그것만으로 정말 좋아하는 여성이 있다면 본인 능력이 어느정도인지 다시 한번 생각해봐야 할 때...정말 남자가 능력 개꼬라지도 없어서 아에 기대치가 없는 상태가 아닌이상 어느정도 수입도 있고 사는데 지장 없는 수준이라면 보통 여자친구들이 수제 쪼꼬 받고 고마워 할까 ㅋㅋㅋㅋ전 이번 발렌타인 데이때 수제 쪼꼬 받았지만 화이트 데이땐 또 쇼핑몰에 고오오급 쪼꼬,사탕 주문해다가 꽃이랑 선물도 줄 예정임....왜냐 내가 수~~도 없이 연애 해봤지만 이정도는 해야 감동받고 인증샷 올리고 SNS 올리고 여기저기 자랑하고 지인들한테 "부럽다, 남친잘뒀다" 정도 들을 수 있거든? 수제 쪼꼬 만들어서 줬다? ㅋㅋㅋㅋ아우....헤어지고 싶다면 그렇게 하시오 | 18.02.16 12:18 | |

모쏠은한강이나가즈아
저는 솔찍히 이 글쓴이 님이 뭐 수제쪼꼬 말고도 선물도 따로 준비하셨다면 할 말 없지만 진짜 수제쪼꼬 맛도 없고 어디가서 자랑 할 건덕지도 안됨 그냥 부담되더라도 남친한테 선물까지는 못 해주더라도 진짜 맛있는 고급 쪼꼬 해주는게 힘들게 시간내서 만든것보다 영양있음뇨 | 18.02.16 12:22 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

피카피카피카번쩍
와... 첫 대댓글 추천수;;;; 진짜 극혐이네요 그나마 님같은 분이라도 몇몇 있으니 다행인데 진짜 이놈의 루리웹 여성편견에는 혀를 내두릅니다;; 당신들이 욕하는 집단들과 다른게 뭡니까? 비추랑 반대의견 댓글들 비중이 반도 안되는게 루리웹이 어떤곳인지 말해주고 있네요 참 대단하군요 본문정도 정성 쏟을수 있는 사람은 남자던 여자던 많지 않을거구요 이정도 정성 쏟는 사람들이 정성으로 답해주면 싸움날거라는 개소리는 정말 ;; 전 유부남이고 살면서 봤던 여자중에 맹내니인지 저사람이 말하는 그런여자는 본적도 없습니다 제 경험이 전부라고 하는말이 아니라 흔한일도 아닐뿐더러 상식적으로 그런사람은 작성자분 만큼의 정성 쏟아주지도 못합니다 드라마에서 나오는 악녀 캐릭터라든지 인터넷에서 떠도는 이야기 같은데서나 볼수 있는 경우죠 그런 캐릭터나 이야기에서 조차도 애초에 저만큼 정성들여서 선물해준뒤에 바라는 경우가 있던가요? 제발 조금이라도 생각들을 좀 하고 댓글달던지 추천누르던지 하세요 한심합니다 | 18.02.16 12:58 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
모쏠은한강이나가즈아
안녕하세요. 글쓴이 남친입니다. 사귀면서 지금까지 매년 여자친구에게 수제초콜릿이랑 빼빼로데이에 수제 빼빼로를 받고 있는데요. 전 매번 받을때마다 진심으로 고맙고 만들때의 고생을 알기에 먹을때마다 여자친구에게 더 잘해줘야겠다라는 다짐을 합니다. 반면에 저는 여자친구에게 자랑할만한 뭔가를 해준적이 없어요. 왜냐면 그건 제 여자친구가 받는 것 보다는 나누는 걸 좋아하는 사람이기 때문이라고 생각합니다. 글에는 없지만 제 여자친구는 항상 뭔가를 만들때는 저뿐만이 아니라 다른 지인들에게도 나눠주고 같이 먹어요. 심지어는 제 친구들에게도 나눠줍니다. 평소에도 음식을 만들어서 지인들과 자주 나눠 먹기도 하구요. 그리고 제가 항상 뭔가를 해주려고 하면 비싼 선물보다는 작은 조각케익하나에 더 기뻐합니다. 큰 선물보다는 사소한 것에 더 기뻐해요. 그래서 더 해주고 싶은데 바라는 게 없어서 허탈한 경우도 있죠. 남자친구로써 그런 모습이 불만이긴 하지만 그래서 더 사랑스럽고 앞으로도 더 잘해주기 위해 노력하겠습니다. 저는 누군가를 만나고 사귀고 사랑하면서 무언가를 바란 적이 없습니다. 그래서는 안된다고 생각하구요. 내가 좋아해서 만나는 사람이고 나를 위해 기꺼이 당신의 시간을 나에게 할애하고 나와 같이 시간을 보내기를 선택한 고마운 사람에게는 그래서는 안된다고 생각합니다. 그리고 지금의 여자친구도 그런 사람이라서 너무나 감사합니다. 그렇기에 다른 사람들의 부러움이나 관심, 시선보다는 서로에게 집중하면서 사귀려고 합니다. 그리고 한편으로는 그런 사람을 만나지 못한 분들이 있으신 것 같아 가여운 생각도 드네요. | 18.02.16 13:40 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

polarkuma
그냥 넘어가면 될껄 꼭 가엽다는 단어 써가면서 답글 써야겠습니까? 좋은 게시물에 참.... 저 분이 아깝다는 생각이 드네요 | 18.02.16 14:10 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-1122555204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 14:27 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

그걸 판단하는 니도 참 가엽다 | 18.02.16 15:01 | |

polarkuma
글쓴이 남친분 좋은 여친 두셔서 정말 부럽습니다. 루리웹 찐따들 하는말에 너무 상처 받지 말고 앞으로도 계속 솧은 사랑 하셨으면 좋겠습니다. 여기 사람들 어떤 사람들인지 아실테니 크게 안받아들였으면 하네요 힘네세요 | 18.02.16 15:37 | |

오시키리
어쩌피 루리웹 연애도 못해보고 여자한테 고백도 못하고 못사귀는 이유를 여자탓으로만 돌리니 여기도 뭐 메갈이나 다를게 뭐있나 싶네요. 학을때게 되네요 저도. 아무리 남초 커뮤라고 하지만, 한심하네요. | 18.02.16 15:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

배고픈 곰
전 사탕 안좋아해서 남친한테 사탕말고 초코렛으로 달라고 했는데요? 그런의미의 사탕일수있죠? 정성대결해봐야 개털린다니 정성 쏟아본적은 있나요? | 18.02.16 16:49 | |

모쏠은한강이나가즈아
님 여친이 불쌍함. 진짜 딱 그말밖에 안나옴. 여친이 진짜 있는지 없는지 모르겠지만. 있다했으니 가정하고, 여친이 초콜렛 만들어 줬는데 그걸 당연히 보답을 바라고 줬다고 생각을하는거 하며, 맛도 없다고 하는거 보면 님여친이 님을 어떻게 생각할지. 그럴거면 뭐한다고 사귀는지 궁금하네요. 여자 만나는복이 거기까지인듯하니, 님 여친이 그렇다는데 뭐 제가 할말은 없네요. 고생하세요. 딱 끼리끼리 사귀는거죠 뭐 | 18.02.16 16:53 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

맹내니
진짜 루리웹 여친은 커녕 현실 친구도 없는 사람들 모임이냐? | 18.02.16 17:13 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

맹내니
어휴 이러니까 솔로 찐따지 ㄹㅇ 미연시로 연애배웠나ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 17:33 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

모쏠은한강이나가즈아
와, 덧글 추하다. | 18.02.16 17:56 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

어휴....그러니 연애를 못하지... | 18.02.16 18:00 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

글에서 땀냄새 나는거 같음 | 18.02.16 18:00 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

맹내니
안쓰럽다 ㅉㅉ | 18.02.16 18:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맹내니
쑈하고 있네 인터넷으로 여자배운티내네 | 18.02.16 18:08 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

놀고 자빠졌네 | 18.02.16 18:09 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

맹내니

인터넷으로 여자를 배우면 안 된다. | 18.02.16 18:10 | |

ㅇㅏ저씨 진짜 추하네요 | 18.02.16 18:10 | |

그렇게 너 가여운거 광고하고 싶냐 | 18.02.16 18:15 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

너가 남 아깝다할 처지냐? 네가 방구석에서 흘려보내는 시간은 안아깝고? | 18.02.16 18:27 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이게 바로 구제불능이구나. | 18.02.16 18:35 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

맹내니
팝콘냠냠 | 18.02.16 18:57 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

부럽다는 말을 꼭 이렇게 말한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 18:58 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

여기 콜라 리필이요! | 18.02.16 19:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맹내니
ㄹㅇ 찐따티 풀풀 연애 못하는 애들은 다 이유가 있음 얼굴이 못 났으면 성격이라도 좋아야하는데 성격도 꼬임 | 18.02.16 19:07 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

ケクロプス
니들이 메갈이랑 다를게뭐냐? 이거 완전 메갈판박이새끼들이네 이게 그 말로만듣던 미러링이냐? | 18.02.16 21:54 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

맹내니
왜 사고가 거기까지 밖에 안가냐... 끌끌 | 18.02.17 00:01 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

맹내니

. | 18.02.17 00:34 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

피카피카피카번쩍
ㅁㅁ '찐'들 상대로 무쌍찍는거 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 07:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저글러스
ㅋㅋㅋ 등신 여친이랑 여행가는게 자랑이다 ㅋㅋㅋ 자랑할게 그리 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹찐따색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 09:27 | |

피카피카피카번쩍
제 여친이 왜 불쌍한 걸까요 얼굴도 이쁘고 몸매도 이쁘고 남친도 능력있어서 기념일에 샤넬 루이비똥 가방 사주는데....아~ 님 기준에는 이건 사랑이 아닌건가봐요? 우리내 사는 지역은 다 이러는데.....이해 못 하겠다면 님도 님 기준에서 꽉 밖혀 있는 사람 밖에 안되는것 아닌가요....좋은 선물 받고있는 제 여친이 불쌍한거구나.;; | 18.02.17 10:30 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

아니 그럼 여친이 올린 게시물에 공격 당하는데 남친은 보고만 있으라구요???? 여친이 명품만 고집하는 여자로 격하 당하고 있는데두요?????????? | 18.02.17 10:51 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

양배추슬라이스
만나봣겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 11:05 | |

라벤자
뭔 기득권 이야기가 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 11:06 | |

저글러스
모니터 안으로? | 18.02.17 11:07 | |

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 11:08 | |

혹시.. 사람임? | 18.02.17 11:08 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

피카피카피카번쩍
루리웹-1122555204에게 말하는건데 왜 님이 대답함??? 혹시??? | 18.02.18 01:53 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

커뮤니티 CEO
헐 죄송합니다 잘못 댓달았네요.. | 18.02.18 01:55 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

모쏠은한강이나가즈아
아네 겁나 부럽네요 님 가치는 결국 루이비똥 샤넬 백 사주는 사람 정도의 가치네요. 진짜로 사주는지 안사주는지는 몰겠지만. 님이 과연 그런거 못사줄때 그 대단하신 여친님이 님 옆에 있을진 몰겠네요 | 18.02.18 01:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호 탈출해서 닉변 가능할때 꼭 가여운으로 해주세요. | 22.05.12 03:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모쏠은한강이나가즈아

님 글의 사실여부나 진의 야부에 관심 없음. 그저 님이 입으로 스캇을 내뱉고 있음은 확실함. | 22.05.12 03:53 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오늘도 부럽다는 걸 알면서도 .. 눌러버린 나에게 후회한다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

아몽드쇼콜라 초콜릿 중탕하실때 한번에아몬드에 입힛것만 중탕하시나요 아니면 한번에 중탕시나요?

(IP보기클릭)203.175.***.***

ver take
코팅할 초콜릿 전부 한번에 중탕해서 조금씩 코팅시켜요 | 18.02.14 13:42 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

ver take
어차피 코팅초콜릿쓰실거면 굳으면 다시녹이면그만이라 그냥 한번에 녹이고쓰시면돼요 | 18.02.14 14:16 | |

양이 조금 많긴 하지만 잘먹을게요~ㅎㅎㅎㅎ

polarkuma
잘 먹어요...ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.14 14:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

polarkuma
커플대화가 영 이삐보여서 추천드림. | 18.02.16 14:33 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

초콜릿 뒤집어쓴 아몬드보고 흠칫했지만 부럽다 ㅠ 남자친구

(IP보기클릭)122.34.***.***

SSSS결국S
저도 아몬드사탕 쭉쭉빨고 아몬드만 뱉어낸줄... | 18.02.16 09:14 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST

부러운거 아닙니다

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
발사해!! 탄환 아끼지말고 전부 쏴! 적이다!

(IP보기클릭)203.247.***.***

쁘띠거니
죽창도 가져왔어요! | 18.02.17 08:32 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

우와 포장값도 많이 들었겟네용!

(IP보기클릭)220.127.***.***

대상이 누가 됐건간에, 이런 정성은 추천이죠~~^-----^/

남친분이 전생에 나라와 우주를 구하셨나보네요.

테드조
요리하는걸 좋아합니다..ㅎㅎㅎㅎ 손도 크구요... | 18.02.14 21:28 | |

첫 사진 순간 번데기로 초콜릿을 만드는 줄 알았습니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

크 정성

(IP보기클릭)211.109.***.***

와우!!! 잘 만드시네요 정말 먹음직 스럽습니다!!

(IP보기클릭)58.80.***.***

하.... 울 와이프는 1000원짜리 가나 쵸코렛 한개도 안주던데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

요즘1
저도 항상 제가 만들어다 바쳐서.......... | 18.02.17 15:13 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

저희는 그냥 이런날은 스벅기르프카드로 교환함 ... 서로 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

믿어 다들 남친있잔아!!!!

(IP보기클릭)61.85.***.***

폭발해라!!!

(IP보기클릭)211.248.***.***

첫번째 사진 바퀴벌레인줄 알고 개놀랐네;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

S0UL
저도 똑같은 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 03:16 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

S0UL
나만이런생각한게아니네..ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 23:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 86 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 241 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2600 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1038 00:35
30671085 양식 호이미 2 228 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 410 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 5 462 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2278 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2309 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 469 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1332 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 510 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1555 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 977 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2642 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2300 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3068 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2054 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2870 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1767 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2294 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 893 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1709 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 961 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1611 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2713 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X