그저깨 텐진 지하상점가에 있는 칼디에 가서 된장,고추장,다시다,떡볶이떡 이렇게 사왔는데요
떡볶이는 사온 당일날 저녁에 만들어먹고(오댕은 없어서 마트에 들려서 치쿠와샀어요)
오늘은 뭘 먹어볼까하면서 유튜브 보다가 집밥백선생 시즌1 에서 백종원아저씨가 집안 비전이라고 했던
된장찌개만드는 영상이 올라와 있더라구요 마침 재료도 다 있어서 만들어봤습니다.
가장 신기했던건 된장과 고추장을 넣었을때 텁텁한 맛을 설탕이 잡아준다는거였는데
실제로 설탕을 살짝넣으니 텁텁함이 사라져서 놀랐어요
맛은 엄청 좋았습니다!
국물요리에 다시다안쓴것도 오랜만이네요(어지간하면 넣는 타입)
이제 내일되면 더 맛있어질거라 생각하니 더 기대하고 있습니다ㅋㅋ
재료는
된장,고추장,다진마늘,파,소고기,무,설탕
다른 조미료같은건 안썼습니다. 영상을 보니 매운고추도 넣던데 일본이라 매운고추어디서 구해야하는지도 모르겠고
매운음식에 좀 약해져서 넣을 필요성을 못느꼈는데 이대로도 맛있었어요!
(IP보기클릭)94.228.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***