본문

[기타] 2박 3일 알찬 오사카 먹부림! [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    우리나라도 찾아보시면 저렴하고 맛있는 빵집 많습니다.. 프랜차이즈랑 비교하시면 안대져 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
    아아...못 정하겠네요....ㅋㅋㅋ이번에 갔던 모든 곳이 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ad hoc은 이번이 두번째 방문인데 아마 다음에 오사카 가게 된다면 또 가지 않을까 싶고... difference는 첫방문이었는데 여기도 너무 맘에 들어서 담번에 가게 될것 같아요!

(IP보기클릭)39.115.***.***

먹방 제대로하고 오셨군요.. 카레 매콤해보이는게 맛있겠군요.

oldes
    카레 제법 맛있더라구요~ㅎㅎㅎ진했습니다 ㅎㅎㅎ | 18.01.24 06:54 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

와.. 완전맛있어 보이네요 이번에 가셨던 식당중 한곳만 뽑으라면 가격 상관없이 어디 가실건가요? ㄷㄷㄷ

BEST Lyagoon
    아아...못 정하겠네요....ㅋㅋㅋ이번에 갔던 모든 곳이 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ad hoc은 이번이 두번째 방문인데 아마 다음에 오사카 가게 된다면 또 가지 않을까 싶고... difference는 첫방문이었는데 여기도 너무 맘에 들어서 담번에 가게 될것 같아요! | 18.01.24 07:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

눈호강하고 침샘폭발해서 추...추천 누르고 갑니다..

청혼
    감사합니다! | 18.01.24 06:56 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

와..완전 제 스타일 이네요 ㅠ 죄송한데 혹시 괜찮으시면 여행 일정표 같은거 보내주실 수 있나요? 오사카 여행 계획 중인데 메뉴들이 너무 제 스타일이라 ㅋㅋㅋ ㅠ

루리웹-368246121
    여행 일정표는 따로 없이 다녀왔어요! difference와 요타로혼텐,ad hoc만 미리 예약해두고 다른 음식점들은 리스트에 올려놓았다가 동선이 맞거나 하면 찾아간 곳들이라 ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.24 06:57 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 먹는거 좋아해서 먹부림 여행 하고 싶은데 읽을수가 없어서 슬픕니당 ㅠㅠㅋ

남자팬티헉헉
    왜 못 읽으시죠 ㅠㅠ | 18.01.24 06:58 | |

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉
    ad hoc도 런치 가격이 5,000엔 밖에 안한답니다! | 18.01.24 06:59 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

저기 도미밥 인가 뭔가 나온곳은 저번에 베스트에도 올라왔던 미슐랭 3스타 집 아닌가 하네요 튀김장인분도 그렇고

(IP보기클릭)220.90.***.***

개밥그릇
    다시 찾아보니 미슐랭 2스타군요 | 18.01.24 06:47 | |

개밥그릇
    네~미슐랭 1스타 받은 그 가게입니다! | 18.01.24 07:00 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

기다려라 오사카...나도 4월에 간다....그곳은 이미 예약되어있다....크크크크크크.....^^;;;;; 저는 입맛이 아무거나 막 잘먹어서 지난번 도쿄 갔을때도 제일 맛있게 먹었던게 규동이었슴....^^a 그런데 게시물의 음식점은 정말 정성스럽고 고급스러워서 한번 도전해보고 싶어지네요.... 달걀 샌드위치....하악하악....@.@;;;;;

(IP보기클릭)119.198.***.***

아직이다2
    전 다음달에 9년만에 도쿄여행 간답니다! 너무 기대중이에요 ㅎㅎㅎ | 18.01.24 13:41 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

오사카사는데 한번도 안가본곳들 이네요 지금껏 뭐하고 살았나 후회가 됩니다... 비싼덴 못가겠고 카레집이라도 가봐야 겠네요 ㅋㅋ

요즘1
    저도 평소엔 저런 음식 안사먹지만 여행 가서는 또 사먹게 되더라구요~ㅎㅎad hoc도 런치가 5,000엔이라 부담이 없더라구요~ | 18.01.24 13:42 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

3월에 오사카가는데 몇몇개는 비싸보여서 엄두가 안나고 좀 도전해볼수있는건 도전해봐야겠네요

예쌍~예쌍~
    디퍼런스와 ad hoc의 런치는 5,000엔 정도라 한번쯤은 큰 맘먹고 가볼만 하다고 생각합니다!ㅎㅎ | 18.01.24 13:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    보니하니봤니
    쪽지 드렸습니다~ | 18.01.24 17:08 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저 돈코츠 농도8배는 저도 숙소가는길에서 매번 보면서 가볼까 말까 망설였던 곳인데 맛이 괜찮은가보네요

바보대장
    전 너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.24 17:08 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

캬 하나하나 다 맛나보이는 것들이네요

치킨마요 먹고싶다
    이번 여행에 먹은것들 죄다 맛있었네요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.24 17:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

도미밥 어떠셨어요?? 가격이 꽤 되더라구요... 튀김만 주문하고 도미밥 먹을 돈을 아껴서 디퍼런스를 가볼지...

타코타코
    개인적으론 튀김보다 도미밥이 괜찮았어요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.24 17:09 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

사진 넘모 잘 찍으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오유로 퍼가도 될까요??

루리웹-460637361
    네~출처 꼭 남겨주시고 퍼간 곳 url 좀 부탁드립니다! | 18.01.24 17:09 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

동네어묵
    흔쾌히 허락해주셔서 감사합니다^^ http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=1736203&s_no=1736203&page=1 | 18.01.25 13:09 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

가을쯤에 또 한번 갈것 같은데 참고 하겠습니다 ㅊㅊ 그리고 .... 첨언이 사진 아래 있있으면 더 보기 편할것 같습니다ㅎㅎㅎ 사진 하나에 위아래 같은 포지션에 첨언이 있다보니 보는 동안 좀 헷갈리네요ㅎㅎㅎㅎ

☆★五德友☆★
    오랫동안 저렇게 써왔더니 바꾸는게 익숙하지 않네요 ㅋㅋㅋ노력! | 18.01.25 13:19 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

먹는데만 수십만원은 그냥 쓰신듯...ㄷㄷㄷ

율리시스
    평소엔 저렇게 안먹지만 여행가서는 또 더르니 먹는데 돈을 안아끼는 편이에요 ㅎㅎ | 18.01.25 13:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

초반에 빵 보면서...얼마나 우리나라 기업들이 개쓰레기인지 다시 한번 깨달았습니다....퀄리티는 반의 반도 못미치면서 가격은 배이상 비싸네요.... 와 진짜...

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    니카카
    우리나라도 찾아보시면 저렴하고 맛있는 빵집 많습니다.. 프랜차이즈랑 비교하시면 안대져 ㅜㅜ | 18.01.24 19:48 | |

니카카
    윈도우 베이커리도 괜찮은 곳 많아요! | 18.01.25 13:20 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

2박 3일 인데도 빵빵하게 채워서 다녀오셨네요 ㅎㅎ 아오바 라멘은 중화소바같은 느낌이네요 ㅊㅊ

모리야파블
    국물이 어찌나 깔끔하던지요! | 18.01.25 13:20 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

커스터드 플레이팅이 정말 센스 만점이네요. 아니 웬 시판용을.. 그것도 슈퍼에서 파는ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각했는데 나중에 써먹어야겠다..

파이팅 맨
    찾아보니 스니커즈 버전도 있더라구요~ㅋㅋ | 18.01.25 13:20 | |

(IP보기클릭)128.27.***.***

오사카 유학생인데 일본애들도 잘 모르는 곳 알차게 다니셨네요 ㅋㅋㅋ 알게 모르게 여기 애들은 우리처럼 식도락 문화가 없어서 가는 곳 밖에 안가더라구요

삼성
    저도 한국에선 가는 곳 밖에 안가요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행 가면 가보지 않은 새로운 음식점을 찾아서 가보고 싶더라구요 ㅋㅋ | 18.01.25 13:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

역쉬 오사카는 먹부림 여행이죠!

앉아서마늘까
    먹부림하기 최고의 여행지!ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.25 13:22 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

와... 저런곳도 있었군요... 전 저런 으리으리한데보다 그냥 여기저기 골목에보이는 작은 가정식집을 자주가거든요! 다음에 저도 도전을!!

건담은역시퍼건
    꼭 가보시기를!!ㅎㅎㅎ | 18.01.25 13:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

공항 라운지에 비치된 술들이 좋아보이네요 pp 카드가 있으나 시간이 없어 나가질 못하니 라운지 가고 싶네요

broodeye
    저도 작년에 라운지 처음 이용해봤는데 너무 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.01.25 13:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미슐랭 1스타 덴푸라집 예약해야 갈 수 있는 곳인가요?? 부모님 모시고 가면 딱 좋을거 같은데 궁금하네요

린파나파나
    예약하고 가는 것을 추천합니다! | 18.01.25 13:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

동네어묵
    그렇군요. 정보 감사합니다! | 18.01.25 15:04 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

근데 먹부림이라는 게 정확히 무슨 뜻으로 쓰이는 단어야?

루리웹-5959655495
    먹다와 몸부림치다의 합성어로 알고 있어!! | 18.01.25 13:24 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

동네어묵
    얌전히 먹을 것이지 왜 몸부림을 쳐 밥상머리서 버릇없게시리 | 18.01.25 13:27 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-5959655495
    ㄴㄴ 먹다 + 멋부림((뽐내기 위해서)멋을 부린다) = 여러가지 맛있는 음식을 보여주고 뽐내는것 | 18.01.27 16:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오사카 한번 가보고 싶긴한데 혐한분위기가 강한 동네라 좀 걱정됩니다. 혹시 여행하시면서 그런점은 못느끼셨나요?

gkennobi
    전 혐한 느낌 전혀 못 느꼈고 갔던 곳에서 만난 모든 사람들이 다 친절했어요! | 18.01.25 13:24 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

디퍼런스는 인터넷 예약사이트가 있던데 여기서 예약한 후, 전화를 해야하나요? 현재 예약날짜를 잘못 예약하여(26일) 다시 예약을 했는데(28일) 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ 쪽지 부탁드립니다.

윌라스
    아마 예약취소는 전화를 하셔야할겁니다! 예약하고 나면 메일이 하나 올건데 그 메일이 오면 예약이 확정된것이구요~ | 18.01.25 13:25 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

동네어묵
    네 안그래도 메일이 와서 전화해서 취소했습니다! 대단히 친절하시더라구요 (일본어를 잘 못해 버벅되는데도 대단히 친절하게 잘해주셨습니다) 다만 일정상 예약자체를 취소해서 안타깝네요 나중에 기회되면 가봐야겠습니다. | 18.01.25 13:27 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

사진 중에 제가 가본 곳은 아오바 라멘 뿐이군요 ^^;; 그런데 사진속 커피 색이... 진짜 맛있어 보이네요... 갑자기 커피 한잔 하고 싶어요.

요쏘택시
    저기가 제법 유명한 카페라고 들었어요!ㅎㅎ | 18.01.25 17:44 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

도미밥 1인분도 주문이 되나요?

도성지왕
    2~3인용이 제일 작은 사이즈에요! 가격은 4,600엔이구요! | 18.01.25 17:45 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

추천을 안해드릴수가 없네요!!

(IP보기클릭)114.19.***.***

지금 저 둘중에 선택하려고 하는데 정말 고민되네요.. 지금은 가격이 바껴서 ad hoc은 6000*1.1*1.08 = 7128엔 Difference는 5900엔에 세금 서비스료 포함 아 고민된다..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 1 116 16:54
    30669813 한식 승007 2 159 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 359 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 308 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 249 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2129 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 862 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 4070 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2144 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2546 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 984 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 755 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2321 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 725 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2272 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4198 09:00
    30669798 자작 Nang A 16 2990 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2500 03:05
    30669796 중식 ideality 29 6172 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3864 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4585 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4568 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3758 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3929 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6357 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3049 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1369 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2909 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X