본문

[자작] 통오징어김치 & 오징어회 [93]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50973 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
생오징어보다 냉동오징어가 훨씬 안전한 정도가 아니라 특정시간 이상 얼린 냉동오징어엔 기생충이 모두 박멸됩니다. 그래서 캐나다법으로는 활어회 자체를 팔지 못하게 되어있고 낚시꾼들에게도 회로 섭취하려면 생선 크기에 따라 특정시간을 얼렸다 해동시켜 먹도록 국가에서 가이드라인을 제시하고 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무식함에 다들 아찔

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요... 오히려 냉동오징어가 활오징어보다 기생충으로부터 안전합니다...

(IP보기클릭)126.15.***.***

BEST
님 빨리 회충약 먹으러 가세요

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
역시 음갤.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오징어 알하고 김치 처음봅니다 맛있겠네요!

(IP보기클릭)121.133.***.***

김치볶음밥
저도 이번에 처음 접해봤습니다 ㅎㅎ 둘 다 맛있었어요 :D | 18.01.19 11:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

호래기 비스무리 해보이네용 맛있겠어요ㅎ

루리웹-8047021692
호래기라는 오징어도 있군요 :D 이름이 귀여워요 ㅎㅎ | 18.01.19 20:19 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

까나디엥
음 꼴뚜기라고 하면 더 이해가 빠르실지도 모르겠네요 ^^; | 18.01.22 03:21 | |

판소리의 유령
캘리포니아 오징어는 꼴뚜기보다는 살짝 큰 느낌이에요 ㅎㅎ | 18.01.22 04:16 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

까나디엥
실례했습니다. 섣불리 어설픈 지식에 꼴뚜기처럼 보여서 글 남겼네요 ^^;;; 안그래도 저도 궁금해서 좀 찾아보는 중이었는데 저건 화살오징어 (살오징어) 쪽이 맞는거 같습니다. '연체동물문 두족강 살오징어목까지는 같은 무리로 분류되나 눈에 막이 있는가, 없는가에 따라 다른 무리로 분류된다. 즉, 눈에 막이 없으면 개안아목 살오징어과(Ommastrephidae)로, 눈에 막이 덮여 있으면 폐안아목 꼴뚜기과 (Loliginidae)로 구분하고 있다.' -출처: 김영혜 /국립수산과학원 자원연구팀 | 18.01.22 04:29 | |

판소리의 유령
실례라고 하실 것 까지야 ㅎㅎ 달아주신 댓글 덕분에 새로운 지식을 쌓고 갑니다 :) 오징어도 크게 두 종류로 나뉘는가보군요 ㅎㅎ | 18.01.22 09:19 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

난로 정말 예쁘네요!!

불꽃등심
따듯합니다 //ㅅ// | 18.01.19 20:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오징어 젓갈 같은건가...첨보네

D.Ray
젓ㅁㅁ다는 훨씬 염도가 낮고 김치속을 채운 생오징어순대 같은 느낌이죠 ㅎㅎ 강원도에서 주로 해먹는다네요 :) | 18.01.19 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

. | 18.01.19 20:21 | |

(IP보기클릭)222.65.***.***

총알오징어네요 맛있겠다

죄수번호-2846977839
캘리포니아오징어를 위키로 찾아봐도 안 나오길래 한국어로는 뭐라 부르는지 몰랐는데 총알오징어군요 :D 엄청 단게 참 맛있더라고요 ㅎㅎ | 18.01.19 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2947918659
무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요... 오히려 냉동오징어가 활오징어보다 기생충으로부터 안전합니다... | 18.01.19 17:17 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생오징어보다 냉동오징어가 훨씬 안전한 정도가 아니라 특정시간 이상 얼린 냉동오징어엔 기생충이 모두 박멸됩니다. 그래서 캐나다법으로는 활어회 자체를 팔지 못하게 되어있고 낚시꾼들에게도 회로 섭취하려면 생선 크기에 따라 특정시간을 얼렸다 해동시켜 먹도록 국가에서 가이드라인을 제시하고 있습니다. | 18.01.19 20:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무식함에 다들 아찔 | 18.01.20 14:53 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
역시 음갤. | 18.01.21 00:29 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

BEST
님 빨리 회충약 먹으러 가세요 | 18.01.21 01:43 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

므량컁
그만둬...이미 그는......돌아올 수 없는 길을 으흑 | 18.01.21 03:53 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

번호가또 | 18.01.21 09:26 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

크윽... ㅈ문가가 또.. | 18.01.21 10:23 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 10:46 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

용감무쌍 | 18.01.21 11:00 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이 댓글 보고 얼마나 본인이 한심 한줄 알겠? 기생인 되서 똥꼬에서 긴 기생충 나올지도.. 쥐 구멍에 들어가고 싶어하실듯 | 18.01.21 11:05 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

므량컁
무식함에 아찔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 16:03 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

http://i2.ruliweb.com/cmt/18/01/21/16117963ab63e44b4.jpg | 18.01.21 16:19 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

잘못 말하면 여기서는 디지는구나~모르면서 아는척 하는것도 나쁘지만 잘못말했다고 싸잡아서 ㅂㅅ만드는것도 보기 안좋네요 | 18.01.21 17:32 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

다이렉트데쉬
진심 ㅋㅋ 하나 물어뜯다가 만에하나 또 역전되면 다 찍소리안하더라구요 엄청 비겁한놈들많음 재미도없는 짤방 겁나 붙여가면서 아주 한마디씩 던지는거. | 18.01.21 21:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

왜 이렇게 댓글들이 날이 서 있냐면, (근거없는 뇌피셜)잘못된 정보의 전파. 단정적 어조. 흐뭇한 가족 음식에 '아찔하다'는 좀 과한 표현.등이 섞여 제대로 병크 터뜨리고 있기 때문이죠. 다만 한국 등지에서 냉동제품들은 세균의 문제로 해동 후 생으로 먹는데 일반적으로 거부감이 있긴 합니다. | 18.01.21 22:29 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

다이렉트데쉬
모르는거 죄 맞습니다. 더욱이 이런 인터넷 같은 파급력이 있는 곳은 더더욱 무식이 죄입니다. 차라리 모르면 가만히 눈팅만 하라고 충고해주는게 더 유익합니다. | 18.01.22 03:14 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

까나디엥
오... 몰랐던 부분이구만요... 매도 하지 맙시다 솔직히 다들 몰랐잔여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 10:08 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오징어김치는 처음보네요.. 내가 상상하는 맛이 나려나 궁금하네요 ㅎㅎ

당신을사랑해요~
저도 처음 먹어봤는데 오징어가 익으면서 나오는 감칠맛이 끝내줍니다 :D | 18.01.19 20:31 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

까나디엥
오징어 김치요 ? 흠 ..... | 18.01.21 15:44 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

혹시 글내용과 상관없는 궁금한 점이 있는데... 실내 사용중이신(?) 목난로가 제품으로 있는건가요? 아니면 제작을 하신건가요?

루리웹-0605595206
제품으로도 팝니다 ㅎㅎ | 18.01.19 21:04 | |

까나디엥
혹시 그렇다면 그제품명이 뭔지 말씀해주실 수 있으실까요..?? | 18.01.19 23:08 | |

루리웹-0605595206
저희가 사다 설치한 것이 아니라 집을 구입할 때부터 있던거라 제품명까지는 확인해보지 않아 모르겠지만 저런 종류의 난로들은 캐네디언타이어나 홈디포 같은 곳에서 많이 팝니다 ㅎㅎ | 18.01.19 23:11 | |

까나디엥
좋은 정보 감사합니다^^ | 18.01.19 23:38 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

저걸 회로 먹어도 되는거였군요! 가끔 마트에 보이면 사다가 볶아먹고는 했는데 담엔 꼭 회로 도전을 해봐야겠네요. 손질하는데 시간이 너무 많이드는게 흠이지만 그 수고를 감수하더라도 오징어는 맛있죠! 그나저나 저 오징어 김치 맛이 엄청 궁금하네요... 진짜 맛나보이는데

마이너스딸
저도 제가 손질해본 적은 없어서 잘은 모르지만 아버지가 하시는 걸 옆에서 보니 시간이 꽤 걸리더군요 ㅎㅎ 그래도 시간을 들여 먹는 보람이 있게 맛있었어요 :) 김치도 감칠맛이 좋고요 :D | 18.01.20 00:59 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

식초도 김치도 청국장도 손수 담그시는 어머니 멋지세요!!

트리플에이형
감사합니다 :D | 18.01.20 08:13 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

레...후...우지챠 맛있어지는레후?

Thank-You-Sir!

레후 ^ㅠ^ | 18.01.21 03:10 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

걸붕이는 ㅊㅊ

エール

:D | 18.01.21 03:10 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

우와~ 저렇게도 먹을 수 있군요 신기해요!

담현
맛있더라고요 ㅎㅎ 특히 김치가 좋았아요 :) | 18.01.21 03:11 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

해동시켜서 먹는 회도 맛있나요? 식감이나 그런게 생물회보다 떨어지지 않나요?

센베이
해동 시켜도 맛있어요. 물론 활어회보다는 덜 부드럽죠. 하지만 캐나다에서는 활어회를 먹으려면 직접 낚시해서 먹는 옵션밖에 없답니다 :) | 18.01.21 03:12 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5110959486
네, 냉동새우도 회로 먹을 수 있어요. 얼렸다 해동해도 충분히 달달합니다 :D | 18.01.21 03:12 | |

루리웹-5110959486
대신 여기선 생선을 한국만큼 많이 먹지 않기 때문에 사먹을 수 있는 종류가 엄청나게 제약됩니다 ㅠㅠ | 18.01.21 14:17 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

추천받는레후

킴노움

감사한 레후 | 18.01.21 03:13 | |

삭제된 댓글입니다.

overlord
맛있었어요 ㅎㅎ 김치가 상당히 인상적이었네요 :) | 18.01.21 03:14 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와! 맛있어보이네요, 냉동된 오징어를 회로 먹으려면 어떤 과정을 거치나요? 그냥 해동해서 먹는지 궁금하네요! 맛도 궁금하구요!!

루리웹-9206897602
캐나다에서 유통되는 모든 해산물은 일단 팔리기 전에 냉동 시키는 과정을 거친 뒤에야 시장에 풀립니다. 법적으로 그래야만 판매가 가능하거든요. 그래서 일식집에서 팔리는 회도, 마트에서 생물로 파는 생선들도 모두 일단 한 번 얼었다 녹여서 파는거죠. 해동해서 먹을 때 딱히 특별한 과정을 거칠 필요는 없고 그냥 녹여서 일반 회를 다룰 때처럼 손질해서 먹으면 됩니다 :) 맛도 충분히 좋고요 ㅎㅎ | 18.01.21 03:16 | |

(IP보기클릭)38.121.***.***

까나디엥
그래서 북미에선 활어회가 드물다고 하더군요. 냉동을 한번 거쳐야 하기 떄문에 일본식 숙성회가 많다고. | 18.01.21 09:03 | |

P-kle
네, 캐나다에서는 활어회를 먹으려면 직접 낚시를 해야 하고 미국 같은 경우는 잘 모르겠습니다. 거긴 주마다 다를지도 모르겠네요. | 18.01.21 10:30 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

까나디엥
아하.. 한국에서는 같은 제품이나 비슷한 제품을 해도 똑같겠죠?ㅎㅎㅎ 다르려나요 | 18.01.21 16:49 | |

루리웹-9206897602
비슷할겁니다 ㅎㅎ | 18.01.22 02:08 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

남해지방에선 깍두기김치에 오징어가 들어가기도 하고, 식혜처럼 무우에다 오징어를 넣어 숙성시켜먹기도합니다.

windd
오호 깍두기에도 오징어가 들어가는군요 :) 참 맛있겠는데 부모님에게도 한 번 해보시라고 권해드려봐야 겠습니다 ㅎㅎ | 18.01.21 09:22 | |

삭제된 댓글입니다.

우주원정대
ㅋㅋㅋ 그러게요. 평소에 안 먹던 것을 보면 생소한건 누구나 그런가봅니다 ㅎㅎ | 18.01.21 11:32 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

맛의달인에 보면, 배 위에서 오징어를 잡아서 몸통을 얇게 썰어 간장과 와사비를 넣고 비벼 오징어소면을 즉석으로 먹는 장면이 있는데, 캐나다 기준으로 그렇게 먹으면 안되는 거군요;;

선전색빛나리
여기 기준으로는 국가에서 권장하지 않습니다. 개개인이 그렇게 직접 잡아서 먹는 것까지 막진 못하지만 유통은 법으로 막아놨어요. | 18.01.21 12:35 | |

선전색빛나리
사실 살아있을 때 바로 회쳐서 먹으면 기생충이 생선의 살속과 내장속으로 파고들기 전에 먹어서 상대적으로 덜 위험하다고는 하지만 100% 안전한게 아니기 때문에 국가에서 유통을 막는겁니다. 특정시간을 얼려버리면 기생충이 100% 죽거든요. | 18.01.21 12:37 | |

선전색빛나리
오징어는 다리에 기생충이 많습니다 일정시간 얼리면 죽는다고 하네요 | 18.01.21 17:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

첫짤 아버지 손인가요? 손에 주름 하나 없으시네요 ㄷㄷ

체셔토깽이
네, 아버지 손입니다 ㅎㅎ | 18.01.21 14:15 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저도 냉동회? 참치만 한정으로 생각 하고 있다 (고정관념??) 생각해보니 그렇군요 ㅎㅎ ;; 정말 밥도둑 같이 보이네요 ㅎㅎ

날라바바
캐나다에 살다보니 냉동회만 먹는지라 이제는 너무 당연하게 받아들여지고 오히려 제가 낚시를 가끔 하지만 활어회는 먹지 않게 되더라고요 ㅎㅎ | 18.01.21 14:16 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

혹 그래도 날 것으로 먹으면 권장? 하지 않는 음식들은 주의 해야 겠죠??

날라바바
그렇죠. 조심해서 나쁠건 없으니까요 :) | 18.01.21 14:16 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

요즘 한국에서 오징어 값 엄청 올라서... 캐나다는 해산물 싸나요?

segakorea
지역마다 차이가 좀 난다고 알고 있긴 하지만 일단 부모님이 BC주에 사셔서 저 동네는 해산물이 상당히 싼 편이고 제가 사는 곳은 바다가 없는 내륙지방이라 상대적으로 좀 비쌉니다 ㅎㅎ 그래도 연어랑 송어 종류는 어딜 가나 정말 싸요 ㅎㅎ | 18.01.22 02:10 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

호래기네요 ㅎㅎ

Absolute Truth
윗분이 호래기라고 알려주시더군요 ㅎㅎ 이름이 귀여워요 :) | 18.01.22 02:11 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

난로 저거 뭐죵? 홀로그렘 난로 인가요?? 뭔가 신비신비

الله أكبروكشفتالجنة
가스 난로입니다 ㅎㅎ 엄청 뜨겁게 달궈져요 :) | 18.01.22 02:11 | |

(IP보기클릭)68.150.***.***

저 알도 먹는거군요 저도 저거 세이브온 푸드 에서 가끔씩 사오는데 오징어 배 가르고 알하고 내장은 다 버렸어요 그리고 전 삶으니까 다리들이 다 녹아 버리더라구요

보기만
좀 오래 삶으면 녹아버리는가보군요 ㅎㅎ 알도 꽤 맛있습니다. 다음엔 버리지 말고 드셔보세요 :) | 18.01.22 09:21 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

오징어 김치까지는 안먹어봤지만 충무김밥 먹으러 가면 총각김치와 함께 주는 오징어 무침이 먹고싶어지는 글이네요.

blackalbum
충무김밥이 땡기네요 ㅎㅎ | 18.01.22 09:21 | |

오징어회 맛있겠다아아아아 쫄깃쫄깃 달달^^ 전 회가 제일 좋아요

디스마스
달달합니다 :D 도미회가 먹고싶네요 ㅠㅠ | 18.01.22 11:02 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

냉동을 해동해서 먹어도 되는거였군요. 활어회 선어회만 생각하다보니 신기방기! 냉동생선들을 다시 봐야겠네요 부모님도 한요리들 하시네요! 엄청난집안이였어

새하얀벼루
네, 냉동했다 먹어도 됩니다 :) 어머니가 요리를 좋아하시고 아버지도 손맛이 좋습니다 ㅎㅎ | 18.01.23 07:09 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

청국장까지 했으면 정말 다음은 고추장 아닌가..ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS
부모님이 사시는 동네는 메주콩은 구할 수 있지만 고추장을 담그려면 대량의 고춧가루를 한국에서 공수해와야 한다는 문제가 있어요 ㅠ | 18.01.23 11:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041314 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36961 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47626 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63237 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39065 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48792 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75673 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74130 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33588 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60964 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29248 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32209 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10543 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64821 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110554 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66869 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41927 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X