본문

[자작] 미국식 바베큐소스 돼지 등갈비 [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(IP보기클릭)98.199.***.***

BEST

쿠킹호일은 고온에 있어도 발암물질 생성 안됩니다 알루미늄이 고온에 녹아 설령 음식물에 들어갈지어도 섭취되는 양은 극소량이고 대부분 소변으로 배출됩니다 국제 보건기구에서 지정한 알루미늄 하루 섭취 권장량은 체중 1kg당 1mg입니다 알츠하이머 환자들 뇌에 알루미늄이 많이 축척되있다는 이유로 알루미늄 섭취가 알츠하이머 발병에 기여한다는 설이 있는데 아직까지 알루미늄 섭취가 알츠하이머 발병에 연관이 있다는 근거나 증거가 없습니다 하지만 모든지 과하면 좋지 않겠죠? https://www.cancer.org/cancer/cancer-causes/general-info/known-and-probable-human-carcinogens.html https://www.atsdr.cdc.gov/toxfaqs/TF.asp?id=190&tid=34 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11259180 https://www.cooksillustrated.com/how_tos/6390-cooking-with-aluminum-pans-controversy

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    알루미늄 1일 노출 허용량도 아니고 '권장량'이 있다구요? 어느나라인지.......

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
    우와 쩐다🍖

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
    아 침고인다..

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
    별로 치명적인 양은 아니지만 그래도 호일을 안썼을 때에 비해 약 2.6배라면 완전 무시할만한 수치는 아니군요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
    아 침고인다..

Guernica
    저도 갑자기 배고파졌네요 ㅋㅋ | 18.01.18 18:34 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오른쪽...

뚜앗뚜앗 카루고스
    감사합니다 | 18.01.19 10:54 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
    우와 쩐다🍖

유작+
    감사합니다 | 18.01.19 10:54 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

아... 오븐이 가지고 싶어요 ;ㅁ; 맛있겠다...

여우와향신료
    오븐 있으면 편하죠 감사합니다 | 18.01.19 10:55 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

대박이네요 진짜.... 저희집은 이사온지 10년짼데 오븐 한두번 켜본게 다 인듯

齊天大聖
    이번 기회에 한번 만들어보세요 ㅎㅎ | 18.01.19 10:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

간단하네요! 오븐만 사면 되겠군요ㅎ

안아줘🐫
    정말 쉽고 간단합니다 | 18.01.19 10:55 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

예전에 아는 분이 미국 남편둔 아주머니셨는데 캬라멜 소스가 있는 닭고기 가끔 해주심 아직도 기억남

Lovewords
    맛있겠네요 | 18.01.19 10:55 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

두툼한게 먹음직 스럽네요 한국 마트나 정육점에서 파는 등갈비는 대부분 맛은 그럭저럭 괜찮은데 살점이 적어서 먹을게 없더군요

레이브라르
    그렇군요 | 18.01.19 10:56 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 한랭건조

쿠킹호일은 고온에 있어도 발암물질 생성 안됩니다 알루미늄이 고온에 녹아 설령 음식물에 들어갈지어도 섭취되는 양은 극소량이고 대부분 소변으로 배출됩니다 국제 보건기구에서 지정한 알루미늄 하루 섭취 권장량은 체중 1kg당 1mg입니다 알츠하이머 환자들 뇌에 알루미늄이 많이 축척되있다는 이유로 알루미늄 섭취가 알츠하이머 발병에 기여한다는 설이 있는데 아직까지 알루미늄 섭취가 알츠하이머 발병에 연관이 있다는 근거나 증거가 없습니다 하지만 모든지 과하면 좋지 않겠죠? https://www.cancer.org/cancer/cancer-causes/general-info/known-and-probable-human-carcinogens.html https://www.atsdr.cdc.gov/toxfaqs/TF.asp?id=190&tid=34 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11259180 https://www.cooksillustrated.com/how_tos/6390-cooking-with-aluminum-pans-controversy | 18.01.19 11:36 | |

한랭건조
    괜찮습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.19 14:03 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    chosito
    알루미늄 1일 노출 허용량도 아니고 '권장량'이 있다구요? 어느나라인지....... | 18.01.19 16:02 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
    chosito
    별로 치명적인 양은 아니지만 그래도 호일을 안썼을 때에 비해 약 2.6배라면 완전 무시할만한 수치는 아니군요. | 18.01.19 18:54 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

chosito
    저도 딱이정도알고있는데 불안해서 알루미늄냄비 코팅이고뭐고 죄다 스탠으로 바꾸고 호일도 종이호일만씀.. 근데 알루미늄이 좋고나쁘고를 떠나서 더좋아짐 | 18.01.19 19:59 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이쁘니버거
    그 스텐용기는 연마제(스텐용기가 반짝반짝거리는 이유.)가 들어가서 살때마다 기름으로 수시간동안 세척해야 지워진다는 사실도 있음. (기름으로 닦을때마다 연마제가 시커멓게 묻어나옴.) 물론 그 연마제 또한 얼마나 몸에 안좋은지 크게 밝혀진 연구결과는 없음. 그냥 그런거 다 따지면 세상 먹고 살게 없다는 진실은 영원함. | 18.01.20 00:25 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

chosito
    아니....뭣모르고 링크눌렀다가 영어테러 당함 ㅠㅠ | 18.01.20 00:28 | |

루리웹-2643567266
    인터넷보면 스텐 길들이기? 로 엄청많이나오지않나요 베이킹소다 식초 별에별거 다써서 없애고 마지막에는 말하신대로 기름+키친타올 써서 닦아네는데 근데 따질수있는건 따지는게 당연한거아닌가요? 닦을수록 유해해지는 코팅프라이팬이나 알루미늄 냄비보다는 나음 연마제사실은 저도 24대학인데도 알고 님도아네요 모르면 어쩔수없지만 알면 바꿔야죠 외식할떄도 감수하고 먹는건 어쩔수없지만 집에서 먹는건데; | 18.01.20 08:05 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

이쁘니버거
    쿠킹호일은 직화랑 산도 있는 음식만 피하면 되요... 쿠킹호일박스에 주의사항에 적혀있네요 ㅋㄷ | 18.01.20 09:10 | |

신도버린남자
    electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf 직화는커녕 팬에써도 호일이 음식에 침출된다네요 종이호일 엄청쌉니다 그냥 종이호일쓰세요.. | 18.01.20 10:21 | |

이쁘니버거
    딱 몰랐다가 제말듣고 찾아본 사람마냥 왜이럼. 일단 뭘 가열해서 먹을때 용기 or 포장을 쓴다는거 자체가 이미 그 성분이 님 배속에 들어간다는 소립니다. 입에 넣고 먹는 것중에 100% 안전한게 세상에 존재한다면 참 좋겠네요. 정성스럽고 맛있게 만든 요리 글에 대체 이런 피곤한 댓글을 왜 다시나요. | 18.01.20 11:41 | |

제덧글에 답글단건 님인데요.. 100프로가아니여도 굳이 덜유해할수있는 방법두고 유해한방법 유지할필요가없다는거죠 비용이 엄청드는것도아닌데 이상한분들많네 아니면 이해가안되시는건가 배속에 들어가는거니까 더따지는거죠 참나 제원덧글이 작성자분 기분 찌푸려질정도로 보이세요? 님이나 덧글달지마세요 무시합니다 | 18.01.20 12:04 | |

이쁘니버거
    뭔소리 하시는지? 님이 이 요리글에 이런 피곤한 댓글 다셨잖아요. 님 댓글에 제가 댓글 단건 상관이 없구요. | 18.01.20 12:07 | |

이쁘니버거
    참 이상하신 분... | 18.01.20 12:08 | |

(IP보기클릭)114.93.***.***

자기가 피곤한 댓글 먼저 달고 자기가 이상하게 물고 늘어졌는데 상대해준 사람더러 피곤하고 이상한 사람이라고 하는 모습이다. | 18.01.20 21:19 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

맛나겠네요.. 오븐이 있어야 할 수 있을 것 같습니다.

Leo_thesoillion
    감사합니다 | 18.01.19 11:31 | |

(IP보기클릭)24.123.***.***

오랜만에 글 올리셨네요ㅎㅎ열렬한 팬입니다ㅎ어떤 소스 제품인지도 알려주시면 다음에 도전해보겠습니다ㅎ

월하초야
    제가 쓴 제품은 stubb's legendary bar-b-q입니다. 못구하시면 헌츠나 잭다니엘도 괜찮습니다. | 18.01.19 11:37 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

자동분리에서 지리고 갑니다

국방타마마
    감사합니다 | 18.01.19 11:38 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

배터지게 먹고싶은데 비싸서 못해먹는 ㅠㅠ

닥스로이드
    꽤 저렴합니다 돼지 등갈비 한대 10불 소스 3불 소금 후추 끝이네요 | 18.01.19 11:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

chosito
    한국인가요 | 18.01.19 13:09 | |

iXAC
    저번에 한국갔을때 비슷했던걸로 기억합니다 코스트코 한정이지만.. | 18.01.19 14:04 | |

닥스로이드
    등갈비 엄청 싼데요?? 돼지고기부위중에 완전 싼축에 속하는게 등갈비랑 갈비인데...암튼 보통 삼겹살보다 싸게 팔아요~ 100그람에 1500원정도 | 18.01.20 09:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나사에서 연구원으로!? 믿을수 없네요

화이어제이데커
    가끔 아재개그 빵빵터져서 재밌으셨던 ㅋㅋ | 18.01.19 14:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국 코스트코 가면 등갈비 가격 많이 차이날까요?

wooleh
    비슷할거에요 | 18.01.19 14:05 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

진짜 맛있겠네요... 그나저나 유튜브 동영상 자막켜면 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃기네요...

LETLPL
    감사합니다 ㅋㅋ 더 노력해야겠네요.. | 18.01.19 14:05 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

오븐없어도 해요 밥솥에 양념채로 물거의 안넣고 찐다음 다시 양념 바르고 팬에 앞뒤로 구우면 됩니다 알루미늄으로 싸고 오븐에 넣다 빼는 과정을 찌는걸로 대체해도 되요

(IP보기클릭)118.37.***.***

홈플에서 수입산 등갈비 세일하니 한번 가보시길...그리고 아마 국내 시판 소스중 액상과당(고과당 콘시럽..)들어가지 않은 제품 못찾으실듯..전부 들어가 있어요. 바베큐소스에 안넣었다고 해도 소스에 들어가는 우스터나 케첩같은곳에도 액상과당은 거의 필수입니다.

아즈망가대마왕
    미국도 광우병 사태후 organic boom으로 많이 나아진 상태이지만 아직도 마트에서 파는 물품 80프로가 액상과당 들어간 제품이죠 싸고 건강에 안좋은건 맞지만 그러면 세상에 먹을게 아무것도 없죠 | 18.01.19 14:08 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

사진 구도가 왠지 Binging with Babish 같네요 ㅎㅎ

game_madness
    저도 binging with babish 좋아하는데 ㅎㅎ 이렇게 하니까 편하더라구요 ㅎㅎ | 18.01.20 09:43 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와.. 간단하고 좋네요.(오븐만 있으면) 이런 글 좋아요!

마감시간
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.20 09:43 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

초대좀

(IP보기클릭)187.250.***.***

얌얌얌 ! 저는 아사도를 더 좋아하긴 하는데 오늘은 도저히 못 참고 등갈비 해먹어야겠네요! ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다.

Cheverisimo
    아사도가 뭔가요? 처음 들어보네요 ㅎㅎ 감사합니다! ㅎㅎ | 18.01.20 09:43 | |

(IP보기클릭)201.171.***.***

chosito
    아르헨티나식으로 숯그릴에 돌려가면서 굽는거에요~ㅋ | 18.01.22 08:32 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이거 한국 마트에서 등갈비 사면 물에다 2시간 정도 핏물 안 빼면 엄청 비린 맛 나던데 이렇게 구우면 안 그러려나요

Weare
    그건 조리법이 달라서 그래요 한국에서 하는 조리법은 주로 고기를 양념에 재워서 물넣고 조림형식이잖아요... 그니까 핏물을 빼줘야 잡내가 안나요...등갈비김치찌개도 마찬가지 근데 직화나 오븐구이는 일단 양념을 쎄게 하고 잡내 잡아주는것도 넣고 해서 잡내가 안나죠.. | 18.01.20 09:15 | |

Weare
    핏물 제거는 옛날 도축 유통과정이 안좋을때나 하던 풍습입니다. 요즘은 재료들이 워낙 신선해서 잡내같은건 안나구요. 식재료들은 고유의 맛과 향을 가지고 있는데 그걸 잡내로 여겨 인위적으로 제거하는것은 옳지 않다고 생각합니다. | 18.01.20 09:51 | |

Weare
    잡내가 많이 난다면 고기가 신선하지 않다는 소리니 거르시는게 맞겠구요. | 18.01.20 09:54 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

신도버린남자
    이 분 말씀이 신빙성가네요. 고열로 냄새나는 게 오래 있지 못 하게 날려버려서 그런 것 같네요. | 18.01.21 11:07 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오호 생선도 잘 요리하시더니 고기도 잘 요리하시는군요 +_+

선전색빛나리
    ㅎㅎ 감사합니다 많이 해보다 보니까 는것 같네요 | 18.01.21 15:19 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

턱받이를 안해새 질질 새는 침이 난장판이 됐습니다.

▶◀오다이바건
    ㅎㅎㅎㅎ | 18.01.21 15:19 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

......울집와서 함 해주세요~~ ㅠ.ㅠ

유진유림사랑해
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.21 15:19 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

??? : 탄게 아니에요 카라멜 라이징 된거죠

(IP보기클릭)183.182.***.***

한궈라서 걍 코스트코 립 사와서 먹어야 할 듯 ㅠㅠ

怪獸王
    ㅠㅠ | 18.01.21 15:20 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

돔베기먹음 수은중독된다 란 신문내용 작은 글씨 잘보면 인체에무해한수준 한약재에 발암물질 검출 신문내용 작은글씨 잘보면 인체에 무해한수준 댓글보니 암걸릴거 같지만 음식이 좋아서 무해한수준일듯

루리오유딴게던파만함
    감사합니다 제가 원하는 댓글이 이건데... 과장보도... 믿을게 없는.. | 18.01.21 15:22 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

오오...멋진 요리에 군침흘리고 갑니다

나츠메★
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.21 15:22 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

요리 좋아하는 아재입니다. 정성어린 글 잘 봤습니다. 질문이 있는데요 : 쿠킹호일을 열은 상태로 3분에서 5분정도 구워줍니다 ->여기에서는 쿠킹호일을 '열은 상태'라고 하셨는데요, 다음사진을 보니까 쿠킹호일을 덮으셨더라구요. 쿠킹호일을 아예 안 씌우고 하는 게 아니라 위에는 덮고 옆에만 열어주는게 '열은상태'인가요? 궁금해서 여쭤봤습니다 ^^

호랑이어흥

감사합니다 이 상태가 열은 상태입니다 | 18.01.21 15:26 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

고기보러 왔다가 (호일은 몸에해롭다) 배워갑니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

등갈비보니까 군침이 흘립니다.ㅠㅜ

소울세이버G6
    감사합니다 | 18.01.21 15:26 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

제가 사용하는 오븐이 unox라는 오븐인데 컨벡션 방식의 전기 오븐이라 브로일 기능이 따로 없습니다... 이 경우에도 최대 온도로 자체적으로 브로일을 해주면 될까요? 최대온도 하면 워낙 강한오븐 이다보니 불안해서... 최대온도로 상태봐가면서 시간조절하면 되겠죠..?

루리웹-4679568869
    저도 님처럼 컨벡션 방식 전기 오븐 써요. 네 상태보시면서 하시면 되겠네요. 타는 연기가 나더라도 당황하지마세요 ㅎㅎ | 18.02.18 17:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

chosito
    명절휴가때 쉬면서 알려준대로 집에서 따라해봤는데 정말 대박이네요... 웬만한 레스토랑 보다 훨씬 맛있어요. 2차를 숯불에 향을 입히면 더 좋을것 같네요 따라하기도 쉽고 간편하고 맛있는 갓갓 레시피 인정합니다! | 18.02.19 13:30 | |

루리웹-4679568869
    맛있게 드셨다니 다행이네요 ㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ 좋은하루되세요~ | 18.02.19 16:00 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 89 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 93 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1172 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 788 11:41
    30669805 한식 호이미 4 800 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 653 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 507 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1197 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1379 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3146 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2467 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4886 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3482 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4094 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4180 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3522 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3663 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6021 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1224 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2729 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2962 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9442 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X