본문

[자작] 음갤러가 오픈한 맥주가게 - 메뉴개발실패편. [57]

(1334758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54626 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)35.50.***.***

BEST
역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.144.***.***

많은도전을 하셨군요 지금은 좋은 메뉴가 많겠지요?

(IP보기클릭)1.212.***.***

치킨마요 먹고싶다
아뇨 ㅋㅋ 정말 단순하게 감자튀김, 피자, 치킨휠레 정도 입니다.ㅋ | 18.01.17 10:23 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ

plamet0110
곧 올리는 글에 포함이죠 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

조리기구의 도움을 받아야죠 ㅋㅋ

브로게이머
그걸 고민많이 했는데 협소한 공간이다 보니 맥주에 집중을 하고 싶어서요 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

감바스.. 마누라가 해주면 그냥 저냥 먹었었는데, 손님들은 참 좋아하던 메뉴

그냥우왕
참 쉽고 맛도 좋은 메뉴인데 말이죠 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950

잘자염
사실 이걸 노렸는데 역시 기름없이는 안되더군요 ㅠㅠ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

잘자염
영원히 고통받는.. | 18.01.17 13:07 | |

(IP보기클릭)35.50.***.***

BEST
역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ

인새은고달퍼
거기에 원가관리에 재료관리가지 들어가면 어휴....ㅋ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ

종말~ 종말~
저도 뒤늦게 알고 빠졌는데 역시나 호응이 올라오는데는 시간이 필요하더군요 ㅋ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)85.76.***.***

국내 유명한 스패니쉬 레스토랑들보다 맛있어보이는 감바스네요

펜더러
ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

역시 학생들은 가격이.....

Barret Wallace
제가 생각해도 정말 최저가로 제공하고 있는데...요....ㅎㅎ | 18.01.17 10:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마요네즈!
아 저도 정말 가격이라고 생각하지만 감바스 같은 경우 더 작은 그릇이나 칵테일 새우 같은걸 쓰고 가격을 조금 더 낮췄으면 학생들이 좋아할꺼 같아서요 ㅎㅎ | 18.01.17 13:05 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

오 소라치에이스 파운더스에 발포까지.... 맥주 라인 좋아보입니다

RealFool
사장인 우리가 좋아하는 맥주를 함께 즐겨보자는 취지에서 시작해서 라인업을 계속 변형을 주면서 있어요. | 18.01.17 10:26 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요

파이팅 맨
나초도 해동을 생각해봤는데 일일이 바르는시간이랑 오븐예열 시간이 있다보니 꽤 걸리더라구요 | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저 몇년전까지만 해도 오일 파스타도 의아해 해서.. 아마도 기름을 먹는다 라는게 생소하고 거부감 들기도 했어요 요새는 잘 먹습니다만 처음에 맛 알기 전까지는 좀 그랬어요 감바스 아쉽네요 실패작까지 올려주셔서 더 재밌게 봤습니다. 좋은 가게되시고 좋은 손님들 많이 맞이하시길

뿅뿅!
좋게봐주셔서 감사해요~ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지역이 어디세요? 근처면 루리인의 정으로 방문해보겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

†-Kerberos-†
안동이라 하시더군요 ㅎㅎ | 18.01.17 09:00 | |

표은지
헐 안동....ㅠㅠ 너무 머네요...기회가되면 가봐야겠네요 ㅠㅠ | 18.01.17 09:35 | |

†-Kerberos-†
언제든 환영 입니다~ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

저번 게시물부터 쭉 보고 있는데 리얼한 창업기네요 ㅎㅎ

함께사는세상우리가만들자
좀더 리얼하게 쓸수 있는데 음갤이기도하고 지겨우실까봐 초단기 속성버전으로 작성했습니다 ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

굽신굽신.. 전주에 분점 내주세요

국방타마마
전주에는 막걸리 전문점으로 해야지요 ㅋ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

안동... 가까웠으면 자주 찾아갔을듯 ㅠㅠ

유기농주스1L
아쉽습니다~ㅠㅠ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

나쵸는 위에 칠리를 수북이 얹어먹거나 녹은 치즈 쫙 뿌려서 먹는게 최고인듯.

사림
그렇죠 ㅋ 그렇게 하려니 정말 정크푸드가 되어버려서 ㅠㅠ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

방문해서 새우드립하면 서비스 주나효??

(IP보기클릭)1.218.***.***

치즈어니언후라이 ㅠㅠ 사업 번창하시라고 추천드립니다

나쵸는 아쉽내요 가격대비 흥할메뉴인데 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노력을 많이 하시는듯 ㅎㅎ 잘봤습니당

(IP보기클릭)221.139.***.***

나쵸가 응용하기 좋죠... 어딘가요? 한번 가보고 싶어지네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

옥수수 진짜 맛있어 보이네요 ㅠㅜ 어떻게 만드는지 알 수 있을까요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅠㅠ왜 안우리집 근처 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

이야 깜빠스 저 구성에 9천원이면 진짜 싼데요? 저거에 맥주 두 캔이면 딱 좋은데...

(IP보기클릭)125.180.***.***

감바스 알 아히요를 저 가격에 파는 맥주집이 있다면 당장이라도 단골 될겁니다 ㅋㅋ 집에서 자주 해먹는데.. 재료비만 해도 새우가 만원이 넘는데....

(IP보기클릭)39.120.***.***

감바스 집에서 가족끼리 해먹어봤는데 생각보다 괜찮더군요 특히 느끼하다고 싫어하실줄 알았던 부모님이 생각보다 맛있게 드셨습니다. 바게트 사다가 찍거나 새우 얹어먹으니 이 또한 맛있더군요

(IP보기클릭)112.223.***.***

사람들이 새로운걸 원하지만 익숙한걸 좋아하죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

감바스 먹어보고 싶네요... 9천원이면 엄청 싸게하신건데 재료 단가가 비싸서 양이 적고 뭔지 모르는 사람이 많을듯

(IP보기클릭)118.139.***.***

그 뭐지.. 전에 강레오가 보여준 기술중에 낮은온도의기름에다가 고기나 생선류를 천천히 익히는 방식도 있다고하니 참고해주세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

감바스 알 아히요 원래 발음은 맞는데 뭐랄까 발음하기도 좀 그렇고 메뉴 이름으로 쓰기엔 임팩트가 없어서 냄비채 나가는 감바스 요리는 까수엘라 감바스가 맞더라구요

(IP보기클릭)223.33.***.***

그리고 월개수잎보다 후레쉬 타임잎을 2개정도 넣으시고 체리토마토와 토마토소스를 넣으면 기름진 맛을 어느정도 중화시켜주니 더욱 대중적일듯 합니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

감바스는 진짜 소주안주로 짱인데 하... 9천원이면 너무 아깝네요 ㅠ

(IP보기클릭)218.237.***.***

대학생들 상대로 감바스 팔기 쉽지 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 돈없고 허기진 학생들은 정성들여 만든 제대로 된 감바스보다는 크고 박력있는 냉동 모듬 튀김을 더 선호하기 땜시......

(IP보기클릭)123.142.***.***

또띠아피자 & 마늘바게트

(IP보기클릭)125.187.***.***

감바스 진짜 맛있어보인다.....

(IP보기클릭)183.104.***.***

사람들은 뭔지 모르는것에 돈을잘쓰지않죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671261 자작 흑묘 194 21:08
30671260 일식 루리웹-5480191301 5 950 20:37
30671259 한식 rulys 1 243 20:28
30671258 기타 방구석 키신저 1 123 20:22
30671257 일식 고추참치 마요 3 407 19:59
30671256 일식 동탄식객 7 779 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 9 2840 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 3 477 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 12 3375 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 1015 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 10 4041 14:59
30671250 기타 그럼못써 8 2184 14:52
30671249 기타 오리보라 10 3598 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 623 13:16
30671247 양식 브라독 2 915 10:18
30671246 분식 캄순 15 4056 10:13
30671245 한식 얏호우 4 1019 09:47
30671244 한식 냅스 10 2198 09:26
30671243 양식 SONY A1 4 981 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1322 08:43
30671241 자작 MadMaxx 12 3426 07:03
30671240 자작 Nang A 18 7990 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 5 2464 01:53
30671238 기타 E열표 15 5689 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1633 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 10 2270 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 11 6139 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 12 2406 2024.04.23
글쓰기 204697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X