본문

[자작] 음갤러가 오픈한 맥주가게 - 메뉴개발실패편. [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)35.50.***.***

BEST
    역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.144.***.***

많은도전을 하셨군요 지금은 좋은 메뉴가 많겠지요?

(IP보기클릭)1.212.***.***

치킨마요 먹고싶다
    아뇨 ㅋㅋ 정말 단순하게 감자튀김, 피자, 치킨휠레 정도 입니다.ㅋ | 18.01.17 10:23 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ

plamet0110
    곧 올리는 글에 포함이죠 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

조리기구의 도움을 받아야죠 ㅋㅋ

브로게이머
    그걸 고민많이 했는데 협소한 공간이다 보니 맥주에 집중을 하고 싶어서요 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

감바스.. 마누라가 해주면 그냥 저냥 먹었었는데, 손님들은 참 좋아하던 메뉴

그냥우왕
    참 쉽고 맛도 좋은 메뉴인데 말이죠 ㅎㅎ | 18.01.17 10:24 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950

잘자염
    사실 이걸 노렸는데 역시 기름없이는 안되더군요 ㅠㅠ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

잘자염
    영원히 고통받는.. | 18.01.17 13:07 | |

(IP보기클릭)35.50.***.***

BEST
    역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ

인새은고달퍼
    거기에 원가관리에 재료관리가지 들어가면 어휴....ㅋ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ

종말~ 종말~
    저도 뒤늦게 알고 빠졌는데 역시나 호응이 올라오는데는 시간이 필요하더군요 ㅋ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)85.76.***.***

국내 유명한 스패니쉬 레스토랑들보다 맛있어보이는 감바스네요

펜더러
    ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ | 18.01.17 10:25 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

역시 학생들은 가격이.....

Barret Wallace
    제가 생각해도 정말 최저가로 제공하고 있는데...요....ㅎㅎ | 18.01.17 10:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마요네즈!
    아 저도 정말 가격이라고 생각하지만 감바스 같은 경우 더 작은 그릇이나 칵테일 새우 같은걸 쓰고 가격을 조금 더 낮췄으면 학생들이 좋아할꺼 같아서요 ㅎㅎ | 18.01.17 13:05 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

오 소라치에이스 파운더스에 발포까지.... 맥주 라인 좋아보입니다

RealFool
    사장인 우리가 좋아하는 맥주를 함께 즐겨보자는 취지에서 시작해서 라인업을 계속 변형을 주면서 있어요. | 18.01.17 10:26 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요

파이팅 맨
    나초도 해동을 생각해봤는데 일일이 바르는시간이랑 오븐예열 시간이 있다보니 꽤 걸리더라구요 | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저 몇년전까지만 해도 오일 파스타도 의아해 해서.. 아마도 기름을 먹는다 라는게 생소하고 거부감 들기도 했어요 요새는 잘 먹습니다만 처음에 맛 알기 전까지는 좀 그랬어요 감바스 아쉽네요 실패작까지 올려주셔서 더 재밌게 봤습니다. 좋은 가게되시고 좋은 손님들 많이 맞이하시길

뿅뿅!
    좋게봐주셔서 감사해요~ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지역이 어디세요? 근처면 루리인의 정으로 방문해보겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

†-Kerberos-†
    안동이라 하시더군요 ㅎㅎ | 18.01.17 09:00 | |

표은지
    헐 안동....ㅠㅠ 너무 머네요...기회가되면 가봐야겠네요 ㅠㅠ | 18.01.17 09:35 | |

†-Kerberos-†
    언제든 환영 입니다~ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

저번 게시물부터 쭉 보고 있는데 리얼한 창업기네요 ㅎㅎ

함께사는세상우리가만들자
    좀더 리얼하게 쓸수 있는데 음갤이기도하고 지겨우실까봐 초단기 속성버전으로 작성했습니다 ㅎㅎ | 18.01.17 10:27 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

굽신굽신.. 전주에 분점 내주세요

국방타마마
    전주에는 막걸리 전문점으로 해야지요 ㅋ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

안동... 가까웠으면 자주 찾아갔을듯 ㅠㅠ

유기농주스1L
    아쉽습니다~ㅠㅠ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

나쵸는 위에 칠리를 수북이 얹어먹거나 녹은 치즈 쫙 뿌려서 먹는게 최고인듯.

사림
    그렇죠 ㅋ 그렇게 하려니 정말 정크푸드가 되어버려서 ㅠㅠ | 18.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

방문해서 새우드립하면 서비스 주나효??

(IP보기클릭)1.218.***.***

치즈어니언후라이 ㅠㅠ 사업 번창하시라고 추천드립니다

나쵸는 아쉽내요 가격대비 흥할메뉴인데 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노력을 많이 하시는듯 ㅎㅎ 잘봤습니당

(IP보기클릭)221.139.***.***

나쵸가 응용하기 좋죠... 어딘가요? 한번 가보고 싶어지네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

옥수수 진짜 맛있어 보이네요 ㅠㅜ 어떻게 만드는지 알 수 있을까요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅠㅠ왜 안우리집 근처 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

이야 깜빠스 저 구성에 9천원이면 진짜 싼데요? 저거에 맥주 두 캔이면 딱 좋은데...

(IP보기클릭)125.180.***.***

감바스 알 아히요를 저 가격에 파는 맥주집이 있다면 당장이라도 단골 될겁니다 ㅋㅋ 집에서 자주 해먹는데.. 재료비만 해도 새우가 만원이 넘는데....

(IP보기클릭)39.120.***.***

감바스 집에서 가족끼리 해먹어봤는데 생각보다 괜찮더군요 특히 느끼하다고 싫어하실줄 알았던 부모님이 생각보다 맛있게 드셨습니다. 바게트 사다가 찍거나 새우 얹어먹으니 이 또한 맛있더군요

(IP보기클릭)112.223.***.***

사람들이 새로운걸 원하지만 익숙한걸 좋아하죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

감바스 먹어보고 싶네요... 9천원이면 엄청 싸게하신건데 재료 단가가 비싸서 양이 적고 뭔지 모르는 사람이 많을듯

(IP보기클릭)118.139.***.***

그 뭐지.. 전에 강레오가 보여준 기술중에 낮은온도의기름에다가 고기나 생선류를 천천히 익히는 방식도 있다고하니 참고해주세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

감바스 알 아히요 원래 발음은 맞는데 뭐랄까 발음하기도 좀 그렇고 메뉴 이름으로 쓰기엔 임팩트가 없어서 냄비채 나가는 감바스 요리는 까수엘라 감바스가 맞더라구요

(IP보기클릭)223.33.***.***

그리고 월개수잎보다 후레쉬 타임잎을 2개정도 넣으시고 체리토마토와 토마토소스를 넣으면 기름진 맛을 어느정도 중화시켜주니 더욱 대중적일듯 합니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

감바스는 진짜 소주안주로 짱인데 하... 9천원이면 너무 아깝네요 ㅠ

(IP보기클릭)218.237.***.***

대학생들 상대로 감바스 팔기 쉽지 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 돈없고 허기진 학생들은 정성들여 만든 제대로 된 감바스보다는 크고 박력있는 냉동 모듬 튀김을 더 선호하기 땜시......

(IP보기클릭)123.142.***.***

또띠아피자 & 마늘바게트

(IP보기클릭)125.187.***.***

감바스 진짜 맛있어보인다.....

(IP보기클릭)183.104.***.***

사람들은 뭔지 모르는것에 돈을잘쓰지않죠

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 285 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 254 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2135 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1199 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1317 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 739 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 561 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1553 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 563 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1605 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3454 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2633 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2160 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5491 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3592 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4210 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4269 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3609 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3724 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6071 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2786 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2767 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2981 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9534 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X