본문

[일식] 미슐랭 투스타 튀김전문점 요타로혼텐 방문기 입니다. [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)222.127.***.***

BEST
    미슐랭이 퇴보한것은 어느정도 동의 합니다만..... 이렇게 자기 만족글에 와서 이런 맛평가니 비싸니 가성비가 떨어지니 이런말씀 하시는 분들이 더 이해 안갑니다. 루리웹에 고급요리나 코스요리 올라오면 항상 풀어지는 떡밥이 돈값못한다VS돈값한다 인데 피규어 몇십짜리 사면서 라면 끓이며 만족감 느끼는 분들한테 뭐라 했나요? 음식 몇십짜리 먹으면 거기다가 물질적으로 내입에 사라지고 없어지는 재화가치라고 거기다 와서 자신이 가진 소장한것이 없게 되니 이상한 지론들을 펼치시는데 인간이 배만 채우고 살꺼면 다른 타 동물들과 뭐가 다른지 모르겠습니다. 형용할수 없이 글로 표현이 부족한 인간이 가지는 감정 기대치 만족감은 돈 주고도 못사는것입니다. 인간은 허영과 허상을 쫒으며 사는 동물입니다. 일반 동물들처럼 에너지를 위해 먹고 사는 동물이 아니잖아요 먹고 저장하여 생존을 위해 먹는 생물이 아닙니다. 남이 보기에는 사치지만 자기에겐 정말로 아름다운 행위 일수도 있고요 이글에선 20만원 가까운돈에 자기 행복을 샀다는데 그것하나도 그리 아까워 하는 사람들이 더 이해 안갑니다. 사람마다 느끼는게 다를 뿐이고 이해를 못하시더라도 덧글다는 사람들 자신들 돈이 나간것도 아니고요 서로 더불어 사는 인간이라면 이런거 보면서 아 저사람은 저런 음식도 먹는구나 그러면 될것 같네요 와인이 사기로 밝혀졌다는 적은 지표를 가지고 마치 정확한 것 처럼 말씀을 하시는데 그것이 진정한 사기면 왜 지금것 전세계인들의 와인들의 거품은 꺼지지 않을까요? 와인이 효율성이나 이런것이 증명이 되어야 하나요? 비싼 빈티지라고 무조건 몸에 좋은 효율을 지녔을까요? 묵은지가 유산균 효율성으로 일주일 정도 발효된 김치보다 영양가 없고 효율성이 떨어지는데 묵은지를 좋아하는 사람은 왜 좋아할까요? 인간사 기능적 가성비 적으로 살수 없음을 말씀드리고 싶습니다. 마지막으로 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/25487584 5000원 아까워서 만원짜리 콩국수 반성하라는 이상한 사람이 있는게 저는 더 신기하다 말씀드리고 싶습니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    참고로 저집 여러번 갔고 얼마전에도 갔다왔는데 글쓴이가 올려주신 부분에서 에피타이저 2개랑 후식과일 빼고 튀김이랑 도미밥 코스 그대로 해서 런치메뉴로 2만원대로 먹을 수 있습니다. 런치 메뉴는 튀김코스만 나오니 거기에 도미밥 추가로 시키면 됩니다. 셋이가서 그렇게 먹고 인당 2천엔대 나왔습니다. 어차피 튀김과 도미밥이 주력인 곳이라 자금이 아주 풍족하지 않다면 이렇게 먹는것도 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    저도 부담없는 가격과 흔한 먹거리로 튀김 많이 좋아 하는데.... 2인 17만원이라고 하니 이미 내가 아는 튀김이 아니네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    경험이라도 해보시고 글을 ,,,,경험도 안 하신분이 평가할일은 아닌듯,

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
    생각해보니 그러네요 제가 갔던 일본 식당들은 다들 주방장님들이 위생모 쓰고 계셨었는데

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 가격대가 좀 있네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

대강 18만원대.... 커헉!!! 너무 부담이 가네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

nardi
    현재 엔화 환율로는 16만 8~9천원대네요 ㅎㅎ 엔화 많이 내려갔어요 | 18.01.16 11:23 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

근데 일본 식품위생법은 위생모 안써도 되나 보네요. 미슐랭 투스타인데 위생모도 안쓰고 그걸 촬영하는데도 가만 있으시네요.

BEST
    사냥꾼
    생각해보니 그러네요 제가 갔던 일본 식당들은 다들 주방장님들이 위생모 쓰고 계셨었는데 | 18.01.15 09:40 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

사냥꾼
    안쓰는곳은 세계어디든많습니다 유럽미국남미어디든 안쓰는곳 겁나많아요 미슐랭 베스트레스토랑두~ | 18.01.15 23:04 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

사냥꾼
    최현석도 위생모 안써요. 의외로 고급레스토랑에서 더 안쓰는경향이 잇음. 대신에 음식에 뭐가 떨어지는지 확인 여러번하고 누구보다 집중하죠. | 18.01.16 11:34 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

사냥꾼
    안쪽 주방에선 쓰고 계시더라고요. 다른식당도 모자 안 쓴 사람은 아무도 없었고요. 저분만 예외였습니다. 아마도 법으로 강제되는건 아닌거 같아요. | 18.01.16 15:45 | |

와 엄청난 가격이네요 ;;;

(IP보기클릭)1.223.***.***

요타로혼텐의 상징 도미솥밥!! 작년 9월에 가려했으나 1인은 도미밥 안된다고 들어서 못갔습니다 ㅠㅠ

액션골룸
    1인이 도미밥이 안되는게 아니라 도미밥 1인분이 안되는걸거에요. 도미가 들어가면서 밥이 되는 최소 쌀양이 필요해서 같아요. 정 드시고 싶으시면 2인분으로 시키셔서 집에 싸가시는것도 방법입니다. 포장 잘해주더라구요. | 18.01.16 15:47 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

미슐랭 투스타에 둘이서 먹었는데 2만엔 이하라면 무지 싸게 느껴지는데요?! 미슐랭 별받은 곳 중에 1인 30만원 이상 하는 곳도 있는데 저정도면 저렴한 편인거 같아요. 좋은 글 잘 봤습니다. 오사카 갈 때 한번 가봐야겠네요^^

(IP보기클릭)121.129.***.***

유.게이 사마....

과금있는모바일게임시러요
    예약할때 반쯤 장난으로 했는데 영수증에 저렇게 적어줄줄은 생각도 못했네요 ㅋㅋ | 18.01.16 15:47 | |

근데 퀄리티를 위해 기름이 한팀 1회용으로 희생한다니 너무 아깝네요. 버리지는 않고 누국가에게 주는 방식으로 재활용 하지 않을까요. 버리는 용도의 재활용 말고 사용 용도로요

(IP보기클릭)128.134.***.***

☆★五德友☆★
    버렸다는 게 주방에서 뺐다 뿐이지 아마 다른 용도로 사용할 수도 있다는 생각은 드네요. | 18.01.15 14:45 | |

☆★五德友☆★
    음..저도 오사카 갈때마다 저집 가는데 기름 한팀에 1회용으로 쓰지 않던데요. 저희가 먹을 때 쓴 기름 곧이어 들어온 팀 튀길때도 그대로 썼습니다. | 18.01.15 17:54 | |

☆★五德友☆★
    판매하지않을까요? | 18.01.15 23:04 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

☆★五德友☆★
    정말 저대로 버린다면 맛이고 뭐고를 떠나서 엄청난 낭비고 자연훼손 같습니다. | 18.01.16 15:43 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

☆★五德友☆★
    저런 가게의 경우, 케이스에 따라서는 버리는 기름이나 식재(서더리 등) 등을 2차로 받아와서 쓰는 가게가 있다는 풍문을 들은 적은 있습니다. | 18.01.17 01:22 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    저도 부담없는 가격과 흔한 먹거리로 튀김 많이 좋아 하는데.... 2인 17만원이라고 하니 이미 내가 아는 튀김이 아니네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

스폰서
    저런 튀김집은 애초에 일본내에서도 하이엔드로 분류되니깐요... 인당 50만원도 있습니다 튀김집중에 | 18.01.15 14:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    절대운명묵시록
    머리 안쓰고 편하게 먹는다고 욕먹을까봐요 ㅋㅋ | 18.01.16 15:51 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오 다음에 가봐야 할 곳

(IP보기클릭)121.144.***.***

여기 2018년 미슐랭에선 별 1개 받았어요 ㅎㅎㅎ저도 이번주에 가려고 지난달에 미리 예약 해뒀어요 ㅋㅋㅋ

BEST
    참고로 저집 여러번 갔고 얼마전에도 갔다왔는데 글쓴이가 올려주신 부분에서 에피타이저 2개랑 후식과일 빼고 튀김이랑 도미밥 코스 그대로 해서 런치메뉴로 2만원대로 먹을 수 있습니다. 런치 메뉴는 튀김코스만 나오니 거기에 도미밥 추가로 시키면 됩니다. 셋이가서 그렇게 먹고 인당 2천엔대 나왔습니다. 어차피 튀김과 도미밥이 주력인 곳이라 자금이 아주 풍족하지 않다면 이렇게 먹는것도 추천드립니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

2천원대면 무조건 가야겠네요 올해 일본여행가는데 무조건 들립니다. | 18.01.16 11:35 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-0582040506
    2천엔 오타나신거길 ㅎㅎ | 18.01.16 13:34 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

오사카 였군요 정말 가봐야겠네요 잘 봤습니다 감사합니다

도미밥 죽이네요!

사회주의자.
    죽은 아닌것 같습니다. | 18.01.16 09:28 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

전 솔직히......나이 30넘어갈동안 여태까지 가난한 서민 입맛이라.. 아마 저렇게 고급집은 평생 가볼일이 없을듯한데. 미슐랭이라는게 그렇게 의미가 있는지 의문이 듭니다. 그다지 신뢰가 안감. 사람마다 다 입맛이 다르고 취향이 틀린데 어떻게 맛이라는걸 가지고 평가를 내리는거 자체가 전 말도안되는 일이라고봄. 마치 와인 가지고 몇년산 어쩌구 하는게 다 사기로 밝혀졌듯이 말이죠.

BEST
    재건벌부된잘
    미슐랭이 퇴보한것은 어느정도 동의 합니다만..... 이렇게 자기 만족글에 와서 이런 맛평가니 비싸니 가성비가 떨어지니 이런말씀 하시는 분들이 더 이해 안갑니다. 루리웹에 고급요리나 코스요리 올라오면 항상 풀어지는 떡밥이 돈값못한다VS돈값한다 인데 피규어 몇십짜리 사면서 라면 끓이며 만족감 느끼는 분들한테 뭐라 했나요? 음식 몇십짜리 먹으면 거기다가 물질적으로 내입에 사라지고 없어지는 재화가치라고 거기다 와서 자신이 가진 소장한것이 없게 되니 이상한 지론들을 펼치시는데 인간이 배만 채우고 살꺼면 다른 타 동물들과 뭐가 다른지 모르겠습니다. 형용할수 없이 글로 표현이 부족한 인간이 가지는 감정 기대치 만족감은 돈 주고도 못사는것입니다. 인간은 허영과 허상을 쫒으며 사는 동물입니다. 일반 동물들처럼 에너지를 위해 먹고 사는 동물이 아니잖아요 먹고 저장하여 생존을 위해 먹는 생물이 아닙니다. 남이 보기에는 사치지만 자기에겐 정말로 아름다운 행위 일수도 있고요 이글에선 20만원 가까운돈에 자기 행복을 샀다는데 그것하나도 그리 아까워 하는 사람들이 더 이해 안갑니다. 사람마다 느끼는게 다를 뿐이고 이해를 못하시더라도 덧글다는 사람들 자신들 돈이 나간것도 아니고요 서로 더불어 사는 인간이라면 이런거 보면서 아 저사람은 저런 음식도 먹는구나 그러면 될것 같네요 와인이 사기로 밝혀졌다는 적은 지표를 가지고 마치 정확한 것 처럼 말씀을 하시는데 그것이 진정한 사기면 왜 지금것 전세계인들의 와인들의 거품은 꺼지지 않을까요? 와인이 효율성이나 이런것이 증명이 되어야 하나요? 비싼 빈티지라고 무조건 몸에 좋은 효율을 지녔을까요? 묵은지가 유산균 효율성으로 일주일 정도 발효된 김치보다 영양가 없고 효율성이 떨어지는데 묵은지를 좋아하는 사람은 왜 좋아할까요? 인간사 기능적 가성비 적으로 살수 없음을 말씀드리고 싶습니다. 마지막으로 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/25487584 5000원 아까워서 만원짜리 콩국수 반성하라는 이상한 사람이 있는게 저는 더 신기하다 말씀드리고 싶습니다. | 18.01.16 10:30 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

재건벌부된잘
    저는 미주 쪽에서 미슐랭 1스타만 몇번 가봤는데 모두 해당 음식에서는 더 할 나위 없이 맛있었습니다. 만약 미슐랭 1스타 스테이크 전문점이면 그냥 스테이크만 봤을때 어느 다른 식당과 비교해도 맛있습니다. 그리고 입맛은 모두 다르지만 정성들인 음식인건 누가 봐도 알수 있죠. 가서 드셔보시면서 재료 손질 한것 하나하나 봐보세요. 얼마나 정성들여 만드는지 직접 봐야 할껍니다. | 18.01.16 10:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    재건벌부된잘
    경험이라도 해보시고 글을 ,,,,경험도 안 하신분이 평가할일은 아닌듯, | 18.01.16 10:58 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

호옹이!?
    공감요 열폭하는건지 뭔지 몰라도 꼭 이런 글에 등장해서 저렇게까지 먹어야 할 필요가 있냐는 둥 가치를 모르겠다는 둥 더 싸고 좋은 것도 있다는 둥 그러는데 당췌 그런 심리를 이해 못하겠네요. | 18.01.16 11:02 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

재건벌부된잘
    아는 만큼 보인다란 옛말이 정말 맞는듯 | 18.01.16 11:46 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

재건벌부된잘
    한 번 맛이나 보시고 비평하시던가요 ㅋ | 18.01.16 12:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재건벌부된잘
    남이사 얼마를 내고 먹던 말던.....음갤글 오른쪽만 가면 맨날 전쟁터네 | 18.01.16 13:53 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

재건벌부된잘
    평생 그렇게 남의 말에 휘청거리며 사실듯.. | 18.01.16 14:01 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

재건벌부된잘
    님 말씀대로라면 세상에 맛집이라는 단어는 왜 있는걸까요 | 18.01.16 14:33 | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

재건벌부된잘
    음식은 오감으로 즐기는 예술행위라고 봐요..오버라고 생각하신다면 저 돈으로 다른 활동을 하면 되는거죠..사람마다 가치가 다른겁니다..이해는 못할지라도 인정은해야하지 않을까요..구지 서로 얼굴붉힐 글을 꼭 남길필요는 없는거겠죠..뭐 단적인 예로..복장만봐도..벌써 다르잖아요..우리나라의 거진 음식점이라며 간판걸어놓고 장사하는곳중에 복장부터 제대로 갖춘곳이 얼마나 되는지 보신다면;; | 18.01.16 15:25 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

호옹이!?
    정말 좋은 말씀입니다 모든 글에 가성비가~ 가성비가~ 노래좀 그만 불렀으면 싶네요 | 18.01.16 15:28 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

재건벌부된잘
    기본적으로 미슐랭 가이드 라는게 맛집 추천서 라고 생각하면 편한데 사람마다 취향이 다르고 맛 평가를 내리는게 말이 안된다고 하시면 음식 평가는 모두 거짓이다? 이런생각이신지? 물론 미슐랭이 아니라도 많은 맛집이 존재하고 미슐랭 가이드에서 선호하는 스타일이 있기는한데 댓글을보면 솔직히 시비거는 걸로만 보임 | 18.01.16 15:42 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

재건벌부된잘
    미슐랭 선정기준이 입맛을 떠나서 누구나 먹으면 대부분이 공감할수있는맛 아닌가요? | 18.01.16 18:16 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

재건벌부된잘
    우리나라 미슐랭 가이드 보고 무척 실망했음~! | 18.01.16 21:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

재건벌부된잘
    뭐... 사실, 맛이라는게 주관적인게 맞긴하죠. 헌데, 모든 것이 가치가 다 주관적이죠. 등산이 취미이신 분이 산을 절경이라면서 돈을 주고도 이건 못 볼 경치라고 하시는데. 그게 아닌 사람들도 많잖습니까. ^^;; | 18.01.16 21:07 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

재건벌부된잘
    가까운데에 있는 빕구르밍 정도는 한번 가보시는게 어떨까요? | 18.01.16 23:32 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

재건벌부된잘
    경험을 하시고... 나서 말하셔야 함.. | 18.01.17 02:48 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

재건벌부된잘
    사람이야 당연히 자기가 좋아하는 간이 다르고, 취향이 다르고, 입맛이 다르다, 라는 부분은 언듯보면 맞는 말 같지만... 그건 퀄리티가 따라준 다음에 나오는 이야기입니다. 누가 먹어도 맛있는 코스요리를 두명이서 먹었는데 난 오르되브르가 좋더라. 난 역시 메인디쉬가 좋았다. 같이 뻔히 같은 요리를 먹어도 뭐가 더 좋았다. 라는 말이 나오는건 위와 같죠. 미슐랭의 등급은 나오는 요리의 퀄리티를 완벽하겐 아니더라도 최소한이나마 보장해줍니다. | 18.01.17 10:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

재건벌부된잘
    누가보면 나라 팔아먹은 놈인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 아주 때로 달라붙어서 존나 극딜하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 12:54 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

재건벌부된잘
    아무도 당신한테 쌍욕한사람없는데 왜 찔려서 난동부리는건지 | 18.01.17 14:10 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

재건벌부된잘
    그리고 신고눌렀어요. | 18.01.17 14:11 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

재건벌부된잘
    사람이 열등감을 가지면 이렇게 되나 싶군요 | 18.01.17 14:20 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

호옹이!?

역시 음겔답군...음음 팝콘 아작아작.....역시 음겔은 대단해!!! 근데..이거 개인적으로 에어리언 생각나서 입맛 뚝 떨어짐-_-;;;;;새우인건 알겠는데 징그러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 16:29 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

호옹이!?
    동감입니다. 저는 아주 좋은 정보 얻었고 다음에 오사카가면 먹어봐야지...생각하고잇었습니다. | 18.01.17 16:45 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

재건벌부된잘
    서민입맛이라서 의문이 들고 신뢰가 안가나보죠 | 18.01.17 22:01 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

튀김 한쪽에 만원...

(IP보기클릭)147.46.***.***

저는 미슐랭 1스타 튀김전문점을 요코하마에서 가봤는데 제 취향 탓인지 미슐랭 등재 안된 신주쿠 근방의 100년 넘은 튀김 노포가 더 맛있었습니다 (가격은 2~3천엔 차이라 큰차이는 없었구요) 다만 미슐랭에 등재된 곳은 서비스나 인테리어 같은 부분에서 확실히 그렇지 않은 가게보다 더 낫다는 생각은 들었습니다.

17만원이라도 먹고 돈 아깝다는 생각 안 들면 된 거죠

(IP보기클릭)175.196.***.***

먹어보고싶네요. 특히 오징어튀김.....맛있는오징어튀김은 정말 맛있는데 말이죠

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 저 코스를 디너 둘이서 1만 7천엔이면 싼것도 아니지만 절대 비싼 것도 아닌데....전 일단 여기때문이라도 오사카를 한번 들러야겠네요

(IP보기클릭)153.161.***.***

2번째 새우는 쿠루마에비..보리새우가 아닌가 싶네요..그리고 확실히 오사카가 도쿄보다 물가가 싸긴싸네요 미슐렝2스타 2인에 2만엔도 안나오다니..잘보고갑니다^^b

(IP보기클릭)122.42.***.***

돈을 어떻게 쓰던 자기맘인데 감놔라 배놔라 하는 인간들 무엇...? 글 잘봤습니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

맛있어 보이네요. 한국에도 김설문일식이라고 튀김 장인께서 음식을 하시는 곳이 있더라구요. 신기해서 한번 가봤는데 바삭바삭하기 보단 음식과 같이 자연스럽게 튀김옷이 씹히는게 신기했죠.

(IP보기클릭)222.237.***.***

가성비가 뭔지를 이해 못하시는 분들이 많이 계시네요. 가성비라고 함은 가격 대비 얼마나 품질이 좋냐에 대한 부분을 얘기하는거고, 바꿔 말하면 가격 대비 가치를 의미하는 거겠죠. 가치는 당연히 주관적이기 때문에, 피규어가 누구에게는 아무 의미 없지만 누구에겐 매우 소중한거죠 문제는 가격입니다. 여러분들이 착각하는게, 가격이라는걸 너무 객관적인 지표로 보시는거 아닐까요? 누군가한테는 10만원이 크지만 누군가한테는 너무 적은 금액일 수도 있거든요. 누군가한테는 1000만원이 크지만 누군가한테는 별 의미없는 정도의 돈일 수도 있거든요. 근데 누가 도대체 와이프분과 식사 한번에 20만원을 튀김을 먹던 떡볶이를 먹던 왜 가성비 운운하실까요? 꼭 앞에 주어를 붙여주세요. 내 인생에, 내 삶의 질에, 내 지금 신분으로서는 가성비가 안나옵니다 라고요. 참 좋은 글에... 단 것에는 벌레가 꼬이는 것과 같은 이치일까 싶네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

가격이 세긴 하지만, 맛있어 보이네요. KBS 2TV에서 평일 저녁 8시쯤에 했던 [오늘]이란 프로그램이 있습니다. 신완수 PD와 왕영은이 진행했는 데, 이대 앞 튀김집 주인과 인터뷰를 했던게 떠오르네요. (그 때 함께 소개된 맛집이 신당동 마복림 할머니 떡볶이집) 리포터: 이 집 튀김이 인기인 데, 비결이 뭔가요? 튀김집 주인: 저희는 기름을 자주 갈아줍니다. 좋은 재료를 정성들여서 요리하면 좋은 음식이 나오는 데, 그 기본을 실천하는 업소를 찾기가 쉽진 않지요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

음갤답게 자신의 비참한 현실을 잊고자.. 정성들여 써놓은 게시글에 열심히 오지랖하는 인간들 몇 보이네요.. ㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

댓글을 쭉 읽다가 전에 봤던 기사내용이 생각나네요. 요즘은 부자들이 명품같은 물건보다 음식이든 여행이든 경험의 가치를 더 중요하게 여기는 쪽으로 바뀌고 있는데 그지들의 명품 선호도는 예전보다 더 올라갔다는 내용이었습니다. 개인의 취향차이겠지만, 부자들은 정신적 가치, 그지들은 물질적 가치를 더 중요하게 여기는 상황을 보고 있자니 빈부의 격차가 그대로 지성의 격차로 이어지는 것이 아닐까 싶더군요.

크... 누구든 자기수준으로 어떻게든 끌어내려서 싸움붙이려는사람들이 보인다보여

(IP보기클릭)115.138.***.***

와.. 튀김 때깔이 다르네요. 도미밥도 무지 흥미가가고..

(IP보기클릭)112.171.***.***

가성비가 언제부터 싸고 양 많고를 대변 하는 말이 된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

가성비 따지는 놈들은 이세상에 사치품들이 왜 존재한다고 생각하는지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

두 분이서 저 정도 나름 코스 요리에 저 정도 가격이면 그렇게 비싸지는 않네요. 한번 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

돈 없으면 와 그냥 비싼거 잘 드시네 맛있나보다 하고 넘어가면 될걸 남이 비싼음식 먹는게 배알 꼴려서 가성비가 별로네요 도대체 저런 비싼음식 먹는사람 이해가 안되요~하는 븅신들 남들은 니들 플스4사서 게임하는것만봐도 존나이해안가요 그러면서 자기 취양은 존나게 존중해주길 바람 하여튼 그지근성하고는 그놈의 가성비는 동네 앞 마켓에서나 찾으시던가;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 기름 맑은거봐... 맛잇겠어요 !

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 종종 생각하는 것이 여행을 갔을 때는 저렇게 나와도 별 불만없이 원래 그런가보다 하고 먹지만 국내에서 만약 저렇게 야채 튀김이 주 비율로 나오면 별로 좋은 평가를 못 받지 않을까 싶기도 하네요. 일본 보면 재료 본연의 맛 그런 걸 강조하면서 그냥 야채를 아무것도 없이 쪄서 그대로 료칸 고가 식사의 메뉴로 내놓는다든가 그런 경우도 많은데 우리나라에선 그런 메뉴면 이 가격에 덜렁 그냥 야채가 뭐냐고 클레임 들어올 거 같다고 항상 생각하는... '고가의 고기 요리' '고가의 해산물 요리' 그런 건 우리 인식에선 수긍이 가지만 '고가의 야채요리' 라는 건 별로 먹고 싶어하지 않는 사람이 많을거 같다고 할까요. 물론 회 같은것도 어찌보면 생선 본연의 맛 그대로 깊게 즐기는 메뉴이지 싶지만 우리나라에선 야채 쪽은 고급 음식의 메인까진 아니다 부재료이다 라는 인식이 강하기에.

(IP보기클릭)112.172.***.***

정말 맛있게 드신 것이 팬텀님 글에서 바로 느껴지네요. (부럽습니다~ ㅋ) 그리고 아는 척 해보면... 일본 유명 튀김집의 기름은 대개 교쿠탄(볶은 참기름) 1 : 3 다이하쿠(볶지 않은 생참기름) 의 비율로 섞어서 쓴다고 합니다. 즉, 식용유가 아닌 100% 참기름으로만 튀기는 것이죠. 느끼하지 않을까 싶은데 절대 느끼하지 않습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

코스요리 라고 생각하면 비싼 가격도 아닌데 오바하는 글이 좀 보이네요 저도 튀김 좋아하는데 2인을 위해 기름 한통이라니.. 장인정신이 느껴지네요 나중에 저도 꼭 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛있어보입니다. 저는 먹는 것에 큰 돈을 써본 적이 없어 공감하고 싶어도 할 수 없는게 아쉽습니다. 물론 기회는 만들어야겠지만, 단계적으로 맛을 느끼며 알아가는 법을 조언 받고 싶기도 합니다. 그럼 저렇게 맛나게 평가하는걸 공감할 수 있을거 같아요. 정말 먹어보고 싶어집니다.

(IP보기클릭)59.152.***.***

베스트 댓글 너무 사이다다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식글 보면서 내내 들은 생각이었는데

(IP보기클릭)202.189.***.***

일본 있는 동안 꼭 가봐야겠군요. 많은 참고 되었습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)125.142.***.***

세상 모든게 기본적인게 충족이 되면 그이상의 가치가 부여될때 프리미엄이 되면서 가격이 많이 올라가죠 소위 말하는 명품 명차 음식 예를들어 동일한 제품이 명품 라벨을 때니까 가격이 10분의 1이다 이러는데 그런것들은 카피캣일뿐이고요 트렌드를 끌어나가니 그런 무형의 가치를 돈을주고 사는것 아닐까요? 꼼꼼한 마감은 당연하구요 비싼것들은 대부분 이유가 있어요 경험해 보고 그게 일상이 되면 수준에 미달된것들을 접하면 확실하게 알수있구요

(IP보기클릭)220.78.***.***

별까지 받은데인데 맛없을리가 없지요 다만 미슐랭만큼 맛있는 그냥 음식점도 많다는것일뿐 그래서 막상가면 그냥 맛있는정도구나라고 실망하는 분도 많아요 절 차와 방식이 고급화 되었을 뿐 맛은 그냥 맛있는 음식점이니까요 진짜 맛집보다 못한 미슐랭도 많습니다 음식이란 개인적인 기호,호불호가 심하니까요 아무리 맛난 안심요리를 꺼내놓아도 기본적인 재료와 취향에 따라 그냥 한우로스보다 못하다고 느끼는 사람들처럼요 저도 미슐랭 투스타까지 가봤지만....고급적인 분위기 대우,마음의 충족감도 높았습니다. 솔까말 보통사람들 기준으론 미슐랭20~30만원 주고 먹는것보다 그냥 한우20~30만원치 구워먹는게 나을겁니다.. 야채를 먹더라도 야채만 기본적인 맛을 즐길 줄 안다면, 고기값을 내고도 먹을 수 있는 사람들이 즐길만한거라 생각해요

(IP보기클릭)118.176.***.***

역시 황달이야 쌈박질 나는 건 귀신같이 오른쪽으로

(IP보기클릭)210.217.***.***

오른쪽 올라온 음갤글들 절반 정도는 항상 싸우고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 저러는지

(IP보기클릭)122.32.***.***

김밥 오천원짜리 있다고 개거품 물면서 달라드는게 루리웹인데 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

저 정도 퀄리티에 저 가격이면 갈만하다고 생각되네요. 저도 식구들 데리고 가보고 싶네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

글쎄; 먹는거 관심많은 사람들이야 괜찮네 하지만 이 글을 음식에 크게 관심 없는 곳 어디에 내놔도 왠만하면 반응은 와 돈 아깝겠다 할텐데요. 음갤에만 있는 글이라면 굳이 태클 걸릴 일이 없겠지만 오른쪽 걸린 이상 충분히 돈 아깝다는 반응 나올만함.

라그헤임
    돈 아까워 하는건 읽는 사람들 나름의 마음이고 맞죠 근데 왜 타인이 내 소비한것에 대한것까지 돈아깝다는 소리를 자신의 게시물에서 들어야 할까요? 이것은 도덕적으로 문제가 있는것도 아닌 서로의 가치관의 차이일뿐인데 그들돈을 쓴 그것도 아닌글에 와서 나같으면 이라는 전재로 나의 소비를 무시하는 행위로 느껴지며 나의 행복을 산 가치를 밟히는 기분일껍니다. 저는 그런 기분이 들거 같습니다. 루리웹은 힛갤 노출 아니더라도 기본적으로 음갤에서 저정도 코스요리라면 일단 달라붙는게 나라면...아까워, 나라면 ......배가 차나요?,나라면...그거 먹을바에는......, 이런덧글이 종종 달립니다. 그렇다고 이사람 저사람 사는 세상이라고 이런글도 감수 하며 살아야 할까요? 열린 인터넷이기 때문에? 루리웹이야 말로 내 행위에 대한 타인의 존중을 바라는 사이트 아니였던가요? 그리고 타 게시판에다 올린다고 예를 드셨는데 지금 올린글은 음갤이네요. 그 전제는 애초에 깔려 있지도 않은데 굳이 타 게시판에 올린다는 말씀을 왜 하신다는지 알수 없습니다. | 18.01.17 13:38 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

호옹이!?
    소비와 자기만족의 영역이라면야 다른사람이 입댈수도 없는 문제지요. 그런데 이렇게 글,사진으로 공공연하게 올리는 것 자체는 자기만족보다는 공감의 영역이지요. 공감의 영역이라도 공감가능한 가치관을 가진 사람들 사이에서 저런 이야기가 나오는 거라면 문제가 되겠지만 이 글은 오른쪽 베스트에 올라가 있어서 수많은 가치관을 가진 사람들에게 노출되고 있으니 저런 반응이야 충분히 나올 수 있다는 겁니다. 애초에 매니악한 것에 대한 충돌을 막기 위해서 만들어진게 각 게시판 아니겠습니까? 전 이런 매니악한 글이 베스트 가 있는 자체부터가 베스트 선정 기준의 부재나 분쟁 유발을 위한 의도적 노출이 아닌가 싶습니다 | 18.01.17 13:54 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

라그헤임
    애초에 오른쪽에 걸리는건 전부 매니악한 글이예요;;;;;;;;;;;;;;; 피규어, 한정판 게임 개봉기, 여행기, 애니 리뷰같은 글들이 올라옵니다. 근데 그런 글 올라올때마다 사람들이 당연히 분쟁을 일으키던가요? 그냥 음식 게시물마다 그저 싸고 양많은게 장땡이라는 말같지도 않은 신념을 가진 파오후들이 가만있질 못하고 꼴에 일침이랍시고 들러붙는것 뿐이예요 | 18.01.17 14:57 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

가성비만 따질거면 네이버에 팔도 도시락 개당 460원에 팔던데 그것만 먹고 사시지. 그리고 30만원짜리 피규어 사시면 되겠다ㅎㅎㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

내가 쓰면 취미 남이 쓰면 돈지랄 내로남불 오지는 분이 몇명 보입니다 그래서 가성비 따지시는 분은 돈 모아서 뭐 인생 큰거 하나라도 건지셨는지 의문

(IP보기클릭)126.72.***.***

둘이서 배불리 먹고 만7천엔 정도면 준수한거 아닌가요? 미슐랭 2스타 클래스인데... 되려 싼거 아닌지 -.-;; 일본은 동네 고기집 가서 소고기 몇점 나오는거 한접시가 천엔씩 예사로 하잖아요 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)219.109.***.***

누가 보면 국민 혈세로 밥먹으러 간 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 나도 저런거 먹을줄아는데

(IP보기클릭)106.243.***.***

미슐랭 투스타 덴뿌라 코스 2인 먹고 17000엔 이면 가성비 따져도 괜찮은 건데요.(오히려 생각보다 저렴해서 놀랐음. 인당 17000엔이라고 해도 믿겠네요) 음식을 그냥 생존을 위해 먹는 분이라면 이해 안갈 금액이지만, 음식도 예술의 일종이라고 보는 분들에게는 충분히 지불할 만한 금액입니다. 그리고 덴뿌라 조리사가 숙련이 굉장히 힘든 영역이라고 하네요. 재료마다 튀김옷 농도 다 다르고 기름 온도, 꺼내는 타이밍 다 달라서. 국내에는 아직 제대로 하는 곳은 못 본거 같아요.

(IP보기클릭)211.49.***.***

도미밥은 신기하네요 에히메쪽 향토음식으로 알고 있었는데 오사카에서도 파는군요. 튀김은 진짜 글쓴대로 만화같이 잘 튀겨졌네요...

(IP보기클릭)211.205.***.***

역시 새우튀김에는 마가끼었다. 싸우고 난리났네ja__vasc__ript:;

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 363 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 299 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2455 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1365 11:41
    30669805 한식 호이미 7 1462 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 790 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 605 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1677 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 584 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1683 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3558 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2692 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2215 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5607 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3641 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4258 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4301 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3644 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3730 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6076 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2831 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2781 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3002 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2037 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2003 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3004 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9567 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X