본문

[한식] 포장지가 꽤 인상적이였던.. 동성로 원주통닭 [92]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72898 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
혹시나 여기 찾아가서 먹어볼까? 하시는분 극구 말리고싶네요 걍 그돈으로 교촌이나 네네 드세요 . 대구 3대 통닭? 개거품 입니다 . 특히 남문은 만드는거 보면 못먹습니다 맛도 걍 시장치킨맛 이구요 ㅡ.,ㅡ 굳이 찾아가서 사먹는건 시간낭비, 돈낭비 임. 아마 옛날 90~00년대 치킨집 많이 없을때 위치가 시장이고 하니 오고가고 하는 사람들이 많이 사먹어서 거품끼인듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
일부러 찾아갈만한 그런 맛집은 아니죠. 3대 맛집이니 5대니 그런 말에 속지 마시고 편하게 집에서 시켜드세요.

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
가격만봐도 개창렬이네 프렌차이즈도 아닌게

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
가격은 엄청비싸네요;;

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와 치킨무 저렇게 주는곳이 아직 남아 있군요?

(IP보기클릭)222.238.***.***

동성로에 제가 좋아하는 치킨 집 중 하나인데 음갤에 올라오다니 놀랬네요. 마늘향이랑 질리지않는 양념맛이 좋아서 옛날에 자주갔는데 요즘은 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.238.***.***

멍뭉이
식으면 딱딱해져서 그렇게 맛있지않은걸로 알고있는데 식당에서 갓나온거 먹는게 제일 맛있어요 ㅎㅎ | 18.01.13 18:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와우 닭강정인거같은데요??!

(IP보기클릭)124.61.***.***

봉투가 추억의 봉투네요. 감성 폭발!!

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와 치킨무 저렇게 주는곳이 아직 남아 있군요?

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 진짜 옛날식인데 저 종이봉투 진짜 저기에 담겼을때 나는 전기구이 통닭 냄새가 엄청 맛있죠!! 피자가 상자안에 있을때 제일 맛있는 냄새 나는것처럼요!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

여기 양념통닭 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.171.***.***

원주에서 4년째 직장생활하고 있지만 저런 치킨을 본 적이 없는데…… 왜 원주식 치킨일까요??? 맛있어 보이는데……

(IP보기클릭)121.158.***.***

JooNY79
원주 태장동에 쌍동통닭이라고 있어요~ 한번가보세여~ | 18.01.13 23:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Haibara_Ai
태장동이요?? 감사합니다. 한 번 가보겠습니다. | 18.01.14 00:27 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

JooNY79
쌍동통닭... 할머니 대신 아드님이 하시면서 맛이ㅠㅠ | 18.01.14 17:22 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

Haibara_Ai
원주 진미통닭인가 거기는 3대천왕에 나왔다고 하고 원주 사는 친구도 학생 때 많이 먹었다고 해서 가서 먹었는데 맛은 괜찮은데 굳이 가서 먹을 정도는 아니지 않나 생각했는데 쌍동통닭은 어떤가요? 가서 먹을만 한가요?? | 18.01.14 18:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

봉투 손잡이 부분이 빨대?같은 재질이었으면 더 완벽했겠네요^^

(IP보기클릭)175.199.***.***

저런 옛날통닭집들 보면 야채찜닭이라는 메뉴가 있던데 본적도 없어서 궁금함. 어릴때도 메뉴판에는 항상있지만 먹은적도 본적도 없어서

(IP보기클릭)211.55.***.***

쪽지쓰기
저도 궁금하네요 일반 찜닭이랑 뭐가 다른지 | 18.01.14 00:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

쪽지쓰기
빨간 찜닭 있어요. 당면 들어있구 닭도리탕 비슷한데 전혀 다른 메뉴랄까... 대구, 영천 일원에 프렌차이즈 닭집들도 파는 메뉴이긴 한데 대구 쪽은 안하는 가게도 많음. 아직 있나 몰겠네. 20년 전 기억이라 영천 쪽엔 아직 많이 있어요. 서울 생활 오래해서 이젠 명절에만 먹는 메뉴가 되어버렸지만 | 18.01.14 20:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날 페리카나나 동큐치킨 생각이 나네요 감자나 고구마 튀김도 같이 있을거 같은 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.119.***.***

이번주 치맥을 2회나 했건만 저 추억의 봉투는 보기만 해도 두근거립니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

치킨 포장이 어릴때 생각이 나네요 아버지가 한잔 하시고 밤늦게 사오시면 졸린눈을 비벼가며 억지로 먹었던 기억이.. 다음날 일어나면 없으니까..

(IP보기클릭)1.239.***.***

저건 레트로하게 노린듯!ㅋㅋ 그나저나 진짜 요새 1인1닭하는사람 대단해보임..

(IP보기클릭)117.123.***.***

두마리=19000원 시대에.. 야채찜닭이 뭔지 모르겠지만 2만원ㄷㄷ...비비큐 따라가나;;..

(IP보기클릭)1.239.***.***

인디안 밥
특정 일부 케이스를 시대라고 표현하기까지하다뇨?? | 18.01.14 21:34 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 맛있겠네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

여기 원주통닭 대구3대통닭집으로 나름 유명한데 시내 한가운데에 위치하고도 골목안쪽에 위치해서 생각보단 사람이 적음. 양념통닭이 맛잇고 찜닭도 괜찮다고 함. 대구 방문하면 3대통닭집 중에 위치상,시간상 가장 무난하게 방문할 수 있음. 먹으면 완전맛있다 까진 아니고 '어 괜찮네??' 이상태로 다 먹을때 까지 그느낌으로 감.

(IP보기클릭)1.251.***.***

좀 비싼듯

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
혹시나 여기 찾아가서 먹어볼까? 하시는분 극구 말리고싶네요 걍 그돈으로 교촌이나 네네 드세요 . 대구 3대 통닭? 개거품 입니다 . 특히 남문은 만드는거 보면 못먹습니다 맛도 걍 시장치킨맛 이구요 ㅡ.,ㅡ 굳이 찾아가서 사먹는건 시간낭비, 돈낭비 임. 아마 옛날 90~00년대 치킨집 많이 없을때 위치가 시장이고 하니 오고가고 하는 사람들이 많이 사먹어서 거품끼인듯

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-3743433559
가격이 프렌차이즈 치킨 값이길래 양이라도 많은 줄 알았더니... | 18.01.14 16:26 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
일부러 찾아갈만한 그런 맛집은 아니죠. 3대 맛집이니 5대니 그런 말에 속지 마시고 편하게 집에서 시켜드세요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 예전 80에서 90년대 넘어갈때 동안 저희집이 치킨집을했는데 그때 학교마치면 하루종일 접었던 그런 종이 케이스군요 ㅎㅎㅎ 많이 팔릴땐 몇시간씩 접었던 건지모릅니다 ㅠㅠ 어린 국민학교 아들 노동착취의 현장 ㅋㅋ (수고비는 자장면 먹고싶다고...ㅋㅋ 통닭 안먹고싶다고 ㅠㅠ 하다가 다음에~ 라면서 맨날 통닭 ㅠ) 무 저것도 집에서 새콤달콤하게 직접 담아 비닐에 포장해서 줬었죠 홀에서 리필이 하도 들어와 리어카 떼기로 무우를 한꺼번에 사던 엄마의 모습이 기억에 남습니다. 그러다 칼국수까지 같이팔다가 대박이나서 엄청 바빴는데 장사는 대박이났지만 엄마 건강은 엉망이되어서 접었습니다. 요즘 치킨에비하면 별로 맛은 없었죠 ㅋ 기냥 생닭을 파우더발라튀겨서 양념바른거뿐이라서요 ㅋ 그땐 닭을 염지를 하거나 하지않아서 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

그까짓거피쓰!
치킨집하는 친구가 그렇게 부러웠는데...슈퍼하는 친구하고요 ㅋㅋ 다 고충이 있군요 | 18.01.14 19:10 | |

정족수
의외로 수퍼 하는 당사자들은 정작 잘 안먹습니다... | 18.01.15 00:46 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

치맥은 진짜 포기를 못하것다... 통풍의 원인이라지만... 일주일에 한번은 꼭 먹고 있네여..

(IP보기클릭)218.147.***.***

방황하는늑대
단백질 많이 먹음 통풍 아님? 모 또 다른 원인이 잇나용 ㅋ | 18.01.14 19:50 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

寝取られ
요산을 생성하는게 퓨린인데 퓨린은 단백질에도 많이 들었지만. 맥주효모에도 많이 들어서 치맥은 더블크리티컬이라 통풍있으면 치맥하지 말라고 하는거죠 | 18.01.15 21:46 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

NASHCAT
엥..저 맥주효모 따로 섭취하는데.. 뭐 정상인임 상관없겠죶 ..ㄷㄷ | 18.01.15 21:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시장 치킨은 싼맛에 먹는거지 프렌차이즈 배달 치킨하고 같은 값이면 시켜먹는게 갑인것 같아요. 당장 메뉴, 양념 하나 만드는데 수십명의 인력이 수억씩 연구개발비 투입해서 만드는 치킨하고 손맛 드립치는 시장 치킨하고 상식적인 라인에서만 봐도 뭐가 맛있을지 답이 나오지요. 그나마 국물 우리는 요리는 개인 노하우가 인정되는 부분이지만 치킨은 레알 프렌차이즈가 갑오브 갑. 재미로 데이트 코스나 여행중 한번 들르는거야 가성비 괜찮지만 치킨 먹을 목적으로 일부러 찾아가는건 진짜 비효율적이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
가격은 엄청비싸네요;;

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
가격만봐도 개창렬이네 프렌차이즈도 아닌게

(IP보기클릭)211.55.***.***

지금은 없어진 것 같지만, 뉴욕통닭이 참 괜찮았죠.

(IP보기클릭)115.138.***.***

Christopher.K
없어졌어요!? 헐... 요즘 장사하는 거 잘 못 보긴했는데... | 18.01.14 21:13 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

며칠전에 약령시 가봤을때는 안없어지고 잘 있더라고요. | 18.01.14 22:19 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

뉴욕통닭 맛은 있는데 빨리안가면 닭 다 떨어졌다고ㅋㅋ 티비 나오고나선 더하겠죠?ㅋㅋ | 18.01.15 00:14 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

Dok9
예전에 외할아버지께서 한의원 하실 때는 간간이 갔었는데, 예전위치에서 못 본 것 같아요. 그나저나 주인아줌마도 한 번 바뀌었나 그래서 중간에 맛이 변했던 것으로 기억합니다. | 18.01.15 12:57 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅎㅎ 대구 살때 자주 갔었죠.. . 가격은 좀 비싸지만, 양이 많아요. 양념통닭 나쁘지 않고 점심에는 야채찜닭(이라고 하지만 닭도리탕에 가까운) 시켜서 공기밥이랑 맥주 먹고 그랬네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

가격 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

봉투는 정말 예전 정취가 물씬나네요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

노랑통닭이 진리입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋ 저거먹을바엔 프렌차이즈가 훨신날꺼같은데 ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

가격 자비 없네요 ㅋ 프렌차이즈는 각종 상자 포장지 비싸서 어느정도 이해가 가긴하는데.

(IP보기클릭)220.122.***.***

만칠천원이면 브랜드 치킨 값입니다.

요세 배달 치킨도, 요기요, 배달의 달인 등등 어플 이용하면 프렌차이즈 유명 17000원짜리 치킨 기본으로 14000원 결제 가능합니다 (무조건 결제 가능 카카오페이 결제등) 당연히 여기서 끝이 아니겠죠? 쿠폰 최소 3000원 이라던지, 가끔 치킨브랜드 자체에서 할인도 해줍니다 또래오래인가 마왕 치킨 1만원에 먹어봤는데 만족스럽네요 퀄리티도 좋다는

(IP보기클릭)182.216.***.***

양도 평범하고 비주얼도 뭐 대단할건 없어 보이는데 가격이... 우리 동네 치킨 한마리 8900원이어도 꿀맛인데...

(IP보기클릭)121.134.***.***

역시 음갤이야. 작성자분이 단순히 맛있게 먹었다는 글에 온갖 태클이 다 걸리는군.

(IP보기클릭)124.80.***.***

뭔 비비큐 보다 비싸냐 애미 창렬 이네

(IP보기클릭)125.137.***.***

저 가격에 양이 참.. 우리 동네 기준으로 동네 프렌차이즈 치킨집 어딜 시켜도 저기보단 싸고 양 많이 줍니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격이 프랜차이즈 뺨치네. 그렇다고 양이 많은것도 아니고 다른 부가적으로 더 주는게 있는것도 아닌데..

(IP보기클릭)203.228.***.***

다 모르겠고... 옛날감성 양념치킨과 마지막 사진 접시가 우리집꺼랑 같아서 추천 ㅋ

(IP보기클릭)119.191.***.***

옛날감성 후라이드가 진리인데........ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

포장지가 옛날 감성

(IP보기클릭)124.28.***.***

본사에 어마무시하게 뜯기는 프렌차이즈랑 같은 가격이라니... 그렇다고 양이 어마무시하게 많은것도 아니고 닭집 사장 돈방석 앉겠네.

(IP보기클릭)1.235.***.***

원주통닭 맛집입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

옛날감성 빼면 가격대비 개창렬이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박스랑 봉투를 비싸게 주고 주문제작했나봄 완전 안먹고싶다 저긴 걸러야지

(IP보기클릭)112.144.***.***

가격 조오오온나 비싸네

(IP보기클릭)183.109.***.***

어휴.......

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 비싸네요. 맛도 그닥이라는거 보니 더 창렬

(IP보기클릭)106.250.***.***

치킨무 옛날에 저렇게 했는데..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

허허.. ㅋ 게시물 작성자입니다.. 치킨 한마리의 가격으로 폄하하시는건 많은분들이 공감하시니 그럴수 있다고 쳐도 정말 여기서 드셔보신분들이 계시긴 계신건지.. 순간 거짓말쟁이가 된것같아 리플 한번 달아봅니다.. 전 정말 맛있게 먹었다구요.. ㅜ

(IP보기클릭)175.201.***.***

@옆집소년@
저 여기 좋아해요. 대구 와서 3대 통닭이라는 데 다 먹어봤는데, 프렌차이즈보다 낫다는 느낌 드는 곳은 여기 뿐이었어요. 요즘도 가끔 포장해서 갖고가면 3끼에 걸쳐서 (맥주를 많이 마십니다;;) 맛있게 먹기도 하구요. 약간 탄 맛이 나지만 그냥 프라이드도 괜찮아요. 뭐라뭐라 해도, 병아리 튀겨주는 모 프랜차이즈나 온갖 해괴한 양념 뿌려대는 모 프렌차이즈보다 낫죠. 글쓴 분이 이상한 거 아닌 것 같아요. 음갤이 그런거져 뭐. ㅋㅋ | 18.01.15 13:32 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

@옆집소년@
작성자분이 맛있게 먹으셨다는게 중요한거죠 굳이 댓글하나하나 마음에 담아두지마세요 ㅎㅎ | 18.01.15 14:23 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

@옆집소년@
맛이란게 사람마다 다른거니 신경쓰실 필요없어요. | 18.01.15 19:50 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

@옆집소년@
저도 여기 통닭 몇번 먹었는데요. 맛있어요. 식어도 맛있는데, 왜 다들 못잡아먹어서 안달인지...ㅠㅠ 솔직히 다들 비싸다고 하시지만 9천원짜리 테이크아웃 닭하고 비교하면 맛은 여기가 확실히 낫다고 생각합니다. | 18.01.16 00:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

딱보고 비싸다는 생각먼저...

(IP보기클릭)58.120.***.***

맛있을꺼 같은 색깔인데.. 맛이 궁금..

(IP보기클릭)218.154.***.***

치킨은 그냥 비비큐,네네치킨,또래오래.... 이런 브랜드 치킨이 제일 맛있습니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

아니 무슨 시장통닭이 저렇게 비싸지? 와 수원사람인데 수원치킨골목도 거품이라고 생각했는데...

(IP보기클릭)220.89.***.***

과자는칸쵸
시장이라고 생각하시는분들이 많은데 저곳은 시장이 아니에요.. 동성로라고 대구에서 제일 큰 번화가인데.. 그 번화가 골목 안에 숨은 집입니다.. 한마디로 시내 치킨집이에요.. 저는 구매하면서 그렇게 비싸다고 생각하진 않았는데.. 많은분들 반응이 이렇다보니 내가 비싸게 먹은거 기도 하고 애매하네요..ㅎㅎ | 18.01.15 16:02 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

1.7만에 저양이면머 프렌차이즈 2배...쯤 되는양

(IP보기클릭)147.46.***.***

비싼값주고 추억을 사서 먹는거죠 뭐 물가도 예전 물가가 아니니 맥시카나 페리카나 시켜먹던 시절 가격으로 먹을수도 없는일이고.. 원래 사람 혀라는게 그렇게 스마트하지 않아서 감성보정 잘 받으면 저 가격도 혜자롭다고 느낄수도 있습니다. 저도 추억의 음식 찾아 먹을때는 가성비 안 따지거든요.

(IP보기클릭)211.187.***.***

아하, 동성로 타이토 스테이션 근처의 일식점 옆의 골목에 있는 닭집이군요. 순수하게 통닭만 드실거면, 대구역 근처나 대백프라자 주차장이 있는 중앙대로에 있는 가게를 찾으시는게 낫습니다. 둘다 약 6천원 정도입니다. 저긴 프렌차이즈도 아니면서 뭘저리 비싸게 받는지 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)153.142.***.***

지역 시장골목 잘 뒤지면 아직 남아있는 지역 많음

(IP보기클릭)61.33.***.***

시장 통닭은 태안이 짱이지

(IP보기클릭)110.9.***.***

가격은 비싸긴하네요. 우리동네쪽은 시장통닭 한마리에 13000원정도하는데...

(IP보기클릭)119.205.***.***

메이커 치킨이야 프렌차이즈비용 이거저거 뜯겨서 비싸다고 쳐도 저긴 동네치킨 주제에 뭔데 저리 비싼겨

(IP보기클릭)125.141.***.***

가격저렴 바삭바삭 노랑통닭인줄;;;;;; 가격이..좀 쎈거같긴하네요??;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

몇년전에 친구따라 가서먹었던기억나네요. 대구에서 나름 유명한거같긴한데 가서 먹어보니 찾아가서 먹을정도는 아닙니다 그냥 옛날통닭맛, 가서 드셔보면 접시도 누렇게 옛날거구요

(IP보기클릭)211.224.***.***

저는 갠적으로 별로였음.. 냄새도 나고

(IP보기클릭)124.59.***.***

이골목 안에 흡연하시는분들 바글바글 하던데

(IP보기클릭)119.200.***.***

순간 내 눈이 이상한줄 아랐네 양으로 봐서는 닭 한마리에 3천원 짜리 밖에 안되는 닭인거 같은데 통으로 튀긴 통닭 요즘 가격 7천원 하던데 순간 맨 앞 1 이라는 숫자는 잘못 써둔건줄;;;;;

(IP보기클릭)203.234.***.***

치킨무 내스타일인데 가격만 -3000원 쌌으면은

(IP보기클릭)222.119.***.***

여기 대구 맛집 검색했을때 한번가봤는데 맛은 괜춘한데 가격에비해 양이 너무 아쉬웠어요 2명이서 먹고나서 양이 아쉬워 다른걸 더 먹을 수 있을 정도

(IP보기클릭)183.107.***.***

가격이 분위기에 걸맞지가 않네요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

부산 사시는 분 없나요? 거제시장 치킨골목 가성비 괜찮은거 같던데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671050 자작 Nang A 6 422 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 10 1091 02:31
30671048 자작 고오급노예 6 1272 02:00
30671047 자작 daiyuh 4 550 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1212 00:00
30671045 기타 LCH 11 2411 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1276 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 13 1916 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 6 748 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 2696 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 1997 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 1752 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3214 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 4 1443 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 3851 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1154 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2839 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 1857 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 4 925 2024.04.18
30671030 분식 layos 6 1595 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3792 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 27 3856 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 16 3856 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 12 2536 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6703 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 7 1749 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 14 3762 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 8 3216 2024.04.18
글쓰기 204505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X