안녕하세요.
30대 직장인이고요. 집에서 와이프랑 음식 만들기를 즐겨합니다.
사실 거의 와이프가 만듭니다만 ㅎㅎ 옛날 일본 이자까야 알바한적이 있어 간단한건 만들곤 합니다^^
1. 타코야키 = 요새는 네이버에도 재료를 다 팔아서 몇번 요령만 깨우치면 모양이 잘 나옵니다!
맛은 그냥 파는거랑 비슷합니다. 왜냐...시판 소스가 맛이 없을리가 없거든요 ㅋㅋ
2. 요건 로스트 비프 만들어 본다고 해서
수입 홍두깨살을 사다가 오븐에 좀 구워봤습니다.
사실 맛이 음식점에 파는거 만큼은 아니었습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 보기에만 좋아보여서 그렇지....
노력대비는 그냥 그랬던듯 ㅜㅜ 그냥 지방기가 좀 있는 소고기 구워먹는게 훨 맛있습니다.
3. 요건 돼지고기 생강구이 (쇼가야끼) 입니다만 만들기도 아주 간단하고 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎ
생강 갈은게 좀 많이 남아서 생강+간장+쯔유+물엿+미림을 적절히 섞은다음 볶기만 하면 됩니다.
4. 소바메시 = 요건 야키소바 시중에 파는거 사다가 면은 반만 쓰고 반은 밥을 대신 넣어서 볶은겁니다.
야끼소바 100프로만 했을때와는 또 다르게 볶음밥 같은 매력이 있는 녀석이네요^^
5. 비빔밥 = 위에 타코야키 만드는 플레이트로 만든겁니다!
브루노라는 제품인데 타코야키판도 있고 일반 팬도 교체가 되기땜에 이렇게 돌솥비빔밥 대량으로도 됩니다.
비빔밥이 간지가 나지요 ㅋㅋㅋ 밑에 열이 들어오기 땜에 누릉지 만들기 용이합니다 ㅎㅎ
6. 밀푀유 나베 = 대패삼겹이랑 배추만 겹겹히 잘 넣어준 다음에...그냥 시중에 파는 치킨스톡이나 나베큐브(일본나베 조미료)만 넣어주면
배추+고기국물+스프 조합이 맛없을 수가 없습니다. 위에 고양이는 무즙을 뭉쳐서 모양잡은 뒤 간장방울을 떨어뜨렸습니다. 가오용입니다 ㅋㅋㅋ
7. 저는 참치를 아주 좋아라 합니다.
요즘은 네이버쇼핑으로도 냉동 참치를 저렴하게 구입이 가능하기 때문에 싼양에 많이 먹을수 있죠. 쪼오끔 귀찮음만 극복하면요 ㅎㅎ
1키로에 약 3만원 정도면 삽니다. 초밥도 해먹고...과도로 허접하게 썰지만 참치회도 먹고...덮밥도 해먹습니다.
과도로 커팅한거라 보면 썰린부분이 지저분 합니다 ㅋㅋㅋㅋ잘 안잘려요 ㅋㅋㅋ
그래도 맛은 참치집 맛 납니다. 그냥 참치만 맛있으면 땡 ㅋㅋ
덮밥용 소스는 소주+간장+ 미림을 1대1대1 로 넣고 살짝 끓인다음 식혀서 참치만 퐁당퐁당 해주면 참치장 같이 됩니다.
완전 밥도둑 입니다.
8. 요건 도시락 만들어 본겁니다.
데코 신경쓴는게 조금 어렵습니다만 만들고 나면 보람을 느낍니다^^
(IP보기클릭)125.129.***.***
고양이는 무를 간걸로 눈사람 만들듯이 뭉치면 저리 됩니다 ㅎ 간장방울로 무늬 만들구요. 끓이면 스프에 녹아들기 땜에 시원한 맛이 납니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
키로 28000이네요ㅋ 네이버 참치몰 쳐보세요
(IP보기클릭)122.32.***.***
맛을 떠나서 일단 세팅이 기똥차네유 ㅋㅋㅋㅋ 비빔밥이 젤 인상적이네여
(IP보기클릭)211.228.***.***
이거 완전 원펀..
(IP보기클릭)112.216.***.***
이남자....갖고싶다
(IP보기클릭)114.199.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
쪼오끔 노력만 한다면 다 할수 있습니다 ㅎ | 18.01.09 15:21 | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
장사하면 먹으러 오실건가요?ㅋㅋㅋ | 18.01.09 15:21 | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
먹으러가는게 문제가 아니라, 투자하라고해도 의향이 있습니다 ㅋㅋ 제 장사하는게 꿈이라 ㅋㅋ | 18.01.09 15:23 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
마누라를 그럼 집에서 쉬게 하면 안되게꾼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.09 15:26 | |
(IP보기클릭)211.228.***.***
이거 완전 원펀..
(IP보기클릭)125.129.***.***
원펀...ㅎㅎㅎ | 18.01.09 15:22 | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
맛을 떠나서 일단 세팅이 기똥차네유 ㅋㅋㅋㅋ 비빔밥이 젤 인상적이네여
(IP보기클릭)125.129.***.***
비빔밥 진짜 나물만 줄줄이 놓으면 간단하고 이뻐유 ㅎㅎㅎ 결국은 비비면 개밥처럼 되지만 ^^ | 18.01.09 15:25 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
동덕이즘
감사합니다^^ | 18.01.09 16:21 | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
고양이는 무를 간걸로 눈사람 만들듯이 뭉치면 저리 됩니다 ㅎ 간장방울로 무늬 만들구요. 끓이면 스프에 녹아들기 땜에 시원한 맛이 납니다. | 18.01.09 16:22 | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
무와 간장으로 ;;;; 센스가 정말 좋으시네요! 식당 차리시면 꼭 가겠습니다 ~ | 18.01.09 17:08 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
인터넷 보고 한겁니다ㅋ 제 머리에선 이런 아이디어 안나오죠 ㅋㅋ 말씀만이라도 감사^^ | 18.01.09 17:19 | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
키로 28000이네요ㅋ 네이버 참치몰 쳐보세요 | 18.01.09 16:57 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
이정도 양이면 남자 둘이서 터지게 먹습니다 ㅋ 3명정도도 충분히 먹음 | 18.01.09 16:59 | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
헐 미쳤당 감사합니당~ | 18.01.09 16:59 | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
오 참치 1키로면 양 많은가요??한번 주말에 배터지게 먹어볼까,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.01.10 23:09 | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
돼지고기 150g을 1인분 기분잡고 6인분 먹고 냉면먹는 양과 같은 무게(kg)로 비교하면 되는건가요.. | 18.01.10 23:14 | |
(IP보기클릭)39.117.***.***
엘군덩기님 / 검색해서 찾았는데 믿고 먹을만한것 같네요. 이번 설에 가족들과 고기대신 먹어볼까 하는데요. (어른6,청소년2,초1,꼬꼬마2)인데 어떤 세트가 좋을까요? 참 그리고 참치는 옅은 분홍이 느끼할것 같았는데 읽어보니 저게 젤 고급부위라니...참치 잘 모르겠네요. 빨간게 좋은줄만 알았는데요. 1kg 정도면 충분히 먹을 수 있을까요? 이왕이면 좋은걸로 먹고 싶은데 조언 좀... | 18.01.11 01:11 | |
(IP보기클릭)211.58.***.***
고급정보다!와드박고 갑니다 ㅎㅎ | 18.01.12 17:01 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
공허의 판빙빙
감사요 ㅎㅎ | 18.01.09 17:43 | |
(IP보기클릭)85.76.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
참치장 지금도 먹고싶어요ㅎㅎ 사실 저보단 마누라의 힘이 큽니다 ㅎ 감사합니다 | 18.01.10 01:01 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
히어로가 뭔가요? 궁금ㅎ | 18.01.10 01:02 | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
회귀신이신가 보네요ㅎ 저도 회랑 초밥은 사죽을 못씁니다 | 18.01.10 01:02 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
오쿠라를 알아주시네요ㅋ 사실 맛은 그닥 끈적여 안좋아합니다만ㅋ 데코 가오용이죵ㅋ | 18.01.10 01:03 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
이남자....갖고싶다
(IP보기클릭)118.38.***.***
어머ㅋㅋ 부끄ㅋㅋ | 18.01.10 01:03 | |
(IP보기클릭)112.160.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
알고보면 우리동네고 그런거 아니죠ㅋ 전 부산삽니다ㅋ | 18.01.10 01:04 | |
(IP보기클릭)112.186.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
감사합니다 사실 맛보다 사진찍을라고.....한건 안비밀ㅋ | 18.01.10 01:05 | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)27.179.***.***
등심이군요 역시ㅋ 감사합니다 마트에 통으로된 등심이 없어서 홍두깨샀는디 좀 퍽퍽하드라구요ㅎ | 18.01.10 08:41 | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
진열되어있는게 없을경우 직원분께 통으로 꺼내와달라고한다음 원하는크기만큼 잘라달라고하면 해줍니다 간혹 귀찮아서 재고없다는경우도 있는데... 대형마트에 하나도 없는게 말이되냐고 있는거 다 안다고하면 결국 가져옵니다 ㅎㅎㅎ | 18.01.10 12:25 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
역시 그렇군요! 안그래도 그날 마트에서 통으로 된거 없냐니까 앞에 있는게 다라고 하던데...좀 찝찝했거든요 ㅋ 담부턴 꼭 필요하다면 슬쩍 떠보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 18.01.10 12:36 | |
(IP보기클릭)116.45.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
만수르의 자식으로 태어나시는게.....ㅋ | 18.01.12 14:07 | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
아아 가스렌지 타입 쓰시는군요. 전기제품은 무조건 도란스 필요합니다. 근데 도란스도 용량큰거 안쓰면 연기 피어올라요 ㅋㅋ 2kw인가 대형 써야합니다. 저 1kw 짜리 쓰다가 하나 태워먹었거든요 ㅋ | 18.01.12 14:05 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
글쵸?ㅋㅋ 만들기도 간단하고 귀엽습니다 ㅎ | 18.01.12 14:08 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
귀차니즘만 극복하면 다 할수 있어요 ㅋ | 18.01.12 14:09 | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
보긴 좋은데 입까지는 호강 안하는것도 있습니다 ㅋㅋㅋ | 18.01.12 14:10 | |
(IP보기클릭)61.254.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
상세한 내용은 와이프가 알아서...죄송 ㅜㅜ 모두 인터넷에 다 있는 레시피를 활용한겁니다! | 18.01.12 14:11 | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
고양이가 노력대비 비쥬얼은 짱이지요!! 타코야키는 모양을 잡으며 돌려야 하니깐 전용팬 없이는 불가능 하겠네요. | 18.01.12 14:16 | |
(IP보기클릭)101.235.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
저도 회 아주 좋아합니다 ㅎㅎ | 18.01.12 14:16 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
취미라고는 하는데 사실 귀찮을때가 많아요 ㅋㅋ | 18.01.12 14:17 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
감사합니다 ㅎ 열심히 만들면 그만큼 맛도 꿀맛입니다^^ | 18.01.12 14:17 | |
(IP보기클릭)211.229.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
요즘 날고 기는 일본 음식점들도 생겼다가 잘 망하던데 ㅜㅜ 솔직히 장사까지 하기는 무섭습니다 ㅎㅎ | 18.01.12 14:18 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.129.***.***
서꾸루
그릇빨도 은근 중요해요 ㅋㅋㅋ | 18.01.12 14:18 | |
(IP보기클릭)218.149.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
고양이 반응이 핫 하네요 ㅎㅎ 맛도 먹을만합니다 ㅎ | 18.01.12 14:18 | |
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
가끔 저리 해먹는거고 ㅎㅎㅎ 라면 자주 먹는데요 ㅋㅋㅋ | 18.01.12 14:18 | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
그래도 요리 잘하시는것같아서 부럽습니다 ㅎ | 18.01.13 18:17 | |
(IP보기클릭)221.195.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
고양이 무를 갈아서 모양낸거고요. 끓이면 녹아서 육수가 됩니다. 시각+맛 둘다 잡았지요~ | 18.01.12 14:19 | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
오~ 이거 일부러 대사를 넣어주신건가요?ㅎㅎ 정성에 짝짝짝! 박수드립니다. | 18.01.12 14:19 | |