본문

[자작] 집에서 먹는 참다랑어 뱃살회 [45]

(1280430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45312 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
먹는사람 취향이죠~^^

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
개인취향이죠 단골가게가면 가끔 초장달라는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
글쓴이는 아니지만.. 저도 참치는 자주 주문해서 해동해 먹습니다. 파인튜나도 나쁘지 않고, 바른씨 검색해 가시면 1키로급 뱃살블럭도 판매합니다. 10만원 조금 넘을거에요.. 1등급은 좀더 비싸겠죠 중요한건 혼자 전부 잘라서 한상 차리겠다는 생각은 위험합니다. 냉장실에 3~4블럭으로 나눠서 해동지 감싸고 숙성시키고.. 먹을만큼만 빼서 썰어드시는걸 추천합니다. 썰고나서 시간이 지나면 변형이 오는데.. 눈뜨고 못봐줄정도가 됩니다. 맛도 떨어져요.. 필요한만큼 꺼내서 썰어 드세요. 저는 썰어서 냉장실에 다시 넣어두는 방법을 썻었는데.. 그나마의 방법일뿐.. 바로 썰어서 적당히 한상차리는게 좋습니다. 먹고나서 또 빼와서 썰어 먹죠

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
개인적인 경험에선 참치는 기름장에 먹는것도 맛있습니다 참치는 누가뭐래도 적절한 냉동과 해동이 중요한거같아요

(IP보기클릭)61.80.***.***

집에서 참치먹기 언젠간 한번 도전해보고 싶은데 쉽진 않겠죠?

당신을사랑해요~
뭐든 도전해봐야 실력이 늡니다^^ 겁먹고 못하면 못해요~~ | 18.01.03 22:39 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

당신을사랑해요~
그다지 어렵지 않아요. 번거로운 정도. 근데 가격 생각하면 또 할만 함. | 18.01.04 12:36 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

질문 드리려고 가입 했습니다. 저도 도전해보려 하는데 옥션이나 지마켓에서 구매 하시나요? 200g만 팔더라구요. 구입루트 알려주시면 감사하겠습니다!

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
Xxmkj.
글쓴이는 아니지만.. 저도 참치는 자주 주문해서 해동해 먹습니다. 파인튜나도 나쁘지 않고, 바른씨 검색해 가시면 1키로급 뱃살블럭도 판매합니다. 10만원 조금 넘을거에요.. 1등급은 좀더 비싸겠죠 중요한건 혼자 전부 잘라서 한상 차리겠다는 생각은 위험합니다. 냉장실에 3~4블럭으로 나눠서 해동지 감싸고 숙성시키고.. 먹을만큼만 빼서 썰어드시는걸 추천합니다. 썰고나서 시간이 지나면 변형이 오는데.. 눈뜨고 못봐줄정도가 됩니다. 맛도 떨어져요.. 필요한만큼 꺼내서 썰어 드세요. 저는 썰어서 냉장실에 다시 넣어두는 방법을 썻었는데.. 그나마의 방법일뿐.. 바로 썰어서 적당히 한상차리는게 좋습니다. 먹고나서 또 빼와서 썰어 먹죠 | 18.01.04 08:39 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

Xxmkj.
지나가다 답변드리자면 백경수산(샵모비딕) 같은 곳에서 구입하시면 됩니다~ 각종 참치 종류 제품이 다 있고 해동지나 회간장, 회칼 등 기타용품도 한꺼번에 구하기 쉽더군요! | 18.01.04 08:40 | |

Xxmkj.
파인튜나.검색하시면 뱃살블럭1키로 8만얼마짜리 나와요~ | 18.01.04 09:25 | |

RAIDEN_1P
답변 감사드립니다. 빨리 먹는게 최고군요. | 18.01.04 14:18 | |

구스타프 클림트
감사합니다! | 18.01.04 14:19 | |

rebron-
고마워요! | 18.01.04 14:19 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

RAIDEN_1P
그러면 1kg급을 사서 333g씩 나눠먹는다고하면 냉동시킨 상태에서 1/3씩 나눠서 두덩이를 냉동고에 넣어두는게 아니고 일단 1kg해동시켜서 1/3은 먹고 2/3은 해동지 싼 상태로 냉장실에 두는건가요? | 18.01.07 17:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

MAHISHA
냉동상태는 자르기가 어렵고 말씀하신데로 하시면 될것 같네요. 일단 실온에 나오고 냉동된 생선이니 세포가 파괴되고 빠르게 변형이 옵니다. 배꼽살 변형오면 끔찍합니다 | 18.02.21 00:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자작참치는 추천입니다

(IP보기클릭)202.14.***.***

캔 참치가 아니었어

(IP보기클릭)125.132.***.***

뱃살을... 김에... 김에 싸먹을거면 그냥 회덮밥용 아까미 정도면 충분할텐데..

BEST 북촌선비
먹는사람 취향이죠~^^ | 18.01.04 09:26 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
북촌선비
개인취향이죠 단골가게가면 가끔 초장달라는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ | 18.01.04 09:54 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

북촌선비
김에 싸먹어야 더 맛있다고 느끼는 사람도 있죠 모든 사람이 회를 무진장 맛있어 하진 않으니깐 저 는 참치 뱃살 같은 기름진 부분은 김 없이는 먹기 힘들었습니다 등살은 김 없이 먹는게 맛있지만 | 18.01.07 13:28 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

뱃살 위주로 먹음 얼마 못먹죠. 정말 느끼. 물론 초대했던 사람 중 여자사람 친구가 뱃살 흡입하는거 보고 식성따라 다르다라고 느꼈지만. 전 모X딕이란 곳에서 뱃살, 등지살, 머리살 등등 그램수 적게 해서 골고루 시켜 먹는데 좋더라고요. 갠적으로 뱃살은 몇 점만 먹는게 만족도 높고 많이 먹을 수 있는건 아까미, 뽈살, 눈밑살 이런거라서.

(IP보기클릭)125.128.***.***

사시미용 칼 없이 일방 주방칼(헹켈)로도 얇게 잘 회를 뜰수 있나요??

(IP보기클릭)218.144.***.***

앤디248
참치를 썰어보지는 않았지만 날카롭게 안갈려있으면 뭉게질껍니다 생선손질할때 집에서 쓰던 일반 식칼 쓰니까 살이 뭉게져버리더라고요 | 18.01.06 23:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

앤디248
오히려 어설프게 사시미로 뜨는거보단 일반 스텐칼이 초보자에겐 쉬울 수 있습니다. 사실 어시장 같은데 가보면 사시미는 고사하고 대장간칼 같은걸로도 얇게 잘 뜨는 분들 많죠. | 18.01.07 03:54 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

한마음ㅇ
일반 어시장에서 막칼(생선칼)로 다진 걸 탈수기(짤짤이)로 빙빙 돌린 회가.. 맛있는 회는 아니지요.. 그나마 생각이 좀 있는 집은 적어도 창칼은 씁니다. | 18.01.07 10:16 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

남은 음식이 신경 쓰이는 1인???

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
개인적인 경험에선 참치는 기름장에 먹는것도 맛있습니다 참치는 누가뭐래도 적절한 냉동과 해동이 중요한거같아요

(IP보기클릭)183.98.***.***

베스트 세트메뉴 2~3인용 두 개 시키면 5인가족 만족스럽게 먹을 수 있을까요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

저정도에 구매 하면 얼마정도 하나요...?

(IP보기클릭)124.56.***.***

지금 라면먹고 있는데... 그림만 봐도 라면이 삼선짬뽕이 되는듯! 맛나 보입니다~!

(IP보기클릭)118.220.***.***

오호... 참치회도 저렇게 구입할 수 있는 것이었군요...파인튜나 라...오늘 처음 알았습니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

선전색빛나리
레이무? | 18.01.07 09:18 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 정도면 얼마하나요? 맛나보이네여

(IP보기클릭)218.209.***.***

30분 숙성해도 냉동된거 다 녹나요?

네푸웃~!
살얼음 있는 상태로 참치를 먹지 않나요 보통. 완전 해동으로 먹어본적은 없는데 | 18.01.07 13:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

여름에 오사카에서 먹은 대뱃살 아직도 생각나네효.

(IP보기클릭)210.178.***.***

저도 여기서 사먹고나서 배꼽살에 푹 빠졌었죠 ㅜㅜㅜㅜ 물론 한번 사먹고 몇달간 입맛만 다시고있긴 하지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

개인적으로 회를 초장에 찍어먹는거도 별로더군요. 회 자체의 맛이 아니라 초장 맛만 느끼게 되는지라

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-6030627534
개인적으로 회를 그냥 먹는거도 별로더군요. 회 자체의 맛이 없어 질리게 되는지라 | 18.01.07 03:38 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저도 횟집가면 초장, 와사비 잘 안쓰는. 특히 초장에 와사비에 그 마늘간거에 참기름 드가있는 녀석까지 넣어서 막 섞어다가 푹찍어버리면 그건 이미 양념맛이지 회맛이라고 할 수도 없는데... 많이들 그렇게 드시더군요 ㅜㅠ 혼자 생으로 먹다가 간장 살짝 찍어먹거나 하면 옆에서 답답하다면서 되려 푹푹찍어주는데 그거만큼 거슬리는게 없음... 생선맛을 느끼겠다는데 생선에 뭔 맛이 있냐면서 ㅜㅠ... 왜 맛이 없나 | 18.01.07 04:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

한마음ㅇ
그러게 말이죠. 생선마다 특유의 맛들이 있는데 초장을 찍어버리면 모두다 같은 맛 ㅋㅋ 저도 그래서 항상 간장 조금에 와사비 조금씩만 찍어서 먹어요. | 18.01.07 04:21 | |

쌈장 + 간마늘 + 고추 + 참기름 + 와사비 장이 무적임 | 18.01.07 13:29 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

옴마야 /ㅂ/ 맛있겠다. 혹시 참다랑어 뱃살은 어디서 싸게살 수 있나용 /ㅂ/?

(IP보기클릭)61.77.***.***

와 이렇게 직접 사먹는 경우도 있군요

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 맛있겟네요

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 진짜 맛있겠다 댓글 보고 네이버 페이 찜목록에 추가했네요^^

(IP보기클릭)183.97.***.***

혹시 구입경로나 싸이트좀 부탁드리겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669082 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041454 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771287 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 2 390 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 3 386 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 989 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 10 2619 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 842 15:32
30671282 양식 코니데바 3 1079 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 8 1905 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1255 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 1957 12:13
30671278 한식 까불지롱 6 1204 11:38
30671277 중식 고오급노예 3 1056 11:09
30671276 한식 에버스톤 8 2605 10:16
30671275 한식 루이비란 3 767 10:11
30671274 기타 난닝구호 5 774 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3022 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3346 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4532 01:35
30671270 한식 변태청년 15 4424 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2107 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3251 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4554 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 10 2796 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1662 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4252 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1378 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 4894 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2005 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 18 6327 2024.04.24
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X