본문

[자작] 60. 닭고기 없는 치킨 샐러드, 카폰 마그로 [17]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47669 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
나무위키에 그런 항목이 있기는 한데, 근거자료가 빈약해서 신빙성이 좀 떨어지더군요. 랍스터가 싸구려 식재료였던 가장 큰 이유는 인구가 많은 지역까지 운송할 수단이 없어서였다는 의견이 오히려 설득력 있습니다. 보스턴에서 출발한 랍스터가 뉴욕 도착하면 다 죽어있었으니까요. 그래서 랍스터 가격이 1870년대부터 급격하게 상승하기 시작했다는 사실이 의미심장합니다. 그 당시부터 뉴욕이나 워싱턴 살던 사람들이 보스턴으로 여름 휴가를 가기 시작했거든요. 휴가를 와서 '살아있는' 랍스터로 만든 요리를 먹고, 집에 돌아가서도 계속 먹고싶어한 거죠. 그 이후로 랍스터 통조림의 수요가 증가하고, 결정적으로 랍스터를 살아있는 채로 운송 가능한 어선들이 등장하면서 완전 고급요리로 탈바꿈하게 됩니다. 그 전에는 영국 역사학자인 윌리엄 우드가 말했듯이 "랍스터는 너무 많아서 사람들이 선호하지 않는다. 그래서 낚시 미끼로나 쓰다가 생선을 못 잡았을 때에만 먹는 음식"이었던 거죠.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
매번 새로운걸 배우고 갑니다. 추천 받으시고, 새해 복 많이 받으세요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
페이스트 같은 드레싱을 제대로 먹어본 적이 없는 문외한이다보니, 상큼한 식감과 맛의 마요네즈 같은 맛이려나 하는 상상밖에 할 수 없어 슬프네요 XD 늘 깊고 은은한 느낌의 글 즐겁게 보고있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

언제나 좋은 글 잘 보고 있습니다!!

(IP보기클릭)221.132.***.***

오... 처음보는 음식이네요! 소개해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
매번 새로운걸 배우고 갑니다. 추천 받으시고, 새해 복 많이 받으세요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

새 해 복 많이 받으시고 올 해에도 좋은 글 많이 올려주세요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
페이스트 같은 드레싱을 제대로 먹어본 적이 없는 문외한이다보니, 상큼한 식감과 맛의 마요네즈 같은 맛이려나 하는 상상밖에 할 수 없어 슬프네요 XD 늘 깊고 은은한 느낌의 글 즐겁게 보고있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.97.***.***

잘 보고 갑니다.^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

필력이 대단하시네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

(IP보기클릭)111.91.***.***

랍스터는 맛있게조리하는 방법을 몰라서 싸구려 식재료로 취급받는거였어요

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST 루리웹-9235656120
나무위키에 그런 항목이 있기는 한데, 근거자료가 빈약해서 신빙성이 좀 떨어지더군요. 랍스터가 싸구려 식재료였던 가장 큰 이유는 인구가 많은 지역까지 운송할 수단이 없어서였다는 의견이 오히려 설득력 있습니다. 보스턴에서 출발한 랍스터가 뉴욕 도착하면 다 죽어있었으니까요. 그래서 랍스터 가격이 1870년대부터 급격하게 상승하기 시작했다는 사실이 의미심장합니다. 그 당시부터 뉴욕이나 워싱턴 살던 사람들이 보스턴으로 여름 휴가를 가기 시작했거든요. 휴가를 와서 '살아있는' 랍스터로 만든 요리를 먹고, 집에 돌아가서도 계속 먹고싶어한 거죠. 그 이후로 랍스터 통조림의 수요가 증가하고, 결정적으로 랍스터를 살아있는 채로 운송 가능한 어선들이 등장하면서 완전 고급요리로 탈바꿈하게 됩니다. 그 전에는 영국 역사학자인 윌리엄 우드가 말했듯이 "랍스터는 너무 많아서 사람들이 선호하지 않는다. 그래서 낚시 미끼로나 쓰다가 생선을 못 잡았을 때에만 먹는 음식"이었던 거죠. | 18.01.05 00:25 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-9235656120
랍스터: ?? | 18.01.06 14:12 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

눈으로는 저런 멋찐걸 보고 난 또 슬픈 식사를 하겠지...

(IP보기클릭)58.148.***.***

카우보이 비밥에 나오는 고기 없는 친자로스랑 비슷한 느낌인가...

(IP보기클릭)116.127.***.***

무슨 요리관련 서적보는 느낌이었어요... 대단하십니다~

(IP보기클릭)211.37.***.***

그러고 보니 중세 유럽에서는 의사들마저 "생선은 고기에 비해 영양가가 부족한 음식"으로 쳤다죠. 역시 고기의 대체제로서의 성격이 강한 게 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

랄 아재
사실 요새야 너무 많이 먹어서 비만이 적이다 이러지만 그 전에는 비만이 사회적 문제가된 적이 거의 없었을테니깐요 | 18.01.06 02:34 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

치킨 없는 치킨 샐러드!

(IP보기클릭)182.231.***.***

항상 보면서 느끼는거지만 대단하세요...저런 수많은 레시피와 외국 요리법에 재료는 또 어디서 공수하시는건지...일반 마트에선 암만 찾아봐도 보기 힘든 재료들도 종종 보이고요 ㄷㄷ.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671277 중식 고오급노예 20 11:09
30671276 한식 에버스톤 176 10:16
30671275 한식 루이비란 1 211 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 143 10:09
30671273 자작 Nang A 4 945 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1518 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 2451 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2647 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1265 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2249 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3252 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2142 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1099 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3670 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 911 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4149 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1500 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4802 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1151 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 675 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1772 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2322 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5831 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1775 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6519 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2040 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5575 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3068 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X