본문

[패스트푸드] 세입자들께 피자 돌렸습니다 - 탐욕의 과일선물세트 대신 탐욕의 피자 [84]

(10696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68540 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

세입자분들이 주고 간것인데요. 한 해동안 감사하다는 선물 같습니다. 이런 것 모르고 입 씻고 계신분들도 있더군요. 받아서 맛이 아니라... 비싼것 좋은것이 아니라도... 성의 문제 같네요. ============================================================================= 루리웹 전설중 하나죠 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
이런 건물주 분이 계신 곳으로 이사를... 왜 우리 집주인은... ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
건물주의 생활이라면 최소 상가건물 한 채 or 강남권 내 다가구주택 보유자정도는 되어야하지 않을지.. 저희는 경기도 안산에서도 구석탱이 다가구주택이라 월세가 쎄지 않습니다. 물론 부모님 경제에 매우 도움이 되는 것은 사실입니다만...부모님 두 분 모두 평범하게 직장생활하시다가 지금은 두 분 다 퇴직하시고, 어머니는 주부로...아버지는 조금이라도 더 벌어보시겠다고 1톤트럭사셔서 화물용달(?) 그거 소일거리로 하십니다. 별거없죠??

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
세입자와 건물주는 상생관계가 되어야 하는데 참 어렵죠.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
부럽다 건물주...조물주보다 위라는 최상위...

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
이런 건물주 분이 계신 곳으로 이사를... 왜 우리 집주인은... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
세입자와 건물주는 상생관계가 되어야 하는데 참 어렵죠.

(IP보기클릭)175.213.***.***

저는 2년 전세 곧 만료인데.. 계약할때도 부동산 위임으로 계약하고.. 지금까지 건물주분 한번도 못봤네요;; 가격을 떠나서 이런 선물 너무 좋네요!

(IP보기클릭)221.141.***.***

세상에~

(IP보기클릭)119.196.***.***

진짜 건물주면 어떤 기분이에요?

(IP보기클릭)114.205.***.***

굴렁굴렁굴렁쇠
음 뭐랄까 안정되며 나이 먹어 가는 느낌이에요 내가 특별한 실수를 하거나 욕심을 내지 않는한 인생이 안전한 느낌? 단지 돈 벌어다 준다나 투자하면 좋다란 웃기는 사람들이 주변에 많이 꼬이긴 합니다 이것에 넘어가는 순간 내재산이 내재산이 아니게 된다는걸 항시 명심해야하죠 | 18.01.03 00:32 | |

(IP보기클릭)47.36.***.***

보물선 인양이라던가.... ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.04 07:08 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

추천드립니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

이런게 진짜 건물주지!

(IP보기클릭)211.238.***.***

탐욕이 아니라 상생의 피자가 아닌가 싶습니다. 부럽네요 ^^

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
부럽다 건물주...조물주보다 위라는 최상위...

(IP보기클릭)112.186.***.***

우디야, 쳐 보고있냐?

(IP보기클릭)59.16.***.***

風林火山
지가 하면 피자 말고 과자라도 돌릴 수 있는 각은 나오나? | 18.01.02 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST 옥상달빛★
건물주의 생활이라면 최소 상가건물 한 채 or 강남권 내 다가구주택 보유자정도는 되어야하지 않을지.. 저희는 경기도 안산에서도 구석탱이 다가구주택이라 월세가 쎄지 않습니다. 물론 부모님 경제에 매우 도움이 되는 것은 사실입니다만...부모님 두 분 모두 평범하게 직장생활하시다가 지금은 두 분 다 퇴직하시고, 어머니는 주부로...아버지는 조금이라도 더 벌어보시겠다고 1톤트럭사셔서 화물용달(?) 그거 소일거리로 하십니다. 별거없죠?? | 18.01.01 09:35 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

†-Kerberos-†
어떤의미로 슬픕니다... 죽을때까지 돈걱정할까봐.... | 18.01.03 10:29 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

†-Kerberos-†
건물가격은 어느정도인가요? | 18.01.04 10:15 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 부럽다 무려 건물주 부모님... 금수저 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.211.***.***

밥상뒤엎기
지방쪽 빌라한채값이면 서울 아파트 한채값도 안되는 경우도 많음. 그만큼 월세도 높지않아서 수입도 적구요. | 18.01.02 19:29 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

어디신가요? ㅎㅎ 저희아버지가 요새 카자흐스탄에 계신데 ㅎㅎ 고려인들 많더라구요 거기두

(IP보기클릭)210.179.***.***

치...친추 하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저흰 크리스마스에 케이크를 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

오른쪽으로! ??? : 왜 만원밖에 안 하는걸 돌렸죠? 빼애액 불편합니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

착하시네요. 잘해줄수록 고마운점을 잊어서는 안되는데 말입니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

케르베로스님의 실체가 결국 이번에 드러났군요!!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

피자는 추천입니다,,거기다 미담까지라,,!!!

(IP보기클릭)221.159.***.***

어쩐지 왠지 모르게 아이디 뒤에 오오라가 풍기고 있었다능... 아..앞으로 우리 친하게 지내요!!

(IP보기클릭)166.104.***.***

막줄은 그 전설의 그 ㅎㅎㅎㅎ 새해부터 훈훈하네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

우리집은 아예 그런거 없이 그냥 동네 최저가에 임대 줌...세입자는 전화하는것만으로도 스트레스 받는다는게 아버지 말씀이신지라..월세도 안올림..그랬더니 옆상가에서 항의 들어오지만 무시중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

이번 동생네 이사하는것만봐도 이런 내용은 그냥 안드로메다 얘기같네요ㅜㅜ 복받으실겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

갑을관계가 되어서는 안 되지만 대부분 갑을관계일 수 밖에 없는 집주인-세입자 관계에서 역시 분위기를 훈훈하게 만들 수 있는 것은 집주인 분들이죠. 연초부터 마음 따뜻해지네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

세입자분들이 주고 간것인데요. 한 해동안 감사하다는 선물 같습니다. 이런 것 모르고 입 씻고 계신분들도 있더군요. 받아서 맛이 아니라... 비싼것 좋은것이 아니라도... 성의 문제 같네요. ============================================================================= 루리웹 전설중 하나죠 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

☆★五德友☆★
와ㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 어리둥절ㅋㅋ | 18.01.02 18:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이쁘니버거
전;;;아직도 어리둥절,,,비꼬는 건가요? ㅎㅎ 좋다는 건가요? 약간 상황상으로는 바라는 듯한 내용인데 ㅎ | 18.01.02 19:17 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

후은콕
집주인이 세입자한테 선물 받았는데 다른사람들(글읽는 불특정다수정도)한테 이것도모르는분들 있느냐니 이걸주는게 성의문제냐니 하는걸로 봐서는 세입자가 집주인에게 선물주는게 당연하다고 생각하는거같네요 | 18.01.02 19:49 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이쁘니버거
하지만 이분은 반대로 세입자분들께 선물을 돌리시니 천사시죠 천사. | 18.01.02 20:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

☆★五德友☆★
슈크림 대첩, 새우 대첩과 맞먹는 과일 대첩 | 18.01.02 20:48 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

☆★五德友☆★
본문의 마지막 문단이 도대체 무슨 의미인지 한참 생각하고 있었는데 이거였군요 ㅋㅋ | 18.01.02 23:07 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

후은콕
세입자 한 분에게서 과일세트 선물을 받아서 기분은 좋은데 왜 다른 세입자들은 집주인 무시하고 입 씻고 성의도 없이 선물 하나 안가져다주지? 라고 읽으시면 됩니다. | 18.01.03 01:29 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

☆★五德友☆★
전설까진 아니고 레전드 ㅋㅋㅋ | 18.01.03 11:32 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

☆★五德友☆★
ㅋㅋㅋ. 어이가 없네요. 세입자는 물건 팔고 사는걸로 따지면 물건을 사주는 소비자인데 왜 건물주한테 감사를 해야하지? 내가 물건 사면서 상인한테 감사를 해야 되나? | 18.01.03 13:37 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

루리웹-5778379748
본문글 마지막 부분에 대한 설명을 해주셨는데... 저분이 그랬다는게 아니구요 제일 아래 마지막 줄을 안읽으셨나보군요 | 18.01.03 14:44 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

☆★五德友☆★
이게 이후 이사람이 쓴 글에 댓글이 ㅇㄷㄴㅅㅂ 이거였나요? | 18.01.03 17:36 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

☆★五德友☆★
과일대첩도 이제 추억이 되가는 구나... | 18.01.03 18:54 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

잠탱이.
슈크림 대첩은 뭐였나요? 루리웹 반년정도 하면서 그런 건 못본거 같은데 | 18.01.03 22:08 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

히컬
2010년 쯤 파리x게트에서 손님이 슈크림 6개를 실수로 떨어뜨리고 다시 6개를 골라왔는데 주인이 12개 가격으로 계산하게 했다고 해서 그 문제 가지고 대첩이 난 적이 있습니다. 자세한 내용은 구글 같은곳에서 슈크림 대첩으로 검색하시면 관련 내용이 많이 나올 겁니다. | 18.01.03 22:19 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

히컬
지가 삥집에서 슈크림 담아서 계산하러 가다가 떨구는 바람에, 그건 그냥 두고 새걸로 가지고 계산하러 갔는데, 지가 떨군거 까지 계산하게 했다면서 생난리 친 놈이 하나 있었음 라이브로 봤는데 진짜 ㅁㅊㄴ인줄 ㅋㅋㅋ | 18.01.03 22:21 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

☆★五德友☆★
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http%3A%2F%2Fbbs2.ruliweb.daum.net%2Fgaia%2Fdo%2Fruliweb%2Fdefault%2F308%2Fread%3FbbsId%3DG005%26itemId%3D117%26articleId%3D11351043 와 이거 아직 게시글 살아있네요 | 18.01.03 23:59 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

☆★五德友☆★
과일대첩 짤을 보고 생각나서 7대 음식 대첩사건을 찾다보니 본문 글쓴이분이 또다른 전설 중 하나인 질투의 한우 대첩 글을 쓰신 분이군요. 음.. 피해자시라고 해야 하나. | 18.01.04 00:12 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Lostpiece
대첩은 정말 저와는 무관하게 일어났습니다!!! 그나마 관련이 있다면 육즙과 핏물을 구분못한 무지 정도??? 전 개인적으로 피해자라고 생각합니다.(진지) 덕분에 우리집 거실사진 박제당했습니다.... 그러고보니 사진 속의 피자 올려놓고 먹은 상이, 그 당시 한우 구워먹던 상이네요. | 18.01.04 10:50 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

안산 이사 가게 되면 쪽지 드리겠습니다. 운동남은 아닙니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

갓물주?

(IP보기클릭)183.91.***.***

갓물주도 결국 은행 앞에서는..........그래도!...

(IP보기클릭)211.215.***.***

복 받으실 거에요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

흠.. 6s+

(IP보기클릭)121.157.***.***

과일대첩 당사자는 아직 스맛게 돌아다닌다는거같은데..이거 보고있을려나...

(IP보기클릭)218.209.***.***

실례지만 어디 쪽이신지

§Foot의향기§º
안산시 선부2동입니다. 보통 안산에서는 '뗏골'이라고 하는 동네입니다. | 18.01.04 11:00 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

마음이 따뜻하신 분이시네요. 복 많이 받으세요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

이런 임대인 만나기는 하늘에 별따기죠. 제가 일하는 회사에서 건물 여러채를 임대놓고있는데 저희 회사를 말씀드리면... 일단 비용발생하면 무조건 임차인에게 부담시킵니다. 대표적으로 교통유발부담금, 도로점용료같은거죠. 이건 사실은 건물주가 내야되거든요. 그런데도, 임차인이 너희가 장사를 하니깐 교통체증을 일으키고, 너희가 사업하는곳에 도로를 사업상 사용하는거니 너희가 내야된다고 떠미루는거죠. 뭐 이건 그렇다쳐도...... 심지어 소방수리를 하면(천정에 감지기,소화기, 배선설치등) 그것마저도 임차인에 부담시키죠. 회사 직원이어서 저도 지시가 그렇게 내려오니 어쩔수없이 그렇게 말은 드리는데.....정말 해도 해도 너무하죠. 원래 건물에 부속되어 자산으로 인정될만한 것들(배관,전선등)은 건물주가 부담해야됩니다. 단순 임차인이 사용하는 소모품(형광등등)은 임차인이 부담하고요. 회사방침이 그래서 어쩔수없습니다라고 사과드리면서 소방시설물 부담하신거는 퇴거하실때 본인 돈으로 구입하신거니 떼가시라고 했습니다. 더러운 회사라고 욕하시고 그거라도 챙겨가시라고 권해드리고 있네요. 회사가 이정도로 악랄합니다.

(IP보기클릭)112.158.***.***

Break-down
건물 시설은 당연 임대인 부담이지만. 교통유발부담금이나, 유흥업소 중과세 같이 임차인이 어떤 영업을 하느냐에 따라 달리 임대인에게 부과되는 세금은 보통 임차인이 부담하는 조건을 겁니다. | 18.01.03 22:16 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

스 노빔 고돔~!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

훈훈하네요!

(IP보기클릭)115.143.***.***

저희 아부지도 12년전부터 원룸 하시는데 명절때마다 선물셋트사서 세입자들 돌리시드라고요 제가 그걸 왜줘요? 했더니 외지나와서 사는데 얼마나 외롭겠냐 하시던분이 어느순간 안하시길래 이제 왜 안줘요? 했더니 객식구들한테 잘해주는게 아니였다.... 그렇게 잘해줘도 집 개판(방충망 담배빵 기물 파손등) 해놓고 보증금 제한다고 하면 개거품을 물고 계약기간 중에도 임대차보호법은 지네 좋을대로 해석해서 나갈테니 보증금 달라고 디랄하고... 저도 몇년 관리해봤는데 진짜 진상들 몇번 만나니 걍 임대인과 임차인 관계 딱 그 수준 지키는게 한국사회에서는 맞는거 같습니다. 뒷통수맞고 후회만 남드라고요. 물론 좋은 세입자가 대다수지만 그 일부땜에 선을 긋게 되드라고요

(IP보기클릭)121.166.***.***

갑질하는 세입자도 있고 거지같은 건물주도 있지만 켈베님 부모님께서 좋은건물주라는건 알겠네요. 고생하십니다. 그리고 멋진 상생의 피자네요. 저도 이런 건물주 밑에서 세살이 했으면 좀더 살았을텐데 싶기도 하네요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

어 근데 파인애플 피자가 아니잖아!

(IP보기클릭)59.18.***.***

갓물주 카폐 주인을 추천하는 날도 오네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

첫번째 사진보고 깜짝 놀랐네요. 아주 친한 동생이 운영하는 가게라 자주 가보는 곳입니다. 탑티어 피자 1종류 제외하고 모두 만원에 파는 곳인데 가성비가 좋습니다. 대중교통으로 가기가 좀 안좋아서 그렇긴한데 안산에 거주하시는 분들이라면 차 몰고 사러 가볼만 한 곳입니다. 홍보가 될 수 있기에 제가 장소 올려드리기는 그렇고 안산 선부고등학교, 땟골삼거리 근처에 있습니다. 서울에서 일부러 갈 정도급은 아니고 안산 거주하시는 분들이 가볼만한 곳 정도됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

어리벌김
헐 사장님과 아는 사이셨군요 ㅋㅋ 외국인 밖에 없는 이 동네에 웬 한국분이 피자집을 여시길래, 처음에 “어쩌려고 저런 모험을...”했었는데...지금은 완전 자리잡으셨고 장사도 잘되는 것 같더라구요. 동네 집집 앞마다 여기 피자박스 쌓여있어요 ㄷㄷ | 18.01.03 17:37 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

전 세입자는 아니라서 드릴건 추천뿐이네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

캬 비교된다 적절한 풍자!

(IP보기클릭)175.203.***.***

훈훈훈훈하네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

내용은 훈훈한데 아이디 옆에 사진... 본 기억이 있는데.. 설마 그거.. 어흠흠...

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅂㅊ는 우디니?

(IP보기클릭)1.234.***.***

은퇴후 5년째 백수로 계신 부모님.. 지방이지만 1,2층 월세놓으시고 그나마 생활비 걱정이 없으시다는게 자식들 입장으로 참 고마운 일이죠..ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.146.***.***

와.. 착한 집주인;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 원룸 운영하는데.. 솔직히 사람들이 집주인이라고 하면 대놓고 악당 취급하는 게 너무 화가 나더라고요.. 저렇게 세입자한테 선물까진 안 하더라도.. 나름 세입자들한테 신경 잘 쓴다고 생각해요.. 근데 세입자들 80%는 아주 개판이에요. 절반도 아니고 80%요. 방에서 담배 태우고 창문에 꽁초 던지고 쓰레기 분리수거 안 해서 쓰레기 거부당하면 제가 그거 다 봉투 열어서 분리수거해요. 기물파손해서 배상하라 그러면 배째라 고소하라 피해자인 척 사회적 약자인 척 남을 갑질악당으로 몰고 돈 제대로 안 내고 전기비 밀리는 건 허다해서 전기 끊기면 또 저한테 불평해요. 배수구에 쓰레기 불법투기 해서 막히니까 오물 역류함. 나몰라라 관리 어떻게 하냐 뚫어놓아라 전화로 ㅈㄹ하고 모기장 찢어두고 모른 척, 음식물 설겆이 안 하고 쌓아두니 벌레 생겨서 옆집에서 전화 와서 욕설하고 치우라면 그때만 치우다가 또 안 치움.. 문 발로 열고 닫아서 문짝이 찌그러지고 그러면 또 고쳐내라 혹은 도망침.. 인터넷 TV 설치공사 한다고 말도 없이 벽에 구멍 뚫고 그쪽으로 빗물 세면 고쳐달라 ㅈㄹ이고 니 돈 갖고 고쳐라 그러면 또 그대로 놔둬서 벽지 곰팡이 슬게 하고.. 화장실 타일 깨 놓고.. 일부? 제가 볼 때 80%는 이럼.. 진짜 저런 거 수리비용 다 물려면 세입자랑 또 싸워야 하고 감정노동 심하고 내가 내 정당한 권리 지키는 건데.. 사람들은 그저 집주인이 사회적 강자에 기득권 적폐로 몰아감.. 진짜 처음 원룸 할 때는 잘해 줘야지 생각 많이 했는데.. 하면 할수록 세입자가 인간으로 보이지 않음..

(IP보기클릭)47.36.***.***

암스트롱 소령
헬스장 열어놓고 나중에는 월세 안내고 기구도 안 치우고 차도 주차장에 놓고 그러고 5달 뻐기는 놈도 있습니다. 그래놓고서 다른데서 새로 오픈해서 영업하더군요. 솔직히 세입자가 을이라는데 진짜 선량하신 세입자분들도 많지만 개차반인 잡놈들도 엄청 많습니다. | 18.01.04 07:14 | |

암스트롱 소령
저희 동네에서 20년넘게 살면서 흐름의 변화를 몸소 체험한 케이스인데요. 공단지역하고 가깝다보니, 공단근로자분들이 주된 세입자층인데, 처음에는 한국인, 중간에 한국인+조선족, 현재는 90%이상이 고려인(우즈벡)입니다. 조선족은 진짜 말할 것도 없이 세입자로들어오면 헬이 펼쳐져서, 당시 부모님께서 빈방때문에 고민하시면서도 조선족한테는 방 안줬었네요. 진짜 방 아작납니다. 한국인들은 돈관련 문제가 많았어요. 돈 떼먹고 도망가는게 진짜 많았던 것 같습니다. 반면 지금 고려인들은 정말 평화롭습니다...가끔 마당에서 바베큐파티열어서 시끄러운 건 있지만...그래도 맨날 꼬치 몇 개 갔다줘서, 그냥 얻어먹고 있어요.. | 18.01.04 11:04 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)125.140.***.***

건물주 서장훈 아녀????????????????????????

(IP보기클릭)125.130.***.***

멋진 마인드를 가지고 계시네요~! 복 받으실겁니다^^ 한편으로는 부럽기도...ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

글쓴이분 예전에 같은 음식사진을 디카갤이랑 음갤에 같이 올리시고 제목에 특수문자막써서 대첩 비스무리하게 만들어서 여러 갤러리 중복 게시물 금지 <<요거 공지 생기게한 장본인이시네요 어디서 봤나했네

컴투미
어렸을 적 흑역사였는데 아직 기억하시는 분이 계시네요 ㄷㄷ 누가 옳고그름을 떠나서 그냥 하지말라면 안하면되고 둥글둥글 넘기면되는데, 그 땐 그게 뭐 그리 중요하다고 고집부렸는지...지금 생각하면 이불킥합니다...ㅠㅠ | 18.01.04 10:44 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저런 건물주분 특징: 우리 주변에 없음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669031 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671270 한식 변태청년 1 26 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 1 27 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 2 70 00:25
30671267 자작 daiyuh 3 339 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 2 264 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 1 211 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 15 1754 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 329 2024.04.24
30671262 기타 LCH 7 2140 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 2 636 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 8 3278 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 512 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 264 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 3 730 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1729 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4273 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1074 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 19 4789 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1567 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 12 4747 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 9 2579 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 12 4187 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 724 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1045 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4648 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1265 2024.04.24
30671244 한식 냅스 13 2499 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 4 1256 2024.04.24
글쓰기 204702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X