본문

[자작] (브금) 나폴리식 오리 라구 [41]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42615 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)70.67.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
캬~ 진짜 맛있어보여요 왠지 좀 드라이한 와인이랑 먹으면 꿀맛일거같네요 ㄷㄷㄷ

BEST
음갤에는 슬픈 전설이 있어요...

BEST

.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷ 어마어마한 요리네여 손이많이가네여. 수제 소쉬지는 개불같이 생기긴했내여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷ 어마어마한 요리네여 손이많이가네여. 수제 소쉬지는 개불같이 생기긴했내여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.219.***.***

하겐다쯔
원래는 저것보다 쉽게 만들 수 있지만 오리를 마냥 냉장고에 박아둘 수가 없어서 어쩔 수 없이 익혔습니다 ㅎㅎ 그래도 맛있어서 합격 :D | 17.12.22 12:58 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
캬~ 진짜 맛있어보여요 왠지 좀 드라이한 와인이랑 먹으면 꿀맛일거같네요 ㄷㄷㄷ

라디오맛스타
꿀맛이더군요 ㅎㅎ 이탈리아 파스타 요리가 셀 수 없이 많으니 하나하나 맛이 궁금해요 :D | 17.12.22 16:56 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맛죽이겠네요.... 저렇게 만들어먹는건 자취생인 저에게는 넘나 힘든것.....

캡틴맥도날드
저도 자취생이라 이런건 일주일에 한 번 정도 특식으로 만들어 먹습니다 ㅠ | 17.12.23 05:03 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 케르딘 페키온

. | 17.12.23 05:03 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 주 인

. | 17.12.27 10:08 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

까나디엥
ㅋㅋㅋ조온나 잔인한 짤인뎈ㅋㅋㅋ | 17.12.28 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2385936895
금손 아닙니다 ㅠㅠ 저도 평소에는 대충 먹고 일주일에 한 번 정도만 특식을 만들어 먹어요 ㅎㅎ | 17.12.27 10:08 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

츄릅

잠이든다

. | 17.12.27 10:09 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오오...라구!!!

낮타밤개
라구 맛있어요 라구 :D | 17.12.27 10:09 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와.. 미치겠다.. 실수로 이걸 새벽 두시반에 봐버렸네... ㅠㅠ 정말 너무 맛있어보이네요. 라구가 뭐지? 하면서 눌렀는데..

제루아르
새벽에 배고플 때 음식글을 보면 괴로울 때가 있죠 ㅠㅠ | 17.12.27 10:10 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

이탈리아 오리도리탕같은거군요..

침묵군
그러고보니 꽤 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ | 17.12.27 10:10 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

sɑsɪd͡ʒ 가 머임?????????????

(IP보기클릭)211.36.***.***

미샤니
사우세이그 | 17.12.27 10:04 | |

BEST 미샤니
음갤에는 슬픈 전설이 있어요... | 17.12.27 10:10 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

라~구 라~구 라구라구야아~

AKA-RESCUE
라구라구라구라구! | 17.12.28 03:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

하아...한번 먹어보고싶다

유진이
맛있어요 하앍 | 17.12.28 03:30 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

아아... 7대 죄악..sɑsɪd͡ʒ

앵슬로
ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.28 03:30 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

음갤공인 오리성애자!ㅋㅋ

사회주의자.
오리 헠헠 | 17.12.28 03:31 | |

(IP보기클릭)1.180.***.***

이게 나폴리식 오리라구?

요약충
나폴리식 오리라구! | 17.12.28 03:31 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

악어스테이크때부터, 이분 납치해서 살고싶어졌어..

소금꼬마
저는 괴식도 자주 먹는데 괜찮으신건가요 ㅋㅋㅋ | 17.12.28 03:32 | |

(IP보기클릭)49.2.***.***

평범한 자취생이라 하시기에는 오리 가슴살 뀌숑이나 오리 트리밍한거나 숫돌에 문댄 칼자국과 경면된 칼면 보면 프로수준인데요???

루리웹-4190873700
아뇨 ㅎㅎ 오리 가슴살 해체하는건 그냥 유튭 보고 따라했을 뿐이고 칼은 사온 뒤에 아직 한 번도 갈아준 적은 없어요 :) | 17.12.28 03:33 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
감사합니다 ㅎㅎ | 17.12.28 03:33 | |

(IP보기클릭)111.32.***.***

오리라구!? 그렇다구!?

끼횰횰횰
그렇습니다! | 17.12.28 16:02 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

요리 잘하는 사람은 언제봐도 부럽지요...

(IP보기클릭)14.38.***.***

steamboy
그리고 이건 본문에 대한 감상인데, 라구... 우리가 흔히 스파게티 소스로 접하는 그것들이군요! 토마토 베이스의 소스건, 크림소스 베이스건, 음식의 주춧돌이 되는 그것들. 맛의 중심. 오리고기로 만든 라구는 정말이지 맛이 없을수가 없을겁니다. 기가막히군요 | 19.01.14 03:05 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

steamboy
칭찬 감사합니다 :) 그리고 오리고기로 만든 라구는 진짜 맛있었어요 :D | 19.01.14 08:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771183 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36961 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47626 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63232 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39065 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48781 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26508 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75665 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74126 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33588 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60960 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29248 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32209 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10543 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64821 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110554 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66869 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41921 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X