[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":4},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":4},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":2},{"keyword":"\ub4c4","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"}]
(IP보기클릭)49.161.***.***
내가하면 고기 누린내와 콩나물 비린내로 등짝 맞을거 같음.
(IP보기클릭)106.248.***.***
콩나물 밥은 개인적으로 콩나물을 한번 비린 향이 나기 전까지 삶아준 후에 콩나물은 건져내고 그 콩나물 삶은 물로 밥을 한 후 익힌 콩나물을 올려 먹는게 식감등이 더 좋더라구요.
(IP보기클릭)14.53.***.***
냄새 안 나게 잘 만든 콩나물밥 맛있죠
(IP보기클릭)116.37.***.***
밥솥은 정말 밥만 해먹야 합니다. 밭솥으로 선전하는 각종 고기요리 한번 해봤더니..김빠지는곳 그런곳에 기름끼고.. 청소를 많이해도 결국 기름냄세가 계속 나더군요.
(IP보기클릭)14.53.***.***
냄새 안 나게 잘 만든 콩나물밥 맛있죠
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)106.246.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
내가하면 고기 누린내와 콩나물 비린내로 등짝 맞을거 같음.
(IP보기클릭)60.253.***.***
(IP보기클릭)210.92.***.***
딱정벌레 챱챱챱챱~ 새끼뱀(미꾸라지?) 후루루룩~ 원숭이골 쳐묵쳐묵쳐묵~ | 17.12.15 15:41 | |
(IP보기클릭)106.248.***.***
콩나물 밥은 개인적으로 콩나물을 한번 비린 향이 나기 전까지 삶아준 후에 콩나물은 건져내고 그 콩나물 삶은 물로 밥을 한 후 익힌 콩나물을 올려 먹는게 식감등이 더 좋더라구요.
(IP보기클릭)182.231.***.***
아주 훌륭한 팁 감사합니다 /ㅂ/ 해먹어봐야짓 /ㅂ/...! | 17.12.16 02:35 | |
(IP보기클릭)58.235.***.***
비린 향이 나기전까지 삶는게 가능한가요? 삶으면 금방 비린내가 나던데 채소 데치듯이 아주 잠깐 해야하나요?? | 17.12.17 12:09 | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
표현이 오해가 될만하게 잘못 썼네요^^; 잠깐 끓이인다는 의미가 아닌 팔팔끓은물에 콩나물을 넣은 후 3~4분정도 뚜껑을 절대 열지 말고 익혀주면 비린향이 별로 안나더라구요. 비린향이 나지 않게 라고 썼어야 하는데 전까지라고 썼네요^^;; | 17.12.17 17:35 | |
(IP보기클릭)58.235.***.***
아하 감사합니다. 좋은 하루되세요 | 17.12.17 18:02 | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
팔팔끓은물에콩나물 넣고 뚜껑닫으면 물이 넘치지 않나요? | 17.12.18 10:55 | |
(IP보기클릭)106.248.***.***
저는 딱히 안넘치던데요 @_@;;;;; | 17.12.18 10:55 | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
아 뚜껑닫고 불 끄나요? | 17.12.18 10:56 | |
(IP보기클릭)106.248.***.***
아뇨 중불에 끓여요 저는 보통 소금 조금 넣은물에 하는데 다시물에 할때는 어떨지 모르겠네요. 삶을때 큰 냄비를 써서 올라와도 넘칠정도가 아닌건가 싶기도 하구요. 부글부글 위로 올라오는데 면 삶을때처럼 막 그정도까진 아니다보니 넘치지는 않더라구요. | 17.12.18 10:59 | |
(IP보기클릭)106.248.***.***
불끄면 아마도 비려질듯 합니다. 뚜껑을 닫으라는 이유가 콩류의 비린향이 제일 활성화 되는게 90도 좀 안되는 온도여서 위쪽 부분이 공기와 닿으며 비린향이 발생하는걸 막기위해 뚜껑을 닫고하거나 중간에 열고 닫고 할꺼연 아싸리 비린향이 날아가게 계속 열어놓는거라고 하더라구요. | 17.12.18 11:01 | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)110.45.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
요리 할 때까지는 좋은데 다 먹고 솥 깨끗하게 청소할 걱정이 참... | 17.12.15 18:29 | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
식초와 베이킹파우더를 이용하셔서 냄세를 빼셔요 'ㅂ' | 17.12.16 10:27 | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)27.124.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
헐, 그런 식으로 밥통이 폭발 할 수 있다는 걸 처음 알았네요. | 17.12.17 14:22 | |
(IP보기클릭)116.37.***.***
밥솥은 정말 밥만 해먹야 합니다. 밭솥으로 선전하는 각종 고기요리 한번 해봤더니..김빠지는곳 그런곳에 기름끼고.. 청소를 많이해도 결국 기름냄세가 계속 나더군요.
(IP보기클릭)175.120.***.***
(IP보기클릭)58.37.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***