본문

[기타] 오키나와 마트를 털어서 숙소에서 마지막 혼술 [49]

(113944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48116 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
에비스 맥주는 에비스역에 있는 에비스 맥주 박물관 가서 드시면 끝내주게 맛있음다 헠헠 ...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
오리온 먹어보고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아뇨 그냥 보통입니다 술을 좋아하기는 하는데 숙취는 엄청 싫어해서 걱정했는데 저건 숙취가 없어서 놀랐어요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
일본 맛집 여기저기 다녀봐도 제일기억나는건 편의점에서 이것저것사서 숙소에서 맥주와 먹은게 제일 좋더군요

(IP보기클릭)112.169.***.***

병맥주 좋네요. 저는 오키나와갔을때 640미리짜리 오리온 병맥주 숙소에서 엄청 마셨는데 지금 생각해보면 걍 에비수하고 호로요이만 마셨음 어떨까 싶네요 ㅠㅠ 오리온 맥주는 딱 예상되는 라거맛이라 ㅠㅜㅜㅠ

끼룰루
오리온 맥주는 오키나와라 먹는거지 ㅋ 사실 에비스가 훨 맛은 낫죠 ㅋ | 17.12.11 23:26 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

호크미사일
오리온도 맛자체는 꽤 괜찮은편입니다. 특히 드래프트비어는 장난아니져 | 17.12.13 16:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

사회주의자.
캔 & 병맥은 딱 기린수준이던데 기린을 딱히 안좋아해서 생맥을 한번 마셔보고 올것 그랬네요 | 17.12.13 16:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

호크미사일
기린클라스도 엄청높은건데 ㅋ취향에안맞으셨거나 너무 익숙해져서 그런걸수도있어요 ㅋ 그리고 한국에서파는 기린작은병은 진짜 맛이다름..캔은 뭐 그렇다쳐도.. | 17.12.13 16:55 | |

사회주의자.
한국 기린 병맥은 메이드 인 차이나라 그런것 같아요 ㅋ | 17.12.13 16:57 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호크미사일
무슨 말씀이십니까. 오리온이 더 맛있었습니다. 그쪽 인심이 좋아서 오리온을 공짜로 먹어본적도 있습니다. 인심도 맥주도 오키나와가 최곱니다. | 17.12.14 00:52 | |

DendIking
전 에비스가 더 낫더라고요 오키나와 인심이 더 좋다고 하기는 하는데 제 혀는 에비스에 이미 빠가 된 상태라..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:56 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
일본 맛집 여기저기 다녀봐도 제일기억나는건 편의점에서 이것저것사서 숙소에서 맥주와 먹은게 제일 좋더군요

발그레한혜성
전 편의점은 비싸서 마트를 애용하고 있어요 | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 섞어먹어도 숙취가 잆다는게 진짜 놀랍네요 술이 쎄신가요?

BEST 치킨마요 먹고싶다
아뇨 그냥 보통입니다 술을 좋아하기는 하는데 숙취는 엄청 싫어해서 걱정했는데 저건 숙취가 없어서 놀랐어요 | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

호크미사일
저도 술은 잘먹는편인데 먹었다하면 숙취때문에 고생을.... 근데 혈관이 문제더라고요 혈압이 높거나 혈관에 찌꺼기가 많으면 숙취가 있을수 있으니 점검해보세요 | 17.12.13 23:21 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
오리온 먹어보고싶네요ㅋㅋ

브로게이머
한국맥주보다는 나은데 일본 다른 브랜드 맥주에 비하면 그다지에요 ㅋ | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

호크미사일
맥주공장가서 먹으면 다른 맥주들 공장가서 먹는것보다 훨씬 맛있더군요ㅎ | 17.12.13 23:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

재밌었겠네요. 보통 마트 마지막 땡처리마냥 세일하는거 이것저것 집어와서 저녁에 맥주랑 같이 혼술 하는 맛이 또 각별하죠.

브레이브
일본 마트는 이것저것 먹을게 많아서 여행가면 자주 애용하고 있습니다 술안주로 먹을 음식도 많아서 | 17.12.11 23:30 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

전 오리온맥주 좋아해서 가끔 사먹습니다. 가격이 타 맥주에 비해 조금 비싼편이긴 한데 깔끔해서 좋아요~ 혹시 일본 여행가시는 분들 로손편의점이나 큰 슈퍼 가면 캔으로 팔아요~

麻友
전 오리온 맥주는 취향은 아니더라고요 발포주랑 별 차이를 모르겠어서 ㅋ 그리고 가격도 좀 비싼편이라 | 17.12.12 00:59 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
에비스 맥주는 에비스역에 있는 에비스 맥주 박물관 가서 드시면 끝내주게 맛있음다 헠헠 ...

朝凪
도쿄 갈떄마다 방문합니다 이번에 가서는 컵도 사왔죠 | 17.12.12 00:59 | |

(IP보기클릭)128.62.***.***

朝凪
그때 생맥주 마시고 우카이 감독님의'맥주의 첫입은 특별하다' 라는 진언을 깨달을 수 있었죠 | 17.12.14 00:43 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

朝凪
ㄹㅇ루 술 안받아서 맥주 1잔이 한계인데다 맛도 모르는데 "맛있다"소리 나온게 에비스 맥주 박물관 물론 아직도 술 맛은 잘 모르겠습니다만 그 땐 진짜 그냥 입에서 튀어나옴 | 17.12.14 00:54 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

朝凪
코인으로사먹는곳맞죠? 또가고싶음 레알 ㅜ | 17.12.14 10:17 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

朝凪
저도 에비스 박물관 갔었는데요.. 맥주 맛도 맛이지만, 컵 관리와 직원분의 맥주 따르는 스킬에 감탄을 했습니다. | 17.12.14 18:20 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오리온 맥주 정말 맛있던데.. 언제 오키나와 또가보나..

해양수산물
취향에 맞으시군요 저도 오키나와 다음에 또 한번 가볼려고요 | 17.12.12 01:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이렇게 먹는 과정을 사진으로 다 찍는분들 대단하다고 느껴져요. 저는 막상 먹기 시작하면 사진찍을 생각이 안들거든요

킹스맨ㅋ
전 버릇이 되서 ㅋ | 17.12.13 16:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아오~~~ 술땡기게 하시네요

닥스로이드
오늘 저녁에 한잔 하세요 | 17.12.13 16:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

호크미사일
그래야겠네요 ㅋㅋ | 17.12.13 16:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

큐슈 에비스 공장 견학가서 먹은 그 맛이 잊혀지지가 않네요... 초록색 캔을 찾으러 그렇게 돌아다녔는데 결국 못찾구... 국내 정십 수입되고 먹어보니까 당연한거겠지만 그맛이 안나서 아쉽습니다 ㅋ

D_Delf
그래도 금색캔이라도 정발해줘서 고마워요 ㅋ 이번에 행사에도 들어가서 나름 싸게 살수도 있고요 ㅋ | 17.12.13 21:15 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아와모리 미즈와리로 먹으면 은은한 곡향이 아주 좋죠~ 오키나와 가도가도 가고싶네요~ 열번다되가는데.. ㄷㄷㄷ

베녹
전 물 안타고 그냥 스트레이트로 ㅋ 오키나와 처음인데 아주 좋았습니다 날씨도 겨울이라 그런지 좀 더운 가을날씨 정도라 다니기도 좋았고요 | 17.12.13 21:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

오리온은 캔맥이나 병맥은 그냥 보통인데 맥주공장가서 먹으면 진짜 꿀맛... 예전에는 모르겠는데 요즘은 일본본토나 심지어 대만 편의점 같은곳에서도 팝니다 ㅎㅎㅎ

등신 감별사
오리온 맥주공장 알아보려다 ㅋㅋ 나하시내가 아닌 북부쪽에 있어 포기했어요..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저런류의 식료품은 오히려 일본이 더 저렴한 것 같네요. 와_

물고기잡는곰
마트 물가는 일본이 더 싼게 많죠..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:55 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와....오뎅 진짜 맛나보여요..이름이 뭔가요?혹시 인터넷으로 구매가능하면 좋겠습니다.

투루스카이
그냥 이온몰 마트 가서 보고 산거라 인터넷에서 파는지는 모르겠어요 | 17.12.14 11:56 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아 오키나와 저도 또 가고프네요 소바도 맛있고 돼지샤브샤브도 맛있고 ㅋ 아메리칸빌리지앞 로브스터집은 약간 실망했지만요 저같은경우에도 오리온맥주는 별로였어요 국제시장 포차를 못가본게 아쉬웠어요 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

저 정도 술량에 안주 저렇게 잘 갖춰서 먹으면 숙취 별로 없죠. 체질에 따라 다르긴 하겠습니다만.

(IP보기클릭)106.245.***.***

아와모리 하니까 그게 생각나는군요. 1994년 엘지 트윈스 우승한 후에 구본무 회장이 일본에 가서 다음 우승때 따서 먹겠다고 사온게 오키나와산 아와모리인데 현재 23년째 익어가고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

살찌셨을 듯...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.185.***.***

아와모리는 오키니와 현민은 시마라고 하죠 오키나와에서 일한때 시마라고해서 뭔지 몰라서 당황했던적이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해11월1일날 갔다왔습니다 2잔무료입니다 즉석에서 먹으니 정말 맛있습니다 뒤쪽에 돈내면 더 드실수 있습니다 혼자 1700cc 마신듯합니다

(IP보기클릭)58.146.***.***

오!키나와 오키!나와 오키나!와 오키나와!!!!!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668950 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 130 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 349 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 4 1335 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 575 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 572 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 12 1998 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 672 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3382 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 959 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2756 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1158 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1727 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3021 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3306 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 914 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1892 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7507 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3366 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1193 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1254 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 3007 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3916 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1591 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3327 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3220 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 873 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2466 2024.04.23
30671208 자작 브라독 5 1138 2024.04.23
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X