본문

[기타] 오키나와 마트를 털어서 숙소에서 마지막 혼술 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
    에비스 맥주는 에비스역에 있는 에비스 맥주 박물관 가서 드시면 끝내주게 맛있음다 헠헠 ...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    오리온 먹어보고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    아뇨 그냥 보통입니다 술을 좋아하기는 하는데 숙취는 엄청 싫어해서 걱정했는데 저건 숙취가 없어서 놀랐어요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
    일본 맛집 여기저기 다녀봐도 제일기억나는건 편의점에서 이것저것사서 숙소에서 맥주와 먹은게 제일 좋더군요

(IP보기클릭)112.169.***.***

병맥주 좋네요. 저는 오키나와갔을때 640미리짜리 오리온 병맥주 숙소에서 엄청 마셨는데 지금 생각해보면 걍 에비수하고 호로요이만 마셨음 어떨까 싶네요 ㅠㅠ 오리온 맥주는 딱 예상되는 라거맛이라 ㅠㅜㅜㅠ

끼룰루
    오리온 맥주는 오키나와라 먹는거지 ㅋ 사실 에비스가 훨 맛은 낫죠 ㅋ | 17.12.11 23:26 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

호크미사일
    오리온도 맛자체는 꽤 괜찮은편입니다. 특히 드래프트비어는 장난아니져 | 17.12.13 16:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

사회주의자.
    캔 & 병맥은 딱 기린수준이던데 기린을 딱히 안좋아해서 생맥을 한번 마셔보고 올것 그랬네요 | 17.12.13 16:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

호크미사일
    기린클라스도 엄청높은건데 ㅋ취향에안맞으셨거나 너무 익숙해져서 그런걸수도있어요 ㅋ 그리고 한국에서파는 기린작은병은 진짜 맛이다름..캔은 뭐 그렇다쳐도.. | 17.12.13 16:55 | |

사회주의자.
    한국 기린 병맥은 메이드 인 차이나라 그런것 같아요 ㅋ | 17.12.13 16:57 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호크미사일
    무슨 말씀이십니까. 오리온이 더 맛있었습니다. 그쪽 인심이 좋아서 오리온을 공짜로 먹어본적도 있습니다. 인심도 맥주도 오키나와가 최곱니다. | 17.12.14 00:52 | |

DendIking
    전 에비스가 더 낫더라고요 오키나와 인심이 더 좋다고 하기는 하는데 제 혀는 에비스에 이미 빠가 된 상태라..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:56 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
    일본 맛집 여기저기 다녀봐도 제일기억나는건 편의점에서 이것저것사서 숙소에서 맥주와 먹은게 제일 좋더군요

발그레한혜성
    전 편의점은 비싸서 마트를 애용하고 있어요 | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 섞어먹어도 숙취가 잆다는게 진짜 놀랍네요 술이 쎄신가요?

BEST 치킨마요 먹고싶다
    아뇨 그냥 보통입니다 술을 좋아하기는 하는데 숙취는 엄청 싫어해서 걱정했는데 저건 숙취가 없어서 놀랐어요 | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

호크미사일
    저도 술은 잘먹는편인데 먹었다하면 숙취때문에 고생을.... 근데 혈관이 문제더라고요 혈압이 높거나 혈관에 찌꺼기가 많으면 숙취가 있을수 있으니 점검해보세요 | 17.12.13 23:21 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    오리온 먹어보고싶네요ㅋㅋ

브로게이머
    한국맥주보다는 나은데 일본 다른 브랜드 맥주에 비하면 그다지에요 ㅋ | 17.12.11 23:27 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

호크미사일
    맥주공장가서 먹으면 다른 맥주들 공장가서 먹는것보다 훨씬 맛있더군요ㅎ | 17.12.13 23:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

재밌었겠네요. 보통 마트 마지막 땡처리마냥 세일하는거 이것저것 집어와서 저녁에 맥주랑 같이 혼술 하는 맛이 또 각별하죠.

브레이브
    일본 마트는 이것저것 먹을게 많아서 여행가면 자주 애용하고 있습니다 술안주로 먹을 음식도 많아서 | 17.12.11 23:30 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

전 오리온맥주 좋아해서 가끔 사먹습니다. 가격이 타 맥주에 비해 조금 비싼편이긴 한데 깔끔해서 좋아요~ 혹시 일본 여행가시는 분들 로손편의점이나 큰 슈퍼 가면 캔으로 팔아요~

麻友
    전 오리온 맥주는 취향은 아니더라고요 발포주랑 별 차이를 모르겠어서 ㅋ 그리고 가격도 좀 비싼편이라 | 17.12.12 00:59 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
    에비스 맥주는 에비스역에 있는 에비스 맥주 박물관 가서 드시면 끝내주게 맛있음다 헠헠 ...

朝凪
    도쿄 갈떄마다 방문합니다 이번에 가서는 컵도 사왔죠 | 17.12.12 00:59 | |

(IP보기클릭)128.62.***.***

朝凪
    그때 생맥주 마시고 우카이 감독님의'맥주의 첫입은 특별하다' 라는 진언을 깨달을 수 있었죠 | 17.12.14 00:43 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

朝凪
    ㄹㅇ루 술 안받아서 맥주 1잔이 한계인데다 맛도 모르는데 "맛있다"소리 나온게 에비스 맥주 박물관 물론 아직도 술 맛은 잘 모르겠습니다만 그 땐 진짜 그냥 입에서 튀어나옴 | 17.12.14 00:54 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

朝凪
    코인으로사먹는곳맞죠? 또가고싶음 레알 ㅜ | 17.12.14 10:17 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

朝凪
    저도 에비스 박물관 갔었는데요.. 맥주 맛도 맛이지만, 컵 관리와 직원분의 맥주 따르는 스킬에 감탄을 했습니다. | 17.12.14 18:20 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오리온 맥주 정말 맛있던데.. 언제 오키나와 또가보나..

해양수산물
    취향에 맞으시군요 저도 오키나와 다음에 또 한번 가볼려고요 | 17.12.12 01:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이렇게 먹는 과정을 사진으로 다 찍는분들 대단하다고 느껴져요. 저는 막상 먹기 시작하면 사진찍을 생각이 안들거든요

킹스맨ㅋ
    전 버릇이 되서 ㅋ | 17.12.13 16:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아오~~~ 술땡기게 하시네요

닥스로이드
    오늘 저녁에 한잔 하세요 | 17.12.13 16:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

호크미사일
    그래야겠네요 ㅋㅋ | 17.12.13 16:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

큐슈 에비스 공장 견학가서 먹은 그 맛이 잊혀지지가 않네요... 초록색 캔을 찾으러 그렇게 돌아다녔는데 결국 못찾구... 국내 정십 수입되고 먹어보니까 당연한거겠지만 그맛이 안나서 아쉽습니다 ㅋ

D_Delf
    그래도 금색캔이라도 정발해줘서 고마워요 ㅋ 이번에 행사에도 들어가서 나름 싸게 살수도 있고요 ㅋ | 17.12.13 21:15 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아와모리 미즈와리로 먹으면 은은한 곡향이 아주 좋죠~ 오키나와 가도가도 가고싶네요~ 열번다되가는데.. ㄷㄷㄷ

베녹
    전 물 안타고 그냥 스트레이트로 ㅋ 오키나와 처음인데 아주 좋았습니다 날씨도 겨울이라 그런지 좀 더운 가을날씨 정도라 다니기도 좋았고요 | 17.12.13 21:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

오리온은 캔맥이나 병맥은 그냥 보통인데 맥주공장가서 먹으면 진짜 꿀맛... 예전에는 모르겠는데 요즘은 일본본토나 심지어 대만 편의점 같은곳에서도 팝니다 ㅎㅎㅎ

등신 감별사
    오리온 맥주공장 알아보려다 ㅋㅋ 나하시내가 아닌 북부쪽에 있어 포기했어요..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저런류의 식료품은 오히려 일본이 더 저렴한 것 같네요. 와_

물고기잡는곰
    마트 물가는 일본이 더 싼게 많죠..ㅠ.ㅠ | 17.12.14 11:55 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와....오뎅 진짜 맛나보여요..이름이 뭔가요?혹시 인터넷으로 구매가능하면 좋겠습니다.

투루스카이
    그냥 이온몰 마트 가서 보고 산거라 인터넷에서 파는지는 모르겠어요 | 17.12.14 11:56 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아 오키나와 저도 또 가고프네요 소바도 맛있고 돼지샤브샤브도 맛있고 ㅋ 아메리칸빌리지앞 로브스터집은 약간 실망했지만요 저같은경우에도 오리온맥주는 별로였어요 국제시장 포차를 못가본게 아쉬웠어요 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

저 정도 술량에 안주 저렇게 잘 갖춰서 먹으면 숙취 별로 없죠. 체질에 따라 다르긴 하겠습니다만.

(IP보기클릭)106.245.***.***

아와모리 하니까 그게 생각나는군요. 1994년 엘지 트윈스 우승한 후에 구본무 회장이 일본에 가서 다음 우승때 따서 먹겠다고 사온게 오키나와산 아와모리인데 현재 23년째 익어가고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

살찌셨을 듯...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.185.***.***

아와모리는 오키니와 현민은 시마라고 하죠 오키나와에서 일한때 시마라고해서 뭔지 몰라서 당황했던적이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해11월1일날 갔다왔습니다 2잔무료입니다 즉석에서 먹으니 정말 맛있습니다 뒤쪽에 돈내면 더 드실수 있습니다 혼자 1700cc 마신듯합니다

(IP보기클릭)58.146.***.***

오!키나와 오키!나와 오키나!와 오키나와!!!!!!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 1 43 17:39
    30669816 양식 인드라8888 129 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 209 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 198 16:54
    30669813 한식 승007 3 235 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 444 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 797 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 296 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2423 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 6 1078 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4366 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2288 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2739 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1040 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 795 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 10 2439 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 4 884 09:34
    30669800 한식 까불지롱 7 2381 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4276 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3055 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2557 03:05
    30669796 중식 ideality 31 6299 02:33
    30669794 중식 EMIRT 20 3907 00:48
    30669793 자작 daiyuh 24 4703 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4633 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3807 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3975 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6431 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X