블프때 구매한 아노바 수비드 머신으로
돼지안심과 닭찌찌살 스테이크를 해봅니다 ㅎㅎ
먼저 재료준비~!!!
마늘, 생강은 편을 썰어 준비하고 고기에 소금,
후추, 미림, 사과주스, 올리브유, 로즈마리로
마리네이드 합니다.
지퍼백에 마리네이드한 고기를 넣고 60도에서
2시간 조리합니다^^
수란을 만들기 위해 계란도 추가합니다.
계란까지 넣으니 괜시리 닭에게 미안해 집니다...
완성후 프라이팬에 한번더 구운후 먹기 좋게 잘라
커팅 합니다.
생와사비와 메이요네즈를 섞어 소스도 준비~!!!
돼지안심에서 핏기가 보이는데 덜익은건 아니고
저온으로 조리하다보니 색이 저래요 ㅎㅎ
그럼 맛있게 냠냠 ㅎ
닭찌찌살은 촉촉하고 담백합니다. 그리고 돼지
안심은 정말 부드럽습니다. 눈 감고 먹으면 소안심
으로 착가할정도로 육즙과 부드러움이 극에
달하네요.
장단점이 있는 조리법이지만 굉장히 잘 구매
했다고 생각되네요~^^
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완벽한 계란반숙 온도와 시간세팅을 어떻게 하시는지요? 찾아봐도 잘 나오지 않네요ㅜㅜ | 17.12.10 23:41 | |
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계란 삶기는 그야말로 취향 아닐까요? 제 취향은 63도에서 1시간입니다! | 17.12.10 23:50 | |
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생각보다 기대이상이라 좋네욯ㅎ 조리시간이 길지만 한번에 많이 할수 있고 익히면서 신경 안써도 되니 개꿀 ㅎㅎ | 17.12.11 12:28 | |
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