본문

[기타] 12월8일에 이랜드에서 새로운 뷔페 오픈했다고해서 다녀왔네요 [150]

(4896253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93340 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)121.170.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
등판이나 도덕운운하는거 보면 이랜드라서 안간다는말이 잘못된 행동인가..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
가격이 생각보다 혜자내 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
좋네요 다 묶어놨으니 대부분 입맛에 하나는 걸리겠어요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
딴지라기 보다는 한번 더 고려해 보시는게 어떻겠냐는 말이 맞을 겁니다. 법을 어기는 것도 아닌데 누가 막겠습니까. 다만 딴지든 뭐든 그런 일로 나쁜 기업 3번 갈거 2번 가고 착한 기업 1번 갈거 2번으로 늘게 되면? 개인에게는 작은 일이지만 모이게 된다면 나쁜 기업들이 이익이 줄어서라도 착한 기업으로 변하기에 충분한 일이겠지요. 진지하게 댓글 한번 달아보았습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
퀄리티에 비해서 가격 진짜 좋다고 생각

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
좋네요 다 묶어놨으니 대부분 입맛에 하나는 걸리겠어요

(IP보기클릭)210.123.***.***

괜찮은데요? 여긴 기회가 되면 꼭 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

왠지 어릴적 자주가던 마르쉐가 떠오르네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
가격이 생각보다 혜자내 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

가격 미쳤네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

특급호구
싸다는거죠? | 17.12.09 11:49 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우왕.. 평일런치로 한번 다녀와봐야겠어요

(IP보기클릭)180.70.***.***

괜찮은데요~!!

오 좋네 서울이군요?

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
퀄리티에 비해서 가격 진짜 좋다고 생각

(IP보기클릭)211.34.***.***

너무나도 도덕적인 분들이 등판할때가 됐는데

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
등판이나 도덕운운하는거 보면 이랜드라서 안간다는말이 잘못된 행동인가..

(IP보기클릭)39.7.***.***

Rozin
그냥 딴지거는거죠ㅋㅋ | 17.12.09 11:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
Sirbine
딴지라기 보다는 한번 더 고려해 보시는게 어떻겠냐는 말이 맞을 겁니다. 법을 어기는 것도 아닌데 누가 막겠습니까. 다만 딴지든 뭐든 그런 일로 나쁜 기업 3번 갈거 2번 가고 착한 기업 1번 갈거 2번으로 늘게 되면? 개인에게는 작은 일이지만 모이게 된다면 나쁜 기업들이 이익이 줄어서라도 착한 기업으로 변하기에 충분한 일이겠지요. 진지하게 댓글 한번 달아보았습니다. | 17.12.09 12:42 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

Rozin
가고 안가고는 개인소신과 판단이지만, 굳이 남의 게시물에와서 그런 댓글로 초칠 이유가 없는거죠. | 17.12.11 23:02 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Rozin
이랜드 관련 뉴스만 검색해봐도 기겁하죠 ㄷㄷㄷ 이랜드 이미지 진짜 끝판대장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 09:39 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

ELEMENTALMASTER
페르소나 막 사재끼고 마루마루 히토미 하는 룰웹 유저들이뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 10:17 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Rozin
이랜드 상관없이 그저 뷔폐 먹으러 가는것 뿐인데 잘못된 행동인가? | 17.12.12 14:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

과자는칸쵸
님의 주장대로라면 이완용도 그저 잘먹고 잘살려는것뿐이었을지도 모르는데 왜 비난받을까요 | 17.12.12 14:38 | |

부추전골
이랜드 제품 쓰고 뷔폐 가는게 법적으로 잘못된 건가요? 이완용이 나라팔아 먹은거랑 뷔폐가는거랑 같아요? | 17.12.12 14:41 | |

과자는칸쵸
그리고 비유자체가 잘못되었죠. 이완용은 매국의 주체고, 이랜드그룹이 임급체납 한거지 소비자가 월급 안줬나요? | 17.12.12 14:43 | |

과자는칸쵸
이완용이 매국하고도 잘먹고 잘사니 다른사람들까지 동조한것처럼 이랜드도 어떤 개짓을 해도 사람들이 '맛만좋으면 된거지 선비들이 뿅뿅이네' 라면서 팔아주니까 다른 기업들도 뿅뿅짓을 계속하는거죠 | 17.12.12 15:05 | |

부추전골
이랜드 임급체납해서 질타받고 윗대가리들 바뀌고 기업 이미지 더 떨어지고, 결국 다 지급했자나요. 지금도 이랜드가 계속 임금체납하고 악질짓 합니까? 선택은 개인의 몫이고 국가에서 법적으로 금지시키는것도 아니고 그걸 자기 개인의 도덕적 잣대로 판단해서 줄긋고 비난하는게 더 웃긴거라고 봅니다. 가고싶음 가고 안가고 싶음 안가면 그만 입니다. | 17.12.12 15:13 | |

과자는칸쵸
보통은 질타받을일을 하지 않는게 정상이죠 게다가 걸리니까 준게 무슨 잘한일이라고 ㅋㅋ 안걸렸으면 계속 그짓했을건데 사람때리고 배짱부리다가 남들이 뭐라하니 ㅈㅅ ㅋ 한마디하면 끝나는 그런건가요? 혹시 이랜드다니세요? 이랜드 주식있으신가? | 17.12.12 15:13 | |

부추전골
이랜드 주식없고, 저기 나온데 한군데도 간적없는데 질타를 받던 말던 상관없는데 저기 제품쓰고, 가서 먹고 하는게 개인 자유지 그걸 남이 판단할 이유가 없단 말입니다. 자기 기준을 남에게 강요하지 말라는겁니다. | 17.12.12 15:15 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

과자는칸쵸
전적으로 맞는말인데 왜 비추를 박는건지 모르겠군요. 법적 도덕적으로 문제가 되는일이 아닌이상 그 사람이 뭘 하든간에 상관할 이유가 없다고 생각하는데 말이죠. | 17.12.12 17:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

과자는칸쵸
님이 가서 먹고 싶으면 가서 먹으면 됩니다. 누가 뭐라 하던 상관없이... 다만, 누가 그걸로 뭐라해도, 그냥 그러려니 하세요. 그리고 조용히 먹으세요. 이랜드가 원낙 벌려온 짓이 악질적이라, '사회적으로 욕 들어도 전혀 무리가 없는' 수준입니다. 우리가 최순실이 '개인적인 일탈입니다' 하고 주장해도 개소리라고 하는건 이미 개인의 차원을 넘어선, 국가적이고 사회적인 사안이라는걸 알기 때문이죠. 이랜드도 단순히 한 기업의 잘못이라기보단, 사회 구성에서 절대적 갑의 위치를 처절하게 이용하여 을인 시민들을 쥐어짜내는 '부합리한 사회의 부패' 문제였습니다. 다른 사람들이 괜히 꼰대 부릴려고 이랜드를 욕하는게 아닙니다. 대한민국의 시민이라면, 시민의 기본적인 인권을 계속 침해하는 '사회 문제'였기 때문에 이랜드에 대해 자기 의견을 표출하는 겁니다. 민주주의 사회라면 당연히 지켜져야할 시민으로서의 감시와 견책의 역활이기도 합니다. 그러니, 뭘 하시든 그건 님이 자유니 마음대로 하셔도 됩니다. 다만, 이랜드 처럼 사회적 문제에 대해서 남이 뭐라 한다면, 그런 소리 나오는게 민주사회로서 그나마 좀 돌아가고 있다는 증거이니, 그냥 조용히 하실 일 하러 가세요. | 17.12.12 17:24 | |

blackalbum
법적으로 문제가 없고, 도덕적으로 넘어갈수 있다해도, 사회적으로 문제가 되는 일이라서요. 간단히 말해서, 이랜드가 약자에 대해서 갑질이 심한 회사인데, 그 회사를 도와주는 일을 하니, 약자인 '시민들'이 보기에, '야, 저놈이 자꾸 우리 찌르는 놈인데, 넌 그 놈에게 이득주는 행동을 하네? ' 이거죠. 칸쵸님이 직접 시민들을 찌른건 아니지만, 찌르는 놈에게 도움이 되는 행동을 하니, 시민들 입장에서 싫어하죠. 부페 먹으러 가는게 그리 큰 일이야? 하실수 있지만, 사탕 하나 파는게 모이고 모여서 기업이 되는겁니다. 기업이 무슨 수천억 버는 사업만 있습니까? 많이 벌든 적게 벌든, 짜잘한 하부 조직 다 합쳐서 기업의 힘이 되고, 권력이 되는 거지요. 이랜드에서 저렇게 새로 브랜드 만드는건만 해도, 그 별거 아닌 부페 한번 가는게, 자기들의 장사가 되고 힘이 되기 때문에 만드는겁니다. 아무것도 아니라면 이랜드가 뭐하러 저리 만들겠습니까? 다 자신들의 왕국에 힘이 되니까 만드는거죠. 때문에 그냥 부페 한번 가는 일이라고 보여도, 아무리 약소하더라도, 그게 이랜드를 이롭게 해주는 일이란거 자체를 부정하진 못하죠. 진짜 티끌 같더라도 도움이 되긴 되는 일이고, 그 티끌이 모여서 이랜드가 되는거죠. 이랜드로 자기가 먹으러 가는건 자유입니다만, 그걸로 인해서 뭐라 소리를 듣느다면... 들을만 합니다. 사회 구성원이 싫어하는 일이지만, 자기의 자유를 더 우선해서 행사하고 싶으면, 뭔라 한소리 듣는것 정도는 감수해야죠. 그게 염치라는거 아니겠습니까? | 17.12.12 17:37 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

세컨양초
-_-; 뭐 논쟁같은걸 하기도 귀찮지만. 이랜드 계열사에 식사를 하러간다.라는것과 특정 누군가를 지칭해서 공격을 하는게 등가가 되는 사항인가요? 사회정의를 위해서 불매운동을 하고 하는것은 자유의지죠. 그런 의견들이 모여서 대세가되면 더 건강한 사회가 될거라고 생각은 합니다. 그런데 그 방법으로 별다른 의도없이 그냥 저기가서 식사했다는거 정도로 한소리 들어도별말 없다고 몰고가면 그 말을 들은 사람은. 뭐래? 내가 뭘하든 무슨상관인데? 같은 반응이겠지요. 예전부터 인터넷상에서 이런 이슈를 보면서 느꼈지만 대부분 공격의 대상이 그 문제의 주체보다는 이 경우같이 해당기업등의 이용자에게로 옮겨가는 경우가 많았습니다. 권유하고 설득할 수는 있습니다. 그런데 너는 저 악질적인놈들 물건을 사용하는인간이니 쓴소리 들어도 닥치고 있어라 하면 누가 거기에 공감을하나요. | 17.12.12 19:19 | |

blackalbum
맞는 말씀입니다. 문제는 기업인데, 기업이랑 싸워야하는걸 같은 소비자끼리 싸우고 있죠. 삼성이나 이랜드 같은 경우도, 속이 어떤지 모르는 사람도 많을테고, 알아도 개인적으로 가고 싶어서 가는 사람도 많을테죠. 대체재가 없어서 어쩔수 없이 쓰는 경우도 많을테고요. 그래서 저도 이런 일에 별로 입을 열지 않는 편 입니다. 다만, 정말 심한 사람들이 좀 있죠. 민주주의와 사회구성이라는걸 아예 부정하는 사람들, 부정을 넘어 오히려, 멀쩡한 시민들을 욕함으로서 자기의 정당성을 꾸며낼려고 하는 사람들.... 이런 사람들 보면 순간 머리에 피가 쏠려서, 좀 말이 길어지게 되네요. | 17.12.12 19:30 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

Rozin
여기 날이 갈수록 일베같다.. 이제 그만 와야 될거 같은데,.,, 에휴 이랜드에 왜 욕먹는지 몰라서 그르나? 하긴 이런 대기업이 이간이고 쓸게 빼가도 좋다고 할거 같다만,,, 돈이나 많이 벌면서 옹호해라,,에휴,, | 17.12.12 22:11 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

과자는칸쵸
세상에 이랜드를 쉴드치는 사람이.. 주주세요? | 17.12.13 00:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

bleedingrage
그럼 거기로 가버리던지 왜 갑자기 일베 운운이냐? | 17.12.13 06:48 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

과자는칸쵸
와 쉴드를 쳐주는 사람이 있다는게 신기할지경... 이래서 남양 이랜드 옥시가 배짱부리면서 장사를 하는구나라고 생각함 | 17.12.13 09:48 | |

은등
주변사람이 이랜드 계열 일한거 보고 느꼈는데 이 회사는 정말 악질이구나라고 생각했음 기독교의 이름을 앞세워서 별 희한한 논리를 펼치면서 다양한 짓을하는데 이런 회사가 기독교 이미지 망치는거지 | 17.12.13 09:51 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

부추전골
본인의 기준으로 남을 이래라저래라 하시면 되겠습니까 그럼 혹시 핸드폰 뭐쓰시나요 ? 삼성 애플 다 불매붐 있었는데.. (엘지폰이면 인정) | 17.12.15 02:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

5개 브랜드를 합친거??

음... 참 재미있네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

맥주도 무한리필이에요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 코젤 생맥이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.251.***.***

☆★五德友☆★
맥주는 먹으면 특히 더 배불러지는 물건이라 부페에선 저거 주는게 남는거임 ㅎㅎ | 17.12.09 18:20 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

하얀섬광
ㅋㅋ 저도 맥주 1병이 최대임 배불러서 ㅋㅋ | 17.12.11 22:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

하얀섬광
저같은 사람이 가면 얘기가 다를걸요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 07:31 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

닥스로이드
어차피 뽕뽑을고객도 어느정도 생각하고 하는거라 이미 계산범위에있죠 닥스로이드같은분도 ㅋㅋ | 17.12.12 13:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사회주의자.
맞습니다. 요식업계에도 빅데이터가 존재하죠. 뽕을뽀고도 남을 사람들까지 이미 계산된 가격이죠 기업은 절대 땅파서 장사하지 않으니까요. 돈을 지불할 입장에서 생각보다 싸네 라는 생각들면 그걸로 소비자는 충분한 겁니다. | 17.12.12 15:14 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이랜드 스까뷔페..!

(IP보기클릭)121.168.***.***

헐 싸다 한 십만원 하나 싶었더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

심판자z
무슨 하얏트도 아니고 저정도에 가격에 맞는 부페인듯 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 23:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아디다스 오리진
그건아냐... | 17.12.12 20:52 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

흐미 가야겠다

(IP보기클릭)183.96.***.***

3만원 이하에 저정도 퀄이면 엄청 좋은뎅 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 가격과 구성 미쳤는데요? 진짜 남는게 있을가 싶을정도

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹안함
개개인의 도덕적 가치와 판단에 따라서 가고 안가고 개인 차인데 뭘 황당까지요. 자신의 도덕적 잣대로 남을 함부러 평가하면서 단정하고 색안경 쓰지 마시길 바랍니다. | 17.12.12 14:22 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

루리웹안함
백혈병 노동자가 사망해도 무시하는 삼성의 핸드폰, 삼성이 만든 램 및 전자제품 부품이 들어간 모든 물건도 안쓰시나요? 그렇다면 인정하지만 불매운동하기 쉬운 이랜드니 남양이니 만만한놈들만 골라서 하는 선택적 불매운동은 위선적인 저급한 내로남불이 아닐까요? 거기에다가 불매운동하는 나는 착한놈이고 이랜드 남양 쓰는 너네들은 황당한 나쁜놈 만들기 하는 정신승리는 참 할말이 없는 수준이라고밖에... | 17.12.12 15:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹안함
다들 웹상에서 말들은 그렇게 하지만 막상 디너타임이나 주말엔 줄서서 기다립디다... | 17.12.12 15:15 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

루리웹안함
제가 보기엔 국민성 문제입니다 삼성같은 기업도 불매운동한다 한답시고 난리쳐도 갤럭시 신규 출시하면 개떼들 처럼 모여드는 ㅋ | 17.12.13 00:48 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

루리웹안함
애슐리 북적북적하는데 ㅋㅋ | 17.12.13 08:48 | |

과자는칸쵸
적어도 님한테는 색안경을 쓰게 되겠네요 남한테 훈계하듯이 말씀하시는것도 좋은 행동은 아닙니다 | 17.12.13 09:58 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

애슐리는 완전 분식집 일보직전으로 떨어뜨려 놓고... 이건 퀄은 예전 애슐리 만큼 나오면서 가짓수는 다른 브랜드들 거 모아서 더 다양하게 한 느낌이네요. 가격은 쓸데없이 비싸지고... 명당 2만원대 중반이라면 그다지 메리트 없을거 같습니다. 명당 3만원 미만에 집중해서 먹을 수 있는 곳이 낫지 않을까요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

JOSH
에슐리 분식집화 진짜 공감가네요 1년전 마지막으로 가격대 퀄리티 넘 실망해서 안갔는데 요샌 더 심해졌나보네요 ㅋ | 17.12.12 03:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

JOSH
저랑 똑같은 생각을 하시기에 추천 드렸습니다. | 17.12.12 11:16 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

JOSH
저도 그런 생각 들었어요. 시그니처만 모았다기엔 구색맞추기용 메뉴가 많음 | 17.12.12 19:59 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

품질이 상당히 괜찮은데, 가격이 상당히 개념이네요.;

(IP보기클릭)61.83.***.***

개인적으로 '수사' 일식뷔페는 경험해본 뷔페중에 최악이어서 플래그쉽은 커녕 동네 뷔페집보다 못한곳이라고 생각합니다. 대체 서면에 있는 수사에 사람들이 왜?! 줄까지 서가며 먹는지 도저히 이해가 불가능한 곳;;; 초밥 퀄리티 말도 못하게 엉망진창에 뜨거워야 할 수프&국 요리 미지근하고 평일 점심시간에 만석인데도 십여분이 넘게 음식 리필 안되서 사람들 남은 초밥에 몰려있고 주문하고 나중에와서 가져가는 요리는 주문하고 5분 10분뒤에 오라고해서 시간 맞춰서 가보면 무슨 주문도 안한사람들한테 선착순으로 다 줘버리고 시간 맞춰서 온 나만 병X 만드는 기가차는 서비스를 경험함 맛/서비스/퀄리티 뭐하나 빠짐없이 개판인데 저기 껴있는거보니까 진짜 미스테리임

(IP보기클릭)61.83.***.***

루리웹-3172158029
수사/애슐리 낀 2만원 중반대 뷔페를 가느니 차라리 부산에 계신분들은 해운대 더파티 같은곳 몇천원 더주고 가시는게 훨씬 나아보이네요 물론 초밥이나 애슐리 분식 같은거 안드시는분은 저기가 가성비가 나을꺼 같긴함 | 17.12.11 22:09 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

초반엔 수사 괜찮았던데요 최근가서 욕하고나온 ㅋ | 17.12.12 01:46 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

공감합니다. 저도 강남 뉴코아에 있는 '수사' 일식뷔페 갔다가 정말 경악을 금치못했네요. 초밥 퀄리티 정말 말할 것도 없으며 메뉴 구성도 이게 무슨 일식뷔페인가 싶고 계산하고 나오면서 여친과 욕한바가지하고 나왔던 기억이 납니다. 여태 몰랐는데 이랜드 브랜드였군요. | 17.12.12 14:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

알바비 4억 때먹고 500만원 벌금형 받았다는 기사가 최근에 나온 것 같은데 이런거 보면 진짜 논란될 만한거 베스트 보낸다는게 어느정도 신빙성이 있는 것 같기도 하고... 가격이랑 퀄리티 생각해보면 확실히 가성비 높아 보이긴 하지만...

(IP보기클릭)221.141.***.***

YaLu
80억 아님? | 17.12.11 22:42 | |

YaLu
알바비 때어먹었다고, 저회사 매장 사용하면 안되는 법이라도 있나요? 개인의 판단에 따라 둡시다 제발 | 17.12.12 14:23 | |

과자는칸쵸
사회 문제에 대해 얘기하고 있는데, 모르면 가만 있던지.. 낄대, 안낄대 구분 좀 하면서 삽시다. | 17.12.12 17:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

과자는칸쵸
세상은 법으로만 사는게 아닙니다... | 17.12.12 18:02 | |

과자는칸쵸
님이 그렇게 좋아하는 법? 삼성 반도체 공장에서 70명이 넘게 백혈병으로 죽었는데, 법은 삼성에 무죄 선고했다. 님이 그리 좋아하는 법이... 그럼 그 70명은 도데체 왜 죽은거냐? 70명이 우연히 다 백혈병으로 '자연사' 했다는건가? 님이 생각하기엔, 법이 삼성 무죄라고 했으니, 아무 문제 없는 일이겠네? 세상 법으로만 따지면 될테니... | 17.12.12 18:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와.. 이건 미쳤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

알바비 때먹은걸로 이런걸 하는 기업 이랜드!

(IP보기클릭)49.172.***.***

84억 삥땅해먹고 이런거 차리고 있었구나 펄-럭

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업횡포로 보일지경이네

(IP보기클릭)211.208.***.***

가격대비 좋네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

따로 따로 떨어뜨려놓으면 먹을꺼 없는데 이렇게 붙여놓고 가격조금 올린정도로 퀄리티가 확 올라가네. 괜찮은듯.

(IP보기클릭)180.229.***.***

와~맥주 대박!

(IP보기클릭)110.15.***.***

라 트라페가 생맥으로 있어요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

이랜드 라는 단어 보자마자 개시키들 직원들 졸라 굴리고 돈 졸라 적게 주겠네....란 생각이 자동으로 들었음. 물론 저가격에 저퀄이면 근처에 있으면 가고싶지만.

OldGamer™
2012년당시 신입초봉3500이였나. 돈은 많이줌 근데 그 돈이상으로 만신창이로만든다고 소문많았어요 취업카페나 전현직자얘기로. 7시출근 11시퇴근이 일상다반사. 말그대로 일랜드였다고. 주말도 그렇고.. 지금은 모르겠네요 | 17.12.12 13:32 | |

사회주의자.
계열사마다 돈 주는거 엄청 차이납니다. 주변사람이 겪어봤는데 3500이라도 줬으면 말도 안했을꺼예요. 공통적인건 일랜드에 종교강요도 은근 있고 관리직정도 되면 기독교 아닌사람이 없을정도라고함 | 17.12.13 10:04 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

근처에 있으면 가고 싶네요..검색해봐야지

(IP보기클릭)218.144.***.***

오.. 체크해놔야지!

(IP보기클릭)183.99.***.***

그냥 절정기때 빕스나 에슐리보다 살짝 나은수준인거같은데 혜자인지는 잘모르겠네요...

(IP보기클릭)112.160.***.***

이곳이 오울블루구나~~

(IP보기클릭)110.12.***.***

음식퀄은 평소 이랜드 하는 짓이나 기존 부페 클라스봐선 별로일거같구요 맥주가 땡겨서 경험삼아 한번은 가보고 싶네요 한 5천만 마셔도 개이득;; 3천정도만 마셔도 본전 그리고 이랜드 하던 짓봐선 저것도 전국으로 퍼지고 2,3년 지나면 퀄 쓰레기 되겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이랜드 뷔페는 뭐랄까...먹어보기전까진 알 수 없는 그런게 있음

(IP보기클릭)218.53.***.***

연어 빼고는 왠지 별로같네여

(IP보기클릭)222.237.***.***

모든 이랜드에서 하는건가요? 아니면 특정 이랜드에서만 하는건가요?

프락치카푸치노
이랜드는 그룹이름입니다. | 17.12.12 13:32 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

사회주의자.
아 확인했습니다. 보니까 페어링6 ? 거기서 하는거더라고요 | 17.12.12 13:34 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

'다 모아놓으면 니네 입맛에 하나는 걸리겠지'같은 느낌이군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)131.212.***.***

꼭 간다능~ (슝)

(IP보기클릭)122.42.***.***

쭈욱 내리다가 이XX에서...쩝

이랜드라서 안간다는 분들은 그냥 혼자만 가지마세요. 루리웹파쇼들은 지들 안간다고 가는사람 이상한 사람 만드네. 개개인이 도덕적 판단과 평가로 결정하는거지 ㅉㅉㅉㅉ 오지랖들은 하여튼

(IP보기클릭)182.224.***.***

과자는칸쵸
밥한번 잘못먹었다가 역적패당이 되는 말도안되는 인민재판... 그러면서 최순실사건 주역인 삼성 물건들은 잘만 쓰는 그분들 ㅎㅎ | 17.12.12 15:05 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

과자는칸쵸
그분들이 몰려온다는 둥 이상한 애들이 시비는 먼저 걸었지 밥먹는 사람 이상한 사람 만든 게 누구일까 | 17.12.13 00:11 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

시간 제한 같은 건 따로 없나요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 1 167 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 422 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 311 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 376 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 428 11:38
30671277 중식 고오급노예 642 11:09
30671276 한식 에버스톤 4 706 10:16
30671275 한식 루이비란 1 470 10:11
30671274 기타 난닝구호 2 352 10:09
30671273 자작 Nang A 11 1925 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2425 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 3534 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3525 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 10 1630 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2696 00:25
30671267 자작 daiyuh 22 3881 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2474 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1372 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3918 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1116 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4447 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1707 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5771 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1360 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 795 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 2023 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2514 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6177 2024.04.24
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X