본문

최근방문 게시판

[한식] 닭국수라는걸 첨 먹었어요 [6]

[광고]

닭국수 8천원 탕수육 6000원(닭국수 주문시 4500원)

총합 12,500원

닭국수라는 말만 듣고보면 삼계탕이나 닭죽국물에 국수면발 넣은거겠거니 싶어

저 가게를 지나면서 저긴 뭐 저리 사람이 많나... 이런생각이였고 딱히 끌리지 않았어요

닭육수에 국수 말은거겠거니 지례짐작했으니깐요

그리고 이런 생각으로 몇달을 지나쳐만 가다가 

일끝나고서 퇴근길에 배도 고프고 칼칼한 국물같은게 

생각나서 첨엔 짬뽕이나 한그릇 할까생각하고 중국집에 갔더니 

늦은 저녁이라고 영업종료더군요

그래서 닭국수집에 들어갔고 마침 영업하신다길래 

냉큼 한그릇 시켰습니다

그리고 한모금 국물을 마셔보니  분명 육수자체는 닭육수고 어딘가에서 먹어본 기억이 나서

떠올려보니 홍대에서 먹어본 닭라멘을 팔던 모 라멘가게의 닭육수로 만든 그 라멘이랑 비슷한 계열의 스프라는 

느낌인데 그가게 육수보다 이쪽이 더 진한.. 아니 더 찐하면서 깔끔하더군요 

그러면서 약간의 불맛도 나는데 

대충  느낌이 소스랑 야채랑 쎈불에 먼저 볶다가 닭육수 스프와 삶은 면등을 넣고 한번더 끓여낸뒤에 

나온 맛인가 싶더군요... 

그리고 닭도 영계로 반마리 들어가는데

그냥 물에다 대충 삶은게 아니라 이가 건강하시고 이가 튼튼하신분이면 뼈째 씹어먹어도 되게 

압력솥에서 삶은듯해서  닭이 작아서 그렇지 육질은 야들야들하더군요 

다만 단점이라면 라멘먹듯 스푼에 국물이랑 면 담아올리고 같이 후루룩하면 더 좋았을텐데

일식이나 중식이 아닌 한식이라는 특성상 일반 숫갈이라 저렇게 먹으면 더 맛났을텐데 

저렇게 라멘먹듯 못먹은게 아쉽다정도랑 김치가 좀 많이 매워서 별로 손이 안갔던것 외엔 

근래 먹은 국물요리중에선 제일이라 여겨집니다  

파주 문산지역 사시는분은 어설프게 따라한 라멘이나 국수한그릇 먹느니 여기서 한그릇 해보시는것도

낫지 않나 싶네요

댓글 | 6
댓글쓰기

(1321739)

121.183.***.***

BEST
어디 매장인지 알겠네요.ㅎㅎ 좀 아쉬운게 닭 반마리씩이나 들어가버리니 면이 확 줄어버리는게 아쉬운곳이었습니다. 오픈 초기라 주차공간도 여간 불편한게 아니라 좀 찝찝하기도 했구요.ㅠㅠ
(1321739)

121.183.***.***

BEST
어디 매장인지 알겠네요.ㅎㅎ 좀 아쉬운게 닭 반마리씩이나 들어가버리니 면이 확 줄어버리는게 아쉬운곳이었습니다. 오픈 초기라 주차공간도 여간 불편한게 아니라 좀 찝찝하기도 했구요.ㅠㅠ
(513132)

61.98.***.***

6천원이니 싸긴 하네요
닭발과 소뼈를 우린 육수에 따로 양배추 숙주등을 볶은것에 육수를 합친후 삶은 면에 푸짐하게 부어주는 형태가 마치 일본 라면 같아 보이네요. 닭 포함
(4024328)

175.210.***.***

아...여기 체인인것같더라고요 여러지점이 있는걸보니...속풀이용으로도 좋죠
(567252)

59.7.***.***

주말에 파주본점가면 사람 엄청나게 많죠 포장해가면 면따로 볶은 야채 따로 고기 따로 육수는 페트병에 넣어줘서 포장을 주로 이용하네요 나가사끼 짬뽕이랑 비슷하다고 느꼈습니다
저 이거 진짜 좋아해요.. 삼계탕보단 훨씬 싼데 닭고기는 진짜 큼..반마리정도 들어갔고.. 면도 있고 ㅋㅋㅋ 저거 짱이에요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (37) smile 55 165682 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (186) smile 126 147675 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 132648 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 164441 2011.09.12
30586245 기타 LCH 0 23 23:02
30586244 한식 네느* 1 587 22:13
30586243 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 0 714 21:44
30586242 한식 네느* 3 2089 19:12
30586241 중식 과일코끼리 3 2149 17:53
30586240 자작 갤럭시 BomB 8 7595 15:35
30586239 디저트 nicotako 1 1941 15:12
30586238 자작 40075km 34 2954 14:07
30586237 기타 그럼못써 20 7685 13:24
30586236 자작 투고 7 1986 13:24
30586235 한식 나고야 3 2444 13:22
30586234 기타 탕수육소스부엉 8 7642 13:08
30586232 자작 토모치카 8 3035 11:42
30586231 일식 코바토 15 4671 10:54
30586230 디저트 faye1981 4 2115 10:37
30586229 패스트푸드 앵거스⚡영 5 4092 10:25
30586228 중식 호크미사일 3 3081 10:17
30586227 자작 Na?Alice! 19 2835 10:11
30586226 일식 메가엘라 8 3543 09:39
30586225 디저트 †Lightning† 6 1580 01:37
30586224 기타 루리웹-831280034 5 4750 01:16
30586223 일식 씹덕후 4 3557 00:55
30586222 자작 NEEDS 4 2901 00:32
30586221 자작 블루베리맛슬라임 10 7168 00:10
30586220 기타 LCH 10 8221 2017.12.11
30586219 패스트푸드 Mez. 8 3634 2017.12.11
30586218 한식 반닥1 14 8871 2017.12.11
30586217 한식 사회주의자. 6 3568 2017.12.11
30586216 일식 인버터 5 2963 2017.12.11
30586215 한식 꼭지 3 2080 2017.12.11

글쓰기 134972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X