본문

최근방문 게시판

[자작] 요 근래 집에서 해먹은 음식들 몇개 올려봐요 [4]

[광고]
요즘 해먹은 것들 몇개 올려 봅니다.. 

냉동해물완자... 술안주로 쏠쏠히 좋아서 애용합니다. 

가리비가 2kg 10900원에 무료배송이더라구요.

가리비로만 아쉬워서 수육도 만들었습니다. 압력솥에서 너무 푹 삶아서 흐물흐물해졌는데.. 뭐 그래도 김장김치랑 같이먹으니 꿀맛..

가리비가 다 쪄져서 먹어봤는데 음... 역시 싼게 비지떡이랄까요.. 가리비들이 잘아서 그런가 식감만 좀 쫄깃하지 자체 단맛이 별로네요. 

뭐 그래도 신선한데다가 가격이 싸서 먹을만 했습니다.

집에 있는 재료들로만 만들은 국수입니다. 그냥 가츠오 장국에다가 미역, 표고버섯 넣고 푹 끓여서 국물 만들고 중면 삶아서 부은 다음에

고추가루 깨 다진파 넣었는데 꽤 먹을만 했습니다. 

브라질산 냉동 닭다리살로 만든 닭갈비입니다. 술안주로 밥반찬으로도 좋아요..  

냠냠 맛있게 먹었습니다.

댓글 | 4

(1363155)

58.127.***.***

해물완자는 가성비 좋아요. 진짜 맛있죠.
(276771)

121.180.***.***

DoubleEagle
다른 냉동제품들은 업체에 따라 품질이 많이 차이나는데 해물완자들은 대부분 오징어 어육 베이스라 그런가 품질이 균일한 편이더군요. | 17.12.08 01:54 | | |
(274843)

210.180.***.***

집에서 혼술해서 요리 자주 해먹는데요. 다 소주 안주로 딱이네요.
(276771)

121.180.***.***

LatrellSprewell
네 맞아요.. 다 혼술 안주였습니다... 국수도 해장용으로 만든 거에요.. | 17.12.08 11:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 145311개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X