본문

[자작] 월남국수인 듯 월남국수 아닌 너 [29]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48657 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
잉 진짜 잘해드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

.

BEST
월남국수에 파스타를 쓰니 참 뭐라 형용할 수 없을 만큼 안 어울리긴 했어요 ㅠㅠ 맛이 나쁘거나 이상한 건 아닌데 뭔가 아닌 느낌 :(

BEST 케르딘 페키온

. | 17.12.06 04:25 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
잉 진짜 잘해드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

esc_push
뭐라도 남기는게 아까워서 뭔가 꾸역꾸역 만들어 먹게 되요 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 04:28 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아니 나도 일본라멘 만들려 할 때 마땅한 면이 없으면 파스타를 애용하긴 하는데... 쌀 국수 면이 안 들어간 쌀국수라니....

BEST JOSH
월남국수에 파스타를 쓰니 참 뭐라 형용할 수 없을 만큼 안 어울리긴 했어요 ㅠㅠ 맛이 나쁘거나 이상한 건 아닌데 뭔가 아닌 느낌 :( | 17.12.06 04:29 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

벌집 위 양은 추천입니다. 저도 어제 찬물에 담가놓은 양으로 라면육수 만들어서 먹을거에요. 콜레스토롤 죠오카~!

Over`s Lord
양 맛있어요 양 ㅎㅎ 라멘도 한 번 만들어 보고싶네요 :D | 17.12.06 10:31 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이렇게 된거 쌀국수를 사용한 라멘에 도전 해 주세요!!

deiceed
쌀국수 라멘이라니까 왠지 완전 땡기는데요?! 라멘도 한 번 만들어 보고 싶었는데 ㅎㅎㅎ | 17.12.09 04:53 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

심심하면 올라오는 오른쪽.... 믿고보는 까나디엥.. 츄릅...

BEST 화나쩡

. | 17.12.09 04:54 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

저는 Campbell 에서 나온 Pho 국물 박스 사다가 집에서 가끔 만들어 먹는데 스리라챠랑 호이진 소스 뿌리면 맛이 대충 비슷 해지더군요 ㅎㅎ. 쌀국수 같은경우는 월마트에가도 팔더라고요 이제.

마이너스딸
안타깝게도 저희 동네에는 월마트가 없어요 ㅠㅠ 도심 한가운데라 월마트나 코스트코 같은 커다란 규모의 마트들이 아예 법적으로 못 들어오더라고요 :( | 17.12.09 04:55 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

진짜 이런 능력 있으면...왕 부럽...

루리웹-2193353360
그냥 집에 있는거 가지고 만드는거라 별거 아닙니다 ㅎㅎ | 17.12.09 04:56 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

베트남이 아닌 월남이라고 표현하시는거보니 연배가.. ^_^

리키군
어립니다 ㅠ | 17.12.09 06:10 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

그냥 슈퍼가서 국수를 사오면 될것 같은데 어떻게 파스타를 넣을 생각을 하는가요?

늙은왕자
본문에도 써놨듯 주위 마트들에서는 쌀국수를 안 팔아서요 ㅠ 제가 캐나다에 살아서 파스타 이외의 모든 다른 국수들은 규모가 작은 마트들에는 없어요. | 17.12.09 11:13 | |

(IP보기클릭)114.94.***.***

사과오이 카레 빌런이 짬밥만들더니 이런거까지... 다음 파괘 목적지는 일식인가

그리퍼
핀란드 음식 해먹었습니다 흐흫 | 17.12.10 03:18 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

이거슨.. 캐내디안 pho?

nyaa
넵 ㅠ | 17.12.10 09:17 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

뜬금없지만, 내장탕이 땡기는군효 'ㅁ'

선전색빛나리
여기선 없어서 못 먹는 내장탕 ㅠㅠ 먹고싶네요 ㅠㅠ | 17.12.10 12:01 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

어쩐지 파리의 가난한 유학생이었던 호 할배가 고향 사람들을 생각하며 잡수셨을 듯한... 자! 이제 북녘의 동포들을 해방시키기 위해 부른 배를 두드리며 공부를 하셔야!!!

랄 아재
원래 월남국수가 가난한 노동자들이 하루 한끼는 고기로 든든하게 먹던 음식이었다고 하죠 ㅎㅎ | 17.12.10 18:01 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

크크크... 파스타로 만든 월남국수라... 씹는맛이 별미겠군요. 월남의 쌀국수가 참 끝내주지만.

steamboy
씹는 맛은 좋았지만 역시 쌀국수였더라면 훨씬 좋았을 것 같은 아쉬움이 있었어요 ㅎㅎ | 19.01.15 00:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041369 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36961 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47626 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63242 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39065 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48792 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75673 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74136 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33593 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60964 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32209 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10543 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64821 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110560 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66869 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41936 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X