본문

[자작] 생와사비(고추냉이) 와 항정살 술을 부르는 맛! [43]

(4901174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80724 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
상어꺼ㅃ질 강판으로 가세요 생와사비는 곱게 갈아야 특유의 매ㅜㄴ맛이 더 살아납니다

(IP보기클릭)49.238.***.***

BEST
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8

BEST
ㅠㅠ 가격이 정말...두번사기 힘들가격이죠.

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
일본도 비싸요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
가격이 자비심 없네요 ㄷ ㄷ 걍 튜브로 된 생와사비나 먹어야할듯

BEST
가격이 자비심 없네요 ㄷ ㄷ 걍 튜브로 된 생와사비나 먹어야할듯

BEST 無念無想
ㅠㅠ 가격이 정말...두번사기 힘들가격이죠. | 17.12.04 16:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

미니리74
일본은 더싸겠죠;;;저건무슨;;;가격이 | 17.12.05 16:20 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
내꿈은언제시작이
일본도 비싸요 ㅠㅠ | 17.12.05 23:57 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

내꿈은언제시작이
일본에서도 저가격일겁니다. | 17.12.06 09:48 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

국내에도 재배하는곳이 있다길로 우오!!!!!했는데 가격이 진짜 비싸네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.193.***.***

scarlett_k88
옛날에 TV에 나왔던 적이 있는데, 일종의 온천수인데 온천탕을 하기에는 부족한 수량이라 어디에 쓸까 하다가 와사비 수경재배에 이용하고나서 엄청난 퀄리티의 와사비가 생산되어서 일본에도 수출되는 제품이라고 봤던 기억이 납니다:) | 17.12.05 18:30 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

파는 곳 번호나 사이트 알 수 있을까요.. 저도 사고 싶네요ㅋㅋㅋ

BEST 가챠포스
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8 | 17.12.05 13:53 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

미니리74
감사합니다! | 17.12.05 13:57 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

미니리74
와 와사비 정말 좋아하는데 감사합니다 가격이 생각보다 비싼데, 200g 이면 사진 속 갈은 것의 몇배정도라고 보면 될 지 여쭤봐도 될까용 .. | 17.12.07 02:52 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
상어꺼ㅃ질 강판으로 가세요 생와사비는 곱게 갈아야 특유의 매ㅜㄴ맛이 더 살아납니다

어디서나
그렇다고 하더라구요... 안그래도 주문중입니다..^^ | 17.12.05 13:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

튜브형 생와사비랄까? 그것도 존맛인데... 갈아먹는건 어우야... 저기 구매처 공유가능할까요??

고로숭나무
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8 | 17.12.05 13:53 | |

가격이 인삼급이네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

헐 먹어보고싶네요!! 이거 보관이 오래 될까요?

아래왼쪽나무
지금 주문해서 받은지 2주째 냉장고에서 보관 중입니다. 아직 싱싱 하구요. | 17.12.05 13:54 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

깨알같은 비추는 뭐지? 다 하나씩 달려있네..

(IP보기클릭)112.221.***.***

내꼬츄파춥스
비추요정님이요. 그분은 한쪽에 균형이 몰리는것을 싫어하시죠 ㅎㅎ | 17.12.05 12:13 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

시중에 먹는 생와사비는 대부분 서양와사비라고 하더군요

(IP보기클릭)210.121.***.***

와사비 마요!

(IP보기클릭)211.227.***.***

헐 이제보니 철원 샘통쪽에 있던 그 고추냉이 하우스군요. 거기서 군복무할때 다큐촬영이나 6시내고향 촬영지원 자주 갔었는데. 저기서 농사가 가능한 이유가 저 농장 근처의 샘통이란 곳이 여름엔 시원한물 나오고 겨울엔 따뜻한물 나오는 독특한 곳입니다. 계속 물을 흘려야하는 고추냉이 농사에 최적인 곳이라고 하더군요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

먹어보고 싶긴한데 서민은, 큰 맘 먹어야 하는 가격대로군요, 어우야...

(IP보기클릭)211.236.***.***

와...저 어제도 궁금해서 어디서 팔까 검색 엄청했는데 감사합니다 .예상했던대로 역시 고가군요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

헐 한국에도 드디어 와사비를 생산하네요 맑은 물이 계속 흐르는곳에서만 키울수 있어서 정말 키우기 어렵다하여 2010년정도때는 한국에 파는곳이 없었는데... 유학생활중에 아는 형이 와사비 키우는 방법을 배워서 한국에서 사업을 해볼까 라고 생각했던 형이 있는데 혹시 그 형이 하는건 아니겠지요 ㅎㅎㅎ 어쨌거나 생 와사비 정말 맛있습니다. 단순히 매운맛이 아니라 그 속에 있는 알싸한 단맛이 ㅎㅎㅎ 갑자기 먹어보고 싶어지는데 가격때문에 망설여지네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.248.***.***

와사비가 재배가 어려운거였군요

(IP보기클릭)116.126.***.***

가격이 너무 에러인데;;;

(IP보기클릭)122.46.***.***

샘통이군요.. 지금은 소량도 판매해서 그나마 낫지.. 초창기땐 박스로만 팔아서 아는형들이랑 한박스 사서 나눠먹었던 기억이 있네요.. 가격은 그때나 지금이나 살인적이라.. 최근엔 시켜먹지 못했는데.. 오랜만에 땡기긴합니다.. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

생와사비 맛이 궁금하긴 하네요

예전에 국내산 고추냉이 5뿌리 250그램에 약 4만원 정도에 오픈마켓 등지에 판매했는데 일반 소비자들은 비싸서 잘 안샀는지 이제 안팔고 고급일식집이나 횟집등지에만 납품되는듯 싶더군요...

(IP보기클릭)118.37.***.***

일본에서 생와사비 저거 두배는 많한게 2천엔정도 이였는대..국산이라서 비싼건가..아니면 생산량이 적어서 비싼건가...에매하네요 저 두뿌리가 4만원

(IP보기클릭)39.7.***.***

전에 일본에서 생활할 때 시한이 다되서 반값하는 와사비 300엔에 샀던 기억이 나네요. 저거 보다 좀 더 컸던 기억입니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

밥에고기와사비뿐인데 단촐하고 술을 부르는군요..

(IP보기클릭)210.127.***.***

저도 국내산 생와사비만 사먹는데 (녹*원) 뿌리를 통으로 파는것은 처음 봤네요 바로 주문가야겠습니다.

(IP보기클릭)210.206.***.***

생와사비는 진리입니다, 하지만 밥에 비벼먹는 것은 못하겠더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

가격이 진짜.. ㅎㄷㄷ하네요.. 소고기랑 먹으면 확실히 더 맛있습니다. 돼지도 맛있을것 같네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

못살 금액은 아닌데,,, 고기보다 너무 비싸네요..;

(IP보기클릭)59.15.***.***

감사합니다 갓뚜기연와사비

Azer.C
사실 와사비는 진짜 조금들어가고 색소랑 전분 그리고 레디시라는 매운 야채로 만든다더군요.. | 17.12.07 23:16 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

으와 고기에 와사비는 살면서 생각도 못해본 조합입니다...맥주랑 먹으면 맛있겠네요

(IP보기클릭)210.180.***.***

맛있어 보이네요 +_+

(IP보기클릭)121.130.***.***

솔직히 살만하네요 용량으로 생각하면 한뿌리도 양이 작은건 아니기도하고 보관이 어떤식으로 되는지 모르겠지만 개꿀 와사비 잎이랑 같이 먹어도 좋을듯하네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 6 498 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 6 1097 02:33
30671087 자작 돈찐 30 3718 00:45
30671086 한식 호크미사일 8 1690 00:35
30671085 양식 호이미 3 310 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 6 859 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 9 862 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2676 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 15 2731 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 622 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1510 2024.04.19
30671078 자작 LCH 4 649 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1737 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1306 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2803 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2437 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3252 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2139 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1450 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3015 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1819 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2371 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3507 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 990 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1778 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1118 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1679 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2790 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X