본문

[디저트] 초량의 인기 있는 우유 카페 '초량 1941' [11]

(4966872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13225 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
올여름에 두번 갔다왔는데 가격에 비해 별맛이 없더라고요. 바닐라우유시켰는데 6000원에 바닐라향도 별로 안나서 집에서 만들어먹고 말지 생각들더라고요. 근데 인테리어는 이뻐요 다만 위치가 위치다보니 가기는 힘들어요 산위에 있음 앞에 절도 있고 근처는 주거지임 휴무날짜가 인터넷이랑 진짜 쉬는날이랑 다르니까 확인하고 가세요. 전화로 장사하는지 물어볼려고해도 장사하든 안하든 전화는 일관되게 안받아요... 저기 저녁에는 술도 팔아요

(IP보기클릭)14.45.***.***

분위기가 좋으면 지갑이 술술 열리죠ㅎ 고택 리모델링해서 찻집 오픈하는 곳이 많더군요. 프랜차이즈랑은 또 다른 커피 마시는 즐거움ㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

컨셉도 메뉴도, 사진에 한글만 없으면 그냥 일본이네요 ㅋㅋ 초량이 어딘가했더니 부산...너무 멀다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

우와.... 우리나라에 이런곳이 ㅎㅎㅎㅎ 따로 설명 안하셨으면 정말 일본이라고 생각했을것같습니다,

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 분위기가 진짜 좋네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 일본인줄 알고 내려보다가 한국이라길래 다시 올려봤네;; 분위기 진짜 좋네요

(IP보기클릭)203.228.***.***

금수사 밑에 있군요 최근엔 저쪽으로 잘안갔는데 저렇게 좋은게 생겼다니

(IP보기클릭)125.133.***.***

초량동쪽에 일제가옥이 많이 남아 있긴한가 보네요.. 근처에 수정도 찻집으로 운영되고 있던데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
올여름에 두번 갔다왔는데 가격에 비해 별맛이 없더라고요. 바닐라우유시켰는데 6000원에 바닐라향도 별로 안나서 집에서 만들어먹고 말지 생각들더라고요. 근데 인테리어는 이뻐요 다만 위치가 위치다보니 가기는 힘들어요 산위에 있음 앞에 절도 있고 근처는 주거지임 휴무날짜가 인터넷이랑 진짜 쉬는날이랑 다르니까 확인하고 가세요. 전화로 장사하는지 물어볼려고해도 장사하든 안하든 전화는 일관되게 안받아요... 저기 저녁에는 술도 팔아요

(IP보기클릭)58.120.***.***

LT카류
확실히 평범한 카페에서 이런 가격에 이런 메뉴를 팔았다면 또 가고 싶을까 하는 생각이 들어요. 분위기 값이죠 | 17.12.04 14:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

LT카류
우유카펜데 정작 우유가 별로라니. ㅡㅜ | 17.12.04 21:57 | |

(IP보기클릭)126.124.***.***

집 바로 옆인데 오랜만에 가보니 이런데가 생겼었음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671292 중식 제멋대로 황제 24 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 13 1523 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 5 356 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 2 236 19:46
30671288 중식 rulys 3 344 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 992 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 998 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2320 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3752 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1858 15:32
30671282 양식 코니데바 7 1992 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2581 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1740 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2620 12:13
30671278 한식 까불지롱 8 1579 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 1921 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 2952 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1077 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1000 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3213 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3568 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4779 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4713 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2268 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3417 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4763 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 2928 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1786 2024.04.24
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X