본문

[패스트푸드] 베트남 라면 제조 일지 [38]

(1441220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49085 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이 라면 한국라면처럼 팔팔 끓여드시면 면이 너무 퍼질거예요. 사발면 마냥 끓는 물 부어놓고 기다렸다 먹어 보세요! (아마도 이게 원 조리법 일겁니다.)

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
하우하우였군요. 지금까지 하오하오라고 했는데. 암튼 이 라면 기대안하고 먹었다가 꽤 괜찮았음. 윗분 말대로 끓여먹으면 별로에요. 옛날 머그면 느낌으로 뜨거운 물 부어서 먹어야 맛남

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
원 조리법 맞습니다. 제 색시가 베트남 사람이라 저도 첨엔 의아했네요 그릇에 담고 끓는물 부어서 사발면처럼 먹는거 맞아요

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
동남아쪽 라면이 다 그런듯. 똠양꿍 라면도 뜨거운 물 부어서 먹는거

BEST
이 라면은 끓여먹는게 아니라 사발면처럼 끓는물을 부어먹는 겁니다. 제 색시가 베트남 사람이라 저도 첨엔 의아했네요

(IP보기클릭)115.40.***.***

제조사가 일본 회사에요. 예컨데 오뚜기에서 만든 베트남쌀국수 같은거죠.

(IP보기클릭)121.164.***.***

Guernica
아하, 제조국이 베트남이라 써있길래 베트남 에서 만든건줄 알았어요... ㄷㄷ | 17.12.01 17:24 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이 라면 한국라면처럼 팔팔 끓여드시면 면이 너무 퍼질거예요. 사발면 마냥 끓는 물 부어놓고 기다렸다 먹어 보세요! (아마도 이게 원 조리법 일겁니다.)

Earthsea
약간 꼬들하게 먹어야하는군요 | 17.12.01 17:24 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
Earthsea
동남아쪽 라면이 다 그런듯. 똠양꿍 라면도 뜨거운 물 부어서 먹는거 | 17.12.01 21:13 | |

BEST
Earthsea
원 조리법 맞습니다. 제 색시가 베트남 사람이라 저도 첨엔 의아했네요 그릇에 담고 끓는물 부어서 사발면처럼 먹는거 맞아요 | 17.12.04 00:38 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Earthsea
저는 군대 보급 쌀국수 먹을 때처럼 면이 퍼질때까지 진득히 기다렸다 먹어써요. | 17.12.04 01:18 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Earthsea
베트남 가면 이거 사서 사발에 넣고 물부어놓고 먹어요. | 17.12.04 08:42 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

Earthsea
이것도 아마 마찮가지겠지만 태국 라면은 컵라면처럼 물을 부어 먹는건 3분 일반 한국 라면처럼 끓이는건 2분 끓이라고 되어 있더군요 물의 양도 살짝 달리 적혀있습니다. | 17.12.04 09:25 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
하우하우였군요. 지금까지 하오하오라고 했는데. 암튼 이 라면 기대안하고 먹었다가 꽤 괜찮았음. 윗분 말대로 끓여먹으면 별로에요. 옛날 머그면 느낌으로 뜨거운 물 부어서 먹어야 맛남

(IP보기클릭)112.160.***.***

양이 제법 많다더니 밥까지?!

(IP보기클릭)210.57.***.***

이런거 보면.. 한국라면들은 왜 그리 봉지가 큰건가 궁금하네요. 거의 다 비슷한 크기인데.. 일본봉지라면이나 베트남 봉지라면보면 별로 안큰데 말이죠. 어차피 라면은 저렴하게 식사 해결할 수 있는 느낌의 음식이니 커보이려고 할 필요도 없을텐데..

(IP보기클릭)123.213.***.***

같이 일하시는분이 이거 핑크색상 제품을 먹었다가 한입먹고 버렸다고해서 한봉지 남은걸 아무도 안먹고 있는데... 괜찮나보네요

(IP보기클릭)118.142.***.***

저 빨간넘은 끓이지 마시고 뿌셔뿌셔처럼 드셔보세요 중독성 엄청납니다

(IP보기클릭)171.234.***.***

Coiie
맞습니다. 베트남에 살고 있는데 한국인 분들은 거의 다 보통은 부셔먹죠. | 17.12.02 11:28 | |

(IP보기클릭)14.136.***.***

NamKS
현지인들도 간식처럼 부숴 먹드라구요 | 17.12.02 11:44 | |

(IP보기클릭)171.234.***.***

Coiie
이게 짭쪼름해서 인기가 많죠. | 17.12.02 11:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아, 닛신 컵라면 먹고 싶다....

(IP보기클릭)125.177.***.***

금호동 주공그린빌 사시나보네요 ....

은신다래
의정부에 거주하시나보군요! 주공그린빌에 살진 않아요 ㅎㅎ | 17.12.04 00:18 | |

BEST
이 라면은 끓여먹는게 아니라 사발면처럼 끓는물을 부어먹는 겁니다. 제 색시가 베트남 사람이라 저도 첨엔 의아했네요

클라우드[한정훈]
한국식 라면조리법과는 다르군요. 역시 요리는 먹으면서 배우는게 맞나봅니다 ㅎㅎ | 17.12.04 01:15 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

새우 그림 있는 라면은 베트남 여행갔다 오면서 한박스 사와서 잘 먹었던 거네요 ㅎㅎ 동남아쪽 라면이 사발면처럼 조리하는게 많던데, 필리핀에서 사온 다른 라면은 끓이는 라면도 있긴 했습니다~

Durinas
한국식과는 다른 조리법 이번에 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.04 13:26 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

w저거 끓여먹는게아니고 컵라면처럼 부어 먹어야될텐데 ㅋㅋㅋ나름 맛있더라구요 저거 ㅋㅋ

웃기지마쇼
다음 제조(?)때는 부어서 만들어봐야겟군요 | 17.12.04 13:26 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

사발에 라면 넣고 끓은 물 넣고 계란 넣고 4-5분 기다렸다가 드시면 면발도 좋아요

starliker
계란추가! 좋은 레시피! | 17.12.04 13:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

starliker
현지인들은 그냥 넣는거 말고 후라이를 해서 올려서 먹더군여 | 17.12.04 18:38 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그냥 컵라면처럼 어디 사발그릇에 끓는물이랑 라면넣고 그냥 책덮고 기다리셔서 드시면됩니다. 그리고 베트남4년살았던 저로써도 저 새우맛은 절때 손이안가더군요..;;; 그외 왠만한건 다 맛있어요

도우마
엌ㅋㅋㅋ 새우맛은 그냥 평범한 새우맛이려나요 | 17.12.04 13:26 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

로리에트연방
정확히는 해산물맛인걸로 아는데 중앙에 새우가 크게 한마리가 있습니다..포장지는 핑크색으로 기억나고요 ... 그 해산물 비린내가 좀 납니다. 평범하지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.04 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑
다즐링님과 함께하는 홍ㅊ... | 17.12.04 13:27 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

맛있게 잘 드셨나보군요! 저도 참 좋아해서 가끔 베트남친구들에게 달라고 합니다 흐흐 한국 신라면 및 다른라면과 교환하면 친구들도 기뻐하더라구요. 전 핑크빛 녀석을 더 좋아합니다!

쌀밥님
한국의 맛과 베트남 맛을 교환! ㅎㅎ 다음엔 새우맛도 조리해봐야겠네요 | 17.12.04 13:27 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 얼마전에 친구가 베트남 다녀와서 구매하신거랑 똑같이 하나씩 사왔네요 ㅎㅎ 이게 뭐라고 반갑고 ㅎㅎ 뒷면 조리법은 대다수 동남아처럼 뜨거운물 부어먹는 거였네요~

버섯대마왕
조리법이 적혀있었네요. 제가 산것엔 조리법이 없었어요 ㅠ ㅋㅋㅋ | 17.12.04 18:43 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

뜨거운 물을 부어 먹는 이유가.. 물 끓이고 라면 더끓이고 그러면 냉방이 잘 안되는 동남아에선 너무 더워서 저런 조리법이 되었다고 전에 동남아 다큐멘터리에서 본 것 같네요.

(IP보기클릭)211.60.***.***

스프나 양념 맛이 없어진게 끓여서 그럴거 같네요. 한국 라면은 가루스프를 넣어 물에 끓여서 국물을 만드는 방식이 일반적인데, 일본라면이나 외국 라면들은 이미 스프엑기스가 완성된 것이라 뜨겁거나 따뜻한 물에 풀어 희석시키는 걸로 사용 가능한 형태가 많습니다. 보통 이걸 다시 끓이면 향미가 많이 날아가 버립니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 98 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 263 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2671 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1108 00:35
30671085 양식 호이미 2 238 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 421 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 492 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2316 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2353 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 475 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1350 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 513 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1570 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1035 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2661 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2313 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3078 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2060 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1362 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2870 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1774 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2300 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 905 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1713 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 994 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1619 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2716 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X