본문

[자작] (브금) [덕국음식] 2차대전 1942년식 굴라쉬 + 세르비아 굴라쉬 [31]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44862 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아주 좋소 4딸라

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST

[미미]

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
쿠민이 우리가 양꼬치먹을때 찍어먹는 쯔란이랑 같은거죠? 저도 썩좋아하진 않는데 그래도 자 굴라쉬 한번먹어보고싶긴하네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아주 좋소 4딸라

BEST 서풍의 광시곡

. | 17.11.26 14:15 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아.. 뿌드 뽀르노 AlmazanKitchen 헑헑..

Laerad
그거 보고 있으면 힐링이 되죠 ㅎㅎ | 17.11.27 03:55 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

고기넣은 어니언스프맛 일 거 같네요. 재료만 보면 짭밥용이 제취향에 맞는 맛일거 같은데(향식료 및 향 강한걸 별로 안좋아함;;)

아루아스
본문에 써놓은 대로 참치찌개맛입니다 ㅋㅋ | 17.11.27 03:55 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

. | 17.11.27 03:56 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

매콤한 고기 찌개쯤 되는군요. 김치 담글 때도 고추가루 대신에 파프리카 가루를 넣어도 될까요?

jerom1
네 고기찌개 정도 되는 음식입니다 :) 김치 담그실 때 일반 고춧가루 대신 파프리카를 넣으셔도 되지만 파프리카가 좀 더 비싸고 덜 맵다는 점 때문에 가성비로는 일반 고춧가루가 나을 수도 있죠 ㅎㅎ | 17.11.27 03:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
쿠민이 우리가 양꼬치먹을때 찍어먹는 쯔란이랑 같은거죠? 저도 썩좋아하진 않는데 그래도 자 굴라쉬 한번먹어보고싶긴하네여 ㅋㅋ

이현식병장
네 그거랑 같은거예요 ㅎㅎ 저도 아직까지는 그렇게 썩 좋아하는 향은 아닙니다 :) | 17.11.27 03:58 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

덕국하면..

키사라기 하야토

. | 17.11.27 03:59 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST

[미미]

욕조있는화장실원함
에드... 오빠... 놀자... | 17.11.27 04:00 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

이분 게시판은 브금 틀어놓고 봐야 제맛

G.U.N.D.A.M

. | 17.11.27 04:01 | |

(IP보기클릭)114.94.***.***

오이 사과 카레 빌런이 또...

그리퍼
ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.27 04:01 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

독일군 식단에 등장한 굴라쉬와 곁들인 파스타 라는게 독일의 Spätzle 아닌가 싶네요

N0Mad
그것일 수도 있겠네요. 동유럽에 갔을 때도 기다란 파스타보다는 주로 뇨끼 위에 뿌려서 나오더라고요 ㅎㅎ | 17.11.27 04:01 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

요즘 옆에 카테고리 지정 안 하고. 글 올리는 사람이 많아서. 대부분 자작으로 글이 올라오니. 정작 자작인 글이 자작일 거라 생각 안 하고 보게 되네요. 전 제목만 보고 유럽 여행하면서. 거기서 드신 음식인 줄....ㄷㄷㄷ

eran
특이한 걸 해먹으려면 직접 만들어 먹는 수밖에 없어서요 ㅎㅎ 요즘은 인터넷 덕분에 재료만 있다면 뭘 만들어 먹는게 쉬워져서 다행이예요 :) | 17.11.27 04:04 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

라드는 뭔가요?

NCR 깡패
돼지기름입니다 :) | 17.11.28 02:57 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

순무는 언제쯤 다루실건가요?

데카마스터
순무빵 이런거요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 계획에는 없는데 한 번 만들어볼까요 ㅋㅋㅋ | 17.11.29 02:30 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

독일군은 짬밥도 잘먹었군요... 물자부족도 없나? 그냥 감자나 삶아먹었을줄 알았는데... 꿀꺽. 빨간 국물과 굵게굵게 토막낸 고기가 여간 군침돌지 않네요

steamboy
전쟁이 길어질 수록 물자부족에 시달렸지만 그 이전까진 점령지에서 수탈하고 점령국들에게서 삥 뜯어 낸 걸로 그럭저럭 잘 먹고 다닌 것 같더군요. 다만 가뜩이나 전통적으로 독일요리가 기교가 없고 매우 단순한데 짬밥이기까지 하다 보니 독일군 짬밥은 꿀꿀이죽 같은 것들도 꽤 많아요 ㅎㅎ | 19.01.15 00:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=E0t2H0Z7wng 콜오브듀티 월드워2를 보다가 문득 배고파져서 '2차세계대전 짬밥'이라고 검색했더니, 상위권에 까나디엥님의 독일군 굴라쉬가 있더군요! ㅋㅋㅋㅋ 설마 유튜브에 영상을 올리셨을줄은 몰랐습니다. 어쨋거나 맛있고 재밌었습니다.

(IP보기클릭)65.93.***.***

자기애
영상도 보셨군요 ㅎㅎ 콜옵 월드엣워 명작이죠 :D | 20.01.26 01:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771354 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36966 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47638 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63248 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39079 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48796 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75694 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74151 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33593 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60972 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32214 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10549 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64832 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110574 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66874 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41941 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43488 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X