본문

[자작] 개인적으로 매겨보는 미국 햄버거 순위 (3/3) [49]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28558 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
저도 처음엔 그냥 그랬는데, 스매쉬 자주 먹다가 다른 햄버거 먹으면 딱 알게 됩니다. "아, 히밤 양상추 진짜 걸레같네..." 이런 말이 육성으로 터져나옴...

BEST
재료의 선정 및 조합도 조리 과정에 해당됩니다. 프랜차이즈 중에는 저급 고기의 맛을 감추기 위해 소스 맛을 엄청 강하게 해서 떡칠하는 경우도 있는데, 이 경우는 조리를 제대로 하지 못하는 경우라고 할 수 있겠지요.

BEST
여행 오신다면 다른 건 몰라도 칙필레는 일단 추천. 스매쉬 버거는 프랜차이즈 중에서 나름 괜찮다는 이야기고, 한국에서도 이보다 더 맛있게 만드는 수제버거집은 많으니까요. 뭔가 "이게 미국이다!" 싶은 걸 먹으려면 오히려 쉐이크쉑이나 인앤아웃이 더 기념이 될만할겁니다.

BEST
패스트푸드점이 아니라 진짜 레스토랑은 반칙!

(IP보기클릭)121.125.***.***

엘프가 저아
2 | 17.11.24 15:32 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

40075km
3 | 17.11.24 16:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

첫번째 햄버거 진짜 맛있어보이네요

알렉 리머스
칙필레는 진짜 치킨버거 원탑입니다 ㅎㅎ | 17.11.24 15:33 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

재밌게 잘 봤습니다!

HANZAWA23
감사합니다! | 17.11.24 15:33 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저는 여깁니다. https://www.tripadvisor.co.kr/Restaurant_Review-g187497-d2343014-Reviews-Pim_Pam_Burger-Barcelona_Catalonia.html

BEST 쏘지마
패스트푸드점이 아니라 진짜 레스토랑은 반칙! | 17.11.24 15:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아쉬운데로 오늘저녁은 맘스터치가야지..

Y2Jericho
전 희안하게도 맘스터치는 한 번도 못가봤네요. 간판은 몇 번 본 것 같은데... | 17.11.24 15:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 보고 갑니다 전 지역에 프랜차이즈가 아닌 햄버거들이 맛나더군요

Landsknecht™
프랜차이즈는 일단 시작부터 한계가 있을수밖에 없더라구요 ㅎㅎ | 17.11.24 15:34 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

뉴저지 살때 스매쉬 버거는 딱 한번 먹어봤는데 먹었을 당시엔 그렇게 맛있다고 느끼진 못했습니다. 다음에 가면 한번 음미하면서 먹어봐야 겟네요 ㅎㅎ

BEST 루리웹-0197925450
저도 처음엔 그냥 그랬는데, 스매쉬 자주 먹다가 다른 햄버거 먹으면 딱 알게 됩니다. "아, 히밤 양상추 진짜 걸레같네..." 이런 말이 육성으로 터져나옴... | 17.11.24 15:35 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

으어어 위꼴.하나같이 모두 맛있어 보인다 .

미쿠루짱
근데 가장 맛있는 건 역시 뒷마당에서 구워먹는 햄버거지요 ㅎㅎ | 17.11.24 15:35 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

먹어본 적이 없어서 반박을 못하겠드아~~~~~

치킨 요정
사실 프랜차이즈 햄버거 중에 대빵 찾는 건 별 의미가 없긴 합니다 ㅎㅎ 단골 로컬 레스토랑 하나만 있으면 프랜차이즈 갈 일이 거의 없게 되는지라... | 17.11.24 15:36 | |

(IP보기클릭)73.187.***.***

2/3에서도 썼지만 저도 동부살면서 여러 햄버거들은 다 먹어봤지만 제 입맛에도 스매쉬 버거가 제일 맛있었습니다. 빵도 참 맛있고 스윗 포테이토 프라이도 참 맛있었어요. 프라이드 피클은 너무 짠 맛이었지만.

루리웹-7685077430
꼭꼭 씹어먹어도 맛있지요. ㅎㅎ 야매로 만든 햄버거들은 꼭꼭 씹으면 씹을수록 맛이 별로더라구요. | 17.11.24 15:37 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

좋은 글 잘 읽었습니다. 미국에 갈 일이 있으면, 1~5위는 전부 가보고 싶네요.

BEST 루리웹-159824377
여행 오신다면 다른 건 몰라도 칙필레는 일단 추천. 스매쉬 버거는 프랜차이즈 중에서 나름 괜찮다는 이야기고, 한국에서도 이보다 더 맛있게 만드는 수제버거집은 많으니까요. 뭔가 "이게 미국이다!" 싶은 걸 먹으려면 오히려 쉐이크쉑이나 인앤아웃이 더 기념이 될만할겁니다. | 17.11.24 15:39 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄶㅎㅁㄶ
재료의 선정 및 조합도 조리 과정에 해당됩니다. 프랜차이즈 중에는 저급 고기의 맛을 감추기 위해 소스 맛을 엄청 강하게 해서 떡칠하는 경우도 있는데, 이 경우는 조리를 제대로 하지 못하는 경우라고 할 수 있겠지요. | 17.11.24 15:39 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

기다리고 있었습니다. 이번편은 정말 먹어보고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

바르쉐
감사합니다! 나중에 시간 나면 외전으로 햄버거 가게 말고 종종 가는 패스트 푸드점도 써볼까 생각중입니다. 치폴레, 서브웨이, 판다익스프레스, 아이홉스 이런 가게들... | 17.11.24 15:41 | |

(IP보기클릭)73.37.***.***

왜! 노스웨스트에는! 저 브랜드가! 하나도! 없는거ㅠㅠ

김고엘
사실 동부, 서부 나눌 일이 아닌게... 엄청 대도시에 사는 게 아닌 이상은 미국이 워낙 넓다보니 완전 케이스 바이 케이스더군요. 저도 본문에 써놨지만 해빗버거같은 경우엔 캘리포니아에 150개, 뉴저지에는 6개. 그런데도 가는 길목에 있다보니 먹을 수 있더라구요. | 17.11.24 15:43 | |

(IP보기클릭)73.37.***.***

40075km
네.... 사실 제가 저희 주에서는 제일 큰 도시 사는데도 이 모양입니다 ㅠㅠ 그래도 치폴레, 다섯 아재, 판다는 있어요 ㅠㅠ | 17.11.24 15:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

1~3위 햄버거집이 국내는 없다는게 아쉽네요';';

19호
그런데 외식, 배달음식은 한국이 넘사벽 선진국입니다. 누가 저한테 "미국 햄버거집 못 가는 대신 한솥도시락 이용할래?"이러면 단번에 콜 할거임. | 17.11.24 15:45 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
저도 밥 먹고 싶을 때는 치폴레 보울. 짝퉁 탕수육 먹고 싶을 때는 판다 익스프레스 ㅎㅎ | 17.11.24 15:47 | |

(IP보기클릭)73.187.***.***

하나자와 루이
저도 가까워서 아비스를 자주 가는데 2시부터 5시까지 슬라이더와 프라이, 쉐이크가 다 1달라라서 4달러만으로 나름 만족스러운 점심 먹을 수 있죠. | 17.11.24 15:50 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

요즘 한동안 글이 없는듯하여 어디가셨지 싶었는데 이런 순위가 올라오다니 ㅋㅋ 감사히 잘봤습니다.

(IP보기클릭)24.251.***.***

칙필레 맛있죠. 너겟을 주문할 때는 칙필레 소스만 시킵니다. 제일 맛있더라구요. 그리고 너겟이 치킨을 갈아서 만든게 아니라서 좋았습니다. 마지막으로 치킨 메뉴들이 튀긴 것과 구운 메뉴들이 있어서 기름진게 부담되는 분들은 구운 패티로 만든 것을 드실 수도 있습니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

칠필레 정말 맛나보이네요...

(IP보기클릭)14.138.***.***

스매쉬 버거는 패티가 정말 바삭했음~ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

어째서 인앤아웃이 10위 안에 못 들어가는걸까요...ㅜㅜ?

(IP보기클릭)110.10.***.***

마지막 편이 떴군요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

와드

(IP보기클릭)220.92.***.***

스매쉬 버거 맛있는지 모르겠더라구요. 먹을때는요. 근데 스매쉬 버거 두번 먹고 다른데 패스트 푸드 가니까. ㅡㅡ;;; 얼마나 맛의 차이가 극명한가를 알수 있었네요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

칙필레의 치킨너겟은 상당히 충격적이죠. 보통 너겟은 살을 갈아서 만드는데 반해 결대로 찟어지는 순살코기에다가 짠 듯 싶지만 중독성있는 양념 바삭한 치킨을 생각하셨다면 조금 실망스럽겠지만 퀄리티는 확실하다고 생각합니다. 그리고 전 매장이 일요일에 휴무인 것도 충격;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

세번에 걸친 햄버거 글 모두 잘 봤습니다. 밤에 보니까 위꼴 쩌네요; ㅋㅋ 스매쉬버거는 사진만 봐도 채소가 신선한것 같네요. 언젠가 기회가 된다면 저 셋 다 먹어보고 싶네요 ㅠ 한국에도 지점좀..

(IP보기클릭)222.112.***.***

전 파이브가이즈가 최고! 찐득한 치즈맛이 '아 이게 아메리칸 치즈버거의 맛이구나!' 라는 걸 느끼게 해줬죠. 스매쉬버거는 음, 생각보다 평범했어요. 그래서 좀 실망. ㅜㅜ 글쓴분께서는 건강한 맛이 좋다 하셨는데 제 입맛은 좀 정크쪽인가봐요. 최악은 맥도날드 였습니다. 본토 맥날의 비싼 가격에 처음 놀라고 맛없다는 것에 두 번 놀랐습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

2편하고 3편에 있는 버거들은 한번쯤은 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)49.167.***.***

다른분의 스매쉬 버거 후기 http://m.ruliweb.com/best/board/300117/read/30569364

(IP보기클릭)96.238.***.***

저도 윗분처럼 스매쉬 버거에선 야채가 신선하구나.. 정도밖에 못 느껴서 1위 선정에 조금 놀랐네요. 제가 꼽는 1위는 인앤아웃! 맛도 맛이지만 저렴한 가격 때문에 서부 갈 일 있으면 꼭 들리게 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)67.170.***.***

음.. 칙필라라.. 제가 사는 근처에서는 햄버거 패티가 아닌 경우엔 대부분 샌드위치로 표기를 하던데 말이죠.. 그래서 이걸 햄버거 집이라고 할 수 있는지 좀 애매 하네요. 그리고 햄버거라는게 바로 구워서 해먹어야 맛있는 음식이라 굳이 프랜차이즈를 찾지 않더라도 바로 구워서 내오는 곳이면 대부분 맛이 있죠..

(IP보기클릭)121.160.***.***

다 맛있다고 생각하는 햄버거 집들이지만 낮은 순위라고 잭 인더 박스도 있을 줄 알았는데 아쉽네여 ㅋㅋㅋ우리 가게도 아닌데 괜히ㅋㅋ사워 도우 은근 괜찮던데...저도 근데 뉴저지 출신이라 거의 파이브 가이즈만 줄창 먹었다는 거 ㅋㅋ그리고 프랜차이즈 본사에서는 부인하지만 분명 미국은 맥도날즈 마저 맛이 괜찮다는 거. 앵거스 머슈룸앤 스위스 맛있었는데. 한국 들어온지 좀 되서 맛난 햄버거 맛 볼 기회가 적었는데 추억의 햄버거집들 자세히 설명해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30671097 자작 작은바위 1 73 12:13
30671096 일식 루리웹-7474521590 1 74 12:13
30671095 기타 AZKiRyS 139 11:43
30671094 기타 난닝구호 2 168 11:31
30671093 자작 페플러 4 775 09:57
30671092 자작 STex1 1 217 09:49
30671091 자작 먹뭉이 6 1872 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 13 2603 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 10 1661 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2683 02:33
30671087 자작 돈찐 44 6253 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2885 00:35
30671085 양식 호이미 3 471 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 9 1589 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1361 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3249 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3413 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 935 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1829 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 1003 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2080 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1842 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3209 2024.04.19
30671074 자작 Awing 23 2763 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3739 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2424 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1693 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3365 2024.04.19
글쓰기 204551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X