[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":0},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":7},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-5},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":8},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":1},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":-16},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\uc601\uc804","rank":"new"}]
(IP보기클릭)58.143.***.***
소주를 직접 만들어 드신다구요?
(IP보기클릭)119.197.***.***
아..소주..소주가 필요해...이번주에 한번 만들어봐야겠네요!!
(IP보기클릭)61.105.***.***
의외로 자가 양조 하시는분들이 꽤 있음. 제 지인도 맥주 직접 담궈 먹더라구요. 근데 증류주를 직접 만들려면 손이 엄청 갈텐데 대단하신듯.
(IP보기클릭)121.139.***.***
잘못 아시는겁니다. 술에 메탄올 함량이 높다는 것은 발효 효모 특성이 그렇거나(와인류) 발효과정에서 세균등에 의해 잘못 조제되는경우 발생합니다. 그리고 증류 과정에서 낮은 온도로 가열해서 증기를 날리거나 처음 받는 증류주의 일부를 버림으로써 메탄올 및 포름알데히드 류의 혼입을 방지하기도 합니다.(메탄올과 포름알데히드의 끓는점이 에탄올보다 낮음)
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)124.5.***.***
녹....색..... | 17.11.24 08:10 | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
아..소주..소주가 필요해...이번주에 한번 만들어봐야겠네요!!
(IP보기클릭)58.143.***.***
#다프트펑크#
소주를 직접 만들어 드신다구요? | 17.11.22 17:14 | |
(IP보기클릭)61.105.***.***
끼룰루
의외로 자가 양조 하시는분들이 꽤 있음. 제 지인도 맥주 직접 담궈 먹더라구요. 근데 증류주를 직접 만들려면 손이 엄청 갈텐데 대단하신듯. | 17.11.23 23:54 | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋ 전 두꺼비가 아닙니다. | 17.11.24 11:28 | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
소주만드는게 기정사실화 된건가요? 근데 기회가 된다면 소주 한번 만들어보고 싶긴하네요 ㅎㅎ | 17.11.24 11:29 | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
막걸리 같은 발효주나 담금주와는 달리 소주 같은 증류주는 메탄올이 많이 나오기 때문에 잘 못하면 죽거나 맹인이 됩니다..이만큼 증류해서 쥐꼬리만큼 나오니 돈도 품도 많이 들고 ㅠㅠ | 17.11.24 12:03 | |
(IP보기클릭)61.75.***.***
소주도 막걸리같은 술에서 증류에서 나오는데 에탄올을 증류하면 메탄올이 나와요? | 17.11.24 18:33 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
루리웹-2779132745
잘못 아시는겁니다. 술에 메탄올 함량이 높다는 것은 발효 효모 특성이 그렇거나(와인류) 발효과정에서 세균등에 의해 잘못 조제되는경우 발생합니다. 그리고 증류 과정에서 낮은 온도로 가열해서 증기를 날리거나 처음 받는 증류주의 일부를 버림으로써 메탄올 및 포름알데히드 류의 혼입을 방지하기도 합니다.(메탄올과 포름알데히드의 끓는점이 에탄올보다 낮음) | 17.11.25 12:34 | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
교도소에서도 과일로 술 담글려는 시도를 해서 특정과일은 안주죠 | 17.11.26 10:21 | |
(IP보기클릭)119.205.***.***
(IP보기클릭)1.247.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)59.18.***.***
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)113.59.***.***
(IP보기클릭)98.146.***.***