본문

[한식] 돼지갈비 싫어하는 사람 과연 있을까요? [42]

(630887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16085 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)49.164.***.***

네느*
저는 회식도 돼지갈비라면 좋겠습니다. 아 물론 삼겹살도 좋습니다. | 17.11.19 14:12 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

네느*
양념고기가 정말 조금만 방심하면 타죠 ㅠㅠ | 17.11.19 14:47 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

네느*
저는 회식집이 고기집인거 자체가 별로 ㅠㅠ 일끝나고 피곤한데 왜 고기까지 힘들게 직접 구워가며 먹어야 하는지... 그냥 술집에서 가볍게 맥주한잔 마시고 1차에서 끝내는게 가장 좋은거 같아요. | 17.11.19 16:25 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

네느*
그리고 불앞에서 더운데 소주먹는거 좀 힘들지 않나요.. 고기 구우면서 술도먹고 불도 뜨거울때 진짜.. 거기다 그게 여름이면 ㄷㄷ;; | 17.11.19 16:45 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

네느*
진심..회식땐......불판없는 보쌈이나 회쪽으로.....잘구워주는편인데....배고프고다 옆에서 징징하면...ㅡㅡ | 17.11.20 14:14 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

진짜 돼지갈비네요 ㅊㅊ 요즘은 다른 돼지살에다가 갈비양넘해놓고 돼지갈비라고 파는게 너무 싫음

척 노리스
목살이나 삼겹을 더 넣어서 팔기도 하죠. 장사는 양심적으로 했으면 합니다. | 17.11.19 14:17 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

한때 동네의 양념 안한 돼지갈비에 푹 빠진적 있었죠. 지금은 사라진게 아쉽... ㅠㅠ

그럼못써
생갈비도 참 맛있죠. 지방이 아닌 육즙이 팡팡 터지는게... | 17.11.19 14:45 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1106716875
결론은 돼지는 다 옳다는거죠 ㅋ | 17.11.19 16:40 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ㅋ 당근 좋아하지요 너무 맛나요

꽁치통조림
요즘엔 소고기보다 돼지고기가 더 좋다는... | 17.11.19 16:40 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

좋아하는데 못먹은지 3년은 된 것 같네요 ㅠ.ㅠ

카.멜.리.온
헙 3년이나... | 17.11.19 20:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

알레르기 있는분 제외하고... 새우 싫어하는 분있을까요? 복숭아 싫어하는분 있을까요? 등등등...

(IP보기클릭)119.206.***.***

Virus.H
와...둘다 알러지있는데.... | 17.11.19 19:07 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아리리수
이럴수가... TT;;;; | 17.11.19 19:31 | |

아리리수
아... 눈물이 앞을 가리네요... | 17.11.19 20:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

고기굽는 소리가 일품이죠... 먹고싶다

esc_push
진짜 숯불에 지글거리는 소리만 들어도... 츄릅;; | 17.11.19 20:17 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

306보충대 앞에서 먹었던 갈비는 싫어합니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

화이트리빙리퀴드멍
설렁탕 추가요!! 먹고 토할뻔 했죠. | 17.11.19 19:45 | |

음악앨범
전 102보 앞 닭갈비였습니다... 후우... | 17.11.19 20:17 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

무슬림(분노)

데스티니어덜트
종교적 특성이니 어쩔수없네요; | 17.11.19 20:17 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

갈비는 찜이죠ㅎㅎ

루리웹-8237545737
물론 찜도 좋아합니다. 하지만 구이를 조금 더 좋아하네요 ㅎㅎ | 17.11.19 20:18 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

돌아가신 외할아버지가 돼지고기는 일체 안드셔서... 항상 소고기를 먹으러 갓엇죠

『Dizzy』
음 집안 내력이니 어쩔수 없네요; | 17.11.19 20:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

있음

핬뛰이일
물론 있겠죠 ㅎ; | 17.11.19 20:18 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

넘무조아해영.....회식떄 갈비만먹엇으면죠케땅.....

(IP보기클릭)115.41.***.***

돼지갈비는 약간 탄것처럼 굽는걸 좋아합니다. 완전 맛있어요. 그리고 예전 같이 일하던 누님이 계셨는데, 고기를 못드심. 돼지, 소고기등등. 채소, 야채만 드셔서 같이 회식하러가기가 정말 힘들었지요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

우리어머니 돼지고기 못드심....그렇다고 소고기를 사주시는 것도 아님...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

근처에 비체인 무한리필 양념돼지갈비(물론 목살도 섞여있었고 그걸 밝혔었음) 가게가 있었는데 없어졌네요 ㅠㅠㅠㅠ 넘나 슬픈 것

(IP보기클릭)125.138.***.***

회식만 아니면 진리. 개인적으로 소주마시는 회식은 한우 생갈비가 나와도 싫더군요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

저것도 목살 붙인거에요. 갈비라는게 꼭 갈비뼈있는 살이 아니라 양념을 입혀 구워먹는 요리방식을 뜻하는 의미도 있다고 합니다.

(IP보기클릭)210.111.***.***

저요. 양념된거를 싫어해요. 사주면 먹습니다.

(IP보기클릭)1.244.***.***

돼지갈비 어릴때 좋아했는데 요즘은 갈매기살을 주로 먹네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

양념없는 생돼지갈비 먹고싶당 츄릅~~

(IP보기클릭)61.98.***.***

돼지갈비는 진리죠~ 고기류중엔 1,2위를다툽니다(갠적으로) 위치는 어딘가요?

롤로노아 조로1
강원도 원주입니다. 동네 어디에나 있을법한 가게죠 | 17.11.21 19:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30671088 한식 가즈아!!! 10 2297 02:33
30671086 한식 호크미사일 11 2558 00:35
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1749 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3615 2024.04.19
30671057 한식 웃으며겨자먹 11 2883 2024.04.19
30671056 한식 RoCk`N RoLL 9 2392 2024.04.19
30671055 한식 푸르뫼 9 3301 2024.04.19
30671042 한식 †-Kerberos-† 10 1953 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 15 3969 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 8 3395 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 11 2814 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 31 4780 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 22 4937 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 15 4530 2024.04.18
30671017 한식 캄순 12 2385 2024.04.18
30671016 한식 에버스톤 10 3165 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 31 9186 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 34 6713 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 25 6541 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 10 2268 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3226 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2011 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 24 7799 2024.04.17
30670990 한식 냅스 9 2331 2024.04.17
30670984 한식 까불지롱 17 5806 2024.04.17
30670970 한식 jeon-1 11 2230 2024.04.16
30670968 한식 그린 15 3394 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 13 2827 2024.04.16
글쓰기 39400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X