본문

[기타] 신림동 고시식당 이용기 [46]

(4896253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68247 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 한가득 좋아함 2층에서 햇살 맞으면 먹으면 개꿀맛

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
4천원에 저정도라니! 아주 괜찮네요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
돈벌려고 운영해도 4천원에 이정도 나오는데 군대는 왜 ... 하아 ..

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
먹어보면 딱 저 가격 수준입니다. 질보단 양이라는 신조에 아주 잘 맞음.

(IP보기클릭)43.251.***.***

BEST
와 엄청난 가성비 역시 고시촌인가..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
4천원에 저정도라니! 아주 괜찮네요!

(IP보기클릭)58.234.***.***

샐러드 바 까지 하면 아주 괜찮네요 맛은 어떨런지 모르겠지만

(IP보기클릭)1.229.***.***

애플 사진은 어디서 봤었던거같아서 찾아봤더니 이전 게시글에서 재탕하신사진이군요

(IP보기클릭)121.125.***.***

커피에 물 좀 부어야겠는걸.

(IP보기클릭)222.251.***.***

4천원이면 거저네 거저

(IP보기클릭)49.165.***.***

저렇게 하고도 남는게 있나 싶을 정도네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

예전에 참 좋아했는데 ... 식권밥 푸짐하죠 ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 한가득 좋아함 2층에서 햇살 맞으면 먹으면 개꿀맛

(IP보기클릭)49.167.***.***

특급호구
꼭 합격 하시길 바랍니다; | 17.11.20 23:22 | |

(IP보기클릭)43.251.***.***

BEST
와 엄청난 가성비 역시 고시촌인가..

(IP보기클릭)112.144.***.***

근데 저리팔아도 남긴 남나봐요

(IP보기클릭)61.35.***.***

왜 저게 4000원이라니

(IP보기클릭)122.47.***.***

저런 곳은 집근처가 아니지.. ㅠ

(IP보기클릭)114.30.***.***

나의 20대 청춘을 보냈던 고시식당 두군데 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흨..저때 합격했어야되는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.230.***.***

아이 고기 식당이라고 잘못보았구나 이놈의 병세는 언제 나아질려나.. 그런데 참 좋은 식당이네요! 가성비가..

(IP보기클릭)221.153.***.***

NC 구내식당인가요?

(IP보기클릭)122.46.***.***

처음엔 싼 맛에 괜찮다 싶었는데, 매주 주말마다 먹으니까 그것도 그거대로 고역이더라구요ㅠ 식재료를 아무래도 싼 걸 써서 그런가.... 올해는 한솥, 편의점도시락, 맘스터치 많이 먹었네요. 이제 대학동 갈 일 딱히 없겠지만요`ㅂ'

(IP보기클릭)58.140.***.***

저렴한 재료를 먹을 수 있게 만들려다보니, 아무래도 양념도 세고 나트륨도 많이 들어가긴 하지만... 먹는 사람이 최대한 채소류 많이 먹도록 노력하고 조절하면 가성비 무척 괜찮은 편이라 생각합니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
먹어보면 딱 저 가격 수준입니다. 질보단 양이라는 신조에 아주 잘 맞음.

(IP보기클릭)120.50.***.***

전 2동 쪽이라서.. 38이나 신풍

(IP보기클릭)112.170.***.***

오는 사람 인원이 장난이 아닌가 보네요. 박리다매도 이용객 수가 받쳐줘야 할수 있는 전략이라...

(IP보기클릭)125.129.***.***

신림동 요맛에 그래도 첨엔 살맛날듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

4천원에 샐러드바까지 있다니 풍성하네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

샐러드까지.... 가성비 죽이네여

(IP보기클릭)61.74.***.***

7년 전까지 고시 준비했던 사람으로서, 기억이 새록새록 하네요. 당시엔 애플이나 모두랑보단 다른 업체들이 더 유명했었는데, 지금보다 가격이 더 낮았었지요. 월식 20만원도 안 하던 시절이었음. 가격대비 음식 질은 어느 곳도 따라올 수 없습니다만, 오래 먹으면 질린다는 단점도 있습니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

아 쒸.. 야식 땡긴다. 괜히 봤다 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 2,900원에 먹었었는데 많이 올랐군요 ㅋㅋ가끔 동남아쌀이 나오는거하고 나오는 재료들이 유통기한 임박한것만 아니면(지난건 아니고) 좋았던듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
돈벌려고 운영해도 4천원에 이정도 나오는데 군대는 왜 ... 하아 ..

(IP보기클릭)110.45.***.***

infinity0joker
고시원은 소비자에게 밥을 파는 장사고 군대는 징용된 공짜 노동력에게 사식을 제공하는 '장사'라고 착각해서 그래요. | 17.11.21 21:25 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

애플은 진짜 사람 엄청 많죠. 피크타임에는 줄이 거의 끊이질 않음.. 자리가 백개는 되는거 같은데 그게 계속 회전됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

애플.. 추억 가득한 곳이죠. 사장님하고 참 친했었는데.. 따님 분에게 가게 물려주시고 어디 지방 내려가셨다던데 한번 뵙고싶네.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.179.***.***

비 고시생도 마니가나요 가보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.47.***.***

Lovewords
사법시험이 올해를 끝으로 없어지면서 저런 식당들이 비고시생들을 유치하려고 애씁니다 어떤 고시식당은 근처 가게와 계약을 맺어서, 포장용기에 몇인분 싸준 다음, 근처 가게 사람들이 오면 그거 주기고 하고 그래요 | 17.11.21 15:02 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

돌아온leejh
우왕 ..진짜 가까우면 많이 갈듯.. | 17.11.21 20:58 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

와 엄청나네요..감자탕에 돈까스에...탕수육에...와...가격은 또...신림 참 좋은 곳이네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

자취생인데, 주변에 저런식당있으면 저렴하게 저녁해결되고 좋네요... 직접 해먹어도 한끼 4천원 쉽지 않은데..

(IP보기클릭)182.225.***.***

고시생은 아니지만 내년부터 고시원에서 자취예정인데 환경은 어떤가요 ? 그리고 저기 밥 리필가능한가요 ?ㅋㅋㅋ

바카시키칸
저런 식당은 여러번 리필해도 됩니다 | 17.11.21 14:59 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

돌아온leejh
다행이네요ㅋㅋ 감사합니다 ! | 17.11.22 10:17 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

부루스타 위에 뼈다귀해장국 쏟아질 것 같은데...;;

혹시나 이거 보시고, 일요일에 신림동 가서 한 번 이런 식당에 가봐야지 하는 분도 있으실 지 모르겠는데요, 이 식당들이 일요일에는 다 쉽니다 노동부인가 에서 권고를 받아서 몇 년 전부터 그렇게 한다고 합니다

(IP보기클릭)1.214.***.***

하........면허 때문에 한 1년 지내면서 고시식당....은 6개월 가량만 이용했는데, 정말 싼게 비지떡이란걸 알게됬어요. 가격생각하면 당연하게도 싼재료에 맛을 내야하니 간은 쎄게하고, 자극적인 맛들이라 한달동안 먹고 나니 이래선 무슨 고지혈증이나 혈압 높아져서 빨리 죽겠다...싶은 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

굉장하다 4000원치고 아주 좋네요 과일도 많고...

(IP보기클릭)218.53.***.***

와 무지 싸다 저주인 남는게 있나 남는게없을텐데 설마 설마 건물주인가

(IP보기클릭)220.76.***.***

진정 물량의 힘이네요. 여간 식수인원이 많지 않고서는 저 단가 절대 못맞춤. 손님 조금만 줄어도 적자폭 꽤 커지는 구조네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

저기 식당이 학교 급식 책임지면 퀄 대박일듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671295 기타 LCH 1 539 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1296 2024.04.25
30671262 기타 LCH 18 5731 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 969 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 7240 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 13 3431 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 5699 2024.04.24
30671242 기타 난닝구호 3 1757 2024.04.24
30671239 기타 여우 윤정원 6 3571 2024.04.24
30671234 기타 고추참치 마요 13 2823 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 11 3070 2024.04.23
30671228 기타 LCH 16 4448 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 7 2639 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 16 5484 2024.04.23
30671202 기타 テレビゲーム 8 3135 2024.04.23
30671197 기타 LCH 16 2874 2024.04.22
30671195 기타 환경보호의중요성 23 4715 2024.04.22
30671192 기타 호크미사일 16 6345 2024.04.22
30671188 기타 시마. 23 4796 2024.04.22
30671184 기타 Venom™ 18 4778 2024.04.22
30671182 기타 브라독 16 7240 2024.04.22
30671177 기타 난닝구호 9 2497 2024.04.22
30671170 기타 LCH 19 4247 2024.04.21
30671166 기타 Awing 22 5858 2024.04.21
30671159 기타 인우야말하자 6 1566 2024.04.21
30671157 기타 지랄시나이데 20 5775 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1862 2024.04.21
30671131 기타 LCH 25 6314 2024.04.20
글쓰기 48763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X