본문

[자작] 두루치기와 겉절이 소스 만들기 [23]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7067 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.139.***.***

비추어딨냐 따봉충

BEST 큿-이럴수가

| 17.11.15 10:11 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

소스만드는레시피를 기대하고왔는데 없네..

Xin dw
네이버 블로그를 따라 하다보니 그렇게 됐네요 ㅠㅠㅠ | 17.11.15 10:14 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

항상 궁금한건데 두루치기랑 제육은 대체 뭔 차일까요

저우쯔위
비슷하지 않을까요?? 저도 똑같아 보이네용 | 17.11.15 10:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저우쯔위
혼용해서 많이 쓰고 있어서 애매하긴 한데 생고기를 익히다 양념을 넣어서 볶아내면 두루치기 미리 양념에 잰 고기를 볶아내면 제육볶음 이라고 들었습니다. | 17.11.15 12:39 | |

stereogram

| 17.11.15 12:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저우쯔위
두루치기는 육수나 물을 자박하게넣고 졸여서 만든것이고 제육볶음은 말그대로 볶아놓은것이라죠.. | 17.11.15 15:41 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

시드 비셔스
이분 말씀이 맞음... 두루치기는 국물이 있어용 | 17.11.15 16:17 | |

시드 비셔스
국물의 유무로 구분하시는 분들도 있지만 식당에 따라 오히려 제육볶음의 국물이 더 많은 곳도 있는 편입니다. 두루치기, 돼지불고기, 제육볶음 전부 완성된 모양은 비슷한 경우가 많은데 차이점이 있다면 두루치기는 조리과정에서 원재료(고기, 야채 등)를 양념에 재지 않고 나중에 양념 혹은 육수를 넣고 익히는데 이 때문에 상대적으로 원재료의 맛이 강한 편입니다. | 17.11.15 18:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

stereogram
가장 많이 분류하는게 조리방법의 차이입니다... 두루치기는 육수나 물을 자박하게넣고 졸이는 조리방법이고 제육볶음은 말그대로 뽁아서 내는 방식이죠... 조리방법에대한 분류가 가장 많이 분류하는법입니다.. | 17.11.15 21:05 | |

시드 비셔스
혼용해서 쓰이므로 애매하다 고 말씀드렸다시피 그 분류자체에 애매함에 대한 얘기입니다. 이미 여러 방송등지에서도 육수를 넣지 않고 야채를 익히는 과정에서 생기는 물로 자작한 국물을 만드는 식당이나 걸쭉한 양념으로 국물 없이 볶아내는 두루치기가 많이 소개되고 있고 반대로 고기를 미리 재어 놓은 제육볶음에 육수를 넣고 국물 제육이라고 부르는 경우도 있습니다. 단순하게 국물의 유무 말고 남은 차이점이 생고기냐 양념에 재운 고기냐 라서 말씀드렸습니다. | 17.11.15 21:17 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

시드 비셔스
정확히 알고 계시네요 졸여서 만든 것과 볶아서 낸 방법 차이맞습니다 | 17.11.16 19:37 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

타마마님도 술 참 즐기시는 것 같아요 ㅋㅋ 전 아직 여친인데도 잔소리하는데, 와이파이님은 잔소리안하시는지 ㅋㅋ

†-Kerberos-†
자주 마시긴하는데 반주로 조금씩 마시는게 비결입니다! (야!!) | 17.11.15 10:28 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
믿고 거ㄹ.... 아..아닙니다!! =b 따봉! | 17.11.15 13:38 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

레시피가 있을줄 알았는데 시무룩

메피스토펠리스
사실 레시피라고 하기도 무안한데요 저희집에서 해먹는건 아래와 같습니당.. 대단한건 아니니 참고만 해주세용 ㅎㅎㅎ 두루치기(비율) : 고추장2 고추가루1 간장3 마진마늘1 후추는 기호에 맞게 적당히 겉절이 (비율) : 고추가루2 간장3 식초2 설탕1 참기름+깨+다진마늘 약간 참고사항 : 겉절이의 새콤달콤한 맛이 싫을땐 저기서 식초 설탕을 빼세용... | 17.11.15 16:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

찾으려 들어간 정보는 없는 것까지 완-벽

(IP보기클릭)116.125.***.***

ㅗㅓㅏㅜ
=b ㅋㅋㅋ | 17.11.15 17:57 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

다이어트하는데 이런짤 보면 죽것음요 살려주이소...

(IP보기클릭)220.95.***.***

으읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 5 262 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 4 636 02:33
30671087 자작 돈찐 26 3259 00:45
30671086 한식 호크미사일 7 1458 00:35
30671085 양식 호이미 2 275 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 5 724 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 7 738 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2539 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 14 2596 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 509 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1468 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 551 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1685 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 6 1179 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2742 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2388 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3176 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2103 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1420 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2958 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1792 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2353 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3444 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 945 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1747 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1078 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1652 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2766 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X