본문

[자작] 미국 필리에서 만들어먹은 야매 부대찌개 [51]

(3372951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65199 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
필라델피아니까 필라델피아 크림치즈를 얹으면..!

(IP보기클릭)38.122.***.***

BEST
저도 평소에는 귀찮기도 하고 바쁘기도 해서 적극적으로 요리하진 않지만 오늘은 부대찌개가 너무 먹고싶은 맘이 더 컸었네요. 역시 사람은 맹목적으로 원할때만 부지런해지나 봅니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
부대찌개에는 원래 고추장을 안넣습니다.ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
색깔이 이상해졌습니다. 하지만 곧장 마음을 다잡습니다. 색깔은 타인을 판단할 잣대가 되지 않으니까요. 크으 훌륭한 말에 감동하고 갑니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
외국애들이 김치냄새를 심각하게 여길정도로 싫어하더군요

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
필라델피아니까 필라델피아 크림치즈를 얹으면..!

人生無想
라면에 마요네즈를 얹어먹는 러시아사람들에게 감명받아서 라면에 크림치즈를 올려먹어본 적이 있어요 결과는.. ㅎㅎ! | 17.11.12 16:44 | |

(IP보기클릭)49.128.***.***

배그벨
저도 올려먹어봤는데, 진짜 맛있던데요 ㅎㅎ | 17.11.14 16:00 | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

안녕하세요 저도 뉴욕중부에서 대학생활하고 있습니다 ㅠㅠ 저는 한인마트에서 산 국산 부대찌개 레토르트나 양념장에 물을 넣고 여러 재료를 넣어먹는데 직접 끓이시는군요! 정성에 추천 드리고 갑니다

BEST retree
저도 평소에는 귀찮기도 하고 바쁘기도 해서 적극적으로 요리하진 않지만 오늘은 부대찌개가 너무 먹고싶은 맘이 더 컸었네요. 역시 사람은 맹목적으로 원할때만 부지런해지나 봅니다 | 17.11.12 16:48 | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

배그벨
저도 이번주들어 날씨가 너무 쌀쌀해져서 이런날씨에 닭칼국수가 너무 먹고싶길래 면을 사려니 늦었고 면을 반죽하려니 너무 오래걸리고 해서 냉장고에 있는 닭고기(닭고기는 있?), 양파,감자 넣고 소금이랑 피쉬소스로 간을 내고.. 페투치니 면을 넣어서 치킨누들수프에 가까운 닭칼국수를 만들어 먹었습니다ㅠㅠ | 17.11.12 16:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부대찌개 국물은 육수와 모든 재료를 한 번에 넣고 끓이다가 고추가루 후추 간마늘 한 스푼씩 넣으면 땡이에요!

엘린사타구니
고추가루도 후추도 전부 기숙사에 있었는데 라면스프 넣지 말고 그걸 넣을걸 그랬네요! | 17.11.15 08:43 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

으.. 문을 열어놨더라도 룸메이트가 느낄 냄새를 생각하면.. ^^

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
JOSH
외국애들이 김치냄새를 심각하게 여길정도로 싫어하더군요 | 17.11.15 02:09 | |

JOSH
훗날 물어봤는데 다행이 별 냄새는 나지 않았다고 합니다. 환기가 잘 됐었나봐요. | 17.11.15 08:42 | |

삭제된 댓글입니다.

정상위원회
감사합니다^^ | 17.11.15 08:38 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

10년전에 필리에서 학교졸업했는데.. 그리운 동네네요ㅎㅎ

민민민31
읽어주셔서 감사합니다. 필리에서 졸업하신 분들이 많아서 놀랐어요! | 17.11.15 08:39 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

배그벨
저도 놀랬습니다 ㅎㅎ 지금은 어디에서 거주하시나요? 제가 거주할때는 city ave쪽에서 지냈습니다. | 17.11.15 18:01 | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

순간 그래도 LA 사는 걸 감사하게 느꼈습니다.

벤케이
LA에는 인종이 워낙에 다양해서 음식종류도 많다고 들었습니다. 부럽네요~ 그렇다고 필리가 인종이 다양하지 않다는건 아니지만, 제 기숙사 근처엔 스시집밖에 없어요 힝힝ㅍ | 17.11.15 08:41 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

필라시내 북쪽에 하나 서쪽에 하나 한인마트인 H Mart가 둘이나 있습니다. 글고 Upper Darby 주변에 한식집인 무진장, 낙원가든 둘 다 부대 찌개가 있는 걸로 알고 있습니다. 저도 필라에서 대학다니고 있어서...ㅎ

(IP보기클릭)211.49.***.***

저도 거기서 대학 졸업해서 제2의 고향같은 느낌. 지금은 많이 변했겠죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오 타국에서 고생많으십니다 그래도 맛있게 끓이셨네요^^

(IP보기클릭)149.160.***.***

잘 봤습니다! 요즘 같은 날씨에 부대찌개가 정말 땡기죠. 근데 정말 한번 찌개류 음식 만들고 나면 냄새가 강하게 오래 남아서 주위 외국인들의 눈치를 보게 되더라고요 ㅠㅠ 유학생활 힘내세요!

(IP보기클릭)208.54.***.***

혹시 IHP 사시나요?! 저도 지금 거기 살고있어요!

(IP보기클릭)182.228.***.***

즐겁네요~

(IP보기클릭)71.229.***.***

글 재밌게 잘 쓰시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.59.***.***

깨알같은 *성의 보몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

치즈한장 넣으면 더맛있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.238.***.***

좀비 뚝배기 꺨려고 통조림을 산다는 부분에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

저도 보스몬스터 씁니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.128.***.***

전 이 모든게 귀차니즘 때문에 오늘도 부대찌게라면을......ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.234.***.***

필라 사시면 아씨가 있을텐데.... 다운타운쪽 사시는거면 좀 멀긴 하겠네요....

(IP보기클릭)96.18.***.***

도대체 필라델피아에서 왜 저렇게 드시는지요??.. 한인마트 많고 한국보다 더 한국스럽게 먹을수 있을텐데요..

(IP보기클릭)58.226.***.***

수니폴드
한인마트 비싸요. | 17.11.14 19:40 | |

(IP보기클릭)75.175.***.***

PUNKSPRING
역시 아씨. | 17.11.15 13:37 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

저도 사실 몇일전에 저 대한미국놈 짤방보고 퇴근후 집에 가서 부대찌게 끓여 먹었습니다. ㅎ

(IP보기클릭)211.58.***.***

유학시절에 4년정도 거주했던 곳이 필라델피아. 저 에게는 제 2의 고향이라고 할 수 있는 곳 이죠. 하지만 필라델피아의 시크릿은 멕시칸 푸드이지요. 너무나도 맛있는 원조집들이 많은 곳. 필라델피아.

(IP보기클릭)125.136.***.***

University city가 그립네요... 대학을 2년동안 거기서 다녔는데.. 여기 필라출신들이 많으시네요. 저는 유펜을 다녔는데 다른분들은 다들 잘 살고 계시나요? 다들 어디서 뭐하고 사시나요? 궁금합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
부대찌개에는 원래 고추장을 안넣습니다.ㅋ

루리웹-1716672443
띠용.. 햄 소세지 김치 고추장 = 부대찌개 라고 철떡같이 믿고있었는데 고추장이 안들어가는 음식이었군요.. 지식이 늘었습니다. 뭐 맛있었음 됐죠! | 17.11.15 08:47 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

미쿡에 부대찌게 가게 없습니까??!!!

(IP보기클릭)60.120.***.***

저도 미국 살 때 소시지나 고기 같은 거 사 와서 야매 부대찌개 자주 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

옛날 전통 부대찌개 만드는것 같음

(IP보기클릭)118.219.***.***

대한미국놈에 대항하는 미국대한놈이시로군 + ㅂ + !!

(IP보기클릭)115.136.***.***

부대찌개집가면 같은 콩인지는 모르겠는데 들어가고 안들어가고 차이가 크더군요

(IP보기클릭)58.226.***.***

향수 때문에 가면 비싸고, 맛없어서 다시는 안간다는 한국음식점. 역시 창렬한 가격 덕분에 어쩔수 없는 품목을 제외하면 안가는 한인마트.

(IP보기클릭)1.225.***.***

울부형은 한국인에게까지 부대찌개를 전파하는건가...!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
색깔이 이상해졌습니다. 하지만 곧장 마음을 다잡습니다. 색깔은 타인을 판단할 잣대가 되지 않으니까요. 크으 훌륭한 말에 감동하고 갑니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

사리 남은건 쿠지라이식 라면 해먹을때 드세요.두개를 끓이면 스프는 하나만 필요하니까 하나는 이미있는 라면사리로,다른 하나는 새로 구매하셔서 먹으면 좋죠.

(IP보기클릭)185.92.***.***

남의 집주소를 함부로 쓰면 와인 한두병정돈 빼돌려진다는 것을 알아야 합니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)123.223.***.***

간만애 빵!! 터졌습니다... 드립력이.... 그냥.. 와. 긴민에 포탈 터진.. NBA 필리, 미네소타 본거 같네여... 답례로 레시피 필요하시면 개인적으로 연락 부탁 드립니다... 최대한 도와 드릴테니~~ 타지생활 10년차~~

(IP보기클릭)73.158.***.***

다음엔 멸치국물부터 내보세요. 요즘 한인마트가면 티백처럼 생긴 국물팩하는데 그거있으면 국물내기 참 편하더라고요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

라면스프는 정말 마법같은 조미료죠. 요리에 자신없어도 물에 스프만 풀어줘도 어지간한 찌개류는 거의 다 먹을만해집니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3372951 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X