본문

[자작] 밥값 깎는사람 정상인인가요..? (몇일간의 혼술 !) [41]

(4827199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14438 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
저런 사람은 안오는게 이익입니다. 다신 오지 말라고 소금을 뿌려 버려야

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저런 사람은 단호하게 처리해야하는게 진상맘들 활동하는 카페에 진상부리는거 성공담이랍시고 올려서 (3만원 디스카운트 성공했어요~) 저런 사람들이 연이어서 찾아가는 경우가 실제로 있습니다. 절대 손님 잃는다고 생각해서 깎아주고 그럼 안돼요. 빌미잡힐 과격한 언사만 없으면 됩니다. 안깎아줬다고 글이 올라오더라도 대부분 정상인의 시각으로는 진상손님의 전적인 문제밖에 안보이니까요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
그 사람은 매번 새로운 식당만 가겠네요.

(IP보기클릭)60.67.***.***

BEST
그런 식으로 한두명 해주다보면 다른 사람들도 해줘야하는데요. 게다가 같은 사람이 재방문 했을시 또 저런 상황이 벌어지고 가게측에서 거부할시 지난번 해줬는데 왜 이제는 안되냐고 진상피울것이 더 확률이 크겠죠. 장사했던 사람이시라면 장사를 다시 배우시는게 좋아보이네요.

(IP보기클릭)119.166.***.***

BEST
일단 10% 이상을 뜬금없이 깎아달라는게 ㅁㅊㄴ이고, 그보다 더 정신나간건 단골 잃은줄 알라고 으름장을 놓았다는 겁니다. 에이 좀 깎아주시지... 하면서 곱게 돌아갔으면 이렇게 욕 안먹죠 상황파악되는 머리는 좀 없으신것 같네요... 장사 어떻게 하셨지

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
저런 사람은 안오는게 이익입니다. 다신 오지 말라고 소금을 뿌려 버려야

(IP보기클릭)118.36.***.***

데몬
참 자영업하시는분들이 힘든거같아요 특히 술같이 파는업장의 경우 더더욱.. | 17.11.11 23:32 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
그 사람은 매번 새로운 식당만 가겠네요.

한돌이
ㅋㅋㅋㅋ 신박한 생각이십니다 ㅋㅋ | 17.11.11 23:33 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

한번이 두번 세번 됩니다~ 그손님이 다시 올지 안올지도 모르는데.

치타코
그렇겠죠? | 17.11.11 23:33 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
yuzizz
저런 사람은 단호하게 처리해야하는게 진상맘들 활동하는 카페에 진상부리는거 성공담이랍시고 올려서 (3만원 디스카운트 성공했어요~) 저런 사람들이 연이어서 찾아가는 경우가 실제로 있습니다. 절대 손님 잃는다고 생각해서 깎아주고 그럼 안돼요. 빌미잡힐 과격한 언사만 없으면 됩니다. 안깎아줬다고 글이 올라오더라도 대부분 정상인의 시각으로는 진상손님의 전적인 문제밖에 안보이니까요. | 17.11.11 23:43 | |

스모프양념통닭
참 비상식이 자랑거리가 되는... | 17.11.11 23:57 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

어이없는 사람이네요.. 돈 없으면 사먹지 말아야지..

(IP보기클릭)220.123.***.***

거지는 거르는게 답

(IP보기클릭)222.236.***.***

손님과 진상은 구분되어야 합니다. 상식있는 세상을 위하여!

(IP보기클릭)124.53.***.***

그냥 경찰부르면 됩니다. 저런것들 상대하느라 육체적 정신적 피로감을 느낄 필요 없죠.

(IP보기클릭)211.47.***.***

정찰제 식당에서 무슨 흥정을 하겠다고??

(IP보기클릭)112.172.***.***

비공이 하나씩 찍힌거보니 본인이 다녀갔나보네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

손님 하나 잃는게 아니라 진상 하나 거르는거죠.

(IP보기클릭)211.220.***.***

다들 진상이라고만 하는데 저의생각은 좀틀립니다...적지않은 금액으로 먹는것으로 보아 회식인듯한데..깍아주면 필히 재방문했을 확율이높구요...저렇게 철판깔고 요구할정도라면 한두번해본사람도아닌 회사 관리나 모임에 총무일텐데...잘해줬으면 단가높은 단골하나 잡을수도있었다고 생각되는데요...3만원은 상식적으로 높지만 저런요구가있을때 음료수나 소주를 몇병빼주는 형식으로 대처했으면 어땟을까라는 생각도드네요...장사했던 사람으로써 개익적인 의견이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.67.***.***

BEST
루리웹-18801786
그런 식으로 한두명 해주다보면 다른 사람들도 해줘야하는데요. 게다가 같은 사람이 재방문 했을시 또 저런 상황이 벌어지고 가게측에서 거부할시 지난번 해줬는데 왜 이제는 안되냐고 진상피울것이 더 확률이 크겠죠. 장사했던 사람이시라면 장사를 다시 배우시는게 좋아보이네요. | 17.11.12 09:06 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

靑空☆
장사 수완이 다를 뿐 개인적인 의견이라고 적어놓기까지 했는걸 뭘 굳이 장사를 다시 배우라고 까지 하는지;; 저라도 저정도면 3만원은 좀 많으니 2만원이라도 빼주겠다고 하는게 서로 윈윈이라고 보는 걸요. 재방문시 또 깍아주면 되구요. 빼준다고 이익이 안남는게 아니라면 그렇게 단골 늘려가는 것도 한 방법입니다. 다만 안해주니 손님 하나 잃었다고 쌩까고 가면 저 돈낸 사람도 자기 손해죠. 다시 와서 그때도 많이 먹었는데 이번에도 안빼주냐 하면 웬만하면 빼주거든요. 저렇게 쌩까고 나갈 수 있는건 다른 고깃집들은 빼주는데가 대부분이니 아쉬울꺼 없는거죠. | 17.11.12 09:13 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

손님 하나 잃는줄 알라고 하는 시점에서 글러먹은 놈인데요? 지 뜻대로 원하는걸 얻지 못하면 상대를 가르치려고 드는 틀딱 예비군입니다. | 17.11.12 09:23 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

靑空☆
^^ 저런사람들은 극히일부분이에요 단호한것도좋지만 상황에따라 달라야한다생각해요~ 좋은하루되세요! | 17.11.12 10:17 | |

BEST
일단 10% 이상을 뜬금없이 깎아달라는게 ㅁㅊㄴ이고, 그보다 더 정신나간건 단골 잃은줄 알라고 으름장을 놓았다는 겁니다. 에이 좀 깎아주시지... 하면서 곱게 돌아갔으면 이렇게 욕 안먹죠 상황파악되는 머리는 좀 없으신것 같네요... 장사 어떻게 하셨지 | 17.11.12 10:46 | |

요약충
인신공격 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.12 11:09 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

요약충
"와작"..... "멀더 이게 무슨소리죠?" "스컬리, 별거아니에요 지구에있는 수많은 사람들중 누군가의 각도기가 깨진 소리일뿐이에요" | 17.11.12 11:18 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

장사했던(과거형)사람의 개인적 의견= 저렇게 생각하니 장사하다 망했져.... 머리엔 뇌가 들어있어야 합니다.. 우동사리가 아니라.. | 17.11.12 11:27 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

요약충
이분말이 가장 정확함. 많이 먹었으니 조금만 깍아주시면 안되요?? 다음에 또올께요. 이정도 까지는 봐줄수 있는데. 이쪽에서 가격은 안됩니다. 서비스 더드릴께요. 이정도로 대처하고 그정도면 알았습니다. 잘먹었어요~이런 대화가 정상이지 무슨 단골이니 뭐니 3만원씩이나 깍아먹는 단골은 단골이 아니라 진상이죠 | 17.11.12 12:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무리 회식이라고 해도 음식은 제값 내고 먹는게 정상아닌가? 정가가 채적된 음식 먹어놓고 돈 덜 내려는건 거지근성 같은데? 아니지 근성이라는 말이 아깝네요 그냥 거지진상!! | 17.11.12 12:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

채적이 아니라 책정 | 17.11.12 12:57 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

어그로 ㅎㅌㅊ | 17.11.12 21:17 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

깎아주는 맘을 먹고 깎아드릴께요~ 하는 사람은 사장님 이어야하는겁니다. 손님이 먼저 대놓고 깎아주세요!!! 하는게 아니라는거죠. 28만원어치 먹었으면 님 말처럼 회식일꺼같다는 생각이 들기는 합니다만, 저정도 드실 경우 음료수 서비스 넣어주고 하는건 왠만큼 장사수완 있다고 하시는 분들은 하시는 방법이실껀데(그리고 왠지 저 사장님도 그리 하셨을꺼같다는 생각이 듭니다만) 손님이라는 양반께서 대뜸 저렇게 후려치고 들어오신다? 저건 예의가 아니죠. | 17.11.13 16:54 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

예전에나 단골 상대로 에누리해주지. 요즘 같이 인터넷이나 SNS로 그런 정보 퍼지면 감당 안됨. 개나소나 와서 깎아달라도 요구할 텐데. 어디 뭐 싸게 샀다 싸게 먹었다는 정보 퍼지는 거 한순간.

(IP보기클릭)175.112.***.***

회식 어차피 법인 카드로 하는데 뺴달라 할 필요가 있나요?

음식점 시작하기 전엔 우리나라에 진상들이 이렇게 넘쳐나는줄 몰랐습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

요약충
서비스업 뭐라도 해보면 진상 많다는걸 알게되요. 요식업만 국한된게 아님 | 17.11.12 11:27 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

요약충
진상들 목적이 워낙 다양해요. 첨부터 시비 걸려고 찾아오는 진상도 있는데. | 17.11.12 11:39 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

현금결재할때니 깍아달라하면 어느정도는 빼주지않나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

지온NT병사
큰일날소리 하시네요 우리가게 세금적게 낼려고 해요 광고하는것도 아니고 | 17.11.12 12:11 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

지온NT병사
다나와 생기기 전 용산에선 통했었죠 ㅋㅋ | 17.11.12 13:19 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저런놈 깍아줘봐야 나중에 더진상부림 차라리 안오는게 속편합니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 28만 1~2천원 나와서 1~2천원 깍아달라는것도 어이없는짓인데 3만원이나..ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.153.***.***

3만원은 돈도아닌가..ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

단골 아닌 새끼들이 단골 타령하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깍아달라는 놈 진상입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041274 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671005 한식 환경보호의중요성 27 7103 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 10 2524 2024.04.17
30671003 기타 LCH 13 3609 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 12 2606 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3414 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 14 3158 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9823 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2234 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 6 2848 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 8 2641 2024.04.17
30670995 기타 Touo 6 2092 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 14 2869 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 5 1868 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 23 10767 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 24 8231 2024.04.17
30670990 한식 냅스 9 2516 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 15 4133 2024.04.17
30670988 기타 FIVE★ 42 13193 2024.04.17
30670987 기타 앵거스⚡영 15 5951 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 8 3688 2024.04.17
30670985 기타 nintendo 21 5215 2024.04.17
30670984 한식 까불지롱 17 6202 2024.04.17
30670983 자작 기다리는데 16 3236 2024.04.17
30670982 일식 라켄 10 2282 2024.04.17
30670981 자작 프루브79 31 4906 2024.04.17
30670980 기타 공허의 금새록 18 4387 2024.04.17
30670979 기타 난닝구호 13 3898 2024.04.17
30670978 자작 MadMaxx 15 3309 2024.04.17
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X