본문

[패스트푸드] 38번째 라면리뷰 : 오뚜기 스파게티 [122]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89304 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)126.247.***.***

BEST
토마토 소스 스파게티도 아닌 맛이, 그렇다고 나폴리탄도 아닌 맛이지만 묘하게 끌리는 맛이죠. 가끔 생각날 때 먹으면 꿀맛인 라면이라고 생각합니다 ㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
군인의 친구

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
사천짜파게티와 함께 군생활 모스트 라면이었죠. 전역하고 좀 지나니 간짬뽕이 군바리 모스트에 추가됐다하던... 추억 돋네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 박스로 사놓고 지금도 먹습니다 조리후 슬라이드 치즈하나 올려서 먹으면 더 좋아요

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
3분 미트볼 데워서 섞어먹음 맛남

(IP보기클릭)126.247.***.***

BEST
토마토 소스 스파게티도 아닌 맛이, 그렇다고 나폴리탄도 아닌 맛이지만 묘하게 끌리는 맛이죠. 가끔 생각날 때 먹으면 꿀맛인 라면이라고 생각합니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

靑空☆
저도 그 점이 바로 이 라면의 장수비법이 아닌가 싶어요. | 17.11.12 15:51 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

靑空☆
그냥 라면 면만 아무거나 끓은후 케찹뿌려서 비벼먹으면 이거비슷한맛나요 | 17.11.14 18:11 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

靑空☆
전 저거 끓여먹으면 뭐랄까 저 소스가 짠맛이 강하다고 해야하나? 어쨌든 삼투압 마냥 목이 컬컬해질 정도여서 오히려 뽀글이 해먹을 때가 더 맛있더군요. | 17.11.14 23:12 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

NovaTerra
예전에 그렇게 먹어봤는데 저얼대~그맛 안남, 그냥 따땃한 케찹맛.짜고 시고 따땃하고. 그래서 후추더넣고 설탕넣으면 비슷할까?->해봄->3분의1수준으로 비슷해짐. 그래도 뭔가 더 감칠맛같은데 싼틱한 그맛은 안남. | 17.11.17 03:53 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
사천짜파게티와 함께 군생활 모스트 라면이었죠. 전역하고 좀 지나니 간짬뽕이 군바리 모스트에 추가됐다하던... 추억 돋네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

비차름
이건 아직도 뽀글이가 더 맛나는 신기함 | 17.11.14 17:30 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

비차름
저희부대는 간짬뽕 일품짜장 스파게티가 3대장 이었습니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.14 22:56 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

비차름
저랑 비슷한 군번이신가본데 ㅋㅋ 저때는 간짬뽕이 있긴 있었나..? 할정도 ㅋㅋ | 17.11.15 04:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

비차름
간짬뽕+스파게티 개꿀맛 | 17.11.15 05:48 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
군인의 친구

(IP보기클릭)125.133.***.***

2B
뽀글이!!! | 17.11.14 12:26 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

2B
다정한 칭구~ | 17.11.15 20:07 | |

BEST
저는 박스로 사놓고 지금도 먹습니다 조리후 슬라이드 치즈하나 올려서 먹으면 더 좋아요

(IP보기클릭)121.135.***.***

가끔먹으면 적당히 새콤달콤한게 맛있죠

(IP보기클릭)61.99.***.***

간짬뽕의 절친...두개 섞어먹으면 핵존맛

(IP보기클릭)39.115.***.***

이거 끓이면서 양파랑 버섯 베이컨같은거 좀넣고 같이 끓이고 cj 토마토 소스 두큰술 넣으면 진정한 완성.. 왠만한 파스타보다 맛있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

06 강원도 군번인데 뽀릇이로 꽤나 맛나게 먹은 기억이 ...

(IP보기클릭)175.124.***.***

가성비 좋고 상당히 맛있습니다. 박스 단위로 사는게 싸죠!!!

(IP보기클릭)121.125.***.***

리얼치즈라면 리뷰도 좀...

(IP보기클릭)121.165.***.***

엘프가 저아
조만간에 할 예정입니다. 조금만 기다려 주세요~ | 17.11.11 23:37 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

01군번인데 저희때도 px에서 인기상품이였습니다.일단 물건 들어오면 몇시간 안되서 바로 품절이 되서 친한 px병한테 몇개만 뒤로 빼놔달라고 부탁하기도 했던...

(IP보기클릭)1.254.***.***

컵라면.... 종이에서 플라스틱으로 너프됐습니다. 뽁뽁뽁... 뽂이류도 전부 플라스틱으로 너프. 오뚜기 다 좋은데 이런건 소리소문없이 너프시켜버려서 좀 그런

(IP보기클릭)211.207.***.***

스파게티 가끔씩 먹을때 정말 맛나죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

이게 저는 끓이는것보다는 컵라면이 훨씬 좋더라고요.

(IP보기클릭)116.255.***.***

라면리뷰는 추천입니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

군대에서 간짬뽕이랑 섞어서 간짬스파로 해먹으면 최고였어요…

(IP보기클릭)124.57.***.***

ㄹㅇ 너무좋음 ㅋㅋㅋ마싯슴

(IP보기클릭)111.118.***.***

군대에서 열심히 먹었습니다... 추억이네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

은근한 생명력으로 알게 모르게 장수중인 은둔형 초강자.

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 이거 진짜 좋아합니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 진짜 군생활 완소 라면인데 이건 냄비보다 뽀글이로 해먹는게 더 맛있어요

(IP보기클릭)119.71.***.***

옛날과 다르게 건더기에 건토마토도 들어가고 새콤한맛이 좀 강해졌더군요 개인적으론 좀더 싸구려 스러웠던 옛날맛이 좋았는데 그래도 기본 맛이 좋아서 종종 먹네요

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
3분 미트볼 데워서 섞어먹음 맛남

(IP보기클릭)121.176.***.***

군복무 시절 진짜 토나오게 먹었는데도 지금도 간간히 자주 먹는 맛있음

(IP보기클릭)223.131.***.***

완두콩도 있었는데 사라져서 아쉬워요

(IP보기클릭)211.49.***.***

재밌게 잘 봤습니다!! 추천

오뚜기 스파게티는 컵라면이 진리

(IP보기클릭)221.164.***.***

크으.... 가끔먹으면 정말 맛있죠.

(IP보기클릭)211.252.***.***

이게 봉지로도 있었군요 처음 알았네;;

(IP보기클릭)61.97.***.***

이거 맛있음 ^^

(IP보기클릭)122.43.***.***

이건 뽀글이로 먹어야 맛나더군요 끓여먹으니 군대서 먹던 그맛이 안나서

(IP보기클릭)117.111.***.***

여기에 콘 통조림 조금 넣어서 먹으면 진짜 맛나욤 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.41.***.***

어릴때 제일 좋아했던 라면

(IP보기클릭)221.133.***.***

아직도 가끔 편의점에서 눈에 띄면 업어오는 라면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

이건 왠지모르게 컵라면이 더 맛있는듯 합니다

(IP보기클릭)27.122.***.***

저는 군대서 먹던 빅3? 였나? 그 컵라면이 너무 맛있던데 이제 안나오더군요. 버섯전골맛은 정말 꿀맛이었는데..

(IP보기클릭)59.4.***.***

이거 진짜 맛있죠.

(IP보기클릭)125.142.***.***

일병때 모 병장이 혼자 5봉지를 먹는걸 보고 기겁한 적이 있는 라면...

(IP보기클릭)39.112.***.***

아라비아따를 참좋아했었는데 얼마안가 안보이더라구요 단종된 분위기던데 많이 아쉽습니다.

(IP보기클릭)61.33.***.***

집에서 잘 끓여 먹어도, 군대에서 뽀글이로 해먹던 맛이 안난다...

(IP보기클릭)125.177.***.***

가끔 저 맛이 그리워지는데 ㅋㅋ 건더기 먹는 맛이 제일 좋은거같음

(IP보기클릭)121.156.***.***

금방빨리먹을수있서서좋은

(IP보기클릭)110.9.***.***

이거 외국인들도 좋아하던데

(IP보기클릭)121.147.***.***

불닭볶음면이랑 섞어서 끓여주면 서로 시너지 효과가 좋더라고요

(IP보기클릭)218.238.***.***

현역을 안가서 그런건지 몰라도 여전이 저에겐 최악의 라면 1순위

(IP보기클릭)119.207.***.***

가루치즈 반만먹고 그냥 케찹맛에 먹습니다. 매운거 잘 못먹어서 해장으로도 먹어요 갠적으론 이거 대체 할만한 맛이 없더군요

(IP보기클릭)118.41.***.***

군시절 추억의 맛

(IP보기클릭)211.184.***.***

존맛

(IP보기클릭)220.88.***.***

파는데가 별로 없어서 열받음 ..

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 어릴때 오지게 먹었었는데..맛있었쬬..다시 사서 먹어야겠ㄴ요 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)121.128.***.***

잘 봤습니다. 혹시 부대찌개 라면 vs 리뷰(N사랑 O사 제품) 해보실 생각은 없으신지요

(IP보기클릭)61.34.***.***

sithlord
부대찌개 라면은 아직은 계획에 없네요.... | 17.11.14 15:49 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

잘봤습니다! 혹시 카메라는 어떤 제품 쓰시나요?

(IP보기클릭)61.34.***.***

기못찌이이나못찌오못떼
캐논 오막삼과 신계륵입니다.^^ | 17.11.14 15:50 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

못하는 파스타집보다 이게 나음;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

저는 국물없는 라면중에 가장 좋더라구요

(IP보기클릭)121.169.***.***

2000년도에 군복무시절 뽀글이로 맛나게 먹었던 기억이 있네요. 한 3년전쯤 사서 끌여먹어봤는데, 그때 그맛이 아니었음.. 맛이 바뀐게 아니라 내 입맛이 바뀐거겠죵.

(IP보기클릭)121.146.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/9971930?search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%9A%9C%EA%B8%B0+%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0 제가 예전에 올렸던 글인데 갑자기 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅊㅊ드립니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

후기 잘 읽었습니다. 근데 요즘 갓뚜기 치즈라면 엄청 맛나던데~ 그건 리뷰 안하시나요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

전 컵라면으로 먹을때가 가장 맛있더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

군대에서 귀하기 귀한 스파게티..유격갔을때 황금 마차에서만 보았다던..그 스파게리..

(IP보기클릭)1.224.***.***

저 스파게티면 엄청 좋아해서 자주 먹습니다

(IP보기클릭)218.209.***.***

대학생 때 정말 많이 먹었네요. 그렇게 많이 먹었던 걸 요즘 왜 안먹나 생각해보니 저도 요즘은 오뚜기 스파게티 면과 소스(양파 마늘) 사서 해먹네요. 그래도 나름의 매력이 있어서 아직 버티고 있는 제품인듯

(IP보기클릭)39.114.***.***

괴물딴지
미트 소스와 비교해서 양파 마늘 소스는 어떤가요? 저는 미트 소스에 양파 잘게 썬 것을 잔뜩 넣어서 먹거든요. | 17.11.15 05:13 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

【Hennessy™】
미트소스는 제가 좀 별로라서, 그냥 토마토소스만으로 하고 싶은데 그냥 토마토소스는 또 너무 싱거워서 감칠 맛이 강한 양파마늘 소스로 하고 있네요. | 17.11.15 09:24 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

살짝 시큼한맛때문에 인기있는것같음 사실 스파게티 맛은 아닌데...

(IP보기클릭)222.96.***.***

이 라면은 슬라이스로 2등분 해서(손으로 가능함) 하나식 토스트기에 넣고 구운다음에 분말스프 흩뿌린 후 액체스프에 찍어먹으면 존맛입니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

전역하고 이상하게 안먹게됨

(IP보기클릭)119.67.***.***

어릴때 스파게티를 제대로 먹어본적이 없어서 저에게 스파게티하면 이맛이였죠

(IP보기클릭)121.129.***.***

2000년대에 나온 제품인줄 알았는데 1994년 -0-;;

(IP보기클릭)119.203.***.***

이거 너무 좋아하는데, 파는 곳이 좀처럼 없어서 못먹음..ㅠ

(IP보기클릭)210.115.***.***

개인적으로 식빵이랑 먹어도 괜찮더군요

(IP보기클릭)125.190.***.***

컵라면으로 짝수로 삼.

(IP보기클릭)61.98.***.***

현역때 경계근무 갔다와서 항상 부사수랑 함께 사천짜파게티+참치, 오뚜기 스파게티 먹고잤던기억이 생생하네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

격오지근무를 해서 저 스파게티 혹은 북경짜장이 매달 1인당 한박스씩 번갈아가면서 나왔던 기억이..

(IP보기클릭)121.152.***.***

저 라면 보면 생각나는거 군대는 역시 별 시시콜콜한 거 가지고 규칙 정하고 노는 볍.신새끼들이야 라고 느꼈던 게 우리 부대는 저것도 짬 어느정도 되어야 먹는 라면이라고 정해놓아서 짬 낮은 애들은 못먹었죠.

(IP보기클릭)103.7.***.***

정몽즙VS닭근액
병1신들이 라면도 짬으로 못먹게 했네요 ㅋㅋㅋ 저희 부대는 짬 낮으면 우유에 건빵 말아먹는 거 못하게 했었어요. 나중에 밑에 애들이 나쁘게 굴던 놈들 전부 찔러서 그것도 사라짐. | 17.11.14 23:33 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

정몽즙VS닭근액
저는 콩군다녀왔는데 비행장이 아니라 산에있는 사이트라 겨울에 물이 귀해서 단수가 잦았는데 병장6호봉 밑으로 샤워금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 08:04 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

어릴때 굉장히 좋아했었는데 처음 술마시고 토했을때 역류한 위액맛이 이맛과 흡사하게 느껴진후론 안먹게됬습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.214.***.***

px에 들어오면 순식간에 동나버림. 스낵면 2개를 스파게티 1개랑 트레이드 하기도 했던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

라면은 역시 오뚜기 ^.~

(IP보기클릭)135.23.***.***

올초에 갑자기 맛이 그리워져서 동네 슈퍼를 다 돌며 찾아헤맸었죠 가끔 미친듯이 그리워질떄가 있는 맛입니다

(IP보기클릭)211.174.***.***

가끔 컵라면으로 먹으면 맛있더라고요 ㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

민방위 4년찬데 가끔 먹어요 진짜 야간근무 마치고 먹던 생각나서 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

네모난 식빵에 얹어서 반 접어서 먹으면 맛있음.

아라비아따 이야기가 나왔길래, 먹어봤을때 꽤 괜찮다 싶었는데 가격이 ㅜㅜ 요즘은 단종인지 안보이더군요

(IP보기클릭)219.249.***.***

한번도 안먹어본 라면이네요. 최근에는 순창고추장찌개라면이 워낙 제 입맛이라 그것만 먹고 있어서..

(IP보기클릭)27.35.***.***

귀여운 그림이 왜 없습니까!!

(IP보기클릭)61.85.***.***

컵라면으로 먹는게 묘하게 더 맛있었는듯한 기분이 들던데... ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668763 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30670846 자작 MadMaxx 20 4516 2024.04.13
30670845 중식 방구석 키신저 12 4073 2024.04.13
30670844 한식 jeon-1 13 3280 2024.04.13
30670843 패스트푸드 제멋대로 황제 11 4631 2024.04.13
30670842 자작 고기왕 레오 14 3401 2024.04.13
30670841 기타 옷덕후 34 8251 2024.04.13
30670840 한식 그린 17 5425 2024.04.13
30670839 기타 루니카™ 8 2148 2024.04.13
30670838 한식 가즈아!!! 16 4441 2024.04.13
30670837 일식 고추참치 마요 9 2855 2024.04.13
30670836 자작 네프팀최고 3 1148 2024.04.13
30670835 자작 이화누룩 44 11452 2024.04.13
30670834 중식 사냥꾼 6 4345 2024.04.13
30670833 중식 korotonawa 14 5262 2024.04.13
30670832 기타 난닝구호 13 2410 2024.04.13
30670831 자작 스팸클래식과 23 8959 2024.04.13
30670830 자작 블루베리빙수 30 7859 2024.04.13
30670829 한식 HaePaRiSM 13 4939 2024.04.13
30670828 자작 음흉한 너구리 25 8422 2024.04.13
30670827 중식 이런얌생이 11 4819 2024.04.13
30670826 자작 페르셔스 14 4609 2024.04.13
30670825 기타 LCH 21 4361 2024.04.13
30670824 중식 브라이트7 66 27110 2024.04.13
30670823 분식 EMIRT 24 3372 2024.04.13
30670822 자작 공허의 웬즈데이 60 30671 2024.04.13
30670821 패스트푸드 웃으며겨자먹 11 3288 2024.04.13
30670820 양식 로메오카이 7 2081 2024.04.13
30670819 자작 HB 연필 16 5667 2024.04.13
글쓰기 204531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X