본문

[한식] 창원 주위로 원데이푸드트립 갔다왔어요. 글이 길어요. [91]

(154498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46972 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
신발원이 사람이 많아서 오래 기다리기 지친다면 바로 옆에 있는 마X만두도 괜찮습니다. 애초에 그 라인 만두집들이 전부다 평타 이상은 하는 맛이라서요. 그리고 진해에 직장이 있는 저도 모르는 집이 많네요 많이 알고 갑니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
으아 국수 정말 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
신발원쪽 만두집들은 다들 평타 이상은 합니다. 저는 신발원 건너 건너편에 있는 만두집엘 자주 가는데 찐만두가 정말 맛있습니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
하얀 설탕발린 딱딱한 콩같은 과자있어요. 딱 아재들이 좋아하는 과자. 참고로 저도 좋아합니다. ㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
진해사는데 사진보니 반갑네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
신발원이 사람이 많아서 오래 기다리기 지친다면 바로 옆에 있는 마X만두도 괜찮습니다. 애초에 그 라인 만두집들이 전부다 평타 이상은 하는 맛이라서요. 그리고 진해에 직장이 있는 저도 모르는 집이 많네요 많이 알고 갑니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

초보운전송대리
진해 원해루 간짜장은 꼭 맛보라는 이야기도 있더라구요. 신발원은 전 너무 감동받았어요...ㅎㅎ | 17.10.29 23:41 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

초보운전송대리
x가만두는 원래 있었던가요? 듣보잡이었는데 평이 너무 좋네요. 신발원은 원래부터 알아주는 집이었지만 스타일이 조금 바뀐 것 같아요. 트렌디하게요. 홍성방 사해방 장성방 등 부산역 차이나타운 만두들 모두 기본은 합니다. 올드보이 때문에 가격이 꽤 올라 부담스러워서 자주 사먹진 않지만요. | 17.11.02 22:58 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
으아 국수 정말 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

관주
저거 먹으러 한번쯤은 가도 될 것 같아요 근처이시라면 ㅎㅎ | 17.10.30 08:32 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

합성동 라멘당 저도 자주가던곳인데 ㅠㅠ 처음 개업할때는 하카타 그자체였는데 요즘 조금 아쉽더라구요 ㅠㅠ

REALFORCE
주인이 바뀌었다고 하네요...ㅠㅠ | 17.10.30 08:32 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

표은지
비슷하게 닮은 분이셧구나 저도 긴가민가해서 ㅠㅠ 물어봤더니 안바꼇다그러더라구요.. 어쩐지 ㅠㅠ | 17.10.30 15:04 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

REALFORCE
오잉 안간지 오래되었는데 사장님이 바뀌어서 맛이 바뀐건가요..ㄷㄷ | 17.11.03 19:20 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

REALFORCE
저도 추석쯤에 한번 갔었는데 예전만 못한거 같더라구요ㅠ | 17.11.04 14:13 | |

삭제된 댓글입니다.

아재아재 바라아재
진짜 개꿀맛 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 가보셔요 | 17.10.30 08:32 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
신발원쪽 만두집들은 다들 평타 이상은 합니다. 저는 신발원 건너 건너편에 있는 만두집엘 자주 가는데 찐만두가 정말 맛있습니다.

프레스턴가비
저 다음 원데이푸드트립은 부산 차이나타운 만두로 정했습니다! 무조건 거기로 갑니다. | 17.10.30 10:12 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

앗.. 처가가 양산 롯마 근처인데.. 형님네 집은 덕계랑 가까운 롯데캐슬 이거든요.. 근처에 맛난곳이나 맘에 드시는곳 있으면 추천부탁드려용!

국방타마마
저 집이 덕계입니다!!! ㅎㅎㅎ 반갑네요. 하지만 덕계-서창은 맛집의 불모지... 애초에 규모가 작죠 ㅠㅠ 그나마 한군데 꼽으라면 덕계 장터 돼지국밥 좋아요... 방아를 주는데 넣어먹으면 꿀맛입니다. ㅎㅎ | 17.10.30 10:14 | |

표은지
제가 전라도 사람인데 처가에 다녀오고 나서 산초 방아의 신세계에 빠졌습니다 ㅎㅎ 물론 너무 많이 넣으면 좀 힘들지만요 살짝 넣는 정도는 충분히 즐기게 되었어요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.10.30 10:15 | |

국방타마마
전라도가 우리나라 음식 본고장 아닌가요!!! 전라도는 원데이가 아니라 원나잇으로 계획중입니다 ㅎㅎ 경남쪽에 오시면 저 국수집하고 만두집 꼭 가보시길 바래요. 정말 괜찮았습니다 왠만하면 추천은 안하는데... | 17.10.30 10:22 | |

국방타마마
넵넵 꼭 가볼께요 +_+ d | 17.10.30 10:24 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

국방타마마
대동할매국수 강추입니다. 저도 가기전에 그래봐야 잔치국수지 뭐있나 하고갔는데 그게아닙니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.02 14:02 | |

fiesta_-_
오오오 꼭가볼게요 | 17.11.02 14:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VANº
음갤 비추요정은 사라지질 않죠 ㅎㅎ 감사합니다. | 17.10.30 10:13 | |

BEST
진해사는데 사진보니 반갑네요ㅋㅋㅋ

꿈의여정
원해루때문에라도 또 가야해요 ㅋㅋㅋ 군대 이후로 다신 안가려고 한 곳인데... | 17.10.30 10:15 | |

표은지
비추빌런이 왔다 갔네요ㅋㅋㅋ 제황산공원 모노레일 매표소근처에 광화동식당, 복개천쪽에 복개천찌개천국도 평가는 괜찮으니 그쪽도 한번 가보세요ㅎㅎ | 17.10.30 16:29 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

표은지
원해루 옆집 살았었는데 개인적으론 원해루 먹으러 가는건 비추합니다.. 70년 전이면 몰라도 지금은 위생, 맛 어느것 하나 동네 짜장면집 미만이에요... | 17.11.03 11:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

창원에 국수는 상남동쪽에 있는 국수집 가야됨 짬뽕은 사파동 가야하고 아구찜은 주상가 가고 밀면하고 족발은 상남시장에 가고

[김]석훈
여유가 있으면 여기저기 돌겠는데 하루 당일치기로 잡으니 빡빡하더라구요 ㅋㅋ | 17.10.30 13:33 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

[김]석훈
칼국수는 반송시장이죠 4000원에 양도 푸짐하고 맛도 좋아요 | 17.11.02 19:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

우체국 건물스타일은 고풍스러운데 왜이렇게 색이 인위적 흰색인지 궁금하네요 ㅠㅠ 그리고 건물에 맞추어 우체국 간판도 좀 고딕스럽게 디자인하면좋았을텐게 그게아쉽습니다(저 기본틀은 유지하더라도)

사회주의자.
그래도 엄청 눈에 띄던데요? 진짜 건물이 이뻤습니다 ㅎㅎ | 17.10.30 13:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마산 라멘당은 저도 학생시절부터 친구 추천으로 몇년전부터 자주 간곳인데 라멘집은 왠만해선 여기만 가고있습니다. 창원에도 라멘집 몇곳있긴한데 맛집이 적어서 그런지 모르겠지만 유일하게만 가는집입니다. ㅎㅎ

†Lightning†
오늘 알았는데 주인이 바뀌었다고 하더라구요 ㅠㅠ 전이 더 좋았다고 하네요. | 17.10.30 15:58 | |

표은지
ㅠ 그게 좀 아쉽더라구요. 예전의 특유한 면 맛이 조금 바뀌어서 ㅠㅠ 그래도 여전히 맛은 좋아서 사람도 많이오고 하는거 같아요. ㅎㅎ | 17.10.30 16:24 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

만두집은 부산 간김에 역앞이라 별생각없이 갓다가 웨이팅 보고...ㄷㄷㄷ 콩물도 한번 먹어 보고 싶어서 일단 대기 하긴 했었는데 차 시간 땜에 결국 포장해서 기차에서 먹었던 기억이... 식어도 맛있더군요...거의 인생 만두~~~!!! 고기향이 좀 강한 편이라 냄새 민감한 분들은 호불호가 갈릴수도 있겠네요~~~!!!

진짜괴물
저도 인생만두!!! ㅋㅋㅋ 진짜 좋았어요. 다음에 부산가면 무조건 갈 곳 1위입니다. | 17.10.30 15:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

막창거리면 병영 거기인가요?ㅋㅋ 저도 몇번 가봣는데 저집 말고 다른데 갔던거 같네요 ㅋㅋ 혹시 울산에 아는 다른 맛집들 있나요? 가던데 말고 새로운 곳을 알고 싶네요 ㅠ

짜탕면
일반적으로 저기 잘안가죠 ㅎㅎ 저도 매운 소스 아니면 저집 안가요. 더군다나 요즘 무한리필도 많아서~ 어떤 음식 찾으시나요 ㅎㅎ | 17.11.02 14:28 | |

마산의 정 드리고갑니다ㅎㅎ 진해까지 오셨으면 진해콩 사가시지 ㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★
진해콩이 뭔가요? | 17.11.02 14:28 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
표은지
하얀 설탕발린 딱딱한 콩같은 과자있어요. 딱 아재들이 좋아하는 과자. 참고로 저도 좋아합니다. ㅎ | 17.11.02 20:32 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

개인적으로 신발원 가성비가 별로

여친구했음
신발원 전 가격도 맘에 들던데요 ㅎㅎ 진짜 너무 좋았습니다. | 17.11.02 14:28 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

진해만 보면 진해튼이 생각남...군항제 노점상 물가가! 뉴욕 버금가는!

F-22 랩터
ㅋㅋㅋㅋ 소문은 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군항제 시기에는 가급적 안가는걸로... | 17.11.02 20:20 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

아 부산 차이나타운에 인생 맛집있는 데라서 기억에 있어요! 진짜 제 평생 가장 맛있는 탕수육하는 집 있습니다 ㅋㅋ

커엽
어딘지를 말씀해주셔야 가지않겠습니까!!! | 17.11.02 20:20 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

표은지
일품향이란 곳이에요! 탕수육도 맛있고 물만두도 맛있습니다 ㅋㅋ | 17.11.02 20:23 | |

커엽
다음 부산 차이나타운 투어할건데 꼭 가볼거에요 감사합니다!!! | 17.11.02 20:36 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

해군부대 옆인가요? 뭔가 외출나와서 본 배경 같은 기억이...

어이쿠어머나
제가 훈련소 나온지 너무 오래되서 해군부대를 까먹었어요... | 17.11.02 20:19 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

어이쿠어머나
진해 사진들은 전부 해군부대 앞마당이네요 | 17.11.03 11:33 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

원해루 짜장면은 그저그렇더군요 화교가 운영한다고합니다

랜뽑러
원해루 간짜장이 대박이라던데... 한번은 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ | 17.11.02 20:36 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

저는 부산역앞 차이나타운 신발원 백종원이 떠들어서 사람미어터져나가기 전부터 자주갔었는데 꽈배기랑 월병사러갔었어요 그러다 만두 한번 먹어봤는데 마늘향? 고기누린내? 대체 뭐라해얄지 모르겠는 맛이나서 몇개 안먹고 나왔던 기억이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.63.***.***

젠틀블랙
진해 원해루는 안가봤고 신생원은 자주 갔었는데 지금은 진해역옆으로 으리으리하게 새로 지어서 별관도 있고한데 예전에 시장언저리있을때 맛있게 먹었던 기억이 나네요 화교가 하는걸로 알고있습니다. 그리고 진해역 앞에서 길건너면 금강산 면옥이라고 있는데 여기 만두랑 냉면이랑 석쇠불고기가 맛있었던 기억이 나네요 | 17.11.02 21:15 | |

젠틀블랙
음식은 개취가 갈리는거니 신발원 안좋은 기억이 있었어도 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 그치만 전 진짜 너무 좋더라구요. 냉면!!! 제가 냉면 귀신인데 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.11.02 21:43 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

신발원은 꽈배기 맛납니다 ㅎㅎ

LG_019
꽈배기도 공갈빵도 많이 추천해주네요. 먹어봐야겠어요. | 17.11.02 21:43 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

추억의 서울만두도 있어요 http://blog.naver.com/hoonny0518?Redirect=Log&logNo=220881417364

루리휍-777777777
헐 블로그 들어가봤는데 완전 추억의 분식집이네요. 가보고싶어요... | 17.11.03 08:27 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리휍-777777777
서울만두옆 구강춘도 그냥 지나치긴 좀 서운하죠 | 17.11.03 16:23 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

맥주 200ml가 천원 400ml 3천원...나만 혼란스러운가요?;;

놀횽
저도 혼란스러웠어요 ㅋㅋㅋ | 17.11.03 08:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정작 대구 성서에는 막창집이....ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

울산은 병영사거리에 미x돌곱창도 좋습니다. 소곱창 집인데, 특히 그집 전골이 진짜 푸짐하고, 맛있습니다. 개인적으로 제 인생 전골이에요. 그 집도 줄 많이들 서서 먹어요 ㅋㅋ

루리웹-2084365114
미진 말씀하시나요? 무거동에 있는 미진? | 17.11.03 11:33 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

표은지
맞아요~~ | 17.11.03 12:26 | |

루리웹-2084365114
미진이 병영에도 생겼나보네요 ㅎㅎ 사업확장 잘하는구나 전 무거동에 가끔 가거든요 ㅎㅎ 주로 가는건 원조집... | 17.11.03 13:20 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

제 고향이네요 ㅜㅜ 원해루... 국민학생일때 마치고ㅓ 아버지 사무실가면 저기 데려가서 간짜장 하나 사주시곤 하셨는데... 님덕분에 옛날 생각 많이 나네요.

OldGamer™
진해 사시던 분들한테는 나름 특별한 음식점이네요. | 17.11.06 15:33 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

창원 2년 살았는데 물가가 울산과 더불어 전국 1등임 너무 비싸고 음식들도 대체로 맛없고 진짜 창원은 믿고 그러는 음식점 이라고 해야함 ~~

늙은왕자
저도 미리 알고 가는거지 가서 어디 고르는건 안내키더라구요 ㅎㅎ | 17.11.06 15:32 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

http://blog.naver.com/mustme?Redirect=Log&logNo=220633747934 김해 동상동 만리향 만두도 나름 괜찮아요...만두 좋아하시고 지나갈 일 있으면 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

조지큰 루니
만두 짱 좋아하죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 17.11.06 15:33 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

신발원 근처에 락천각 꼭 가보세요. 훠궈에다 양꼬치 추천... 특히 양꼬치는 제 인생 최고였던....

skyto
훠궈에 양꼬치면 술은 필수겠네요... | 17.11.06 15:33 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아...원해루 맛있는데 아깝

오리날아
꼭 가볼거니까 안아깝! | 17.11.06 15:33 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

창원 사는데 제목이 반가워서 보고 갑니다 창원사는데 모르는 곳도 있네요 가봐야 겠어요 잘보고 갑니다

마산밤안개
네 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.06 15:33 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

창원 사는데 왜 죄다 모르죠 ㅜㅜ

폭풍의용자
원래 관심없으면 잘모르기 마련이죠 ㅎㅎ | 17.11.06 15:34 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

저기 라멘집빼고 다 가본 곳이네요.. 대동할매국수는 방송타기전(이전하기 전)이 참 맛있었는데.. 지금은 면이 불어나올때도 있고 그래요 다행히 작성하신분은 잘드시고 오셨군요

메리다on캄파
아무래도 인기타면 좀 변하기도 하겠지만 전 정말 좋더라구요. 면이 참 탱글탱글... 한번 더 가볼거같아요. | 17.11.06 15:34 | |

마산에 저 라멘당 인터넷에선 평이 좋아서 가봤는데 실망이었어요.

확물띤다
이 날 갔던 곳 중에선 좀 별로였어요 저도... | 17.11.06 15:34 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

인천의 중동우체국도 옛날 일제강점기 시절의 건물입니다. 진해우체국하고 거의 똑같은 디자인인대 좀더 커다란 건물이죠.

NutXcracker
아 그런가요? 여행 좋아해서 오만때만데 다 가보는데 인천은 정말 기회가 없더라구요. 한번 날 잡고 가봐야겠어요. | 17.11.06 15:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

표은지
그러시면 중동우체국에서 차이나타운-> 동화마을 -> 자유공원 루트로 한번 가보세요 딱히 화려한건없는대 편하게 걸으면서 보기좋아요 | 17.11.06 19:45 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

원해루 그냥 그래요 ㅎ 가셨으면 별점 하나나 받았으려나?ㅋ

오홋~
그정돈가요? 당장 댓글 평도 엄청 갈리네요. 가보는 수 밖에...ㅋㅋ | 17.11.06 15:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 5 382 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 5 847 02:33
30671087 자작 돈찐 27 3453 00:45
30671086 한식 호크미사일 7 1550 00:35
30671085 양식 호이미 2 289 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 5 791 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 7 798 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2590 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 15 2669 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 570 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1483 2024.04.19
30671078 자작 LCH 4 563 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1695 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1222 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2759 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2412 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3205 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2120 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1435 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2988 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1801 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2366 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3473 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 958 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1756 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1092 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1660 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2775 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X