본문

[기타] 생합의 위대함 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    항상보면 수고해주는 사이드가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.52.***.***

BEST
    캬 안주도둑들도 맛있는거 아는군요

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    홈플러스표 알멩이 작은거 사올땐 본척 안하더니... 농협에서 큰거로 사오니까 딱 먹을려고 대기 타더군요 -- ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
    혓바닥에 구리를 올려 놓으면 찌릿 찌릿 합니다. 그런 자극이 조개를 자극해서 해감이 빨리 되져

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    언제나 보면서 느끼는데 정말 부러운 인생을 사세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.52.***.***

BEST
    캬 안주도둑들도 맛있는거 아는군요

BEST 치킨마요 먹고싶다
    홈플러스표 알멩이 작은거 사올땐 본척 안하더니... 농협에서 큰거로 사오니까 딱 먹을려고 대기 타더군요 -- ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 11:12 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

국방타마마
    안주도둑: 아빠 나도 입있다!@ | 17.10.24 13:07 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    언제나 보면서 느끼는데 정말 부러운 인생을 사세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    항상보면 수고해주는 사이드가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

해감은 시켜야 되죠?

멀고어 1번지
    해감은 거의 되어 있어서 따로 안했어요 | 17.10.25 08:34 | |

(IP보기클릭)113.32.***.***

기승전 라면

(IP보기클릭)112.219.***.***

말보로 우린물인가요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

생합은 뭘 해도 맛 나죠.. 허허

(IP보기클릭)112.162.***.***

만들기전에 검사가 까다롭죠.. 생합은 죽어도 입을 안벌리니 일일이 냄새 맡아봐야 해서...

(IP보기클릭)116.45.***.***

이런거 깔끔하게 해감하는 방법 없을까요? 항상 해먹고 싶은데 해감하는 법을 제대로 몰라서 해먹기가 두렵네요.ㅜㅜ

g9in2ya
    소금물 하고 오래된 구리동전 몇개 가 필수 이겠져. | 17.10.24 16:04 | |

청색별
    구...구리동전요? @.@;;; | 17.10.24 16:21 | |

g9in2ya
    네 오래된 10원 짜리요. 80년도 이전 것 이져. | 17.10.24 17:14 | |

BEST
    g9in2ya
    혓바닥에 구리를 올려 놓으면 찌릿 찌릿 합니다. 그런 자극이 조개를 자극해서 해감이 빨리 되져 | 17.10.24 17:15 | |

청색별
    아~~그런 방법이...소금물에 조개와 오래된 구리 동전을 넣으면 해감이 잘되나 보내요. 혹시 그럼 빛이 안들어가게 뭘 덮어 놓을 필요는 없나요? | 17.10.24 19:01 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

청색별
    구리선같은걸로도 괜찮나요? | 17.10.24 21:34 | |

g9in2ya
    어두워야 좋다는 이야기 저도 들었어요! | 17.10.25 08:33 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

ㅋㅋ.. 아기손 귀엽네요...ㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

제가 어제 이 글을 보고 바지락국을 해먹었습니다.~ ㄳㄳ

해양수산물
    뭔가 아이디에서 강렬한 싱크로율이 느껴집니다 +_+ | 17.10.25 15:00 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

대박! 그냥 물만 넣고 끓이면 되나요? ㄷㄷ 해먹어야지 'ㅂ')!

호랭호련
    헙!! 오랜만에 오셨네요!! 예전처럼 멋진 포스팅 기대할께요!! | 17.10.25 15:38 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

안주도둑 손이 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

라면 젭라 맛 있게 끓였네요

(IP보기클릭)58.230.***.***

사이드와 메인이 뒤바뀐 것 같은 느낌이 들지만... ㅎㅎ 안주 도둑님 손이랑 비교해보아도 생합이 진짜 크네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 98 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1144 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 449 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3199 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1764 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1993 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 875 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 685 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1987 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 652 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1914 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3837 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2827 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2348 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5850 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3747 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4384 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4431 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3689 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3814 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6179 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2950 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1286 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2830 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3056 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2062 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3041 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X