추석연휴 때 운 좋게 표를 싸게 구해서 일본 큐슈 여행 중 히타라는 동네에서 유명하다는 장어덮밥집에 갔습니다
히타 명물이라는 야끼소바도 먹어보고 싶었지만 짧은 동안 관광이랑 쇼핑이랑 다 하려니 한 끼밖에 여유가 없어서
센야라는 집입니다
11시 반정도 갔을땐 한산했는데 다 먹고 나오니 밖에 웨이팅이 있더군요
나고야 명물 히츠마부시랑 똑같이 그냥 먹기/파와 와사비 얹어 먹기/오챠즈케 해서 먹는 3가지 방식인 장어덮밥인데
여기가 히타라고 히츠마부시가 아니라 히타마부시라고 합니다.
똑같은 요리인데 짭퉁티가 나는 말장난입니다
근처에 삿포로, 에비스 맥주공장이 있어서 맥주는 삿포로랑 에비스를 취급합니다
식사에 곁들이고 싶었는데 공장 견학가서 마시려고 참았습니다
때깔 좋은 히타마부시
맛은 몇년전 나고야에서 먹었던 히츠마부시보다 맛있습니다. 장어 내장 든 국도 맛있고
보통 사이즈를 시켰는데 먹기에 전혀 부족하지 않고 충분합니다
먹는 방법 중에서는 와사비랑 파 올려 먹는 방식이 느끼하지 않고 입에 맞았습니다
가격이 3000엔이라 한끼식사로 쎈데 그야 히츠마부시 어딜 가도 그 정도 가격이고
분위기와 맛과 여행기분을 고려하면 합리적인 편이라 만족스러웠습니다
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