본문

[한식] 각기 다른 다양한 종류 먹방...,그 30번의 기록 [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)220.75.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    어그로를 끌꺼면 참신하기라도 하세요. 뭡니까, 이게?

(IP보기클릭)101.55.***.***

BEST
    글에 쏟으신 정성과 가감없는 담백한 평가에 감탄해서 처음으로 음갤에 댓글남겨봅니다. 음식사진도 정말 잘찍으셨고, 진짜 필요한 정보와 감상만 솔직하게 적어주셔서 많이 도움이 됩니다. 정말 감사합니다!!!

BEST
    글 재밌게 잘 봤습니다. 배고파지네요 :)

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    힘내요.. 세상이 살기 힘드니 비판만 하고싶죠? 요즘 세상이 살기 힘든게 죄지 그런 비판으로 어그로 끌어보는 그쪽 잘못이 아니에요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    글 잘 봤습니다. 음식점 선택은 참 어려워요. 처음 가는 곳을 갈 때 인터넷으로 근처에 맛집 알아보는 사람이 많은데, 이젠 이걸 마케팅 수단으로 삼아 진짜 맛집을 찾기 힘들죠. 가서 먹고 실망하고. 그래도 덕분에 좋은 식당 몇 개 알아갑니다. ^^

(IP보기클릭)220.95.***.***

맛난 거 많이 드시네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)180.65.***.***

세상미화원
    추천 감사드립니다:) 좋은 하루되시고 맛점하세요! | 17.10.17 12:21 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

글 잘읽었습니다.... 상호명을 그냥 남겨주셨으면 더 좋았겠어요....

루리웹-2664357945
    오히려 상호명을 공개하면 불편하게 보시는 분이 계실것 같아 가렸는데..반대이신 븐도 계시네요:) 덧글 고맙습니다. 맛점하세요! | 17.10.17 12:22 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3476174682
    어그로를 끌꺼면 참신하기라도 하세요. 뭡니까, 이게? | 17.10.17 12:00 | |

글 재주가 뛰어나지 않아 재미난 글이 되지 못했습니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 17.10.17 12:23 | |

츤데레 포에머
    덧글 감사합니다:) 좋은 하루되세요! | 17.10.17 12:23 | |

BEST
    MADRIDISTA
    글 재밌게 잘 봤습니다. 배고파지네요 :) | 17.10.17 12:37 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

본인은 이런 음식점 가보기라도 했는지?? 이런 댓글은 자제하길... | 17.10.17 18:26 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    힘내요.. 세상이 살기 힘드니 비판만 하고싶죠? 요즘 세상이 살기 힘든게 죄지 그런 비판으로 어그로 끌어보는 그쪽 잘못이 아니에요 | 17.10.19 16:49 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

서울 살았다면 정말 평 좋은 곳은 다 가보고 싶을 정도로 잘 쓰셨구만 이렇게라도 관심을 받아 먹고 싶나... 정말 불쌍한 인생이다 | 17.10.19 20:25 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

일단 이정도의 정성을 담아 글을 쓴 뒤에 비판해보자. | 17.10.20 15:35 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

좋은 정보 감사합니다^^

더워인라이프
    좋은 말씀 감사드립니다:) 맛점하세요! | 17.10.17 12:24 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

스타필드 타코야끼 괜히 돈 버릴까봐 안먹었는데 괞찬은가 보네요 다음에 가면 먹어봐야 겠습니다. 정보 감사합니다 ^^

dial18
    일본에서 워낙 유명한 프랜차이즈인데다가 다행히 현지화가 되질 않아 맛의 차이가 없어 괜찮습니다:) 좋은 말씀 감사드립니다. 맛점하세요! | 17.10.17 12:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

dial18
    긴다코는 바로 드실꺼면 아무 소스없이 달라고해서 드셔보세요~ 기본 간이 되어있어 맛있어요. 오사카분이 가르쳐준 팁이에요. ㅎㅎ | 17.10.20 01:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

제가 아는 곳들도 몇군데 보이네요 ㅋ 그중에 개포 닭한마리는 예전에 그 근방 살아서 친구와 소주 한잔하기 딱 좋았어 많이 갔었네요 ㅋㅋ 근처에 먹을 만한 음식점이 많지 않아서 더 자주 가기도 햇었지만 최근에는 가격이 좀 오른거 같았는데 예전엔 더 저렴하기도 했어서 저 사회 초년생이고 친구 대학생때 저기서 소주 엄청 자주 먹었던 기억이 있네요 한우리도 좋구요 ㅋ 도통 갈일이 없어서 못가구 있지만

boogie333
    아무래도 몇몇곳은 잘 알려진 곳이라 그럴 수도 있겠네요:) 전 제가 현재 사는 곳에서 여지껏 살아왔음에도 닭한마리는 최근에 들어서야 알게 되었습니다 ㅎㅎ 그래도 이제서라도 닭한마리가 먹고싶을땐 고민없이 갈 곳이 생겨 좋습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.17 14:35 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    글 잘 봤습니다. 음식점 선택은 참 어려워요. 처음 가는 곳을 갈 때 인터넷으로 근처에 맛집 알아보는 사람이 많은데, 이젠 이걸 마케팅 수단으로 삼아 진짜 맛집을 찾기 힘들죠. 가서 먹고 실망하고. 그래도 덕분에 좋은 식당 몇 개 알아갑니다. ^^

앉아서마늘까
    좋은 말씀 감사드립니다:) 말씀대로 음식점을 선택할때 가장 알아보기 쉬운 경로가 인터넷으로 포털사이트나 블로그등을 참고하는 게 가장 편리하긴 하지만 이게 오히려 더 실패할 확률을 높이는 꼴이 되었죠. 자신들이 간 음식점들은 죄다 맛집이며 말씀대로 이걸 마케팅수단으로 이용하는 업체들이 많아졌으니까요 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 17.10.17 14:45 | |

(IP보기클릭)101.55.***.***

BEST
    글에 쏟으신 정성과 가감없는 담백한 평가에 감탄해서 처음으로 음갤에 댓글남겨봅니다. 음식사진도 정말 잘찍으셨고, 진짜 필요한 정보와 감상만 솔직하게 적어주셔서 많이 도움이 됩니다. 정말 감사합니다!!!

Gun들지마
    많이 부족한 글과 사진을 너무 좋게 봐주셔서 부끄럽네요:) 저야말로 과분한 칭찬 말씀 감사 말씀 드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.17 15:13 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

마지막 영등포 그 중식당은 과거에 비하면...좀 많이 아쉬어졌죠 영등포 나중에 들으실 일 있으시면 그 건너편 시장에 좀 오래된 함흥냉면 집도 한 번 가보세요

euskal
    중국집의 가장 기본적인 짜장면, 짬뽕 자체를 못하는 중국집들이 많아 이정도면 괜찮다 생각했는데 이마저도 예전에 비해 덜해진 거군요 ㅎㅎ 추천해주신 냉면집은 참고하겠습니다. 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 17.10.17 18:15 | |

MADRIDISTA
    같은 라리가팬이라서...ㅎㅎ 반갑기도 해서 주책맞은 댓글 적었네요 ㅎㅎ | 17.10.17 18:17 | |

euskal
    라리가를 즐겨보시면 아마도 3팀중에 한팀 팬이시겠네요 ㅎㅎ 헌데 제 닉네임을 보고 바로 알아채실정도면..제 짐작엔 아마도 같은 팀을 응원하시는 분 같네요. 반갑습니다:) | 17.10.17 18:27 | |

MADRIDISTA
    발렌시아입니다...ㅋㅋ | 17.10.17 18:40 | |

euskal
    오..국내에선 흔치않은 발렌시아 팬이시군요. 요즘 발렌시아 분위기 상당히 좋던데..좋으시겠네요:) | 17.10.17 20:04 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

스타필드 갈일 있어서 안그래도 좀 찾아보려 했는데 너무 자세하게 정보주셔서 감사합니다^^ 올리신 가게중에 한두곳은 가봐야겠네요^^

죠죠
    스타필드내 모든 음식을 먹어본 건 아니지만 하남 스타필드를 5-6번 방문하면서 먹어봤던 음식들 대부분이 실망스러웠습니다. 특히 3층에 위치한 잇토피아의 음식들은 대부분 별로였구요.육칼, 완탕면은 그나마 먹을만 했는데.. 완탕면은 호불호가 있을 수 있습니다. 홍대에서 유명해진 X마도 하남 스타필드점은 상당히 맛이 없구요. 그나마 지하1층, 3층의 푸드코트보다는 매장형식으로 되어있는 1층의 음식점들의 맛이 그나마 낫습니다. 게중 본문에 말씀드린 곱창전골은 정말 만족스러웠구요. 타코야끼도 맛있습니다. 부디 즐거운 쇼핑 및 식사 되시길 바랍니다. 덧글 감사드립니다:) | 17.10.17 18:25 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

살안찌셨어요?ㅎㅎ 맛난거 많이 드셔서 부러워요~~~

스테픈커리이
    보통 주중에 2-3끼정도만 외식하다보니 생각만큼 몰아서 먹진 않습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 17.10.17 20:05 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

여러 가게를 가보신 것도 부럽지만 맛에 대한 본인만의 기준이 있으신 것 같네요. 잘 봤습니다.

비스크펀치
    쭉 한 지역에 살다보니 같은 음식이 지겹기도 하고 워낙 가게들이 자주 바뀌다보니 그런 것도 있습니다:) 맛에 대한 저만의 기준있다고 하기엔 전 정말 가리는 음식 많고 안먹는 건 절대 안먹는 타입이라 ㅠㅠ 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 17.10.17 20:06 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

차이나타운은 확실히 함정카드 같은 곳인것 같아요

[사막여우]
    애초에 기대를 안했지만 짜장면의 맛은 정말 충격적이었습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.19 18:08 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

마지막 영등포 저곳은 가끔 가긴하는데 저기도 옛날만큼 맛있진 않은 것 같아요 ㅠ

게데베데
    맛이 예전보다 덜해졌군요. 전 첫 방문인데 이정도면 먹을만했습니다.ㅎㅎ 물론 탕수육은 제외 가지로 만든 음식을 많이들 드시던데..제가 가지를 안먹어서 먹어보진 못했습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.19 18:10 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

오 참고가 되네요 그런데 크라이치즈버거가 부평에도 생겼나요?

팝콘
    부천, 부평 지명을 자주 헷갈려서 제가 실수를 했네요. 수정했습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.19 18:11 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

아...지금 매운거 땡기고 배고픈데...실수로 이걸 눌러버렸다ㅠ

걸봉
    오늘 저녁 식사를 매운 음식으로 하시면 되겠네요 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.19 18:28 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

음식점 상호를 다 서술하면 안되는겁니까? 아님 법에 저촉되는건가요? 아님 홍보의 기운때문에 그러시는건가요? 아님 힌트를 줬으니 알아보라는건가요?

shred
    말씀하신 목록중엔 없네요. 편안한 밤되세요! | 17.10.19 20:14 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

동두천 부대찌개는 저기말고 유정이 더 맛있어요~ 군생활할때 자주 갔었는데 캬 위치는 동두천역이랑 소요산역 사이에

Baramshot
    좋은 정보 감사합니다. 다음에 부대찌개가 다시 생각나면 꼭 참고하겠습니다:) 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.19 20:15 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

편백찜? 저거 비쥬얼이 신기하네요 맛 괜찮으셨나요?

루리웹-138184902
    딱히 특별한 맛이라기보단 상상가능하실 맛인데 전 깔끔하니 괜찮더군요:) 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 17.10.19 20:16 | |

(IP보기클릭)93.187.***.***

저도 현선이네 떡볶이 정말 좋아하는데... 사진보니 급 땡기네요 ㅎㅎ

각성한뉴타입
    저도 좋아해서 용산 근처에 볼 일이 있어 가면 자주 먹곤 합니다:) 다만 본문에도 썼듯이 오뎅국물맛이 정말 아쉽습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 17.10.19 20:16 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

정말 좋은글 잘봤습니다. 저도 식욕이 생기네요 ㅋㅋㅋ

료우엘2
    좋은 말씀의 덧글 감사드립니다:) 편안한 밤되세요! | 17.10.19 20:40 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

저도 상호 다 알고싶어요...ㅠ

우루스!
    알고 싶으신 음식점 쪽지 주시면 쪽지로 알려드리겠습니다. 편안한 밤되세요! | 17.10.19 21:03 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

공감이 많이 가는 글이네요 중간쯤 중국집도 그렇고 몇몇개 아는집도 보입니다 처음에는 참 맛있었는데 왜 장사가 잘되기 시작하면 맛이 변질 되더군요 아쉽습니다 유명해지면 어떤 형태로든 사라지는 그때 그 맛집이

warwarre
    자주 찾던 음식점들의 경우는 더 아쉽죠. 그렇다고 또 다른 맛집을 찾는 게 쉬운 일도 아니고 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:46 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저처럼 맛집 찾아 돌아다니시는 분 같아서 제가 베스트로 좋아하는 집들 몇군데 추천해드립니다. 집이 용산 근처이다보니... 숙대입구역 육이네 양꼬치 제가 서울에서 먹어본 양꼬치 집중에선 베스트입니다. 계란볶음밥이랑 꿔바로우도 추천 숙대입구역 사이공 마켓 돼지고기 덮밥과 소고기 팟타이가 일품입니다. 국물있는 쌀국수는 별로 이태원 보니스 피자 이젠 정말 유명해진 곳인데... 그래도 아직 여기보다 맛있는 미국식 피자집을 못찾았네요. 숙대입구역 일미집 최근에 방송타고 줄서서 먹는집인데 맛이 좀 특이한(맑은 느낌의 국물) 감자탕입니다. 개인적으로 극호합니다. 아직 맛이 변하진 않았네요. 맛탐방 생활에 도움이 되면 좋겠네요.

Seaun
    음식점들 추천 감사드립니다. 숙대 근처가 많네요. 근처에 가게되면 참고하겠습니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:47 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와아 정말 다양하게 가셨네요. 저도 인터넷에서 맛집이래서 들려본 곳이 기대를 충족시키지 못한 경우가 종종 있어서 최근엔 찾아가서 먹는 일이 많이 줄었네요. 덕택에 좋은 집 많이 알아 갑니다. 다음 쉬는 날 동생이랑 가봐야겠어요.ㅎㅎ

멜팅캣
    좋은 말씀 감사합니다. 블로거, 메스컴 말대로면 맛집이 아닌 곳이 드물정도죠. 물론 위 음식점중 제가 만족하고 먹은 곳들도 지극히 제 취향에 맞는 곳들이라 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

상호 검열을 교차로 적어주시면 따로 쪽지보내는 수고 안해도 사람들이 찾을수 있을거같네요 맛있어보이는 사진 많이보고갑니다

던맬
    사실 소수의 몇몇곳을 제외하고는 검색으로도 충분히 찾을 수 있는 곳들입니다:) 좋은 말씀 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:51 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

타이머보고 7분안에 먹어야 하는 도전 음식인줄 알았네요.

톱을노려라
    사진 아래 글을 보지 않고는 충분히 말씀하신 대로 생각하실 수도 있겠네요:) 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:51 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

부천 버거집은 조만간에 가야겠네요..

중년야옹
    여기도 이전보다는 맛이 좀 덜해진 것 같지만 같은 가격대의 햄버거들에 비해 충분히 맛있다 생각합니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:52 | |

삭제된 댓글입니다.

MohicanPig
    덧글 감사드립니다. 좋은 하루 맛있는 하루 되세요! | 17.10.20 14:53 | |

담백한 리뷰라 오히려 더 좋네요. 긴다코의 경우는 마침 방금 잘먹기로 유명한 일본 유튜버 키노시타 유우카가 그 가게의 타코야키 80개를 한번에 먹는 방송을 봐서 그런지 먹고싶네요. 요번 주말에 서울에 가는데 한번 기회가 된다면 긴다코 가게를 들러봐야겠습니다.

미확인생물체
    좋은 말씀 감사드립니다. 사실 한국에서 타코야키의 경우 트럭에서 파는 뭐랄까 허접한? 타코야키가 대부분이라 긴다코가 한국에서 먹을 수 있는 타코야키중엔 독보적인 것 같습니다. 서울에 오셔서 좋은 시간 보내시길 바랍니다:) | 17.10.20 14:56 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

사진을 잘 찍으X서 그런지, 제가 배가 고X서 그런지 몰X도 다 맛있X 보이네요.

쿨뷰티가채고시다
    덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:56 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

개인적으로는 용산 현선이네는 이전하기 전이 더 좋았던듯하네요. 근데 편백x는 좀 궁금한데 가볼까 싶기도 하네요.

미확인지적생명체
    맛 부분에서는 저도 공감합니다. 다만 이전후에 전보다 조금은 매장이 쾌적해졌고 대기없이 먹을 수 있다는 장점도 있어 전 불만은 없습니다:) 편백찜의 경우 아무래도 흔치않은 비주얼이라 저도 먹기전엔 궁금했던 음식입니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 14:58 | |

미확인지적생명체
    닉네임이 매우 훌륭하군요. 같은 미가놈으로서 추천드립니다. | 17.10.20 18:39 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

중식당을 상당히 많이가시네요! 혹시 나중에 고려대쪽으로 오시게되면 미스터 왕이라는 중식당 한번 방문해보시길 권합니다. 삼선짬뽕과 고추잡채밥이 상당히 맛있습니다.

Tokirin
    사실 중식당을 자주 찾는 편이 아닌데..최근에 몰아서 많이 찾게 되었습니다 ㅎㅎ 고려대..같은 서울인데도 정말 먼곳이네요..추후 중식 먹고 싶을 때 꼭 참고하도록 하겠습니다. 좋은 하루되세요! | 17.10.20 15:00 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

캬 글이 담백하게 저에게 딱 와닿게 쓰시네요 참고 많이 하고 저도 가보겠습니다~ ㅎㅎㅎ

으리얏
    부족한 게시글에 과찬이십니다:) 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되세요! | 17.10.20 15:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쌍다ㅋ 불백의 경우는 회사가 근처라 본점에 가서 가끔 먹고 오는데요. 저희는 엄청 맛있게 먹고 입에서 마늘냄새 풀풀 풍기면서 돌아옵니다.ㅎㅎㅎ

심부전증
    본점과 제가 가본 분점과 맛차이가 있나봅니다. 기대하고 찾아갔는데 많이 아쉬웠습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 주말되세요! | 17.10.21 00:12 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

잘 봤습니다.. 입맛이 저랑 비슷하신거 같네요.!!

Pandragon
    그런가요?:) 전 서양식을 안좋아하고 한식을 좋아합니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 주말되세요! | 17.10.21 00:13 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

인천 차이나타운은 뜨내기 상인들과 새로운 가게들이 오래된 가게들을 밀어내 버리는 모양새입니다. 그나마 먹을 만 한 곳은 만두집 원x 정도 남았네요 여기 왕만두 군만두 오향장육 만두국은 중국 어느 곳 서민스러운 맛이 있습니다. 그나마 동인천 진흥x가 전 메뉴가 무난하게 괜찮은 편입니다. (이 집 짬뽕은 80년대 중반 삼양라면 골드 풍미가 있습니다) 도원역과 배다리 사이 용화반x가 추천할 만 합니다. (짬뽕류, 볶음밥 외 요리)

pltora
    좋은 곳들 추천 감사합니다. 다음에 기회가 되면 꼭 참고하도록 하겠습니다. 덧글 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다! | 17.10.21 00:14 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

와..... 제가 먹는 밥 보여 드리고 싶네요..

(IP보기클릭)1.227.***.***

STEELNAIL
    사람 살면서 먹는 밥 거의 다 비슷하죠 저도 집에서 먹을때는 다른 분들과 비슷하게 먹습니다 덧글이 너무 늦었네요 감사합니다 | 22.04.04 09:43 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

종류 크게 가리지 않고 매콤 불맛을 좋아하시는 스타일이신 것 같군요. 무난한 식성이신것 같아서 많은 분들에게 좋은 정보 될 것 같습니다. 저도 마찬가지구요. 잘 보고 갑니다~

시로바코
    너무 늦은 덧글 다네요:) 무난하다면 무난하고 촌스럽다면 촌스러운 식성입니다 좋게 봐주셔서 감사드립니다 | 22.04.04 09:42 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와드

아우터
    오래된 게시글인데 관심 감사합니다:) | 22.04.04 09:41 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668118 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040341 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770257 2013.03.09
    30670185 한식 호크미사일 2 231 21:35
    30670184 자작 페플러 2 127 21:29
    30670183 디저트 허무주의 4 609 21:05
    30670182 자작 실버파이어 4 370 20:42
    30670181 중식 바건부 4 336 20:37
    30670180 디저트 드힝~☆ 2 539 20:26
    30670179 중식 고추참치 마요 2 377 20:26
    30670178 자작 환경보호의중요성 3 385 19:50
    30670177 자작 따봉너구리 2 548 19:08
    30670176 기타 LCH 3 463 19:01
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 2 678 18:48
    30670174 자작 클래식소니 1 695 18:08
    30670173 중식 그럼못써 12 2020 17:13
    30670172 커피 40075km 17 3593 16:42
    30670171 디저트 작은바위 6 1446 16:40
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 3 1229 14:25
    30670169 자작 클래식소니 8 3736 13:44
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 2 781 13:15
    30670167 일식 어스름_달빛 4 1621 13:06
    30670166 자작 오종혀이 1 1249 12:12
    30670165 중식 십덕갤럭시 32 6362 12:09
    30670164 기타 앵거스⚡영 4 1363 11:54
    30670163 패스트푸드 soloamigo 7 3336 10:24
    30670162 자작 루이비란 1 916 10:14
    30670161 자작 루리웹-5290950784 6 2031 10:08
    30670160 패스트푸드 Venom™ 3 992 09:59
    30670159 기타 지랄시나이데 6 1867 09:40
    30670158 중식 소울세이버G6 17 10498 08:08
    글쓰기 203787개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X