본문

최근방문 게시판

[한식] 가난한 대학생의 배를 채워주는 라면밥(feat.제육덮밥) [79]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30583710

같은 식당입니다.

저번하고는 다르게 감자양파채가 추가로 놓여졌네요. 맛있었습니다.

강의 끝나고 친구랑 둘이서 늦은점심 겸 저녁 먹으러 왔다가 오랜만에 찍어봤습니다.

냉면기에 사정없이 담겨진 라면과 말아서 나오는 밥을 보면 벌써부터 내가 이걸 다 먹을수 있을까 하는 생각이 들더군요(먹긴 먹지만)

라면은 2인분, 밥은 거진 1.5인분?

좀 짜게드시는 분에겐 싱거울수도 있을거같은데 김치랑 같이 먹으면 만사 ok

친구가 시킨 제육덮밥.

+

이건 메뉴판입니다.

올때마다 참 뭘 먹을까 행복한 고민에 빠집니다.

아마 졸업하고나서도 계속 신세지지 않을까하는 동네 식당이네요.

별거 아닌 글인데 오른쪽은 처음가보네요. 다른게시판 보고있다가 좀 늦게 알았습니다.

댓글 | 79
댓글쓰기

BEST
진짜 싸네요.이런식당 요즘 정말 보기힘든데 말이죠.
BEST
빨간 소주...아재...
(3500964)

61.79.***.***

BEST
라면 진짜 많네요
BEST
와 제육이 3.5 ㄷㄷㄷㄷ 비빔밥도 디게 싸고 자취방 근처에 이런곳 있으면 진짜 맨날 먹으러 갈듯
BEST
좋네요 많이 팔아주세요 친구들도 많이 데려오고. 이런집은 많이 팔아야 오래감
BEST
진짜 싸네요.이런식당 요즘 정말 보기힘든데 말이죠.
атм
근데 저는 본적이 거의 없다는....짜장면 천원집은 본적있는데 | 17.10.15 16:20 | | |
(3500964)

61.79.***.***

BEST
라면 진짜 많네요
(4444083)

27.115.***.***

라면이 2개 분량인가요?
저우쯔위
물어보진 않았으나 딱 그릇봤을때 1개는 아니구나라고 느꼈습니다. 1개반보다 훨씬 많고요 거진 2개라 보셔도 될거같네요 | 17.10.13 19:27 | | |
BEST
와 제육이 3.5 ㄷㄷㄷㄷ 비빔밥도 디게 싸고 자취방 근처에 이런곳 있으면 진짜 맨날 먹으러 갈듯
(1602766)

125.135.***.***

라면 양이 정말 엄청나군요 ㄷ
(794224)

1.236.***.***

원대 신입생들이 늘 궁금해 한다던 라면덮밥.. 저도 도대체 라면덮밥이 무언가 맨날 궁금해하면서도 칼국수만 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
(8835)

72.192.***.***

가격만 싼게 아니고 양도 후덜덜하네요.. 제육덮밥 저거 다 먹으면 배 터지겠네..
아오 라면 땡겨서 사러감 ㅠ.ㅠ
BEST
좋네요 많이 팔아주세요 친구들도 많이 데려오고. 이런집은 많이 팔아야 오래감
(1733457)

125.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최고급아파트
정문쪽에 있는건가요?? | 17.10.15 22:00 | | |
(3051331)

117.111.***.***

라면 양도 2인분되는거같네요 가격도 싸고 와 대박이군요
잡채랑 제육덮밥 같이 먹고싶네요
사장님이 건물주이신가봄
(18526)

49.170.***.***

원대 방갈로?
(2263213)

115.93.***.***

거기 어디오?
충북대 중문 근처에 있는 곳도 이런 메뉴와 가격대였는데 오랜만에 생각나네요 ㅋ
(4713493)

175.203.***.***

흔한개발자
ㅋㅋㅋ 저도 그생각했었는데 둘이가면 공기밥은 3개주고 시작. | 17.10.17 10:11 | | |
(385362)

121.161.***.***

친구 : 한입만.. 원래 라면은 뺏어먹는게 제일 맛있쩡.
여기가 어딘가요?
대학생 시절 선배들이랑 자주 가던 식당 메뉴가 생각나네요. 라면밥, 밥라면... 라면이 위에 있으면 라면밥, 밥에 위에 있으면 밥라면.... 가벼운 주머니에 병따게 식 빨간 진로소주와 앞다리 전지살로 만들던 제육볶음이 전부 였던 대학 신입생 시절.. 허름한 식당에서의 동아리 선배들과의 회식자리가 생각납니다...
BEST
스카이화이터
빨간 소주...아재... | 17.10.15 19:57 | | |
(6765)

125.129.***.***

스카이화이터
와~ 이분 학번 최소 9로 시작하시는 분이신듯... | 17.10.16 10:56 | | |
(1262851)

61.101.***.***

스카이화이터
전 병따개 두꺼비랑 떡라사...ㅠㅜ | 17.10.16 11:39 | | |
(133551)

180.64.***.***

夜天光
제 기억엔 빨간 진로소주 나온건 2000년 초반아닌가요? 병따개식 소주 2000초반 뚜껑은 빨간거 맞는데 다른건 없고(두꺼비) -> 참이슬 변경(녹색뚜껑) 으로 아는데... | 17.10.16 21:42 | | |
(133551)

핫산군
그뒤 후레시(파란뚜껑) 나오면서 클래식이라 명칭으로 빨간돌려따개 추가 인거같은데... 병따개는 25~23도였죠 | 17.10.16 21:44 | | |
라면밥 저거 헐....장난없네요 양이...
(4131960)

118.44.***.***

가격에서 놀라고 반찬에서 또 놀라네요
(1342023)

124.61.***.***

좋았어 오늘 점심은 라면밥이다
(4796331)

211.247.***.***

글보고 대학가 느낌인데? 하고 댓글 봤더니 바로 대학가에 많다고...ㅋㅋㅋ
(16104)

59.2.***.***

15년전 전북대 병원 쪽 백반집 가격인데!?
라면이 갑자기 땡기네요. 라면...
헐? 라면이 2인분 ㄷ ㄷ 정말싸네요 밥까지
(1747401)

106.241.***.***

확실이 고려대학교쪽 가니 식당 가격이 싸기는 무지 쌈 동네서 6천원 하는거 3500~5천원 꼴
(6566)

39.116.***.***

찌루D영욱
5000정도면 정대후문이나 법대후문이나..혹은 정문앞이나..다 한끼 먹을수 있었죠.. 요즘도 그런가 모르겠네요...안암동 벗어난지가..4년이나 지났네... | 17.10.15 23:09 | | |
(1747401)

106.241.***.***

바람의칼심
아직까지 3500~5천원 비싼거는 6~7천원 | 17.10.16 19:53 | | |
(2114925)

175.123.***.***

찌루D영욱
문캠쪽은 안다녀서 모르겠는데 이공캠 쪽은 양은좋은데 그렇게 싸진 않음.. 비싸진건가 ㅠㅠ | 17.10.16 21:18 | | |
(6566)

39.116.***.***

shikaco
참살이길 쪽은 그래도 번화가라서 ㅎㅎ | 17.10.17 01:51 | | |
철밥통도 씹어 먹을나이라는게.. 저런거구나. 난 이제 저정도 양은 .. 흑... .... (여전히 한입인가ㅡ.,ㅡ;;)
참견일지도 모르겠지만...가끔 과일도 좀 사다 먹는게 어떠실능지. 값싸고 푸짐한건 좋은데 영양상에 좋은 메뉴는 아니라서요.
(107340)

112.168.***.***

라면 하나 시켰는데, 그 라면 한 개도 아끼는 애미 애비가 뒈진 매장들이 허다하다는 것을 생각하면 정말 푸짐한 양이네요.;;; 1.5개 정도는 끓여주시는 것 같은데 저렇게 싸다니. -_-;
경희대 앞에 분식집 제육덮밥도 맛있는데...
(64771)

112.166.***.***

라면이 너무 맛있게 보여서... 지금 물 올렸습니다.... 츄릅....
(87070)

117.123.***.***

원대 후배 신가.. ㅎㅎㅎ 홍콩 반점은 아직있군요... 여기는 나 대학다닐때 못봤던거 같은데..(97학번)....그 시절 그가격을 유지하고있군요
몽실도령
네 홍콩반점은 아직 있네요...다만 학생들이 굳이 중식먹으러 거기까지 가진 않는편입니다 바로 후문앞에 짜장면 싼곳이 생긴지 좀 되서. | 17.10.15 22:23 | | |
(2297558)

125.132.***.***

아마 업소용으로 후레이크같은거 사서 만드나봄
(196093)

121.140.***.***

강남 한복판에 이런집 있어요.. 메뉴 하나 시키면 미안해서 두개 시켜도 5~6천원.,.
(4617534)

124.53.***.***

아~ 이거 맛있죠 ㅠ_ㅠ 라면 과 밥 ㅠ_ㅠ
제육 하앍... 제육이 많아보이진 않지만 3500원에 밥한끼 뚝딱하기엔 부족함이 없네요
진안인가?
헐 이거 원광대 정문쪽에 있던곳 아닌가요?? 메뉴판보니까 생각나는데 ㅋㅋ 많이 먹었었는데.. 가격이 그시절이랑 똑같네요 소오름
기어즈오브워3
네 맞습니다 물가는 오르는데 여기만 안올라요 | 17.10.15 23:24 | | |
(258707)

58.124.***.***

냉면도 그렇고 가격이 싸네요.. 라면도 많아보입니다
잡채 먹고싶내요 ... 밥집에서 잡채파는거 본적이없어서 ..
(1340701)

58.126.***.***

가격 착하당
(20536)

121.54.***.***

20년 전에도 저 가격에 저정도가...나왔었구나. 근데 그게 지금까지???
라면 참 맛있게 생겼네요.
면이 그냥봐도 업소용 라면이네용 30개 만원정도 합니다..그걸 감안해도 가격은 엄청 싼편이네요
(94552)

106.252.***.***

원광대면.. 가고싶어도 넘 멀다! 혹시라도 나중에 익산 갈일 있으면...한번...
(35795)

220.127.***.***

가격 진짜 엄청나네요!!!
(2709201)

119.196.***.***

가격 진짜 착하네요~
(1555516)

112.222.***.***

예전에 익산에서 1박할 일이 있어서 숙소앞 식당가서 내일 아침까지 먹을거에요 하고 오징어 덮밥 시키면서 밥좀 많이 주세요 그랬더니 밥을 어마무시하게 주셨던 생각이 ㅎㅎㅎ 물론 한창 먹을 나이였던지라 다 먹었습니다.
(4718924)

123.143.***.***

허허...라면2개에 밥까지 말아져 나온다니..진짜 현대판 머슴밥?;
(79360)

123.212.***.***

여기 익산 원광대 앞에 분식점 아니여요? ㅋㅋㅋ
이런 가게 번창하길...
(2687083)

124.199.***.***

뭔가 익숙하다 싶었더니만 진짜 거기였네요. 저도 여기 몇 번 혼자서 싼 가격에 자주 먹었더랬죠. 링크도 하셨지만 순대국밥이 진짜 가성비 최곱니다 맛도 좋고 할아버지가 서빙하고 할머니가 만들어주시는 곳입니다. 입구쪽에서 봤을때 오른쪽 위에 TV로 드라마 같은거 틀어놓고 보고 계시고 저도 보면서 먹었던 기억이 있네요 그리고 저거 밑반찬이 아마 한 번 정도는 안쪽에 있는 데서 리필 가능했을 겁니다 물어보진 않았는데 리필해서 먹는거 몇 번 봤음. 밑반찬도 풍성하고 맛있어서 기억에 남을 수 밖에 없는 곳이죠
10년전으로 돌아간 기분이군요.
아, 약속분식!
13살 무녀라고 하셨는데 대학생이라구요???
(4718959)

121.155.***.***

와 진짜 싸네요 남는게 있으신가.. ㅜ 가격표만 보고 라면은 가격이 평범하네 하고 위에 다시봤더니 2인분 양이면.. 어마어마하네요 진짜
(78129)

58.149.***.***

워메 가격이 ...
아직도 저런 분위기의 식당이 있군요. 그립습니다
(2284612)

61.81.***.***

대학근처 식당은 뭐 ㅋ
(2411)

210.223.***.***

저녁은 먹었는데 라면이 맛있어 보이네요..내일은 라면을 먹어야겠습니다 ㅠㅠ
(1293662)

121.170.***.***

원대 맞네요 ㅋㅋ 저기 안쪽에 방에서 저희 동아리 하산식 하면서 혼도 많이나고 선배들한테 많이 얻어먹고 그랬는데.. ㅋㅋ
(3113194)

39.118.***.***

밥 사주새오
(1555619)

119.207.***.***

아오 괜히 봤네 배고파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(236817)

학식인 줄 알았는데 아녔네요 ㅎㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (35) smile 54 157933 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 122 140252 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 126672 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 157695 2011.09.12
30584311 중식 투페이스 8 726 00:42
30584310 일식 청춘돼지 3 758 00:18
30584308 일식 yuzizz 1 816 2017.10.17
30584307 일식 약물효과 3 619 2017.10.17
30584306 자작 호랭이나가신다 11 1664 2017.10.17
30584305 패스트푸드 교 강용 4 1020 2017.10.17
30584304 한식 사회주의자. 4 1044 2017.10.17
30584303 한식 운동하는붕어빵 2 1170 2017.10.17
30584302 일식 빠오빠오개초코 5 1780 2017.10.17
30584301 분식 페르셔스 2 1667 2017.10.17
30584300 중식 人生無想 6 3475 2017.10.17
30584299 자작 ★샤우드★ 1 938 2017.10.17
30584298 한식 쿠로사와다이아 3 1655 2017.10.17
30584297 기타 LCH 2 1401 2017.10.17
30584296 분식 치킨마요 먹고싶다 6 3071 2017.10.17
30584295 자작 강신 5 2629 2017.10.17
30584294 패스트푸드 落下 4 2398 2017.10.17
30584293 한식 강신 5 2128 2017.10.17
30584292 디저트 애기팅팅이 2 978 2017.10.17
30584291 한식 마일즈“테일즈”프로워 31 10315 2017.10.17
30584290 패스트푸드 ffotagu 1 2711 2017.10.17
30584289 자작 ㅇㅅaㅇ 1 2727 2017.10.17
30584288 자작 [카즈] 8 3503 2017.10.17
30584287 한식 난 내꺼 2 1857 2017.10.17
30584286 한식 †Lightning† 9 2090 2017.10.17
30584285 자작 달콤한잡초 4 2102 2017.10.17
30584284 패스트푸드 SummerEscape 6 2928 2017.10.17
30584283 자작 페르셔스 3 1816 2017.10.17
30584282 패스트푸드 Oblivion- Dust 6 2504 2017.10.17
30584281 양식 초광속 6 2284 2017.10.17

글쓰기 133219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X