본문

최근방문 게시판

[한식] 만두~ 만두~ [9]

[광고]

아침부터 다소 쌀쌀해서 뭔가 따뜻한 느낌을 주는게 필요했습니다.

'만두 혹시 고기반 김치반 되나요?'

'만두국으로 해 줄까요? 걍 쪄줄까요?'

'쪄주세요! ^^'

김치만두 먹다 한번씩 들이키면 좋은 평범한 멸치육수

따로 시키면 김치만두는 10개, 고기만두는 5개가 나오는데 왠지 하나 더 얹어준다는 느낌이 드네요.

김치 양념의 약간 쿰쿰한 맛을 그대로 드러내서 호불호가 좀 갈리긴 합니다.

솔직한 저 맛이 개인적으로는 극호!

고기만두는 호불호가 없을 것 같네요.

만두 하나하나가 사진 느낌보다는 크고 속도 꽉 차있어서 배부르게 먹고 왔습니다.

댓글 | 9

BEST
캬 찐만두 좋네요
(1255594)

122.44.***.***

BEST
찐만두를 먹으면 따뜻한 기분이 들어요.
(1998019)

120.50.***.***

저도 '나 김치만두다~'하고 개성을 드러내는 만두를 좋아합니다ㅎㅎㅎ
(1255594)

scarlett_k88
그야말로 김치김치했습니다 ^^ | 17.10.13 13:27 | | |
BEST
캬 찐만두 좋네요
(1255594)

BEST
치킨마요 먹고싶다
찐만두를 먹으면 따뜻한 기분이 들어요. | 17.10.13 14:00 | | |
당면만두를 사골국물에 넣어먹는걸 좋아한다는
(929910)

211.109.***.***

쿰쿰하다는표현이 무슨 맛일까요?ㅎㅎ 맛나보여요!
Oblivion- Dust
김치 오래 묵으면 나는 특유의 냄새요 ㅎ 신내 말고 젓갈 묵은내 같은게 있어요 ㅋ | 17.10.13 20:06 | | |
(929910)

211.109.***.***

디비자고고
그렇군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다~ | 17.10.13 20:35 | | |
(154498)

211.206.***.***

우와 김치만두 비쥬얼 작살납니다!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 143266개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X