본문

최근방문 게시판

[일식] 北海道(홋카이도) 먹방여행 첫날: 추억의 豚角煮 스프카레 ouchi [12]

[광고]

스압 주의바랍니다

이은미    ~ 우리 두 사람 ~ 

약 한달간의 父島(치치.지마) 여행 후 태풍과 같이 휘몰아쳤던 일들을 처리하며 지냈던 여름.....

Ha군은 Hi짱과 연애를 시작했던 겁니다

어허허허허.......자쓱들......분위기 좋다했더니....역시나.....

내년에 大阪(오오사카) 여행 계획중인데......그 때쯤 볼 수 있으려나.....

그 시각 저는.......약 4개월 전부터 계획했던 北海道(홋카이도) 여행 점검을 하고 있었죠

추석 연휴 기간 국내에만 있기엔 시간이 너무나 아깝다는 생각에.....

엄청나게 뛰어버린 항공료 감안하고 질렀었어요

이번 여행에서야 말로 그간 쓰지 못했던 열도국 동전을 전부 다 써버리겠다능!!!!!

커커커커커

(항상 깜빡해서 집에 놓고 출국하는 바람에 저렇게 쌓여버림;;;)

오전 비행기라서 아침에 여유있게 나왔어요

일기예보 확인했더니 札幌(삿포로) 구름 가득하던데........

살짝 걱정이 되었던 겁니다 ㅜ_ㅜ

버스에는 사람들이 한가득 했습니다

역시나 이번 추석 연휴는.....어허허허허;;;;;;;;

공항에 도착해서 수속을 밟았는데 생각보다는 사람이 많이 않았던 겁니다

아마도 연휴 첫날과 둘째날에 몰렸던 탓인가봐요

오랜만에 다시 LCC를 타고 北海道까지 날아갔습니다

분명 창가 자리로 예약했던 것으로 기억하는데.......

창가 자리가 아니여서 하늘 사진을 찍지 못했다능 ㅠ_ㅠ

(맨 앞자리 특별석이였기에 참기로 함)

야호~~~!! 도라에몽君 3개월만에 다시 보게 되었구나~~!!

히히히히히히히 ^_^

열차 시간이 가까워져서 급히 탔는데....운 좋게도 자리에 앉아서 갈 수 있었던 겁니다

열도국 전차는 조용해서 참 좋습니다

Aㅏ.........가을날의 札幌(삿포로)여~~~!!!

내가 다시 돌아왔다!!!!!! >ㅇ<

이제는 눈에 익숙해져버린 札幌(삿포로)역을 뒤로하고 호텔 방면으로 향합니다

여기저기 대륙인과 한국인이 많이 보였어요

다들 추석 연휴 이용해서 온 것 같더라구요

다시 일본어 모드 전환을 위해 생각을 일본어로 하기 시작합니다

걱정했던 것과는 달리 날씨는 맑았어요

그러나 바람이.....어허허허허

꽤나 쌀쌀했던 겁니다

게다가......반팔 차림이였다는......크흐흐흐흐흐

3개월만에 보는 札幌(삿포로)의 테레비 타워

배가 고파서 호텔 근처의 스프카레 집으로 먼저 향했습니다

원래는 다른 곳의 가게로 갈 생각이였는데.....

출발전 공항에서 40분 지연으로 인한 딜레이로 인해 시간적으로 불가능했던 겁니다 ㅠ_ㅠ

北海道(홋카이도) 여행 첫날 첫 음식은....

북해도 명물 스프카레 & 카페 ouchi

가게 안에는 단골로 추정되는 중년의 열도국 여성 두분이 있었어요

예전과 변함없는 인테리어에 그리움과 함께 놀라움을 금치 못했습니다

기억하시려나 모르겠는데.....

2년전.....가을 보들이랑 여기서 늦은 점심을 먹었었거든요

메뉴판을 받았어요

열도국 사람으로 알았는지 일어판 메뉴를.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐....사실.....아직은 영어보다는 일어가 읽기 편해서 일어판 메뉴가 더 좋긴 합니다

주문 방법

1. 스프 종류와 함께 국물의 종류를 선택함 (묽은 맛, 걸쭉한 맛, 새우 맛)

2. 매운 정도를 선택함

3. 토핑 추가 (선택 사항)

이곳의 장점중 하나가 기간한정 메뉴랍니다

가게 주인장이 北海道에 있는 농장에서 직접 공수한 야채로 스프카레를 만들기에

계절에 따라 한정 토핑 메뉴가 추가되거든요

이거도 예전과 변함이 없네요

하지만.....추억에 이끌려서 그랬는지......

과거 보들이가 주문했던 메뉴 그대로 주문했던 겁니다

주문 후 조리하는 방식이기에 10~15분 정도의 시간이 걸립니다

(이런 점이 맘에 들어요 ㅎㅎㅎㅎ)

주문한 음식이 나왔어요 0ㅇ0

예전에 보들이가 주문한 대로.....

豚角煮(돼지고기 카쿠니) + 토로토로(걸쭉한 맛) + 매운정도 3으로 했습니다

그릇만 달라졌을 뿐 내용물은 2년전과 다름이 없네요

잠시 2년전에 주문했던 음식 사진 좀 올려볼께요

맥주 대신 라씨를 주문했었어요

여친님이 주문했던 豚角煮(돼지고기 카쿠니) 스프카레

(토로토로 = 걸쭉한 맛, 매운 정도 2)

이건 제가 선택한 豚角煮 (사라사라 = 묽은 맛, 매운정도 3) 

주문하고 기다리는 동안 여친님 손 잡았던 생각이 났습니다

울 보들이.....오빠가 손~~!! 하고 말하면 멍뭉이 흉내 내면서 오빠야 손 위에서 저렇게 했었는데.......

지금 이 사진 봐도 두근두근 함이 멈추질 않네요 ^_^

추억 가득한 豚角煮(돼지고기 카쿠니) 스프카레.......

그릇만 달라졌을 뿐.....

먹음직스러운 비쥬얼은 변함이 없네요

밥도 옛날 그대로 입니다

(여기 밥 고슬고슬하니 맛이 좋습니다)

삿포로 클래식 한잔 시원하게 들이켜줍니다

벌컥벌컥~~~!!

크~~~~하~~~~!!

맛난다 맛나~~~!! >ㅇ<

자아...그럼 스프카레 맛 좀 볼까요???????

우선 豚角煮(돼지고기 카쿠니) 부터........냠냠냠!!!!

맛있습니당~~!!!!

살살 녹아내리는 식감이 아주아주 끝내줍니다

北海道(홋카이도) 오시면 북해도산 생돼지고기 맛은 반드시 한번은 드셔봐야 합니다

냉동 돼지고기와는 맛의 차원이 다릅니다

너무너무 맛있어요!!!

밥 한 숟가락 떠서 스프카레와 함께 먹어봅니다

맛나요 맛낭~~~!! ^0^

돼지고기 뿐 아니라 각종 야채들도 맛이 아주 좋았습니다

특히나 北海道산 단호박은....달달함의 극치를 보여주었어요

역시나....ouchi........

살짝 눈물이 핑~~하고 돌것 같았습니다

보들아.........난 너에게.....

너는 나에게.......

그리고 우리는.......

호텔로 가서 체크인 하고 짐을 풀고 저녁 예약 시간을 확인합니다

이번 北海道(홋카이도) 여행에서는 아름다운 자연 뿐 아니라.......

北海道 곳곳의 요리인들과 다양한 인연을 맺게 되었답니다

기대하셔도 좋습니다

(후기도 레알 흥미진진 하다능!!!!)

北海道(홋카이도) 명물 스프카레......

북해도의 맛있고 신선한 재료로 최상의 맛을 낸 훌륭한 음식입니다

꼭 한번 드셔보시길 바랍니다!!!!!

- 北海道(홋카이도) 먹방 여행 START - 

댓글 | 12
댓글쓰기

BEST
일본 여행기 볼때마다 부럽습니다 ㅠ 스프 카레는 정말 몇 번 봐도 먹어보고싶은 요리... 사진 잘 보았습니다!
BEST
스프카레 강추입니다!!! 개인적으로 카레를 그리 선호하는 편이 아닌데요......홋카이도 가면 스프카레는 반드시 꼭 한번은 먹고 와요 엄지척이라는!!! ㅎㅎㅎㅎ
BEST
와진짜일본을 일년에 몇번가시는건지... 아무튼 스프카레는 따뜻함과사랑이죠
BEST
카레 좋아하는데 정말 맛나보이네요 ㅠㅠㅠㅠ
BEST
스프카레....정말 강추입니당~~!! 가게마다 특징이 전혀 달라서 갈 때마다 고르는 재미가 있어요
BEST
와진짜일본을 일년에 몇번가시는건지... 아무튼 스프카레는 따뜻함과사랑이죠
사회주의자.
여차여차 하다보니 올해는 열도국 여행이 많아졌네요 ^^;;;;;; | 17.10.13 08:26 | | |
BEST
일본 여행기 볼때마다 부럽습니다 ㅠ 스프 카레는 정말 몇 번 봐도 먹어보고싶은 요리... 사진 잘 보았습니다!
탕수육소스부엉
스프카레.......이번 여행에서 두번 먹었는데.....가게마다 특징과 맛이 전혀 달라서 스펙트럼이 넓구나 하는 생각이 들었답니다 다음에 또 가게 된다면.....스시, 스프카레, 텐푸라, 야끼토리 는 반드시 먹어 볼 것 같아요 | 17.10.13 08:28 | | |
BEST
카레 좋아하는데 정말 맛나보이네요 ㅠㅠㅠㅠ
BEST
제롬보아텡
스프카레 강추입니다!!! 개인적으로 카레를 그리 선호하는 편이 아닌데요......홋카이도 가면 스프카레는 반드시 꼭 한번은 먹고 와요 엄지척이라는!!! ㅎㅎㅎㅎ | 17.10.13 08:29 | | |
(741118)

175.114.***.***

카레는 일본 음식이죠 ㅋ 글 재미있게 잘보고 있습니다
늑대소년켄
감사합니당~~!! 이번 여행기도....잼난? 스토리가 한가득 했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가......위태위태했던 일도 있었어요 기대해주세용~~!! >ㅇ< | 17.10.13 08:30 | | |
늑대소년켄
커리와 카레는 다르니깐요 ㅎㅎ 카레 일본음식맞습니다.ㅋㅋ | 17.10.13 10:57 | | |
옛 추억을 회상하고 계시군요 ! ㅎㅎ 스프카레 꼭 먹어보고픈 음식입니당 ㅋㅋ
BEST
호랭이나가신다
스프카레....정말 강추입니당~~!! 가게마다 특징이 전혀 달라서 갈 때마다 고르는 재미가 있어요 | 17.10.13 16:03 | | |
너무 사랑스럽네요ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (36) smile 54 158562 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 122 140756 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 127092 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 158225 2011.09.12
30584447 한식 백제만세 0 8 06:18
30584446 일식 Darth Nihilus 1 1874 2017.10.21
30584445 일식 옆구리 11 2090 2017.10.21
30584444 기타 LCH 2 1354 2017.10.21
30584443 일식 초광속 3 986 2017.10.21
30584442 패스트푸드 Starvros 9 3630 2017.10.21
30584441 한식 촐랑 1 1445 2017.10.21
30584440 기타 eran 4 1192 2017.10.21
30584439 패스트푸드 人生無想 8 3669 2017.10.21
30584438 한식 네느* 4 2014 2017.10.21
30584437 한식 네느* 2 1388 2017.10.21
30584436 일식 그리 피스 4 1104 2017.10.21
30584435 한식 FIVE★ 8 3758 2017.10.21
30584434 한식 아재아재 바라아재 3 3450 2017.10.21
30584433 자작 마지막-소년 6 2755 2017.10.21
30584432 양식 ylloo123 2 2165 2017.10.21
30584431 패스트푸드 ★스터너★ 3 1772 2017.10.21
30584430 자작 †-Kerberos-† 16 7100 2017.10.21
30584429 일식 스텔D 5 2840 2017.10.21
30584428 기타 『풍부한 생활』 3 1547 2017.10.21
30584427 기타 SummerEscape 4 1871 2017.10.21
30584426 기타 사회주의자. 3 1498 2017.10.21
30584425 양식 가가토1 8 4795 2017.10.21
30584424 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 2456 2017.10.21
30584423 한식 eran 17 9580 2017.10.21
30584422 디저트 헐크스매쉬!! 7 6029 2017.10.21
30584421 한식 Oblivion- Dust 8 2475 2017.10.21
30584420 한식 땅땅땅지 8 3449 2017.10.21
30584419 일식 프리즘7 2 3194 2017.10.21
30584418 한식 프리즘7 3 1182 2017.10.21

글쓰기 133345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X