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싼부위 아닙니다. 전부다 뱃살만 주셨네요. 대뱃살 위주 구성에 몇점 안나오는 가마살 약간의 머릿고기고요. 사람들이 싸보인다 하는 이유는 아이러니하게도 뱃살 잔치라 그런 것 같네요. 보통 다양한 종류 황새치, 눈다랑어배꼽, 눈다랑어 가마, 붉은색 아카미등등으로 형형색색 화려하게 꾸미고, 배꼽살로 포인트를 주는데 이번에 드신 것은 전부 분홍빛 뱃살잔치라... 개인적으로 참 싫어하는 구성 입니다. 처음 몇점은 좋은데 너무 느끼해서... 보통 저렇게 나오는 집에가면 만원짜리 소주 한잔 말아드리고 아카미를 서비스로 부탁드리죠. 그리고 가격이 문제를 떠나서 기왕 큰 돈 내고 먹는 뱃살을 김에 싸드시는게 아쉽네요. 취향이긴 합니다만, 김이란게 향이 강해서 어지간한 재료아니면 향이고 맛이고 다 죽여버리니까요. 국내 참치집에서 참기름과 김을 내주는 이유가 과거 무한리필 집들이 못먹을 부위를 먹을만하게 만들기 위해서 내놓기 시작한 것이니 참치는 김에 무순과 함께 싸서 먹는게 맛있다는 생각을 버리시고, 다양한 방법을 시도해보세요.
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예 괜한 오지랖이었는지도 모르겠네요. 맛있게 드시면 되는 겁니다^^
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눈다랑어, 황다랑어, 새치종류가 아닌 오로지 참다랑어만 올라가 있습니다 무한 참치집가서 그 집에서 가장 비싼거 주문하면 첫접시는 저렇게 온통 참다랑어 뱃살로 나오죠 중간 가격은 가운데 2~4점만 참다랑어 뱃살이나 배꼽살이 올라가고 싼거는 가운데 눈다랑어 가마뱃살 정도만 올라감; 첫접시에 저렇게 올린건 참치집에서는 나름 영혼을 올린거라 생각하시면 됩니다
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이렇게 해서 이렇게 먹으면 이러한 점이 좋고 이렇게도 가능합니다. =>근데도 00하게 먹는사람들은 진짜 먹을 자격이 없는거 같습니다. - 오지랖 => 그러니 이러한 방법도 한번 도전해 보세요 - 의견제시 물론 게시글 받아들이는 사람이 기분나쁘다면 그건 오지랖이긴 하지만 제가 보기엔 저정도의 의견제시는 굳이 기분나빠 할 필요는 없는거 같음. 전 보통 미르얌님처럼 기름맛을 즐기기 위해서 강약중간약 하다가 슈퍼소닉님처럼 또 어느날은 풀코스로 목에 기름바르고 싶을떄가 있음. 물론 그럴때 술은 필수!
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ㅗㅜㅑ
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넵 무한리필입니다 ㅋ | 17.10.08 02:25 | |
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nex.p
ㄷㄷ.. 저게 싼부위인가요? 사실 저도 참치알못이라 잘모르긴한데.. 먹으면서 무지 괜찮다고 느꼈는데 | 17.10.08 02:26 | |
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슈퍼소닉53
싼부위 아닙니다. 전부다 뱃살만 주셨네요. 대뱃살 위주 구성에 몇점 안나오는 가마살 약간의 머릿고기고요. 사람들이 싸보인다 하는 이유는 아이러니하게도 뱃살 잔치라 그런 것 같네요. 보통 다양한 종류 황새치, 눈다랑어배꼽, 눈다랑어 가마, 붉은색 아카미등등으로 형형색색 화려하게 꾸미고, 배꼽살로 포인트를 주는데 이번에 드신 것은 전부 분홍빛 뱃살잔치라... 개인적으로 참 싫어하는 구성 입니다. 처음 몇점은 좋은데 너무 느끼해서... 보통 저렇게 나오는 집에가면 만원짜리 소주 한잔 말아드리고 아카미를 서비스로 부탁드리죠. 그리고 가격이 문제를 떠나서 기왕 큰 돈 내고 먹는 뱃살을 김에 싸드시는게 아쉽네요. 취향이긴 합니다만, 김이란게 향이 강해서 어지간한 재료아니면 향이고 맛이고 다 죽여버리니까요. 국내 참치집에서 참기름과 김을 내주는 이유가 과거 무한리필 집들이 못먹을 부위를 먹을만하게 만들기 위해서 내놓기 시작한 것이니 참치는 김에 무순과 함께 싸서 먹는게 맛있다는 생각을 버리시고, 다양한 방법을 시도해보세요. | 17.10.08 05:52 | |
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미르얌
팁 감사합니다 다양하게 먹어보려하곤 있습니다 김에대한 이야기는 들은바가 있는데 갠적으론 그냥 맛나게 먹자가 모토라서 ㅋㅋ 두번째 접시부터는 빨간살 부위도 마니 주셨어요 ㅎ | 17.10.08 10:43 | |
(IP보기클릭)203.190.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼소닉53
예 괜한 오지랖이었는지도 모르겠네요. 맛있게 드시면 되는 겁니다^^ | 17.10.08 10:52 | |
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미르얌
이렇게 해서 이렇게 먹으면 이러한 점이 좋고 이렇게도 가능합니다. =>근데도 00하게 먹는사람들은 진짜 먹을 자격이 없는거 같습니다. - 오지랖 => 그러니 이러한 방법도 한번 도전해 보세요 - 의견제시 물론 게시글 받아들이는 사람이 기분나쁘다면 그건 오지랖이긴 하지만 제가 보기엔 저정도의 의견제시는 굳이 기분나빠 할 필요는 없는거 같음. 전 보통 미르얌님처럼 기름맛을 즐기기 위해서 강약중간약 하다가 슈퍼소닉님처럼 또 어느날은 풀코스로 목에 기름바르고 싶을떄가 있음. 물론 그럴때 술은 필수! | 17.10.09 18:57 | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
nex.p
가만히있어도 중간은가지 ㄲㄲ | 17.10.09 18:57 | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
nex.p
이거 쫌만 삐딱하게만 나가도 대첩 감인데 이렇게 훈훈하게 끝나다니 ㅠㅠ | 17.10.09 19:49 | |
(IP보기클릭)119.194.***.***
피카츄슬리퍼
굳 | 17.10.09 19:59 | |
(IP보기클릭)61.100.***.***
프로구경꾼
우아 난 또 무슨 [싼가격의 사기 참치] 대란 일어날줄 알았더니 . 이걸 이렇게 진화 시키네요 | 17.10.09 21:14 | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
미르얌
크... 대첩으로부터 음갤을 구한 영웅... | 17.10.09 22:18 | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
nex.p
참치 드셔보셨어요?? | 17.10.09 23:06 | |
(IP보기클릭)203.190.***.***
GOI-004C
다 지나간 일에 왠 알림인가 했더니 글이 오른쪽으로 가버렸군요;; 사실 몇년전인지 기억이 안나는, 대첩이라는 표현이 생기기 전인 듯한 어느 날 어떤 분께서 아버님과 함께 처음으로 참치회에 술한잔 하고 후기를 사진과 함께 올린 적이 있었죠. 글의 분위기는 아버님과 처음 먹어보는 참치회에 술한잔하고 참 훈훈했던 것 같은데 덧글들이 참가관이더군요. 당시는 지금처럼 참치회가 상향평준화 되기 이전이라 3만원짜리 무한리필 집에 가면 좋은 부위라고 해봐야 황새치 뱃살정도에 기름치도 마구 내놓던 시절이었죠. 대부분 이런건 일본에선 참치회로 쳐주지도 않는다는 둥, 우리나라에서만 먹는 싸구려라는 둥 차마 보기 안타까운 덧글들로 도배가 되어서 아버님과의 좋은 추억이 망가진 것 같아 참 안스러웠습니다. 그 기억이 남아서 이런 덧글을 쓰게 되었는지도 모르겠네요. | 17.10.10 00:20 | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
미르얌
이야기를 하더라도 기분 나쁘지 않는 선에서 조리 있게 이야기 해서 참치웨건으로 임명합니다. | 17.10.10 01:28 | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
피카츄슬리퍼
앗..아아.. 훌륭한 언변으로 대첩하나가 사라졌어.. | 17.10.10 01:51 | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
nex.p
올 참다랑어에 대부분 뱃살위주인데 저게 싼 부위라니 금으로 된 참치라도 드시나여 | 17.10.10 09:13 | |
(IP보기클릭)219.252.***.***
피카츄슬리퍼
엄청난 글 솜씨로 대첩을 막아주신 영웅이시군요 | 17.10.10 10:15 | |
(IP보기클릭)203.248.***.***
미르얌
근데 아무리 봐도 참다랑어 뱃살이 아닌거 같은데요?눈다랑어 뱃살 아닙니까? 참다랑어 뱃살 마블링이 저정도면 b급일텐데요 ? 첫짤 사진은 아무리 봐도 해동이 잘 안되보이는데요? | 17.10.10 15:14 | |
(IP보기클릭)1.128.***.***
까칠한샤이
덧글에 참다랑어라는 언급을 하지 않았습니다만 B급이라해도 참다랑어는 참다랑어죠. 1++만 한우로 쳐주는 것은 아니잖아요. 단지 등급에따른 가격차이가 있을 뿐... 해동은 무슨말씀인지 모르겠습니다만 해동이안된 것과 참다랑어가 맞는지 아닌지 서로 상관관계가 있나요? | 17.10.10 17:07 | |
(IP보기클릭)211.46.***.***
nex.p
참치회 하나 먹을 돈도 없으면서 아는채 하기는. ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.10 18:31 | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
nex.p
nex.p (932351) 123.254.***.*** 음... 솔직히 말씀드려서 싼 부위만 준듯하네요... ---------------------------------------------------- 여러분 여길 보십시오 뒤틀린 유저입니다 저기 오른쪽에 가면 더 많이 볼 수 있죠 그리고 이런건 박제 해두라고 배웠습니다 | 17.10.10 21:34 | |
(IP보기클릭)123.141.***.***
트레인 머스탱
박제 감사합니다. ^^ 마음 놓고 지울 수 있겠어요! | 17.10.10 21:40 | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
nex.p
어이쿠 뭐 이런걸 다... | 17.10.10 21:47 | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
미르얌
이렇게 완벽한 조언은 루리웹 돌면서 처음본듯함미다. | 17.10.11 00:58 | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
미르얌
어떻게 먹는걸 추천하시죠? 저도 김은 맛을 죽이는거 같아 비선호하고 주로 간장없이 와사비랑 무순올려먹는걸 선호하거든요 | 17.10.11 09:37 | |
(IP보기클릭)203.190.***.***
Navy FF-959
취향이 맞습니다. 위에 쓴 김 얘기는 잊어주세요. 좋아하는 방법으로 먹고 맛있으면 된거죠^^; 부위 마다 다른데 저도 와사비 올려서 간장찍어 먹거나 와사비 없이 소금만 찍어 먹기도 하곤 하네요. | 17.10.11 10:14 | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)1.244.***.***
엇 동네분이시군요 제 단골집이에요 완전 최애하는 곳이죵 ㅎ | 17.10.08 16:28 | |
(IP보기클릭)36.102.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
눈다랑어, 황다랑어, 새치종류가 아닌 오로지 참다랑어만 올라가 있습니다 무한 참치집가서 그 집에서 가장 비싼거 주문하면 첫접시는 저렇게 온통 참다랑어 뱃살로 나오죠 중간 가격은 가운데 2~4점만 참다랑어 뱃살이나 배꼽살이 올라가고 싼거는 가운데 눈다랑어 가마뱃살 정도만 올라감; 첫접시에 저렇게 올린건 참치집에서는 나름 영혼을 올린거라 생각하시면 됩니다
(IP보기클릭)173.180.***.***
영혼을 담았다. 멋진 표현+1 | 17.10.09 18:34 | |
(IP보기클릭)118.44.***.***
잘 아시는것 같이 여쭈어 봅니다. 한국 참치집에 일본스시 처럼 중뱃살 대뱃살 구분해서 파나요? 그냥 뱃살이라고 다들 그러셔서 궁굼하네요, 개인적으로 중뱃살 과 대뱃살이 많이 차이 났거든요, | 17.10.10 04:07 | |
(IP보기클릭)1.234.***.***
츄토로, 오오토로 구분해서 나옵니다. | 17.10.10 11:30 | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
기본적으로 일본 따라가겟죠. 당연히 구분 합니다. 맛부터가 넘사벽이니 | 17.10.11 00:39 | |
(IP보기클릭)112.164.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)1.244.***.***
저도 미친척하고 지른건데요 ㅎㅎ 연봉한 1억이상되지 않는 이상 다시 먹긴 어려울.. 듯 싶습니다? 평상시에는 항상 35,000원 짜리만 먹어요 | 17.10.09 23:21 | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
연봉 1억이면... 30~50만원 짜리 식사 가능할 듯... 8만원은 솔까 술 마신다고 생각하면,, 못 먹을 금액은 아니죠. | 17.10.10 01:30 | |
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(IP보기클릭)222.103.***.***
(IP보기클릭)203.132.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***
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(IP보기클릭)211.200.***.***
사진처럼 정갈하게 세팅되어 나오는 전문점에서 한번 맛보고 싶네요. 전 가끔 참치 생각날때마다 초저온 창고에 보관하고 있는거 몇개씩 들고와서 먹긴 합니다. 근데, 예전 배탈때 먹던 맛이 나질 않네요.
(IP보기클릭)1.244.***.***
오오... 현직이신가보군요 저도 요번에 비싼거 한번 먹어보고 그냥 부위별로 인터넷에서 구매 후 냉동해뒀다가 골라 먹어볼까 고민인데 혹시 추천해주실만한 사이트? 업체? 있으실까요? | 17.10.09 23:58 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
따로 구매하는 곳은없고, 십수개월 조업하고 입항하는 선박에서 얻는거에요. 그리고 냉동보관은 추천할게 못되는게, 초저온이 아니라면 육질이 변하게됩니다. 위 사진에 보이는 참치덩어리는 이틀치입니다. | 17.10.10 00:05 | |
(IP보기클릭)203.190.***.***
http://shop-mobydic.co.kr/ 예전에 종종 구입해서 먹곤하던 집입니다. | 17.10.10 00:22 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
헐...얼기만 한다고 다 같은게 아니군요. 0도이하로 얼면 다 똑같은 냉동상태라 생각했는데... | 17.10.10 13:29 | |
(IP보기클릭)112.222.***.***
아이스 박스에 들어가는 얼음... 이상하게 집에서 얼린건 금방 녹죠? 물도 미지근한물 뜨거운물 차가운물로 온도가 다양하듯 얼음도 저마다 온도가 달라서 더욱 저온에서 얼린 얼음일 수록 녹는데 시간이 더 걸려요 전 예전 회사에 -70도씨 냉동고가 있어서 여름에 놀러갈 때 페트병에 물 담아서 그 냉동고에 얼려서 가지고 갔었어요 그럼 집에서 얼린거 보다 더 오래 가더라구요 ^^ | 17.10.10 14:58 | |
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원래 잡자마자 냉동해서 식탁위에 올라올 때는 참치집마다 적절하게 해동해서 내어줍니다. 부페에서 내어주는 참치는 그냥.. 저가의 참치라고 할 수 없는 녀석들이 나오기때문에 그참치랑은 정말 다릅니다 | 17.10.09 23:19 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
참치가 대부분 언 상태로 유통되기 때문입니다. 참치살은 대부분 혈합육,피가 많이 포함되어 있습니다. 원양에서 어획되는 횟감용 참치는 어획즉시 즉살후 아가미 및 내장제거하고 체내에 있는 피를 뽑아낸뒤에 급냉칸에서 급속냉동시킵니다. 하루 이틀뒤 청수에 담궈서 얼을막을 입힌뒤 어창에 냉동보관합니다. 어창 온도는 영하 50~60도, 이렇게해야만 사후경직을 예방하여, 장기 보관가능하게 됩니다. 여러분들이 대부분 드시는 참치는 태평양산 냉동참치일겁니다. 연안에 참치가 어획되는 나라에서는 냉동시키지 않고, 얼음으로 재워서 유통시키기도 합니다. 빙장처리해서 비행기로 운송하는 경우도 있구요. 최근 호주산 참다랑어를 잡아서 빙장처리후 일본으로 보냅니다. | 17.10.09 23:27 | |
(IP보기클릭)2.50.***.***
참치는 전부 냉동입니다.. 참치잡이 어선에서나 생참치를 맛 볼 수 있겠죠 ㅎㅎ | 17.10.10 02:08 | |
(IP보기클릭)41.114.***.***
아가미 및 내장제거는 참치연승같이 어획량은 적은데 장기간 보관해야하는 배에서 하고 참치선망은 통째로 얼려버립니다. 그리고 요즘 태평양말고 인도양도 개척중입니다 | 17.10.10 09:12 | |
(IP보기클릭)41.114.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)203.190.***.***
소주 잔에다가 원하는 금액(예를 들어 만원짜리)을 돌돌 말아서 한잔 드리겠습니다 혹은 잘 부탁 드립니다 하고 술한잔 따라 드리면서 자연스레 넘겨드리면 분위기도 좋고 부담 없고 좋죠. 실장님이 술을 못하시면 낭패... | 17.10.11 02:08 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
오호~ 그런 팁이...감사합니다~ | 17.10.11 08:35 | |
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)116.39.***.***
(IP보기클릭)121.187.***.***
읭... 무한리필이구요..한 3-4접시먹었나.. 저거 말고 아까미도 많이 내어주심.. 그리고 해동에대한 이야기가 몇분있는데 갠적으로 가장 적당하게 해동되어서 좋았네요 해동도 제대로 안되었다는 말씀은 얼어있다는 표현일까요?.. 근데 전혀 그러지 않았거든요 제 사진상의 문제이지 싶습니다. ㄷㄷ.. | 17.10.10 16:08 | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
도로는 완전해동을 하지 않습니다 완전해동 하게되면 기름이 빠지면서 모양도 맛도 떨어지기 때문이지요 지금 사진상의 해동은 나쁘지 않습니다 3피스 8봉 한상으로 나온건데 이 이상 해동해서 나올시 시간이 조금만 더 지나면 상품가치가 현저히 떨어집니다 그래서 보통 두피스나 세피스씩만 올려주는데 홀테이블에서 드셨으니 이렇게 나오는게 맞습니다 | 17.10.10 20:08 | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
트집잡을게 많지만 본인이 맛있게 드시고 만족하셨다니 별말씀 안드리겠습니다 하지만 그래도 초밥은 정말 못봐주겠어요 저희집 막내였으면 처 맞았습니다 ㅋ | 17.10.10 20:21 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
도로는 완전해동을 하지 않는다는 말은 어디서 들으신건지요? 무한리필집에서 먹는 참치 자체가(1인당 10만원이상이라도) 고급이 아닌데 홀테이블에서 먹으니 덜 해동해서 나왔다라는 건...글쎄요. 처음부터 제대로 해동해서 조금씩 내는 게 정상이죠. 사진상의 해동이 나쁘지 않다라...하하하 | 17.10.11 00:39 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
음...일단 한국에 제대로 된 참치집이 많이 없어서 소개하기는 그렇지만 강남에 몰타참치나 군포에 양승호 등 몇군데 검색해서 보세요. 참치의 질도 중요하지만 어차피 100%냉동인지라 해동실력이 참치집 레벨의 척도입니다. 일본 전역을 돌며 먹어봐도 우리나라처럼 해동을 못하는 곳은 없더군요. 그런데 글 쓴 분에게 괜히 죄송하네요. 괜한 오지랖으로 기분이 상하셨다면 삭제하겠습니다. | 17.10.11 00:57 | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
일단 사진상의 가게는 조금씩 내줄 가게가 아닌거 같구요 냉을 남기는 해동과 냉장해동과 완전해동의 차이를 제대로 알고 계신지는 모르겠네요 염수해동후 냉장해동 이과정후에 손님 취향에 맞게 좀더 해동을 하기도 하지만 보통 일반적으론 눈다랑어나 아까미쪽을 예를 들었을때 참치 블럭 가장자리와 가운대에 색감이 차이가 없게 식감은 말랑 말랑 모찌같게 재료의 색감을 최대한 올리는걸 말합니다 좋은 실력의 요리사가 해동했을경우 아주 빨간색을 띄우게 돼죠 하지만 참다랑어 뱃살은 다르죠 어느집에서 얼마나 고급집에서 드시는지는 모르겠지만 제가 말하는 완전 해동을 하게 되면 기름이 줄줄 흘러버려서 엉망이 되버릴텐데요 그래서 한피스 두피스씩 올려야 하죠 특히나 실력좋은 곳에서 고급을 드신다니 아시겠지만 1번 2번 도로까지는 기름이 많고 최소 3번도 완전해동까지는 가지 않습니다 아마 냉장해동후 기름이 흐르기전까지를 말씀하시는것 같네요 하지만 이집은 그럴집으로는 전혀 보이지 않습니다 4번이하로 보이는데 저가게가 잘했다는게 아니라 저집에선 저게 최선일것 같습니다 | 17.10.12 18:09 | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
간단히 말씀드리면 저 이상 해동시켜서 홀에 내주면 천천히 먹었을경우 남은 피스들은 아주 맛이 없어지는 상태가 되버릴겁니다 저집에서 선택할수 있는 해동은 저게 최선이라고 생각됩니다 그리고 무한리필은 어디까지나 무한리필 너무 많은걸 바라시는거 같습니다 | 17.10.12 18:11 | |
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단계동 골목에 위치한 혼마참치에요 ㅎ | 17.10.11 05:21 | |
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아. 미가참치로 가는데 혼마참치도 가보겠습니다~ | 17.10.11 11:52 | |
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저것도 냉동이에여 해동해서 내놓는거죠.. 생참치는 만나기가 힘들어요~ | 17.10.11 11:53 | |